Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1869 | Постов: 1763 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Трагические мото аварии: гибель девушки в Ростов-на-Дону и фатальная авария Diablo R1 (видео)

Авария случилась 11 июля в 23:10 на улице Левобережной, Ростов-на-Дону. Пьяный автомобилист на BMW вылетел на встречную, где ехала колонна мотоциклистов и сбил 28-летнюю девушку на мотоцикле Stels Flame. К сожалению, девушка погибла на месте происшествия. Наши соболезнования родным и близким. Почтить память можете в Книге Памяти.


Видео момента гибели мотоблоггера Diablo R1. Трагическая мото авария случилась 24 июня на 490-километре трассы Р-22 Каспий недалеко от поселка Знаменка. Diablo R1, совершая обгон, не справился с управлением, врезался во встречную фуру и погиб на месте происшествия.
  • kimkim
  • Ким
  • 15 июля в 8:03
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+4
R-1200R
у алкашей за рулем пожизненно права надо отнимать
в нашей стране даже ребенка, пострадавшего в дтп могут сделать алкашОм, увы.
Но если опьянение существенно — то расценивать это как преднамеренное убийство точно надо, имхо
-4
Karlos_lk
В советское время что ефремов, что этот ублюдок, что тот урод который Владислава сбил получили бы вышку, то есть высшую меру наказания, то есть расстрел! Но у нас же капитализм-счастье-за**ись.
+4
Marat74
Статья 211.1 УК РСФСР о управлении в состоянии алкогольного опьянения:

Те же действия, повлекшие смерть потерпевшего или причинение ему тяжкого телесного повреждения, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до пяти лет или без такового.
0
Karlos_lk
К сожалению вы правы, а я не прав. Действительно по Статье 211.1 УК РСФСР о управлении в состоянии алкогольного опьянения давали до 10 лет, а повлекшие гибель нескольких лиц на срок от трех до пятнадцати лет. Приношу свои извинения!
Но что меняет это в сути сказанного мною?
0
ze-dream
Познания об уголовной системе СССР у Вас, сударь, не лучше, чем у молодежи из пабликов, постящие мемы про «Расстрелять!».

Высшая мера могла назначаться (подчеркиваю могла, но не всегда применялась, альтернатива тюремное заключение от 5 до 15 лет) в основном
Преступления околовоенные — дезертирство, мародерство, изнасилование, нападение на командира и всё такое в военное время, кстати была отдельная статья «злоупотребление командира властью».
Шпионаж, измена Родине, диверсия, бандитизм, убийство государственных и иностранных деятелей.
Получение взятки чиновниками, изготовление поддельных ценных бумаг и денег и т.д.

К таким вещам УК Советов относился строго, но ДТП со смертельным исходом даже при отягчающих обстоятельствах сюда не относятся.
+8
oneq2
Менты-убийцы!!!
Они выскочили Дьябле под колёса всего лишь проводили его взглядом — убийственное безразличие!!!
+4
Marat74
Аккуратнее. Минусуют не прочитав твой пост и не осознав сарказм.
+3
Muhovod
Девушку невероятно просто жаль, оказалась в той ситуации, где от неё вообще ничего не зависело… просто пьяный ублюдок решил покататься
+1
Marat74
Девушку жаль и очень необходимо, что бы виновные понесли наказание по всей строгости. И не только тот, кто был за рулем. Хотя статья «за передачу управления» очень уж неточная и однозначно применима только в случае, если в машине был пассажиром владелец авто.
Про Диабло. Даже если допустить, что роковую роль сыграла разметка «островка», по которой манёвр скоростного обгона привел к скольжению. Это можно предположить. Но это все равно вопиющая глупость. Парня жаль, но вина целиком на нем.
Отдельно можно отметить мужчину, выпнутого из экипажа ДПС, возможно с посылом немедленно убрать за сплошную свою машину.
+2
motosorek
На месте родственников девушки, даже когда этот фуфел вернется из ходки, я бы продолжал с ним разбираться до «окончательного адекватного» решения. Такое спускать нельзя.
+1
OlegBMW3641
А как же рассказ дальнобойщиков о том, как сотрудник выскочил на дорогу, что бы тормозить diablo??? Он по факту просто летел как угорелый.
0
OGOS
Жёсткие аварии… Царство Небесное погибшим…
-7
andrey-11
Стечение обстоятельств. Джип остановился, занимая половину левой полосы, так бы грузовая по своей левой ехала и Дьябло по правой спокойно проскочил. На джипаре тоже малая часть вины, остальная неадекватная скорость.
+8
AntonKatenev
Не было там никаких обстоятельств. Места на дороге было полно, времени было полно, и никакой необходимости вылетать на большой скорости на встречку под фуру там и близко не было. Все, что там было — спокойно едущий по левой полосе грузовик, и каоой-то идиот на мотоцикле, решивший непонятно зачем обогнать его по встречке, по которой едет фура. Если не в состоянии прогнозировать (на практически пустой дороге) ситуацию так, чтобы не надо было лезть под встречные фуры — нафига вообще разогнался?

Короче, там на видео просто разновидность самоубийства.
+4
Muahaha
Даже не знаю, которое видео больше впечатляет. Наверное второе. Красиво все-таки чувак ушел. С огоньком размазался, на максималках. Хорошо, что больше никто не пострадал.
А вот девушку из первого видео жаль, конечно. Это вот прям злой рок какой-то.
0
OGOS
Что касается второй аварии, тут и в машине может похожее произойти, как в аварии с Ефремовым. Такие вещи невозможно просчитать… только если из дома не выходить.
+1
AntonKatenev
Именно поэтому бухих за рулем так жестоко и наказывают, потому что не существует пока никакого практического способа их избегать. На машинах хотя бы есть пассивная безопасность, и в последнее время она очень неплохо работает, но мотоциклисты этого лишены. Тут разве что жилет с эйрбэгом может дать какой-то дополнительный шанс.
+1
IsyanovDV
Да, Диабло сам рисковал и сам искал приключений, а девчонка попала без вины виноватая (((
0
TrueSmoke
Похоже надо в нашей стране запретить BMW к продаже вообще. Просто диагноз. Купил БМВ и все, сразу стал гонщиком-профессионалом-мелкочленным уродом, который и пропускать не обязан, и пьяным можно ездить и выпендриваться словно хозяин дороги.
+1
Sergusster
Путаете причину и следствие :)
Но то, что лично я не видел ни одного нормального водителя BMW и сам всегда сторонюсь их на дороге — это факт
+2
TrueSmoke
Тут нет путаницы. Тот, кто покупает БМВ почему-то сразу становится круче остальных. Он не может приехать на следующий красный — позже Логана. Он не может спокойно двигаться в потоке — надо обязательно выполнять 100000 маневров прыгая из ряда в ряд, но в итоге остановиться на один корпус впереди на перекрестке(если не рядом).
Даже среди знакомых есть такие примеры.
У человека Солярис, на котором он ездит спокойно, но стоит только сесть за руль отцовского БМВ и сразу начинается — сигналы фарами, клаксоном, идиотские перестроения, мат-перемат ну и конечно же «воспитание других водителей»
+1
Muahaha
У вас видимо что-то личное к БМВ ))
Или, возможно, в той местности, где вы обитаете, эта марка в моде у людей определенной ориентации. Но сама машина здесь не при чем. Современные бумеры это машинки очень даже ориентированные на комфорт, а не на гонки.
0
TrueSmoke
Не соглашусь. Просто — наблюдение.
Наверно у человека меняется восприятие, как только он начинает управлять мощной машиной.
+1
SquallTemnov
Вот до этого поста не обращал внимание. Прочитав, напряг память… А ведь прав товарисч. Не только БМВшники конечно этим грешат, но за ними явно пальма первенства по неадекватности из массового авто.
0
SquallTemnov
Хотя, справедливости ради в нашем городе ее в последние годы начинает уверенно шатать скопище «стритрейсеровских» копеек, шестерок и прочей «боевой классики» как на ней написано. В общем, тазы разной степени ржавости, затюнингованные до состояния «картинга для взрослых» и вылетающие на ДОП в полной уверенности что они в очередной «Need for Speed» играют.
0
wasserfall
По моим наблюдениям самое большое число неадекватов не на БМВ разных, а на Камри.
0
SquallTemnov
Ну вот как то их мало вокруг попадается. В смысле самих Камри. То ли в глаза не бросаются. А всякие любители вдавить до железки, почему-то всю дорогу на БМВ или чем-то столь же пафосном. Буквально в пятницу один пристроился на светофоре рядом (стоял в первом ряду). И с ревом и воем пробуксовки улетел вперед на зеленый. Ну, я пожал плечами и не переключаясь с первой скорости повернул на парковку через 15 метров после светофора. Тут еще хорошо, ему членометрией заняться приспичило на пустой (относительно) дороге, но там впереди еще перекрестки и светофоры есть, он же к ним так и прилетит.
0
wasserfall
Это смотря где. В Мск полно, их массово закупают как служебные в организации и госструктуры.
+1
SquallTemnov
Подмосковье. Камрики тут встречаются, но скажем так, на общем фоне не выделяются.
0
TrueSmoke
еще очень интересное наблюдение(взять тот же СтопХАМ) — чем дороже машина, тем сильнее уверенность владельца, что он настолько же силен и крут, как и его двигатель.
Нарваться на 6 человек на улице — страшно, но стоит только забраться в Прадо, БМВ и тд — Федор Емельяненко. Готов биться с толпой.
А в итоге www.fontanka.ru/2016/08/15/940?recordId=%2F2016%2F08%2F15%2F940%2F®ionId=478
0
Kopcheny
Все так, в немецком «Крокодиле» про это даже шутка есть: BMW и Audi отзывают миллионы водителей по причине недостаточной безопасности для окружающих.
0
Takeda1977
Может. Запросто.
Воспитание маркой машины не определяется
0
ze-dream
Я подобное часто очень слышу, только вместо слова «BMW» там слово «мотоцикл».

«Похоже надо в нашей стране запретить BMW»мотоцикл"к продаже вообще. Просто диагноз. Купил БМВ«мотоцикл»и все, сразу стал гонщиком-профессионалом-мелкочленным уродом, который и пропускать не обязан, и пьяным можно ездить и выпендриваться словно хозяин дороги."

Любят у нас люди обобщать, и даже в нашей тусовке. С таким подходом всегда будьте готовы «отвечать» и за Васю на Р1, потому что он тоже мотоциклист, и за того дурачка, который купается в фонтане, потому что он тоже десатник, и вообще за всех мужиков, потому как «все мужикм, козлы»))
+1
TrueSmoke
Обобщай или нет, а с БМВ почему-то аварий больше. Даже Мерседесы так часто не бьются. Словно в каждой марке — свой характер. У знакомого Паджеро спорт, так даже по себе замечал, что садишься за руль и начинаешь ездить, как он. Не то чтобы подрезать или соваться в наглую, а просто агрессивнее, злит все больше. Может машина хранит энергетику хозяина и стоит только сесть за руль — влияет на водителя.
Хоть сам и мотоциклист, но крайне негативно отношусь к «ночным покатушкам по проспекту». Когда летом в +20 ночью с открытым окном ночуешь словно на аэродроме. Причем каждому надо постоять, погазовать до «упора» и им плевать, что люди — спят. Будние дни, многим вставать на работу через пару часов. А потом удивляются, что их не уважают и не пропускают.
Конечно все зависит от человека, но БМВ — словно один шаблон.
0
ze-dream
Это всё предрассудки, начиная с того, что приставка «Спорт» в названии Паджеро как то влияет на ездовые характеристики и вся эта чушь про энергетику хозяина.
БМВ это огромное семейство автомобилей, начиная от малолиражек заканчивая коммерческим транспортом, и видимо все они люто хулиганят)
Чтобы подобное утверждать нужна статистика, а человеческое восприятие тут вообще не помошник.
Загуглите такое явление как Феномен Баадера — Майнхоф
+1
TrueSmoke
Я не могу высказать личные наблюдения?
Да, заметил за собой, что становлюсь, как товарищ за рулем его машины. Не знаю почему. Дерганный какой-то, нервный. Это — МОЕ НАБЛЮДЕНИЕ САМОГО СЕБЯ, а не предрассудки. Модель Спорт указана, не как одушевленная личность, а, как описание автомобиля, чтобы собеседнику было понятно о какой машине идет речь.
Те, если кто-то открыл какой-то феномен, а вы открываете их каждый день, но не придаете значения используя исключительно в разговорах, как мнение, то оно не может быть верным? Или все теперь равняется на какие-то известные фамилии озвучившие что-то много лет назад, а остальные всегда — неправы?
БМВ — действительно странно влияет на людей. НЕ НА ВСЕХ, А НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ГРУППУ.Есть люди предпочитающие Х6м3, но при этом не гоняющие и уважающие других людей.
Есть спортоводы-дебилы, которые не дают спать по ночам, гоняют 150 в междурядье и устраивают дикие ДТП, а есть спортоводы, которые не дергают «судьбу за яйца» и ездят спокойно.Но, тех, кто гоняет без номеров, прав, ОСАГО и черти как — больше, как ни крути.
+1
SquallTemnov
Предрассудки — да. Но такой момент, что определенные машины (да и мотоциклы) ассоциируются с определенным поведением. «Бумер» — значит братки, по газам и все такое. 600й мерин — златая цепь на пузе том. Литрспорт — хруст, убьесси. Ну и так далее. Т.к. человек — животное стадное, подражание стереотипам заложено на подкорку. У многих срабатывает.
0
TrueSmoke
Не совсем. Если бы было так, то можно было бы ожидать от каждой БМВ — дебилизм. Но есть люди, которые годами катаются на мощных машинах и даже вскользь не задевают других и есть те, кто покупает мощную машину и сразу же разбивает. И дело не в опыте. Дело в характере человека.Слишком много примеров из жизни, чтобы в этом сомневаться.
0
SquallTemnov
Разумеется есть. Более того, таких даже большинство. Но в статистику аварий попадают УЖЕ «отборные» индивиды. И вот среди них, действительно превалируют определенные марки машин и стереотипы поведения.
Посмотрел статистику ДТП по маркам авто. БМВ действительно на призовом 3м месте при пересчете на 10к автомобилей. После Мэрса и Рено.
0
TrueSmoke
Рено Логан?
У меня 2 ДТП в жизни и оба раза Логан синий.
Первый раз я стоял(являясь помехой справа)пропуская Логан во дворе, он проехал и дернул за клык на бампере содрав себе борт и расколов мне бампер на Лансере.
В этот же раз Логан(и снова синий) выехал на островок безопасности. Да, на БМВ стартанул резко(ему же не пропустить Логан на следующий красный), но и Логана там быть вообще не должно.
0
SquallTemnov
Там без конкретной марки было. Но, подозреваю что он.
0
SquallTemnov
А, еще забыл один очень важный и часто встречающийся стереотип добавить. К счастью с ДТП не связанный практически. «У меня ява была!» +100 к убедительности и право втирать что угодно любому мотоциклисту с высоты своего опыта.
-1
TrueSmoke
Встречный пример:
Купил мот, пригнал, подъехал к товарищу во двор. Припарковался рядом с его Шадовкой. Жду.
Идет пара примерно 45-47 лет.Женщина вполне нормальная мужик видно, что провинциальное быдло.Диалог:
-«Че братан, твой?»(при том, что я сижу на моте с краю)
-«Мой»
-«Нормальный такой, почем брал?»
-«Дорого»(для тебя мужик тем более)
-«Вот, у меня в Амурской области, была Ява, я потом в армию пришел. А у меня товарищ — Мишка Терентьев, ну победитель области в 2000-каком-то году. Ну Терентьев. Он, короче взял первое место в городе, потом в другом районе. Ну ты слышал наверно?!
Женщина его сначала звала, потом стояла с удрученным видом, а мужик рассказывал о своем друге, о мотоцикле 30 лет назад.
Вот, вроде и нах не отправить и не отъехать, тк я сижу жду и второй мот стоит рядом. А эти байки из склепа ну вообще лишние. И чешет, чешет.
Я что спрашиваю? Ты на мотоцикле подъехал, чтобы мы с тобой о них разговаривали? Может пойти к тренажерному залу и бодибилдерам повтирать о своем друге-чемпионе 1986 года в деревне?
Такая шляпа вообще. Именно эти люди бьют друг другу рожи на перекрестках, потом выкладывают в интернет, но требуют уважение.
0
SquallTemnov
Вот именно это я и имел в виду :)
0
TrueSmoke
Знаешь, была и ситуация наоборот.
Я шел из гостей, решил прогуляться по городу. Иду по набережной — стоит девушка примерно 163-165см, в экипе, а рядом Булевар с50. Я тогда только в мотошколе занимался. Решил у нее узнать что да как, раз уж она на крузаке, а я такой примерно и хочу.Подхожу:
-«Девушка, здравствуйте, позвольте задать пару вопросов!?»
(ее реакция теперь понятна)
-«Можно, если не тупые»
Ну и я начал спрашивать про расход, управляемость, как ведет себя с пассажиром и без, сколько максимум можно проехать до первых признаков затекания и тд…
Она оживилась и начала рассказывать. Разрешила посидеть.
Потом приехал ее знакомый, еще поболтали и я пошел.
Купил мотоцикл и стало понятно что за тупые вопросы, особенно небольшим девушкам.
-«Ахаа че не тяжело, такой мот водить, а?»
-«Слыш ты такая мелкая как ты им рулишь?»
-«Мишку из хзоткудова знаешь?»

И каждый из себя мнит(особенно пьяный) — кладезь эрудиции, невероятное чувство юмора и оригинальность.
Пока что для себя нашел выход парковаться так, чтобы не смотреть на тротуар или сидеть в наушниках.
С мото-бро — всегда можно поболтать, а с левыми на тупые темы — нет желания.
0
SquallTemnov
Ну, меня до такой степени пока не достали. Сам в подобную не попадал, хотя это не по моей крутости — просто не сложились так обстоятельства. Ну и Явы у меня не было.
0
TrueSmoke
Они не то чтобы достали, это не каждый же день. Просто это разговоры, как с алкашами дворовыми у магазина, когда зашел за хлебом, а он тебя увидел и узнал, потому что 100 раз во дворе видел.
Идешь к дому, а он за тобой идет и что-то там рассказывает.А банальные «ладно, давай, мне пора» не работают, тк он тащится следом.
Вот и с мотиками. Либо по делу, либо для души, а тут ни туда и ни сюда
-1
TrueSmoke
Если обратить внимание, то характер человека очень хорошо читается по его машине.
Человек, который меня сбил даже чисто визуально не смотрится внутри x-drive 3.5. А приехав вечером на аутландере — вот его машина. И характер вождения не для него. Слишком резко, агрессивно.
Люди, которые ездят согласно своему характеру — маневрируют так же.
Люди, которые занимают не свое место не в своей машине — пытаются ездить агрессивно и устраивают ДТП
+1
Hram
Соглашусь с TrueSmoke, неадекватные водилы любят бмв, даже на тюненых jdm как-то по культурнее ездят.
0
FilisoFF
Интересно в самом деле, куда чувак убежал и зачем отъехал.
0
AntonKatenev
Скорее всего ему был дан напутственный пендель с требованием немедленно убрать машину с проезжей части. Гаишников вполне можно понять — у них тоже был стресс, нечасто такое увидишь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Трагические мото аварии: гибель девушки в Ростов-на-Дону и фатальная авария Diablo R1 (видео)