BMW

BMW

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 814 | Постов: 744

Дамы и господа, BMWшники, этот блог создан для вас!

BMW → Мотоцикл BMW R1200RS ConnectedRide

Мотоцикл BMW R1200RS ConnectedRide

Компания BMW Motorrad представила мотоцикл BMW R1200RS ConnectedRide на конференции CMC 2017.

В течение многих лет баварский производитель стремительно развивает технологии безопасности для мотоциклов. Компания BMW Motorrad является одним из пионеров в области разработки антиблокировочной системы, системы трэкшн-контроля и т.д. Немецкий производитель неустанно работает над повышением безопасности, чтобы сделать поездки на мотоцикле более комфортными и спокойными.

12 октября баварская компания представила прототип BMW R1200RS ConnectedRide на конференции CMC 2017 в Мюнхене. Система предлагает новый взгляд на мотобезопасность. Она помогает более безопасно проходить левые повороты, пересекать перекрёстки и предупреждает о других участниках движения, которые игнорируют право проезда, чтобы предотвратить столкновения мотоциклистов с автомобилистами. Опасные ситуации обнаруживаются системой «Vehicle to Vehicle Communication» (V2V), которая основана на коммуникационном стандарте производителей и работает чрезвычайно точно через систему D-GNSS (Differential-Global Navigation Satellite System).

В 2016 году компании BMW, Honda и Yamaha основали консорциум CMC (Connected Motorcycle Consortium www.cmc-info.net) с целью продвижения совместных умных транспортных систем для мотоциклов (C-ITS — Cooperative Intelligent Transportation Systems).

В дополнение к BMW R1200RS ConnectedRide производители Yamaha и Honda представили прототипы на базе своих мотоциклов Honda CRF1000L Africa Twin и Yamaha Tracer 900. Следующее важное собрание CMC состоится 1-го ноября на событии «ITS World Congress» в Канаде.

Мотоцикл BMW R1200RS ConnectedRideМотоцикл BMW R1200RS ConnectedRideМотоцикл BMW R1200RS ConnectedRideМотоцикл BMW R1200RS ConnectedRideМотоцикл BMW R1200RS ConnectedRideМотоцикл BMW R1200RS ConnectedRideМотоцикл BMW R1200RS ConnectedRideМотоцикл BMW R1200RS ConnectedRideМотоцикл BMW R1200RS ConnectedRide
  • kimkim
  • Ким
  • 13 октября 2017 в 13:41
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
HelenRed
ЗБС. И куда на нём ездить? За хлебом и то не поедешь (положить не куда), кофры уже заняты. Но зато безопасно, ага.
0
Lucker
Ну дык это что-то типа пробника. Если система будет развиваться то сделают компактной.
+3
max555
эээээ… А почему система не позволяет более безопасно проходить ПРАВЫЕ повороты, а только левые??? :)))
Заразились в NASCAR :)))))))))
+5
KissyCat
В кофры сразу положили то, что не вместилось «под корпус». Скоро с этими умными гаджетами и ездить никуда не надо будет, сам в дальняк сгоняет, фотки покажет и дальше колесить кругосветку)))
0
TeXnolog
Так как сейчас авто не дает газовать, если видит препятствие перед собой, то скоро все авто свяжутся в единую сеть и не будут давать газовать на левом повороте, если на встречу будет мотоциклист ехать. И т.п. дуракоостановители.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW, Мотоцикл BMW R1200RS ConnectedRide