- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Быстрый завтрак
Все сталкивались с ситуацией, когда надо из дома просто вылететь! Практически «подорваться»! Особенно летом, в выходные, когда многое происходит спонтанно… Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт, которым я пользуюсь уже много лет! Быстро, вкусно, сытно!
Давайте по порядку.
Берйм обыкновенную буханку и нарезаем примерно по 2см.
Ставим сковордку на плиту, наливаем масла и подсаливаем. В хлебе вырезаем овальные отверстия (как на фото) Сердцевинки тоже поджарим.
Всё это кладём на сковородку и подрумяниваем.
затем переворачиваем и…
В каждое отверстие заливаем яйцо. Ждём минутку и снова акуратненько переворачиваем (лопаткой)
Ещё минутка. Всё. Блюдо готово. Можно подавать.
Всё это очень вкусно, пока не остыло.
Но и пробовал брать с собой в качестве перекуса. Особенно хорошо если есть термос с горячим чаем.
История этого блюда удивительна! Когда была жива моя бабушка, а я был совсем маленьким, она смотрела какой то фильм по телевизору. И там этот рецепт прозвучал как «хлеб по-бирменгемски». Так он мне и запомнился.
Давайте по порядку.
Берйм обыкновенную буханку и нарезаем примерно по 2см.
Ставим сковордку на плиту, наливаем масла и подсаливаем. В хлебе вырезаем овальные отверстия (как на фото) Сердцевинки тоже поджарим.
Всё это кладём на сковородку и подрумяниваем.
затем переворачиваем и…
В каждое отверстие заливаем яйцо. Ждём минутку и снова акуратненько переворачиваем (лопаткой)
Ещё минутка. Всё. Блюдо готово. Можно подавать.
Всё это очень вкусно, пока не остыло.
Но и пробовал брать с собой в качестве перекуса. Особенно хорошо если есть термос с горячим чаем.
История этого блюда удивительна! Когда была жива моя бабушка, а я был совсем маленьким, она смотрела какой то фильм по телевизору. И там этот рецепт прозвучал как «хлеб по-бирменгемски». Так он мне и запомнился.
- Yeti
- Андрей
- 24 июня 2012 в 13:11
- 4
- +41
Я так давным давно готовлю, причем само в голову пришло, никто не учил ))) Только я беру белый хлеб (батон), вырезаю аккуратнее (оставляя только 1-2см корочки), и жарю с двух сторон только булку, получается очень симпатичный и аккуратный вариант ) Ну и девченкам нравятся такие завтраки, в сочетании с зеленью и овощами.
Чет жрать захотелось… )))
Чет жрать захотелось… )))
Вот это должно быть вкусно, хочу попробовать, да всё как-то нет времени и места…
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Рыба жаренная в глине
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Рыба жаренная в глине
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
- apriliaRS125
- 25 июня 2012 в 2:05
- ↓
Я тож так делаю!!! Тока обмачиваю ломтики хлеба в яйце с сахаром!!! ;)
здесь был ататат
Почему нет? Может как нибудь напишу пост о далёком времени, когда 8 октября было сухо и холодно и я решил покататься на мотоцикле. И вот с 3го этажа спустил вниз Урал-Соло, носился по городу, а потом один закорячил его снова на 3й этаж...(на зиму все свои мотоциклы поднимал в квартиру)… Узкие коридоры, узкие двери. Мотоцикл проходил только по диагонали дверного проёма…
И не один я такой.
И не один я такой.
Давайте минусуйте )) Распишу подробнее, а то грубовато с моей стороны получилось…
Я тоже люблю и умею вкусно готовить. Но… универсальных форумов огромное количество. На них обсуждают всё, от подгузников до автомобилей. Для рейтинга и увеличения посещаемости сайта это, наверное, хорошо. Но хочется «честной» мото тематики, а не максимально посещаемого места. Проблем найти любые рецепты в интернете нет. Не стоит превращать сайт в универсальный. Есть специализация — и она должна быть доминирующей. Это всё сугубо мое ИМХО.
Я тоже люблю и умею вкусно готовить. Но… универсальных форумов огромное количество. На них обсуждают всё, от подгузников до автомобилей. Для рейтинга и увеличения посещаемости сайта это, наверное, хорошо. Но хочется «честной» мото тематики, а не максимально посещаемого места. Проблем найти любые рецепты в интернете нет. Не стоит превращать сайт в универсальный. Есть специализация — и она должна быть доминирующей. Это всё сугубо мое ИМХО.
- Avtomatoid
- 25 июня 2012 в 16:01
- ↓
БОЛЬШОЕ спасибо за пост. Мне грозит студенчество, и я подозреваю что этот рецепт будет моим спасением еще долгие годы)
- YaniKamikaze
- 3 апреля 2013 в 11:07
- ↓
Знатный рецепт!)
Можно ещё сверху на горячий яйко-тост (после того как перевернули) пластик помидорки, чесночка (или без), черного перчика щипотулечку и сыру ломтик, чтоб расплавился (накрыть сковороду крышкой) и ваще жара будет!)) Много времени не займёт, а вкусового оргазма добавит )))))
Можно ещё сверху на горячий яйко-тост (после того как перевернули) пластик помидорки, чесночка (или без), черного перчика щипотулечку и сыру ломтик, чтоб расплавился (накрыть сковороду крышкой) и ваще жара будет!)) Много времени не займёт, а вкусового оргазма добавит )))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (70)
RSS свернуть / развернуть