- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Смертельная вкуснота!
Долгая холодная весна принесла свои плоды. В лесах полно сморчков и строчков. В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.
Говорят, что его даже в руках держать нельзя! И с другими продуктами хранить…
Берём эту красоту, хорошенько промываем её и варим в большом количестве воды. 2 раза. Воду сливаем, грибы промываем.
Жарим. не забываем подсолить. Добавляем картошку и зелень.
Тёща их есть отказалась и смотрела на меня как на упыря…
Жена начитавшись википедии тоже отказалась их есть наотрез!
«Суровые сибирские мужики» их едят с удовольствием! (бензином не запивают....)
Допустил одну маленькую оплошность… Начал жарить их на «Пышке» для выпечки, так как другого в холодильнике не нашёл а бежать в магазин было лень… Сладковатый вкус получился. Лучше на простом масле. Растительном, или сливочном.
- Yeti
- Андрей
- 4 июня 2013 в 20:20
- 1
- +46
Насколько я понял, эта дрянь относится к гемолитическим (разлагающим кровь) токсинам.
Видимо, после нескольких приёмов его общее количество в крови оказывается таким, что организм не может компенсировать нанесённый им ущерб крови, печени и центральной нервной системе.
Туда же добавляется индивидуальная восприимчивость и состояние иммунитета.
Видимо, после нескольких приёмов его общее количество в крови оказывается таким, что организм не может компенсировать нанесённый им ущерб крови, печени и центральной нервной системе.
Туда же добавляется индивидуальная восприимчивость и состояние иммунитета.
В больших дозах даже вода вредна :)
А грибы просто нужно правильно готовить. Про сморчки и строчки я читал следующее — безопаснее всего их высушить и смолоть в порошок.
После чего использовать в качестве грибной приправы или для соусов. Говорят, они обладают потрясающим ароматом. А вот кушать в естественном виде я бы рискнул только после тщательной подготовки — вымачивание, многократная варка, жарка. Правда, что там после всех этих экзекуций останется от грибного вкуса, я не знаю :)
А грибы просто нужно правильно готовить. Про сморчки и строчки я читал следующее — безопаснее всего их высушить и смолоть в порошок.
После чего использовать в качестве грибной приправы или для соусов. Говорят, они обладают потрясающим ароматом. А вот кушать в естественном виде я бы рискнул только после тщательной подготовки — вымачивание, многократная варка, жарка. Правда, что там после всех этих экзекуций останется от грибного вкуса, я не знаю :)
А ещё консервированные в бараньем нутрянном жиру — аромат непередаваемый. Пропитывает всё и вся… Много лет назад подобное чудо откуда-то у бабушки было… Что с ними не делали… даже один кусочек на сковородку давал ни с чем не сравнимый вкус. У меня строчки теперь на всегда с этим запахом и вкусом ассоциируются, и, при всей моей любви к грибам, одно воспоминание о тех строчках подавляет всякое желание (хотя понимаю, что пахли-то не грибы)
Вообще, многие люди рассказывают, что мухоморы съедобные. Думаю, что это вполне возможно. Всё-таки яд там вполне конкретный, его можно как-то устранить. Только вот вкусовая ценность и полезность того, что останется мне неизвестна. А есть мухомор только для того, чтобы у соседа икота началась — просто понты.
Кстати полностью с тобой согласен, всегда их ел и не догадывался об их ядовитом характере, но вот от сморчков даже после этого не откажусь, народ просто преувеличивает, или просто не ели никогда. Вот только их очищать от грязи очень уж муторно изза их форм, единственное что останавливает от употребления их в больших количествах.
Жена начитавшись википедии тоже отказалась их есть наотрез!ага мне тоже как то в руки попала книжка по грибам, так там оказлось что белый гриб тоже условно съедобный и вообще половина грибов которые я ел при не правильном приготовлении должны меня были убить, а я ж такое вредное создание не дохну от них… хотя как говорил один грибник если на рядом растет белый гриб и бледная поганка то грибница отравлена… но я такого ни разу не видел рядом…
Я имел в виду конкретно взятый «наш» лесок под окнами, где помимо всяких сыроежек-свинушек-маслят-валуёв, я встречал сморчки. Но белых здесь отродясь не помню. Только однажды, когда совсем маленьким был, бабушка нашла здесь выводок «белых», потом умные люди подсказали как их проверить. Оказалось, что ложные.
А вот искать белые ночью — это какое-то странное ноу-хау)))
А вот искать белые ночью — это какое-то странное ноу-хау)))
«После пятиминутного кипячения в избытке воды (по объему более 6 к 1 и при рН 7,8, то есть с небольшой добавкой соды) содержание гиромитрина (точнее, N-метил-N-формилгидразина) в строчках резко снижается и остается далее почти неизменным на уровне 0,002%. При длительной сушке токсин разлагается на все 99—100%.» (Химия и Жизнь)
Ребята, не знаю как вы, но я знаю такие грибы:
белые, красные, подберёзовики, моховики, лисички, маслята — это то что жарят.
солить — рыжики, белые грузди, волнушки, серянки.
Всё. Других грибов не бывает!!!
Правда, родом я с юга. Архангельской области, а живу сейчас в Вологде. Так что другие грибы — поганки.)))
белые, красные, подберёзовики, моховики, лисички, маслята — это то что жарят.
солить — рыжики, белые грузди, волнушки, серянки.
Всё. Других грибов не бывает!!!
Правда, родом я с юга. Архангельской области, а живу сейчас в Вологде. Так что другие грибы — поганки.)))
- wasserfall
- 5 июня 2013 в 0:55
- ↑
- ↓
Я когда в первый раз увидел, как в Донецке с деревьев народ вешенки собирает, тоже подумал, что они там умом тронулись поганки жрать. А в итоге сам ток так уминал.
- wasserfall
- 5 июня 2013 в 0:53
- ↓
А мне их в школе девушка просто жарила на сковородке, без всякой мегапроварки.
и не только))
Губка березовая или трутовик березовый (можно лопать пока молодой), Чешуйчатка обыкновенная, трутовик чешуйчатый, и многие другие
Губка березовая или трутовик березовый (можно лопать пока молодой), Чешуйчатка обыкновенная, трутовик чешуйчатый, и многие другие
Из многих трутовиков получается хороший трут — если такой гриб поджечь, то он будет тлеть часами.
— Трутовик березовый настолько тверд, что об него можно точить ножи или разрезать его, чтобы использовать в качестве пробок, мозольного пластыря или растопки.
— Гигантский дождевик обладает кровоостанавливающим действием — он закроет и облегчит боль от кровоточащей раны.
Древесные грибы богаты танином, их можно использовать при лечении ожогов
Хо Кирилл! Была у меня как то группа… И вот они пошли и надрали гриб… Трутовик (у нас распространённое название «копытень»)… Все его хорошо знают, т.к. он похож на копыто… В общем надрали они его целое ведро и давай варить на костре
-Вы чё делаете?
-Чагу завариваем
-это не чага. Это копытень!
-Это чага. Я лучше знаю!
-Это НЕ чага. Это копытень!
-Нет, это чага!
Я спорить не стал. И что ты думаешь? Они заварили этот копытень и пили его до глубокой ночи с полной уверенностью, что это чага!
Все живы.
-Вы чё делаете?
-Чагу завариваем
-это не чага. Это копытень!
-Это чага. Я лучше знаю!
-Это НЕ чага. Это копытень!
-Нет, это чага!
Я спорить не стал. И что ты думаешь? Они заварили этот копытень и пили его до глубокой ночи с полной уверенностью, что это чага!
Все живы.
я не большой спец. но чагу спутать с копытнем просто не возможно, она ж на березах растет и страшная черная на нарост похожа… тоесть они даже близко не похожи…
это хорошо что живы и не провели всю ночь и день в кустах, массово удобряя окрестности)
я бы с вами за грибами пошел)) с вашим опытом я бы даже мухоморы жрал))
это хорошо что живы и не провели всю ночь и день в кустах, массово удобряя окрестности)
я бы с вами за грибами пошел)) с вашим опытом я бы даже мухоморы жрал))
Может немного не в тему, но про грибы. Когда я был студентом (в 90-е годы прошлого века), был у нас в группе один забавный персонаж (далее ЗП). ЗП очень любил всякие вещества и будучи чрезвычайно любопытен (интернета тогда особо не было), ставил эксперименты и на себе — узнал, например, что из мака опиаты всяческие добывают и слопал баночку сушеных маковых зернышек (бабушка держала для «испечения всяческих булочек») — дооолгооо ждал ЗП заветных волшебных снов ))). И были у него такие-же «приятели-злоупотреблятели». Один из них (приятель ЗП — ПЗП) очень сильно переживал за свои волшебные грибочки, которые мог собирать и кушать только летом. Решил ПЗП последовать примеру схожих с ним по разуму существ (бурундуков там и белок всяческих) и создать запасец на зиму. Часть засушил — «профукал минералы», часть засолил/замариновал — стояли на балконе в уголке уютненько. ПЗП существовал на своей жилплощади с матушкой и бабулей, которые будучи людьми старой советской закалки развлекались более традиционным для России способом, т.е. колдырили по черному. И вот как-то раз эти «героические женщины», занимаясь любимым делом, решили разнообразить свой скромный стол, состоящий из картофана, лука и хлеба и наткнулись, внезапно, на баночку грибочков на балконе…
Итог — бабуля очень быстро посетила сначала церковь, куда давно не захаживала, а потом уютно устроилась рядом с почившим в бозе мужем, мамам уехала на ПМЖ на ул. Степанова-Скворцова, а осиротевший на 0,5 семьи вьюноша сменил унылый СПБ на веселую сибирскую колонию-поселение.
Итог — бабуля очень быстро посетила сначала церковь, куда давно не захаживала, а потом уютно устроилась рядом с почившим в бозе мужем, мамам уехала на ПМЖ на ул. Степанова-Скворцова, а осиротевший на 0,5 семьи вьюноша сменил унылый СПБ на веселую сибирскую колонию-поселение.
Булгакова читал? «Мастера и Маргариту», например? Я там побывал, в отрочестве, вел себя тихо, ибо был напуган — дали вкусных витаминок, положили в отдельную палату, полежал пару дней — добрый доктор со мной поговорил, научил одной забавной вещи (чтобы головенку убогую не переклинивало, как сделать) — и выпустили меня без записи в медкарте, чтобы возможному (несостоявшемуся) поступлению в военное училище не мешать ))))
Доктор был прав. В нашем мире не так уж и много действительно страшных вещей.
Всё остальное — мелкие неурядицы или сложности по жизни. Они все преодолимы в той или иной степени.
С пониманием этого нужно рассматривать свою жизнь. Иначе — перегруз мозга в режиме самовозбуждения: придумываешь себе проблему, обосновываешь её неразрешимость, сжигаешь нейроны в бесплодных попытках решить неразрешимое.
Как-то так :)
Всё остальное — мелкие неурядицы или сложности по жизни. Они все преодолимы в той или иной степени.
С пониманием этого нужно рассматривать свою жизнь. Иначе — перегруз мозга в режиме самовозбуждения: придумываешь себе проблему, обосновываешь её неразрешимость, сжигаешь нейроны в бесплодных попытках решить неразрешимое.
Как-то так :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (146)
RSS свернуть / развернуть