Indian
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 265 | Постов: 186

Ценителям и увлекающимся посвящается. Золотой фонд истории мотоциклостроения — Indian.

Indian → Производство моторов на заводе Indian в Осеола (видео)


Безусловно, Indian — один из самых культовых мотобрендов, который по стечению обстоятельств долгое время оставался во мраке. Легендарная история началось в 1897 году, на заре становления мотопромышленности. В первой половине 20-го века бренд переживал и взлеты, и падения, а в 1953 году компания полностью обанкротилась.

В 1963-1970 годах Флойд Климер пытался возродить бренд, но первые реальные признаки возрождения появились в конце 1990-х. Ничего фактически не получилось, пока в 2009 году компания Polaris не выкупила бренд Indian. С тех пор дела пошли очень хорошо.

В наши дни собрали уже более 100 000 моторов на заводе в Осеола, Висконсин…

  • kimkim
  • Ким
  • 23 июля 2018 в 13:18
  • 1
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
Merkishev
в чем пришел из дома, в том и к станку. теперь на производстве комбезы не положены?
0
Jawauralxjr
А интересно, зачем комбезы?
0
Merkishev
Банальная культура производсва, кмк. А зачем врачу халат? Или повару колпак?
+1
Jawauralxjr
Как по вашему, что необходимо надеть работникам Индиан для работы и почему?
+5
Gostiar
Индейский головной убор из орлиных перьев. Так получится настоящий Indian.
0
Merkishev
ну хотя бы так. да-да, с перьями на голове было бы шикарно!
0
Jawauralxjr
Может еще кирзачи с металическим носком а то вдруг двигатель сам себя открутит со стапеля и прыгнет на ногу.И каску обязательно ведь при монтаже пьяный рабочий мог не прикрутить один из 1000 болтов, но ведь никто не знает какой из них, поэтому наденем на всех каски от греха подальше, и на обед пусть в них ходят.Очки нужно лыжные они надежнее под них ничто не попадет, даже воздух). А, еще беруши, а то мало ли.Это не сарказм вы не думайте, культура производства я согласен должна быть, У них она такова что можно и в шортах работать у нас к сожалению нет, и даже косить траву нужно в каске и не потому что опасно для жизни а потому что приказ свыше и инженер по охране труда может лишить талона. Наша Российская система в которой все в спецодежде там где и не надо показывает лишь уровень нашего раздолбайства повсюду.Если у них так одеты значит уровень безопасности высок и риск минимален.
0
Merkishev
таки порадуемся за них.
+2
DriverXX
Банальная культура производсва, кмк. А зачем врачу халат? Или повару колпак?

Если присмотреться хорошенько, то видно, что у всех на производстве защищены глаза очками, руки перчатками и ноги ботинками рабочими ( на групповом фото видно). И практически все в фирменных индиановских футболках.
Что еще нужно?
0
Mad_Alex
У них вроде у всех «Индиан» на футболках
0
Merkishev
у мадам на фотке не индианская футболка.
0
moto_vet
есть суровое подозрение, что мадам вообще к производству не относится, а зашла в кадр ради «симпатичной» мордашки.
0
Merkishev
точно. везде обман:)
0
DriverXX
у мадам на фотке не индианская футболка.

Вы не туда смотрите. Поглядите лучше, как они работают. Спокойно, в чистом, светлом помещении, специнструментом, а не с помощью кувалды и такой-то матери… Наверняка на производстве делается ротация, чтобы каждый смог заместить другого в случае отсутствия. Вот это культура производства, а не отсутствие футболки у девушки.
+1
VikTom
это у них форма одежды такая — джинсы и футболка. В Гугл, Амазон и Яхо вообще ходят в домашних тапочках и халатах — чтобы чувствовали себя как дома.
0
Merkishev
ага, плюс ёрк под мышкой. но это всё не производства.
0
Tavor
Роботов ездящих по нарисованным линиям — у Харлеев подсмотрели.
+1
ASUS_Fan
Да, давайте утопим виктори, чтобы жил Индиан.
Первые хоть пару раз в сезон можно увидеть. Индийцев ни разу на дороге за три сезона не встречал.
+2
Merkishev
Не там ездишь:)
+2
RRPuh
Мне очень нравится Indian Chief, с удовольствием бы прокатился на таком, а там, кто знает, может и прикупил бы… А Виктори тоже были интересные мотоциклы, но не просто так их потопили, особо популярны они не были, два конкурирующих бренда тянуть Поларису не интересно, и выиграл Индиан, как имеющий богатую историю.
0
DexEx
Конкурирующих? Вкажи это вагу. Просто видимо они там дела вести не умеют, может и можно было сохранить два бренда, доподлинно неизвестно.
+2
Vaakom
Нормально все у Виктори было с популярностью, просто не потянул Polaris разработку двух веток движков в условиях современных сертификаций по экологии. Соответственно сосредоточились на самой прибыльной ветке.
-3
PavelHahulin
Скорее не в богатой истории дело, а в богатой целевой аудитории. Покупателям индиан не нужны опции и общая проработка мотоцикла. Им важен стиль дорохо-бохато дух швабодки. На байкфест в любом случае подобные мотоциклы приезжают в фургоне.
0
RRPuh
А вы залезьте на сайт Индиана и посмотрите, как там борятся с опциями, которые не нужны покупателям… Да там чёрта лысого заказать можно, пять видов глушителей и, минимум, три вида бахромы на грипсы, ну и прочее-пречее…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Indian, Производство моторов на заводе Indian в Осеола (видео)