Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1808 | Постов: 1561

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Два мотоциклиста столкнулись с Toyota Camry (24 апреля, Архангельск)


24 апреля, в 19:28 по местному времени, случилась мото авария на перекрестке улиц Адмирала Кузнецова и Советской в Архангельске. Двое мотоциклистов врезались в автомобиль Toyota Camry, которым управлял 27-летний парень.



Автомобилист пытался совершить левый поворот на запрещающий сигнал светофора. В этот момент байкеры на Suzuki GSX-R и Honda CBR двигались навстречу. В результате столкновения пострадали 4 человека: 22-и 31-летний мотоциклисты, их 15- и 17-летние пассажирки. Все, кроме пилота Suzuki, получили серьезные травмы.

История очень сложная. Согласно новостям у обоих байкеров не было водительских прав — не с собой, а вообще. Мотоцикл Honda не был зарегистрирован, без номеров.

  • kimkim
  • Ким
  • 25 апреля в 14:12
  • ?

Комментарии (69)

RSS свернуть / развернуть
+6
Djar
  • Djar
  • 25 апреля в 14:22
Если прав действительно не было, то ничего сложного. Просто 2 нехороших человека покалечили девочек. Их жалко, надеюсь ничего невосстановимого.
+4
StalRIP
три. еще водила камрюхи. все сложилось в нужном месте и нужное время…
+1
tkaga
сразу видно, кто пдд не учил и права купил, если они вообще есть.
+12
aperturer
Не отменяя вины водителя камри (а эти водители почти «бэ-эм-вэшники»), но об умственных способностях двнных спортоводов всё понятно. Отсутствие прав вообще, незарегистрированный мотоцикл, нажопницы-малолетки… Шли к успеху пацаны, но не подфортило
+9
Sheff_serg
Водители камри ещё хуже бэмэвэ! Барская тачка за недорого. Наскрёб на кредит и всё, король дорог!
+1
Perry
В целом так, но проблема еще глубже. Невзоров кое-в-чем прав, 90% жителей этой страны — потомственные и уже неисправимые орки.
+9
VitaliiPolo
Невзоров сам маразота редкостная, папашка гебешный генерал, который непосредственно виноват в этом. А сынуля щёки надувает и корчит из себя великого сенсея.
+2
Perry
Это да. Но он довольно умная мразота ) И вот тот десантник, засветивший пару лет назад в прямом эфире корреспонденту (который, кстати, потом покончил с собой) — не исключение, а вполне обычный, типичный, нашенский орк. Какие с таких требовать ПДД… Специально не целился давить, и на том спасибо…
0
_Tim_
Да и «десантник» тот как бы совсем не десантник. Так, очередное пьяное тело до дрища докопалось.
+1
agile
вообще-то журналист покончил с собой, а не десантник.
0
Mikeil
От изучения биографии Невзорова количества хамов, быдла, халявщиков, психопатов на дорогах и в обществе не уменьшится.
-3
VitaliiPolo
Я не изучаю биографию Невзорова, он мне не интересен. Я просто знаю, что его семейка имеет непосредственное отношение ко всему говну, что творится в этой стране.
+4
RichardRow
Как мне нравятся такие вот высказывания. Просто умиляют. Это же ведь наши чиновники срут и ссут в лифтах, попутно закидывая их фантиками, пакетами и газетами. Это ведь депутаты выгуливают собак и не убирают за ними, а по весне все дворы в том, что оставляют собачки. Президент лично ходит по улицам и лопатой раскидывает бычки с харчками по тротуарам. И ведь никто иначе же не может. И Трамп с Пиндосией им помогают.
+3
Elderfinger
по моему, люди, которые занимают государственные посты и находятся там для того «чтобы», вместо этого «чтобы» делают то, что считают нужным. Вот они считают нужным Крым присоединить или пенсионный возраст повысить — так и делают. А условия для людей, которые по идее их выбрали, чтобы они, им некогда создавать. У них указы и продажи. Конечно, гадят вполне себе граждане, но Вы таки начните звонить в полицию, или к местному депутату ходить — и получается ерунда. Потому что у них регламенты, распорядок и часы приёма. Бюджеты, лоббирование и отпуск. Жена, брат жены, сестра и родители. Ну и там газа не хватает или колбасы, которую в корзинку положить забыли. Им есть чем заниматься помимо того «чтобы»… Поэтому я не был бы столь категоричен…
+1
RichardRow
Что лично Вам обязан лично сделать президент/правительство/депутаты? И попрошу заметить — всех тех, кто там сейчас во власти выбирали МЫ сами. Не надо тут про «купленных пиндосами политиков» и прочего — это всё было сделано с тихого согласия нас самих. Всё, что сейчас имеется — это не более чем наша с вами воля.
0
Elderfinger
хм… я с Вами не согласен — это не мы выбрали, это мы собрались и многие (так пишут в СМИ) решили, что партии будут эти, а Президент будет этот. Многие, но не все. Еще СМИ пишут, что эти многие даже половины от нас всех не составляют. Более того, выборы у нас тайные, подсчёт ведут люди, которых я не знаю, поэтому у меня веры в этот процесс нет. Однако, лично мне Президент=государственные чиновники должны объяснять, информировать и согласовывать. Также отчитываться и следить, чтобы я был доволен их деятельностью. Если, конечно, они хотят, чтобы я согласился продлить их полномочия. А я вижу, что они меня ни в грош не ставят и занимаются тем, что сами считают нужным. Я делаю вывод, что вот те, кто их выбирал, те и гадят. А то, что мы с Вами при этом живём и не черта не меняем — тут Вы правы. И в этом я с Вами согласен.
0
Robus59
Вот я, старый хипарь, из принципа не хожу на выборы, но что то мне подсказывает, что моя фамилиё из года в год проходит в списках проголосовавших за партию власти. Или такое исключено? Может кто в курсе?
+1
VitaliiPolo
Есть в психологии теория проверенная практикой: теория разбитого окна. В чём же суть этих самых окон, и почему они разбитые? Связано это напрямую с утверждением, что преступность и порядок имеют прямо пропорциональную зависимость. Представьте, что стоит дом. Одно окно в нём разбито. Мимо идут люди, смотрят на окно, и у них создаётся впечатление, что в этом доме полная анархия. Поэтому очень скоро кто-то разобьёт и другие окна. Но ничто не изменится. Только дом уже будет сиять пустыми оконными проёмами по всему периметру. Всё это спровоцирует чувство безнаказанности. Оно, как зараза, распространится по всей улице. А затем охватит и весь район, давая сигнал к более серьёзным и опасным преступлениям.

Данный пример указывает на то, что люди нарушают закон вовсе не потому, что плохо воспитаны, а их наследственность оставляет желать лучшего. Нарушение закона является прямым следствием того порядка, который существует в окружающем мире. Если вокруг бардак, то он порождает массу преступников. То есть царящая вокруг атмосфера толкает людей на противоправные действия.
А кто создал эту атмосферу?
+1
tkaga
если они начинают срать там же где насрано другими мотивируя это тем, что там уже было насрано до них — нуууу… казалось бы, причем тут плохое воспитание и низкий интеллект?
0
Forkam2000
отличный пример. и очень хорошо эту теорию подтверждает ситуация в ньюйорке, когда вагоны метро мыли каждый день и через месяц снизился уровень преступности втрое
+1
RichardRow
За теорию разбитых окон я согласен целиком и полностью.

Однако, дороги у нас достаточно регулярно чистятся и особо засратыми не выглядят, но у меня на загородной трассе и повороте к дому (полтора километра щебёнки), постоянно из окон машин летят как бычки, так и пакеты, а на полянках засрато хламом начиная с обёрток и заканчивая средствами защиты от детей. И вот от такого засирательства гарантированно помогло только одно средство — доски с гвоздями на въезде у полянки. При том, что у таких полянок мы чистоту наводили, ибо сами любим там посидеть. Казалось бы — всё убрано и забрать с собой мусор (да даже просто собрать в одно место), никто не запрещает, но нет, ёлки украшены «антидетскими» препаратами и обёртками. Ну а кинуть на тротуар шкурку от банана или билет от автобуса — эт норма.
+2
DanielKross
А ты не входишь в эти 90%? Избранный?))
+4
Perry
Я вообще никуда не вхожу. Контакты с людьми минимизированы )
0
Sheff_serg
Ох… классика… Надеюсь, хоть шлема для своих подружек нашли…
+5
TovarischChe
15- и 17-летние пассажирки

Мда. И байки разбили, и с девочками не вышло…
0
norad
Прикольно, хотели пацаны молодух поковырять, а теперь их всех ковырять врачи будут. А камривода скорее всего будут на бутылку сажать.
Хотя и не только его.

PS кто опять не знает, но пехаться можно с 16-ти вполне легально, так что только один спортовод теоретически смог присесть по статье.
+1
goos777
Трепло! Дай бог им выжить и без последствий, ещё жить да жить, а ты ехидничаешь. Посмотреть бы на тебя когда у самого дети появятся. Придержи язык, язва!
+2
norad
То есть то что я написал не правда? Молодые парни хотели подцепить девчуль и показать какие они альфа самцы, но не вышло, не получилось.
А если дети дураки то получается сами чистят генофонд.
0
piroflip
Зависть плохое чувство.
+4
Vasiliev
Завсить чего именно? Что у него нет 15 летней девочки для сношений? Как-то странно звучит эта фраза.
0
norad
15 реально маловато. А вот 17 уже интересней, да. Но если курочки клюют на твой крутой спортбайк, то в голове скорее всего у них каша, а нафиг оно такое нужно.
-3
goos777
Дебил. Не знаю сколько тебе сейчас, но по уму так и есть годов 15.
+4
norad
Так может какой то конструктив будет, а не обзывания в стиле пятнадцатилеток?
0
goos777
Чё то какие-то слова умные пошли:- Конструктив, а чего не как выше, как гопник выражаешся? Могу обосновать свои «обзывания»(детский сад), я ответил тем же манером как выражаешься ты. Я не защищаю двух ублюдков, которым хватило ума ещё детей с собой посадить, я защищаю тех девочек, которые в эти годы без башки и они только видят «крутых парней» на мотоциклах и совершенно не чувствуют опасности. А ты глумишся падла на детьми: — «молодух поковырять, пехаться, курочки, дети дураки и т.д.», ты сам то не далеко от них ушёл упырок. У нормального человека и мыслей таких нет в такой ситуации. У меня сестра родная, две двоюродные, дочка и уже внучка, и всю жизнь я их защищаю от таких вот упырей как ты и те двое. Годится конструктив?
+1
norad
Годится. Только вот вам ничего неизвестно о моем поведении чтобы от таких как я их можно было защищать. А манера речи это манера речи, может быть грубой.
+1
goos777
Ну и слава богу. Дай бог им выкоропкаться, урок жестокий.
0
RichardRow
С учётом что на них могут повесить — не факт, что выкарабкаться им будет за благо.
+1
kex24
Речь, вероятно, про девочек, а не про двух «недопилотов».
0
norad
Спасибо кэп, я это уже понял.
+1
kex24
Ответ был дан другому человеку.
С уважением, ваш кэп.
+1
Andrey_L
Прочитал я вашу перепалку и не понял, почему norad дебил. Что он такого сказал? И за кого вы топите? За пилотов или пассажирок? Я действительно не уловил. Увидел только наезд на чувака. Объясните свою позицию, пожалуйста.
+1
AviaKot
А не почему. Просто человек сказал умную мысль, но для набежавших 15-летних сочувствующих идиотов, не способных конструктивно вести диалог — он бессердечный дебил, нельзя критиковать дураков, надо теперь им посочувствовать чтоб выжили, а потом ещё и петицию написать в Кремль, чтоб им помогли в восстановлении Байков, подбитых злобным четырехколесным буратиной…
0
norad
Хотя девчонок то можно понять, ветер в голове, молодые, хочется острых приключений, но кончилось вот этим.
0
TovarischChe
Девчонки хотели развлечений на задницу, а получили приключений )
+3
Takeda1977
Тут матом ругаться нельзя? Три д… ба встретились…
+9
Motuss51
Самое обидное, что из-за таких «выпадков» судят обо всех мотоциклистах. Общественное мнение ставит одинаковое клеше на всех без разбора. Ни в коем случае не снимаю вину с водителя авто. Но если бы у пацанов были права в кармане и не было «вилки в голове», то исход мог бы быть менее плачевный. Тем более, должна быть повышенная ответственность за пассажиров! Берегите себя! Пусть к концу сезона нас не станет меньше!
0
B-twin
ДБ, ума бл… хватило малолеток посадить двойкой…
+4
vit292
А вот тут пишут не то что у них не было водительских прав, а то что они их лишены:
region29.ru/2019/04/25/5cc1777d764de93f52303062.html
Интересно за что? За скорость или пьяную езду? За что еще лишают прав?

Еще не понятно вот это, картинка с сайта rusdtp:

Тут никакой стрелочки нет. Стало быть встречным мотоциклам и автомобилисту зеленый горит одновременно? Почему тогда он ехал на запрещающий сигнал, а они нет? Кто знает этот перекресток — подскажите, как там работает светофор?

В целом впечатление складывается такое, что байкеры топили на все бабки, дабы впечатлить девочек… А если так и превышение их скорости было неадекватно большим — можно снимать вину с водителя авто… Девок жалко. Надеюсь их вылечат и они будут тщательнее выбирать с кем стоит ездить, а с кем нет.
+1
Takeda1977
Стало быть встречным мотоциклам и автомобилисту зеленый горит одновременно?

Не обязательно.
Бывает так, что зеленый загорается встречным потокам по очереди.
+1
vit292
Я не поленился и нашел этот перекресток на Google.Maps и внимательно рассмотрел панораму улиц StreetView. Вот там именно так — зеленый в обе стороны горит.
+1
norad
Карты могут быть старыми, а режим светофора с тех пор изменен. Нужно спрашивать у местных жителей.
+2
JamesStern
опять же, водитель камри мог в таком случае завершать маневр, а не выезжать на красный. сложно без видео от «регистратора камри» что то конкретное сказать. но одно я знаю точно, если два дцп пропадут с поверхности земли и переместятся ближе к центру, будет чуть спокойнее на дорогах Архангельска.
0
sixbisix
Знаю немного это место. И судя по фотографиям адрес столкновения немного неверно указан. Это похоже на ул. Советская на пересечении с Адмирала Кузнецова. Особенность ул. Советская в том, что это двухполоска с достаточно приличным асфальтом (одна из немногих в этом районе). Мотоциклисты двигались по Советской улице, а машина сворачивала на Адмирала Кузнецова. Как работаем там светофор не подскажу но вроде в обычном режиме.
0
remso
22-и 31-летний мотоциклисты, их 15- и 17-летние
как то на пап с дочками не тянут… как то позорно в таком возрасте на мотоцикл девок ловить, как на наживку не?
+2
RichardRow
Кто прав, кто виноват — это к следственной группе. По имеющимся фактам из нарушений ПДД:
— езда без водительского удостоверения;
— существенное превышение скоростного режима. Ну не вмять дверь на четверть кузова в одной из самых трудновминаемых частях кузова. Да и вилки поперёк не складываются на скоростях до сотни. Плюс разворот двух тонн на 180 градусов. Судя по мотоциклам — первым влетел жёлтый, а красный успел оттормозится чутка поболее.
— разворот в неположенном месте у камривода;
— перевозки пассажиров без стажа. Если водительское вообще отсутствует, то на борт пассажиров они вообще не имели права брать. Если лишены — тогда вопрос открытый.
Теперь не по ПДД, но по другим «нарушениям»:
— девочки до 18 лет, что гарантирует, при всплытии фактов, долгий и малоприятный «отдых». Кстати, у следственной группы явно будет много вопросов по данному факту;
— не понимание и не умение ездить на мотоцикле. Да, спортбайк, да тёлочки сзади, но законы физики остаются неизменными, несмотря на все попытки человеков.

Три одиночества встретились в одно время и в одном месте. Девчушек — да, их хоть немного жалко, а «пилотов низколетящих перехватчиков» как-то вот ну ни разу. Трупов нет — уже хорошо.
0
norad
Читай выше. Вопросы будут только к одному, так как с 16-ти можно всем.
0
RichardRow
16 — это возраст согласия и там тонкостей очень много. Да, попасть можно не в свосем уж беспросветную яму, но тем не менее. Поскольку пострадавшим нет 18 — всё равно будут долго мурыжить и за пару не правильно сказанных слов могут сделать большой атата. В данной ситуации и без пассажирок было бы много вопросов, а с пассажирками вполне могут сделать жизнь очень грустной.
+1
tkaga
вангование по вмятинам подъехало.
методичкой поделитесь? А то у экспертов такой нету
0
RichardRow
У экспертов есть много чего другого для оценок, и Вы это должны прекрасно знать. Я только предполагаю как самый тупой обыватель.

Здесь просто примерное сопоставление по конечным повреждениям. Если я не прав в оценке скорости, то буду рад если меня поправят в этом.
0
Locarus
Как же хорошо, что моей дочери уже 21 год и она лет пять назад не пересеклась с таким вот дятлом. И сейчас ходит на своих двоих, а не ездит на коляске и не лежит в коме.
+1
Locarus
Мне кажется, сыграло свою роль и то, что папа мотоциклист. Стрёмно же в 16 лет быть как родители :)
+1
Robus59
Умом Боженька не обделил твою дочку и папка с мамкой правильно вопитывали, вот и не пересеклась с дятлами.
-2
tkaga
По предварительным данным, мужчина, управляя автомобилем Toyota при повороте на запрещающий сигнал светофора не уступил дорогу и столкнулся с двумя мотоциклистами.
вот тут как бы взаимоисключающие параграфы, либо он поворачивал на загоревшийся красный и не должен был уступать дорогу встречке, либо журнализды посчитали что зеленый запрещает ему этот маневр по какой-то причине.
эти взаимоисключающие параграфы работают только если светофор по таймингу давал водителю красный, а мотоциклам зеленый — тогда никаких вопросов к скорости мопедов быть не может, потому как они могли там 320 задом наперед с детским садом на задних сиденьях ехать — это бы не стало причиной ДТП.
0
Djar
Превышение скорости еще как бы стало причиной ДТП, если не де юре, то де факто 100%. Черт с ним, со светофором. Если все ехали на зеленый, то камривод не уступил при маневре, только вот, возможно, он и не мог просчитать, что те 2 огонька вдали сейчас прилетят в бок. Не оправдываю его, но тысячи таких случае же. Сколько уже раз говорилось, что в городе гонять нельзя, если жизнь дорога. Тем более с пассажиром.
-1
tkaga
ммм… серьезно?
требование уступить дорогу встречным ТС действует независимо от скорости встречного ТС.
Принцип простой: вижу — пропускаю. не видел но столкнулся — значит не убедился в безопасности маневра.
НЕвозможность избежать столкновения в силу несоблюдения п.10.1 ПДД РФ будет основанием для освобождения тазовода от уголовной ответственности и распределения вины в ДТП в процентном отношении, но не сделает ео полностью невиноватым в ДТП.
+1
BigMike
Ваша позиция ясна и понятна, однако, она очень формальна и не просто противоречит здравому смыслу, но и опасна если ее транслировать в неокрепшие умы начинающих мотолюбителей.
Противоречит здравому смыслу, потому-то физически невозможно отследить таких летунов — говорю вам как автомобилист с неплохим опытом и стажем.
Опасна, потому-что, возможно, формально вы в таком ДТП будете правым, но мертвым или калекой. А это хуже чем быть 5 минут трусом.
Давайте подойдем к вопросу не просто формально, а с точки зрения практики.
Автомобилист нарушал? — возможно, если действительно совершал поворот.
Но причиной травм явилось не его действие, а превышение скорости (и отсутствие навыков управления) мотоциклистами. Разрешенная скорость в городе 60 км. Остановочный путь с 60 до 0 км/ч — около 30 м. Время — 3 с. Очевидно, что в случае соблюдения скоростного режима, все бы остались здоровы и с минимальными повреждениями…
+1
BigMike
вот, пожалуйста, еще один типичный случай.
bikepost.ru/blog/moto_crash/85181/Levyj-povorot-Avtomobilist-sbil-mototsiklista-video-24-aprelja.html#comment1808030
Да, формально, автомобилист виноват. Но что мешало мотоциклисту чуть притормозить перед перекрестком?
0
Boxer1
Чёрная камри+отморозок за рулём-ничего удивительного.
0
AIIPEJIb
Гаву уже отправили? Он любит такой материал
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Два мотоциклиста столкнулись с Toyota Camry (24 апреля, Архангельск)