Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1861 | Постов: 1725

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист подлез под травмай (видео)

24 июня, Москва. Мотоциклист подлез под трамвай. Как не увидел — не понятно.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 июня 2019 в 10:25
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
Xromic
Он не ждал появление кого-либо слева, так как смотрел исключительно на стрелку. На этом перекрестке частенько такое бывает.
-1
mrkaa85
Очень мягко говоря дебильное движение на этом перекрестке. Получается надо смотреть и вперед пропускать встречный поток и назад, что бы тебя трамвай не задавил. Правильно было бы закрыть проезд трамваю во время движения попутного потока, как в принципе обычно и делают. Но это Россия, тут жопой думают видимо)))
Жалко парня, я бы тоже поехал ничего не подозревая. А водитель трамвая в глаза долбится видимо.
+3
MikeNN
Особенно в условиях того, что один трамвай он только что пропустил…
+4
gretsch6120
Чувак вынурнул в паре метров от трамвая, как водила трамвая среагирует? Свернет? Трамвай по ПДД всегда имеет преимущество мотоциклист должен был убедится, что там нет трамвая.
0
HoR
у него есть такой колокольчик (сигнал) мог бы по звенеть
0
MikeNN
а вообще разве не с рельсов налево он должен был встать на поворот?
+1
Ryzh
Если висят знаки движения по полосам, то ни в коем случае )
0
ropefipimo
Мот в очередной раз подтверждает правило — всегда смотреть перед маневром, тогда и в деревнях в жопу на встречке никто не прилетит, и обгонщика сзади успеешь увидеть и вот даже такое.
А перекресток угарный. Ты не можешь стоять на трамвайке, дабы не создавать помех трамваю, но должен повернуть с трамвайной полосы, потому что нет знаков, но ты не можешь повернуть в любой момент, потому что есть стрелка.
0
Ryzh
Знаки есть скорее всего, так как до и после видно сплошную отделяющую трамвайные от остальных полос. Да и без них (знаков) на трамвайную забили бы машины уже.
+1
vit292
Я вот не понял немного. Мне показалось что стрелка на которую рванул байкер и та, где он стоял в самом начале видео — это один светофор и вторая дублирующая? Следовательно вопрос: а куда он за стоп-линию тогда рванул?

У трамваев свои светофоры и, возможно, они закрываются при включении стрелки… У трамвая что уже выехал вполне было время завершить маневр, если бы байкер стартовал от стоп-линии.

Поправьте, если я ошибаюсь в схеме этого перекрестка, но по-моему тут все дело в выезде за стоп-линию изначально.
0
MOTOPPP
Согласен. Зелёный загорелся на движение ПРЯМО. Мотоциклист поехал на запрещающий, не дождавшись стрелки.
По идее, у трамваев свои светофоры, и если так, то скорее всего панцерваген завершал проезд перекрёстка, когда мотоциклист поехал на стрелку.
Но трамвайного светофора не видно.
0
CooperMoto
Там все поехали без стрелки: и регистратор, и слева авто Ламоды, и все вроде едут налево, но стрелки ещё не было. Может когда она загорается, на трамвайном светофоре загорается Стоп. Но так странно, конечно, этот светофор для авто немного расположен, в нескольких десятках метров от поворота, что и провоцирует, видимо, такие манёвры.
+1
Expert
В слепой зоне трамвай оказался :-D
А так чел даже головой не повернул, хорошо что летчик ему с других (более печальных) видосов не прилетел
0
costarider
плюсую
+3
kirill_k
Это перекресток Вавилова и Профы (или она в этом месте еще «60-летия Октября»?) Действительно дебильное место: вроде, знаков, регламентирующих рядность, там не развешано — стало быть, надо поворачивать с трамвайных путей. Но выезд на рельсы буквально пятью метрами раньше был запрещен сплошной линией разметки, и к тому же, стоя на рельсах в ожидании левой стрелки, ты будешь блокировать движение трамваям на зеленый прямо. Поэтому многие поворачивают налево из второго ряда. Короче, идиотская схема и порядок движения. А тут еще трамвай, увидев поворотник у мота, стал звонить в звонок, а мотоциклер, похоже, решил, что его подгоняют быстрее стартовать на стрелку — и вальнул в поворот, не глядя. В общем, глупо получилось. Но, к счастью, не как в «Докторе Айболите»: «он бежал по дорожке — и ему перерезало ножки». Такой вот редкий бабайкер оказался: невезучий счастливчик. Не многим, прямо скажем, доводится угодить под трамвай — и потом разгуливать на собственных ноженьках.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист подлез под травмай (видео)