Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1770 | Постов: 1517 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Посади себя сам :)

Давненько сюда не писал, ввиду смены Чанг Фенга на аппарат (XSR900) который как назло не ломается,
и соответственно интересного материала по нему нет.

И тут вот под конец подвернулось)

Как было:
— московские пробки, хаотичное движение машин, разгон — остановки
— при очередном маневре, впереди идущая тачка резко прыгает в свободное единственное пространство в полосе справа, а я остаюсь один на один с впереди стоящей без аварийных знаков тачкой и раздумьями что делать
— ушел вправо, но не совсем удачно, зацепив бампер стоящей тачки
— после столкновения не удержался и отделился от мотоцикла приложившись плечом
— повреждения — мот на ходу, на тачке поцарапан бампер


Что имеем:

— повреждение плеча (по заключению из больницы — «нельзя исключать перелом»)
— производство по 12.24 ч.1 за нанесение себе же повреждений)


Что думаем:
Казалось бы абсурдным например размотаться об столб и понести за это административное наказание, но нет,
через 2 месяца прилетает
— заключению СМЭ (по заключению из больницы, тк на нее я не ходил, в общем то меня и не звали) — перелом хирургической шейки плеча = тяжкие повреждения
— согласно размышлений (отраженных в постановлении о прекращении админ постановления) начальника 6 СБ ДПС, в материалах этого дела он усматривает составы преступления 264 УК РФ )


За шапито наблюдаем дальше, а вы господа берегите себя, не падайте с мотоцикла)) И вообще не обижайте сами себя, дабы потом не сидеть на двух скамьях сразу.
  • MalinuxMalinux
  • Alexander Butkhudze
  • 10 октября в 20:37
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+11
sixbisix
Да никакого шапито нет.
В рамках уголовного дела определят виновность каждой из сторон. Если признают, что товарисч на автомобиле припарковался по центру дороги с нарушениями, то ему будет грозить ай ай ай. Если определят что его вины нет, и вообще все, кроме тебя неуеменны, то дело закроют.
+1
DriverXX
Ты за машиной в одном метре ехал что-ли?
0
Malinux
сложно сказать сейчас, факт в том, что дистанции для полной остановки не хватило)
0
JamesStern
Хе хе, в Германии бы ты тест на дурака прошел бы, а у нас сразу на Колыму камень дробить)) или в дурку за самоубийство)) Шутка, товарисч Six все верно написал.
0
DriverXX
Еще и мент в твоем чепчике на твоем моте кнопочки-рычажки нажимает...))
+1
Malinux
Хуже) он его отгонял к себе на стоянку в отдел)
+2
DriverXX
Я бы мильтону свой шлем не дал, вдруг он вшивый какой-нить. ))
+3
Zamorok
Эвакуатор будет стоить подороже чем «средство от блох».
0
DriverXX
А почему ТС на штрафстоянку? Менты составили схему, протокол и досвидос. Почему они мот забрали?
0
Zamorok
Где было про штрафстоянку?
0
DriverXX
он его отгонял к себе на стоянку в отдел)
0
Malinux
на стоянку отдела, это не штраф… Стоял он между машиными идпс, пока я его в тот же день оттуда не забрал)
+1
DriverXX
Не так понял.))
+1
Zamorok
«Повреждение плеча» — это от «не причинившие вред здоровью» до «тяжкий вред здоровью человека». Смотря каков морфологический субстрат. Из текста непонятно был перелом или его не было. Сам то как чувствуешь, поломался? Лечился? Если нет — знакомься с материалом проверки и копируй заключение судмедэксперта. Любопытно что там написано. Кривых экспертов хватает и такой тяжкий вред снять как два пальца об асфальт.
P.S. Не «тяжкие повреждения», а «тяжкий вред здоровью» у юрыстов принято.
0
Malinux
я много что ломал себе в процессе занятий профессиональным спортом, поэтому по субъективным ощущениям — да сломал ) Другой вопрос, что я и мот в тот же день забрал и на работу вышел (не лечился, проходил 3-4 недели с бандажем), и в целом считаю травму обычной. Но законодательство или судмедэксперт опирающийся на это законодательство считает иначе.
0
Zamorok
Судмедэксперт тупо смотрит в этом случае на результат рентгенографии. Если всё однозначно и действительно есть перелом хирургической шейки плеча — то здравствуй, тяжкий вред здоровью. Просто по факту наличия такого перелома. Если же в медицинских документах значится буквально «нельзя исключать перелом», то надо и с рентгенограммой ознакомиться, а в некоторых случаях еще и контрольную рентгенографию сделать.
Так что если есть какие-то сомнения относительно результатов экспертизы, рекомендую ознакомиться с материалом проверки, копировать экспертизу от титульного листа до последней подписи и кому-то знающему ее показать.
+2
Malinux
Я смотрю на это пока с другой стороны, предположим гипотетически что так оно и есть, и добавим больше жести, шею сломал, бедро и еще что-то… Сам себе при падении. Казус в том что это рассматривается в рамках УК.
Т.е. по существу я сейчас должен пойти на мировую сам с собой и прекратить производство по примирению сторон бумажно это зафиксировав (78статья).
Выглядит абсурдно)
+2
Zamorok
1) Ст.78 УК РФ это о чем-то о другом. Может ст.76?
2) Есть слова "может быть освобождено от от уголовной ответственности". Ну как бы не обязан.
3) Да никакого абсурда нет. Всё это абсурдно пока смотришь на ситуацию со своей колокольни, когда есть ты и какой-то там окружающий мир. Мол, я сам себе вред причинил, сам с ним и разберусь. За что же меня наказывать? Со стороны закона всё несколько сложнее. Есть норма права «Нарушение лицом, управляющим… механическим транспортным средством, правил дорожного движения… повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Как бы закону всё равно что это за человек. Раз кто-то пострадал, значит надо искать виноватого. И если пострадавший и виноватый оказался внезапно одним и тем же лицом… ну и такое бывает.
0
Malinux
все верно, 76-ая, опечатался.
-1
Kovrigin
И даже в документе тот что сфоткан написано, что она там вдруг подумала каким то местом и что то там себе предположила… Короче признаки Т.П. на лицо.
-1
Kovrigin
Заявитель кто по этому делу? Типа Дпсники сами решили заявить на водителя и его наказать? Другое дело если вдруг страховая возбудилась и например признали виноватым авто а они не хотят тебе платить и подводят под статью…
0
Kovrigin
Полный бред, по идее ты прав, ты им должен принести бумагу в которой сам к себе претензий не имеешь и досвидос раз они такие тридварасы. Так как обычно в случае дтп к одной из сторон имеет претензии другая сторона.
0
qwertymoto
я не понял что дальше? кто виноват? и что кому будет?
0
Malinux
дальше еще не наступило
0
DriverXX
В бумажке стоит, что дело имеет состав преступления в связи с чем его передали в уголовку. Кто-то должен сушить сухари. Или готовить денюжки.
0
Zamorok
Насчет сухарей — это перебор. За такие дела не слышал чтобы кого-то реально присаживали.
0
DriverXX
А если нет денег на штраф? Дадут штрафные работы на ликеро-водочном заводе?
0
Zamorok
Походит пешком.
0
DriverXX
Я так понимаю джигит который «внезапно пргнул вправо» уехал, не оставив афтографа на память?
Впаяют обоюдку. Одному за неправильную остановку без знаков, второму за несоблюдение дистанции. Вот и вся история.
+1
korj
И при чем тут джигит? Он объезжал препятствие
+2
Michael13
Другой вопрос, почему автор смотрел на выхлопную джигита, а не вперёд на дорогу…
+8
kirill_k
Собственно, ровно по этой причине мой дружище, недавно улетевший по собственной повышенной смышлености в канаву на Ильинском шоссе, сказал вызванной ментами Скорой, что прекрасно себя чувствует, в доказательство чего встал на ноженьки (ну, как встал: повис всей своей тушей неподъемной у меня на шее, так что я потом неделю от радикулита кряхтел), белозубо улыбнулся и даже какое-то па-де-де отчебучил. А назавтра уже лежал в палате со свежепривинченными к берцовым костям левого копыта пластинами. НО ЗАТО С ПРАВАМИ и закрытой административкой.
Поправляйся и удачи на минном поле нашей правоприменительной практики.
+2
TeXnolog
Да что тут все распереживались. По закону — произошло ДТП, где есть тяжкий вред здоровью. Виновник для закона ПОКА не установлен. Это автор знает что он виноват, но по закону еще никого не обвинили. Закон предполагает, что виновником может быть авто, тогда тому грозит как минимум оплата лечения пострадавшего у которого нет денег на это. В основном все прописано из-за этого. Когда суд установит, что коробка не виновата, дело закроют, так как сам себе злой буратино.
0
snowman
ну коробка то может оказаться и виноватой, как выше написали — неправильная остановка без знаков, а мот не соблюдал дистанцию — те обоюдка, и как будет решаться в таком случае уголовная статья, вот это вопрос
+1
Batidos
Скорейшей поправки! Минимальных временных и нервных затрат, надеюсь, потребует ситуация и дальнейшие процессы. Хочу поинтересоваться, как дуги отработали, как мот пережил контакт сначала с бампером, а потом и асфальтом?
0
Malinux
мот пережил лучше чем я ) минус стекло стопаря и помят радиатор несильно (на фото видно)
+1
X-Saurus
Скорейшей поправки! И про экип тоже интересно, через какую защиту плечо было сломано.
+2
snowman
странный вопрос, плечевой сустав подвижный и при падении на бок никакая защита не спасет. это черепаха может спасти ребра от удара об руль, распределив нагрузку. тут совсем другая история
0
TeXnolog
Обычно ломают ключицу, а плечо защищает щиток черепахи, который распределяет нагрузку удара от локтя до плеча. В мотокуртке такой защиты нет.
0
Malinux
спасибо) в части защиты(условной) плеч — мотокуртка.
+1
MM_Wild
Два с половиной года назад я задел газель в пробке и очень неудачно упал, сломал обе кости голени. Тоже заводили уголовное дело, после разбора его закрыли. На время разбора прав у меня не было, но тогда меня это не сильно беспокоило.
+1
MaxCrystall
Два раза попадал в такую ситуацию, один раз по тяжеляку — с госпитализацией в склиф, второй -совсем недавно (1 августа этого года) — перелом лодыжки. Дома отлежался.
Оба случая оформлялись по полной — были и СМЭ и расследование. Оба раза дело закрывали за отсутствием состава преступления. Так что в случае признания тебя виновным переживать не стоит.
В моей последней теме есть ссылки на судебную практику по таким случаям.
Выздоравливай — всё будет хорошо )).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Посади себя сам :)