Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 535 | Постов: 407

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Компания Harley-Davidson закрывает завод в Канзасе

Компания Harley-Davidson закрывает завод в Канзасе

Американские сенаторы и конгрессмены сделали всё возможное, чтобы сохранить завод в Канзасе, но всё оказалось тщетно.

Компания Harley-Davidson в финансовом годовом отчете заявила о намерении закрыть завод в Канзасе. Американские политики пытались повлиять и решить вопрос — ничего не получилось.

Примерно 800 рабочих останутся без работы, так как компания Harley-Davidson закроет завод в Канзасе, где собираются транспортные средства и производят трансмиссии. Сенаторы использовали последний шанс и написали открытое письмо генеральному директороу Мэтту Левэтичу, напомнив ему о бесчисленных инициативах, налоговых льготах, на которые штат согласился в 1996 году, когда компания из Милуоки открывала завод в Канзасе.

Многие работники трудятся на заводе с момента его открытия, поэтому для них эта работа давно стала чем-то большим, чем простым зарабатыванием денег. Для них производство мотоциклов Harley-Davidson и компонентов является жизненной целью и мечтой.

Профсоюзы продолжают оказывать давление на компанию, которая уже официально объявила о закрытии. Они рассчитывают, что смогут переубедить руководство. В любом случае производитель принял столь непростое и важное решение не от лёгкой жизни. Бизнес вести всё сложнее, поэтому приходится принимать непопулярные решения и реорганизовывать компанию, производство. В течение четырех лет продажи H-D постепенно снижаются, даже несмотря на некоторый рост за границей. В четвёртом квартале 2017 года чистый доход снизился на более чем 80% (на 8.3 миллиона долларов). В свете таких событий начали падать акции компании. В 2017 году глобальные продажи H-D упали на 6.7 процентов, на национальном рынке — 8.5 процентов.

Закрытие завода в Канзасе — часть плана по оптимизации эффективности производства. Согласно двухлетней стратегии компания Harley-Davidson хочет выйти на производственные затраты на уровне 170-200 миллионов долларов, то есть к 2020 году экономить до 75 миллионов долларов.

Все производственные мощности с завода в Канзасе перенесут в Йорк.

Компания Harley-Davidson закрывает завод в КанзасеКомпания Harley-Davidson закрывает завод в КанзасеКомпания Harley-Davidson закрывает завод в КанзасеКомпания Harley-Davidson закрывает завод в Канзасе
  • kimkim
  • Ким
  • 21 февраля в 11:05
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+4
aperturer
Очень редко когда закрытия, переносы и оптимизации производства приводят к положительному результату. Вон оптимизировали-переносили производство отличного пива Newcastle, и где оно? Потеряло популярность, стало дорогим и вкус уже не тот… Ничего не напоминает? Или Nokia например, от которой остался только логотип, клеящийся на китайские поделки. Не хотелось бы, чтобы та же судьба постигла HD, хотя индийские Street750 уже на дорогах.
+1
Tyranid
А что делать? РЕбята пытаются удержать то, что можно удержать.
+5
Schwarz
Да… лучше бы, конечно, Харлей наращивал производство и открывал заводы. Это имя очень важно для мира мотоциклов… хочется пожелать ребятам в управлении компании удачи!
+1
Cat_Behemoth
Главное — винить во всем «миллениалов». Хотя это классический случай инерционного мышления у менеджмента и 100% их пролюб.
+7
freeezzzz
Ну ладно, будут стриты 750...500...250...50 делать в Индии, тоже норм)))
0
FreeRider637
Будут наших урЯлов больше покупать.
+1
Tavor
Невидимая рука рынка в действии
+1
asddels
Ничего личного, просто рыночек порешал, что из-за перепроизводства (а может и не мотоциклов) партии прошлых лет не продать до сих пор. Это нормально, так бывает в экономике раз в пару десятков лет.
+1
Boggi
Продажи мотоциклов растут. В том числе и в США. Просто кто-то неправильно оценил свои возможности по удержанию доли на рынке. Ну или не сделал вовремя нужных изменений.
+5
Boggi
Ловушка для компаний с мощной группой поддержки. Сначала она работает на тебя, но потом она начинает тебе мешать. С одной стороны нужно готовить новые ответы рынка. Выпускать более актуальные и востребованные модели, с другой нежелание (порой достаточно обоснованное, потому, что новое и актуальное ни коем разом не значит — лучшее или даже хорошее) или невозможность проведения глобальных изменений из-за давления имиджа и ожиданий лояльной ЦА. Может быть начни ХД процесс актуализации раньше, то с точки зрения прибыли и роста компании всё обстояло бы лучше. Но они прохлопали момент, когда их кусок начали отжирать не давно знакомые японцы, которые по итогу проиграли битву. А ещё вчера «мёртвые» европейцы и внезапно оживший Индиан.
0
SNOODY
Ну вот, а я думал Америка снова станет великой!))))))
0
motogad
Харлеи подорожают.
+3
VsadnikDen
Отменили бы ввозные пошлины на мототехнику в России, глядишь открылся бы для Харлей-Девидсон новый рынок;)
-5
Hena21
Когда-нибудь архаичные, тяжелые мотоциклы, которые не имеют особой динамики, управляемости, комфорта, должны начинать исчезать. Видимо пришло время. Или выводить на рынок принципиально новые мотоциклы для марки или всего доброго
0
SNOODY
Поживем увидим
+2
imagenarium
Такая глупость, что даже сказать на это нечего.
0
Boggi
Вы харлеи только на картинке видели?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Компания Harley-Davidson закрывает завод в Канзасе