Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1701 | Постов: 1379

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Краснодар. Авария.

Ещё одна ошибка, хорошо что не фатальная, представлена на данном видео.

Кубань, Краснодар. 17ое апреля.


Владелец черного хетчбэка видимо подумал что он может и успеет завершить манёвр, а мотоциклист видимо просто смотрел вперёд и периферическое зрение у него не развито, да и едет он на зелёный… в общем классика.
На последующих кадрах видно что пилот жив, сам стоит на ногах, но видимо пребывает в шоковом состоянии. Отдельная радость за прохожих, быстро среагировали, никто не прошел мимо. Молодцы.

Возможно по правилам ДТП, авто и виновато, но открутить под колёса тачки — это как то глуповато…

Знаю что всем мы тут шустрые, стоим на первой линии светофора, и быстро трогаемся, но это всё не важно если при этом мы не смотрим по сторонам. И не важно что это, оживлённый перекрёсток, или пешеходный переход. Там всегда может быть тот кто «не успел» или «авось проскочу». Город так устроен что мы не одни, а ещё мы маленькие и часто незаметные…

Всем добра.

UPD из каментов:
Коробка по правилам должна была ехать только на право
  • joyraidjoyraid
  • 20 апреля в 19:30
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+2
oleg-gx
Такое впечатление, что хечбек просто ждал мотоциклиста. Может враг? Отомстить за что тохотел?
+1
ilia040102
Реально сочувствующих и помощников много…
+7
Jah
  • Jah
  • 20 апреля в 19:48
Прежде чем выезжать на зелёный, мотоциклист должен пропустить тех участников движения, которые уже выехали на перекрёсток.
0
bloodkrasher
але он прямо ехать не мог, какой уступи?
0
Jah
Вот и мотоциклист из ролика наверное так подумал. Результат тоже в ролике.
+20
EvgenyE
Автомобилист жёстко нарушил ПДД, проехав перекресток в прямом направлении на запрещающий сигнал светофора. Акцент не на светофор, а на «в прямом направлении» т.к. там висят два знака — уступи дорогу, и поворот только направо.

Для избежания ДТП мотоциклисту достаточно было посмотреть по сторонам перед началом движения.
Возможно мотоциклист местный, и не ожидал опасности откуда её быть не должно было, но мы в России, и нужно быть всегда на чеку.
Скорейшей поправки ему…
+15
EvgenyE
0
Jah
А кстати, где светофор с этого направления?
0
EvgenyE
Видимо местное управление решило сэкономить на дополнительной секции для прилегающей территории, и ограничились дорожными знаками.
Думаю, наличие светофора на данном направлении не ограничело бы этого водителя от его поступка.
0
Jah
Перекрёстки бывают регулируемые и нерегулируемые. И вот этот не относится ни к тем, ни к другим.
0
EvgenyE
Возможно, это не перекресток, а просто выезд с прилегающей территории, так сложились обстоятельства, что выезд попал в зону перекрестка.
0
Jah
Вообще странная фигня, потому что эта же дорога (которая выезд) и дальше продолжается, хоть и со смещением. А с противоположной стороны, интересно, есть светофор?
0
EvgenyE
Ничего странного, вообще этот перекресток возможно считается как Т-образный, а этот выезд — выезд с прилегающей территории.

Да по большому счету, как его не назови, пусть хоть перекресток, хоть выезд с прилегающей, хоть козья тропа. На суть ДТП это не влияет никак.
+8
HecnTV
Вот про всегда на чеку это самое то) Мне в лоб два раза машина с девочкой по односторонке ехала) В СНГ не важны знаки или светофоры, смотреть нужно по сторонам всегда! И даже иногда наверх поглядывать!
0
ZickPS
Как он мог «возможно» не ожидать опасности, если перед черным хетчбэком был белый универсал, который также поехал прямо? Тут сразу можно понять, даже если ты не местный, что с той стороны могут поехать прямо.
На любых перекрестках должно действовать правило: «убедись, а затем открывайся»…
+2
Yamahachkala
Без перчаток ладошки в кровь ай-йя-яй.
0
moto_vet
водитель авто так спешил, так спешил, что успел.
+3
seledkin
Водитель на машине — сволочь слепошарая. Карать-карать-карать.
Мотоциклист без света и не палил «доезжальщиков». Даже взгляд не кинул влево/вправо, сразу газ открыл.
Мотоциклиста жалко. Жёсткий урок.
+4
HotGuy
Да уж, немного внимательности — и проблем у пилота мотоцикла бы не было. Благо жив и надеюсь легко отделался, надеюсь теперь он будет внимательнее на перекрестках. А автолюбителю не помещает походить пешком, если он реально игнорировал знак и уехал прямо
0
Oceano_9000
ДТП на ул. Красная и ул. Пашковская 15.04.2017
Интересное ДТП с того же канала.
+1
Aydinka
Что за манера ходить по проехжей части с ребенком оставив широченый тротуар?!
0
zx10kd
В пятницу и выходные проезд по ул. Красной закрыт всем от Пашковской до Советской. Люди толпами гуляют по ней. Знаки запрещающие на каждом светофоре и перекрестке.
0
zx10kd
Авто по красной не имело права ехать. В вых 15.04.17 проезд закрыт. Только пересекать.
+2
JetOwl
если бы мото просто посмотрел налево, то подобного не произошло. посмотреть налево-право после старта это не так сложно. да можно сколько угодно кричать что авто — уроддибилкозёл и ваще коробка слепая. и да виноват авто. ну и что с того если ты лежишь на асфальте, а мото на тебе? да тебе выплатит страховая, но блин, чел, ведь просто можно было посмотреть налево. глупая авария. очень надеюсь, что мотоциклист на видео теперь будет смотреть по сторонам когда будет стартовать.
считаю что содраные ладони и коцаный мото вполне себе адекватная цена за подобный урок. ехал бы авто на 10кмч больше, было бы печальней. а если на 20? а если на 30?
0
Far
А вот если бы водители коробок, хоть немного бы думали о всех участник дорожного движения, а не только о своей заднице, мотоциклист бы просто проехал на свой зеленый и все было бы хорошо. Нужно ломать практику того что мотоциклист должен думать за всех, дорога одна всех и правила для всех одинаковые, и думать должны все!!!
0
doloto
Да причем тут думать, если у нас мед комиссия проходится из серии «зашел в кабинет, хорошо со зрением. ДА. получите вашу справочку» экзамены так вообще 9 из 10 за бабло сдают, причем даже теорию, которую за 2-3 дня можно выучить. Вот и получаем водил которые едут абы как.
+1
Boggi
Ломать практику ценой ломки своих костей — не очень хочется. Поэтому лучше я уж буду ездить как зеро среди хеллкетов. Все хотят тебя сбить.
0
Jah
Пункт 13.8 ПДД:
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
0
_GoodNight_
Уважаемый, Вы права себе покупали, что ли..? Или их просто нет? При чем тут 13.8..? Это 13.9. И даже если притягивать сюда 13.8, то, все равно, если коробке не дали закончить маневр, она должна пропустить транспорт по Главной.
Очевидно, что апеллировать к ПДД в этом случае бессмысленно. Коробка нарушила, как минимум четыре пункта правил.
Все, что можно предъявить мотоциклисту, так это общеизвестную упоротость: «еду прямо — все должны..» Достаточно было посмотреть по сторонам, включить мозг, и все бы разъехались.
0
Jah
У нас не продаются права :)
Я не говорю о том, что нарушила (или не нарушила) коробка. Я говорю, что мотоциклист прежде чем начать движение, должен был её пропустить. Ты говоришь то же самое, только почему-то с наездом и хрюкотанием. На надо так.
0
_GoodNight_
На надо так.

Вот что на самом деле не надо, так это «крестить ужа с ежом» в вопросах ПДД. Они (правила) или применяются точно, или на эту тему не фантазируют.
0
Jah
Ты сейчас о чём? Упомянутый мной пункт мотоциклист проигнорировал: не уступил коробке, начавшей движение через перекрёсток.
0
_GoodNight_
Он и не должен был. Это если по ПДД.
Мотоцикл начал движение хоть и на мгновение, но раньше (см. видео). У мотоцикла безусловный приоритет, — он на главной и он справа от коробки. Так что п.п.13,8 тут вообще не при делах. Ни с какого бока.
0
ZickPS
Пилот должен думать за себя, а не за всех… Тут и практики ломать не нужно.
0
_GoodNight_
Пилот, если он не хочет таскаться по больницам и судам, должен думать и за себя, и «за того парня». Потому как коробки не рискуют ничем, кроме бабок и железа. А мы рискуем здоровьем и жизнью.
Лёжа на асфальте с переломанными костями, тебе совершенно все равно, кто был прав, а кто виноват. Все, о чем ты думаешь в этот момент — как тебя угораздило протупить и попасть в замес.
0
lesay69
наверное задам очевидный вопрос а светофора там нет чтоли?
0
Fhh
светофор там есть только на типа главной — где мото
а этот вроде как выезд — только знаки висящие высоко как на луне — их не видно когда стоишь
муравейник короче как в камбодже сделали
тук туков еще не хватает
0
Fhh
  • Fhh
  • 21 апреля в 11:56
насчет запрета движения прямо — если видео посмотреть — перед черным авто белая точно так же проехала прямо
два дебила сразу друг за другом? иные версии?
0
doloto
Может стадный инстинкт, очень сногие едут не смотря на знакие — кто то проехал, значит и мне можно.
+2
Boggi
Я вот вообще в акуе от того как водят в Краснодаре и на всей Кубани. Ладно там горцы всякие. Там то всё понятно.
Но когда вроде как цивилизованные белые люди, водят хуже чем чабан который вчера машину увидел, это конец. Там по хорошему треть города сразу прав можно лишать.
0
Fhh
да с вождением там не очень :) но как видно это все компенсируется малой скоростью — традиционно как в странах ЮВА…
0
SergeiIvanov
0:13 Скорее всего не видно мотоциклиста было.
+3
freeezzzz
Да все там видно было. Не смотрел просто. И потом, опять, пусть мелкий уступает. Обычная наглость, помноженная на беспечность. Пусть двухколесный судится, с хорошим компенсом, в том числе здоровью. Чтоб эти проскокуны в следующий раз 33 раза думали, прежде чем спешить.
0
Bedouin
Встретились два беспечных ездуна. Один нарушает, второй не смотрит — результат видно. Только мотоциклисту ещё и шкуру латать, помимо техники. Хорошо, что жив и относительно цел.
0
vagator
Яркий пример как фулфейс хелмет уменьшает боковой обзор.
0
joyraid
Яркий пример тут только один, при старте посмотри по сторонам. Это раз.
Два. У него не фулфейс а 3/4 со стеклом.
-1
BIV77
все просто встретились два одиночества.один думал успею, другой вообще ничего не думал.у него была включена функция крутой я же на мото смотрите какой я красаучиг увася.опыт бесценен.слава богу что все легко отделались. не спеши смотри на 360 тебя ведь все хотят сбить ты же как испанский летчик.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Краснодар. Авария.