- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Готовимся в автономку. Бобы во фритюре.
Это замечательное блюдо, которым я пользуюсь уже много лет.
Для начала чётко определим дальняк и автономку. Под дальняком я понимаю большой суточный пробег. 600-700км — это уже далеко. Если по асфальту. Если дороги грунтовые, то меньше. В принципе Вы всегда можете остановиться у любого кафе и поесть.
Автономка — полностью автономное путешествие. От 1500 км и более. Топливо, питание, «проживание» и личные вещи — всё везёте с собой. Это, как правило, езда по дорогам общего пользования до сложных участков маршрута(иногда и вовсе без дорог-движение по рельефу). Ночёвка в палатках. Питание у костра. В таких сложных условиях питание 2х разовое. Полноценное питание утром перед выездом, и вечером, когда ставим лагерь. В пути есть перекуска. Вот о ней и пойдёт речь.
«Энергетики» никто не отменял! Сникерс, орешки, курага — имеют место быть! мы будем готовить очень питательные растительные белки.
И так для приготовления блюда мы выбираем: это бобы и горох. К пиву это блюдо просто великолепно! Чипсы, крабовые палочки и прочая ерунда — отдыхают! Лично мне бобы на вкус нравятся больше. Из гороха рекомендую нут. Он крупнее и нежнее. Даже тургеневские барышни попробовав пару горошин забывают про метеоризм и начинают лупить его как хомячки. (Метеоризм — это внезапно нападающий на твой организм пердёж)
Бобы растут у тёщи в огороде, горох я покупаю. Промываем в дуршлаке.
замачиваем примерно на сутки. Горох набирает воду быстрее. Помним, что воды надо в 2 раза больше.
Выкладываем всё на полотенчик. Лишнюю влагу надо обязательно удалить.
Через пару часов уже всё подсохло и мы можем спокойно приступить к приготовлению. Готовим до характерного золотистого цвета. Примерно минут 40.
На тарелку обязательно надо постелить салфетки, что бы удалить лишнее масло.
Вот теперь самое главное — не стесняемся солить!
Хорошо посолив перемешиваем и оставляем остывать.
Тоже самое проделываем с бобами. Бобы когда остывают, немного пощёлкивают. Это нормально.
Остывший продукт раскладываем в маленькие пакетики. Я кладу по 4 столовых ложки. Завязываем пакеты и прячем в багаж. Хранится это может очень долго!
Для начала чётко определим дальняк и автономку. Под дальняком я понимаю большой суточный пробег. 600-700км — это уже далеко. Если по асфальту. Если дороги грунтовые, то меньше. В принципе Вы всегда можете остановиться у любого кафе и поесть.
Автономка — полностью автономное путешествие. От 1500 км и более. Топливо, питание, «проживание» и личные вещи — всё везёте с собой. Это, как правило, езда по дорогам общего пользования до сложных участков маршрута(иногда и вовсе без дорог-движение по рельефу). Ночёвка в палатках. Питание у костра. В таких сложных условиях питание 2х разовое. Полноценное питание утром перед выездом, и вечером, когда ставим лагерь. В пути есть перекуска. Вот о ней и пойдёт речь.
«Энергетики» никто не отменял! Сникерс, орешки, курага — имеют место быть! мы будем готовить очень питательные растительные белки.
И так для приготовления блюда мы выбираем: это бобы и горох. К пиву это блюдо просто великолепно! Чипсы, крабовые палочки и прочая ерунда — отдыхают! Лично мне бобы на вкус нравятся больше. Из гороха рекомендую нут. Он крупнее и нежнее. Даже тургеневские барышни попробовав пару горошин забывают про метеоризм и начинают лупить его как хомячки. (Метеоризм — это внезапно нападающий на твой организм пердёж)
Бобы растут у тёщи в огороде, горох я покупаю. Промываем в дуршлаке.
замачиваем примерно на сутки. Горох набирает воду быстрее. Помним, что воды надо в 2 раза больше.
Выкладываем всё на полотенчик. Лишнюю влагу надо обязательно удалить.
Через пару часов уже всё подсохло и мы можем спокойно приступить к приготовлению. Готовим до характерного золотистого цвета. Примерно минут 40.
На тарелку обязательно надо постелить салфетки, что бы удалить лишнее масло.
Вот теперь самое главное — не стесняемся солить!
Хорошо посолив перемешиваем и оставляем остывать.
Тоже самое проделываем с бобами. Бобы когда остывают, немного пощёлкивают. Это нормально.
Остывший продукт раскладываем в маленькие пакетики. Я кладу по 4 столовых ложки. Завязываем пакеты и прячем в багаж. Хранится это может очень долго!
- Yeti
- Андрей
- 14 июля 2012 в 12:59
- 12
- +38
- okean_petr
- 14 июля 2012 в 13:22
- ↓
Здорово! Уже поехал в магнит за бобами… соль есть, а пакеты не пригодятся… от плиты до холодильника с пивом чуть меньше 600-700 км, а значит не дальняк.
Вы уперлись, вместо того, чтобы признать ошибку и исправить ее. А ошибка достаточно важная, потому что готовить так, как готовите вы обычный сухой горох — бред. Это будет невкусно, плюс он мельче в разы, чем нут, который размером с небольшой фундук. Структура у нута иная, он нежнее в сухом виде, готовится проще и т.д. и т.п. Ну ошиблись, не страшно, но не нужно делать из меня дурака, рассказывая, что это одно и тоже, или разновидность, или один класс, или еще что-то. Вы готовили нут, а писали про горох, вводя людей в заблуждение. Успехов.
нет, не дофига — бобовые долго готовятся. Кстати довольно известный рецепт.
Там только уточнить надо: выдерживать три дня в подсоленной воде, воду менять 2 раза в сутки, потом поймёте почему — в неё какая-то ерунда из бобов выделяется, ну и чтоб не закисла.
Вот такие бобы/нут оччень вкусными получаются — хрустящие, в меру воздушные и очень питательные — горстью вполне наедаешься, часа на 4-5 хватает.
Недостаток: к ним много воды надо — её там просто нету. И горох с фасолью для этого не подойдут — ерунда выйдет.
Там только уточнить надо: выдерживать три дня в подсоленной воде, воду менять 2 раза в сутки, потом поймёте почему — в неё какая-то ерунда из бобов выделяется, ну и чтоб не закисла.
Вот такие бобы/нут оччень вкусными получаются — хрустящие, в меру воздушные и очень питательные — горстью вполне наедаешься, часа на 4-5 хватает.
Недостаток: к ним много воды надо — её там просто нету. И горох с фасолью для этого не подойдут — ерунда выйдет.
Или вкус получается как у китайской саранчи — масла?нет, вкус нута, а масляный вкус получится только если тёмное нерафинированное возьмёшь. НА нём лучше не жарить — может прогоркнуть во время жарки. А бобы почти безвкусные.
И вот: автор правильно уточнил, что масло нужно по максимуму сливать, а то ерунда получится: масло впитается и бобы как резина станут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (36)
RSS свернуть / развернуть