Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Готовимся в автономку. Бобы во фритюре.

Это замечательное блюдо, которым я пользуюсь уже много лет.
Для начала чётко определим дальняк и автономку. Под дальняком я понимаю большой суточный пробег. 600-700км — это уже далеко. Если по асфальту. Если дороги грунтовые, то меньше. В принципе Вы всегда можете остановиться у любого кафе и поесть.
Автономка — полностью автономное путешествие. От 1500 км и более. Топливо, питание, «проживание» и личные вещи — всё везёте с собой. Это, как правило, езда по дорогам общего пользования до сложных участков маршрута(иногда и вовсе без дорог-движение по рельефу). Ночёвка в палатках. Питание у костра. В таких сложных условиях питание 2х разовое. Полноценное питание утром перед выездом, и вечером, когда ставим лагерь. В пути есть перекуска. Вот о ней и пойдёт речь.
«Энергетики» никто не отменял! Сникерс, орешки, курага — имеют место быть! мы будем готовить очень питательные растительные белки.
И так для приготовления блюда мы выбираем:
это бобы и горох. К пиву это блюдо просто великолепно! Чипсы, крабовые палочки и прочая ерунда — отдыхают! Лично мне бобы на вкус нравятся больше. Из гороха рекомендую нут. Он крупнее и нежнее. Даже тургеневские барышни попробовав пару горошин забывают про метеоризм и начинают лупить его как хомячки. (Метеоризм — это внезапно нападающий на твой организм пердёж)

Бобы растут у тёщи в огороде, горох я покупаю. Промываем в дуршлаке.
замачиваем примерно на сутки. Горох набирает воду быстрее. Помним, что воды надо в 2 раза больше.

Выкладываем всё на полотенчик. Лишнюю влагу надо обязательно удалить.

Через пару часов уже всё подсохло и мы можем спокойно приступить к приготовлению. Готовим до характерного золотистого цвета. Примерно минут 40.

На тарелку обязательно надо постелить салфетки, что бы удалить лишнее масло.

Вот теперь самое главное — не стесняемся солить!

Хорошо посолив перемешиваем и оставляем остывать.

Тоже самое проделываем с бобами. Бобы когда остывают, немного пощёлкивают. Это нормально.

Остывший продукт раскладываем в маленькие пакетики. Я кладу по 4 столовых ложки. Завязываем пакеты и прячем в багаж. Хранится это может очень долго!
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 14 июля 2012 в 12:59
  • 12
  • оценка: +38

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+5
ZZZ
  • ZZZ
  • 14 июля 2012 в 13:17
Взяли на вооружение! Очень интересное решение!
+16
okean_petr
Здорово! Уже поехал в магнит за бобами… соль есть, а пакеты не пригодятся… от плиты до холодильника с пивом чуть меньше 600-700 км, а значит не дальняк.
+2
Anastezi
Ух ты, как просто и наверняка ещё и вкуусно!!! Спасибо за такой интересный рецептик!
+2
Yeti
Завтра привезу попробовать…
+1
Prostoy
Почему «горох»? Орехи же, или я ошибаюсь? + Как готовить? Где сам процесс приготовления? :) Или я что-то пропустил?
0
MELJ
Видимо, обжарить. Но действительно не осветили.
+3
okean_petr
написано во фритюре 40 минут.
+1
MELJ
Ок, спасибо, еже дошло.
0
Abihto
на скровороду, залить маслом до верху, накрыть крышкой и на медленном огне. Иногда перемешивать.
0
steal
Все понятно, только в теме везде пишется про горох, а на фотографиях везде нут (даже на упаковке написано), а это не тоже самое.
0
Yeti
Бобы мне нравятся больше. На любителя.
+1
steal
Так я не о пристрастиях. На картинках везде нут, а в тексте везде горох — несоответствие. Это разные продукты.
+1
Yeti
Семейство «бобовые»
0
steal
При чем тут семейство? Я просто указал на ошибку. Это как я перепутал бы арбуз и малину и доказывал, что это одно и тоже, потому что относятся к ягодам :)
0
Abihto
ну так нут и называется «бабаний горох»
0
steal
Простой вопрос. «бабаний горох» и нут это одно и тоже?
0
Yeti
НУТ, это разновидность гороха.
0
steal
Вы уперлись, вместо того, чтобы признать ошибку и исправить ее. А ошибка достаточно важная, потому что готовить так, как готовите вы обычный сухой горох — бред. Это будет невкусно, плюс он мельче в разы, чем нут, который размером с небольшой фундук. Структура у нута иная, он нежнее в сухом виде, готовится проще и т.д. и т.п. Ну ошиблись, не страшно, но не нужно делать из меня дурака, рассказывая, что это одно и тоже, или разновидность, или один класс, или еще что-то. Вы готовили нут, а писали про горох, вводя людей в заблуждение. Успехов.
0
Yeti
бобовых несколько тысяч видов… Голову народу не дури!
Вызываю тебя на дуэль… в баскетбол!
+1
steal
Без шансов для вас :) Я КМС по баскету :)
+2
Abihto
оппа! рамсы, рамсы! © «наркоман павлик»

Предлагаю дуэль на вилах с десяти шагов.
+2
Yeti
Ух ты! Трудно придётся!
Предлагаю уравнять шансы: туристический баскетбол!
Перенесём площадку в густой лес.....))))
+4
steal
Тем более, я родом из Уссурийска :) Сдавайтесь!
+1
Yeti
Ох Ё!!!
кажется я попал…
+1
Abihto
тьфу ты, «баРраний», да.
+2
Abihto
от слова «баран»
0
Yeti
Да поняли мы…
+1
ucKuH
М… А такой вопрос — 40 мин не дофига?? Или вкус получается как у китайской саранчи — масла?
0
Yeti
смотря какая температура. Они хрустящие получаются…
+1
Abihto
нет, не дофига — бобовые долго готовятся. Кстати довольно известный рецепт.
Там только уточнить надо: выдерживать три дня в подсоленной воде, воду менять 2 раза в сутки, потом поймёте почему — в неё какая-то ерунда из бобов выделяется, ну и чтоб не закисла.
Вот такие бобы/нут оччень вкусными получаются — хрустящие, в меру воздушные и очень питательные — горстью вполне наедаешься, часа на 4-5 хватает.
Недостаток: к ним много воды надо — её там просто нету. И горох с фасолью для этого не подойдут — ерунда выйдет.
+1
Abihto
Или вкус получается как у китайской саранчи — масла?
нет, вкус нута, а масляный вкус получится только если тёмное нерафинированное возьмёшь. НА нём лучше не жарить — может прогоркнуть во время жарки. А бобы почти безвкусные.

И вот: автор правильно уточнил, что масло нужно по максимуму сливать, а то ерунда получится: масло впитается и бобы как резина станут.
+1
vetalman
Автономка — полностью автономное путешествие. От 1500 км и более. Топливо, питание, «проживание» и личные вещи — всё везёте с собой.

Жду пост про автономку.
что с собой брать и как увезти бенза на 1500км и еще много много интересного хотелось бы услышать
+1
vetalman
выбор модели мотоцикла, подготовка мотоцикла, туристическое снаряжение, экипировка, выбор-поиск попутчиков, подробнее о походной диете
0
Yeti
это протяжённость только для 1й категории сложности.
есть ещё 5я…
Это не в «байкерской кухне»
0
vetalman
я продолжил общение по указанной ссылке
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Готовимся в автономку. Бобы во фритюре.