Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Быстрый завтрак

Все сталкивались с ситуацией, когда надо из дома просто вылететь! Практически «подорваться»! Особенно летом, в выходные, когда многое происходит спонтанно… Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт, которым я пользуюсь уже много лет! Быстро, вкусно, сытно!

Давайте по порядку.

Берйм обыкновенную буханку и нарезаем примерно по 2см.

Ставим сковордку на плиту, наливаем масла и подсаливаем. В хлебе вырезаем овальные отверстия (как на фото) Сердцевинки тоже поджарим.

Всё это кладём на сковородку и подрумяниваем.

затем переворачиваем и…

В каждое отверстие заливаем яйцо. Ждём минутку и снова акуратненько переворачиваем (лопаткой)

Ещё минутка. Всё. Блюдо готово. Можно подавать.
Всё это очень вкусно, пока не остыло.
Но и пробовал брать с собой в качестве перекуса. Особенно хорошо если есть термос с горячим чаем.
История этого блюда удивительна! Когда была жива моя бабушка, а я был совсем маленьким, она смотрела какой то фильм по телевизору. И там этот рецепт прозвучал как «хлеб по-бирменгемски». Так он мне и запомнился.
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 24 июня 2012 в 13:11
  • 4
  • оценка: +41

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
0
Hagor
а если чёрный хлеб взять? Надо попробовать)) Это очень похоже на рецепт кусков хлеба, обмокнутых в яйцо и поджаренных на сковородке)
+4
baRRmalini
ага — гренки 'по-берменгемски' :)
0
Hagor
точно)) Ну я их называю просто: хлеб в яйце))
0
StayZi
У нас дома это называется — Домики =)
+1
lazylove
а я по причине страшной лени этот рецепт упростил и уже пару лет пользуюсь — вместо сковороды использую микроволновку. но уверен что на плите намного вкуснее :)
0
ZZZ
У нас есть очень похожий рецепт… Делаешь из фарша лепёшку (а-ля плоскую котлетку) с дырочкой в центре и на сковородке разбиваешь в неё яйцо. Потом это на хлебушек и съесть.
0
ZZZ
Промахнулся с комментом… В общую!
0
lazylove
а лепеху сначала тоже перееворачивать надо разок? или так запекается нормально?
0
ZZZ
Ну да, надо немного поджарить.
0
3acpaHka
у тебя желтки в микроволновке не взрываются? или ты их прокалываешь предварительно? у меня просто один раз взорвался желток))) весело было потом
+3
vankel
Я так давным давно готовлю, причем само в голову пришло, никто не учил ))) Только я беру белый хлеб (батон), вырезаю аккуратнее (оставляя только 1-2см корочки), и жарю с двух сторон только булку, получается очень симпатичный и аккуратный вариант ) Ну и девченкам нравятся такие завтраки, в сочетании с зеленью и овощами.

Чет жрать захотелось… )))
0
A_Diesel
Чет жрать захотелось… )))
и не говори!
+4
Hagor
Нам пора уже ресторан открывать))
+2
vankel
С одноименным названием «Байкерская кухня»
+2
Hagor
совершенно верно.
+3
ZZZ
Давайте! Ольга с удовольствием поработает шеф-поваром, а я барменом. :-)
+1
Hagor
на следующей БайкПостовке нужно подготовиться и несколько человек собрать на кухню, чтобы они готовили именно блюда, которые есть тут у нас в «Байкерской кухне» Так что пишите что-то вкусное и интересное в этот раздел… вдруг действительно получится такое организовать ;)
+1
Hagor
Вот это должно быть вкусно, хочу попробовать, да всё как-то нет времени и места…

Рыба запеченная в глине.

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.

Рыба жаренная в глине

Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.
0
Yeti
Охотники так же гуся готовят. Глину вмазывают в перья, и т.д.
Слышал про это, но ни разу не видел никого, кто это пробовал.
Передают из уст в уста как как легенду…
0
Hagor
нужно воплощать, хотя бы с рыбой.
+1
kossak
О, ништяк, думал чем бы позавтракать.
+3
Merlin82
Раз все про него знают, можно турнир устроить по самому быстрому приготовлению ентого блюда, ну самого вкусного))
+2
zelene
Вот это в тему! Вот уж спасибо! Просыпаюсь, пинаю комп, включаю музыку, открываю БП и все это время думаю что же приготовит покушать. И тут такая быстрая и вкусная прелесть! Благодарю. Фото отчет делать? :)
+1
Hagor
делать
+5
zelene
Мне было невероятно вкусно! Очень люблю яичницу и жареный хлеб, чего это я не додумался соединить их таким образом вместо того что бы просто выливать сверху…
П.С. горчицу поставил на стол потому что я ем ее абсолютно со всем, но после первой «вилки» я ее отложил. Решил не портить блюдо остротой.

+3
Hagor
ох, как сочно!))) Сюда бы ещё 1 помидорку)))
Я люблю ещё жаренный чёрный хлеб, а сверху пол яйца, шпротина, майонез и помидорки ломтик)
0
zelene
Не люблю помидоры, остальное котируется :)
+1
Hagor
Ясно)
0
Starlin
Почти как папка готовит. жарит яйца и на хлеб:) приятного аппетита)
0
hookups
Я люблю такое ещё с вареньем в прикуску)
+1
A_Diesel
ооо… так это же БЫЧИЙ ГЛАЗ! ну у меня в детстве это блюдо именно так называлось :)
спасибо, что напомнили! каждое утро мучаемся, чем наша мотосемья сегодня будет завтракать, а я совсем забыла про этот простой, быстрый и вкусный рецепт.
+1
medved777
* пошел готовить)
+1
Fozef
О! Завтра утром, как раз буду спешить и ничего не успевать приготовить))) Спасибо)
+2
droN7
Я такое еще со школы ел, ща не ем, по причине ацки вредного способа приготовления, и в обще жаренное никому бы не советовал есть, дольше проживете.
+1
Onivaka
геркулесовая молочная гаша готовится быстрее))) Сытнее и полезней, имхо)))
+3
Firstline
Без плотного завтрака из геркулесовой каши или трех яиц в крутую, тостов с сыром и т.п. не представляю себе пробуждения. Пусть лучше весь мир подождет, нежели обламываться легким завтраком с утра ;-).
+2
delssd2
сразу видно, человек спортивный :D
тоже кашку ем на завтрак)))
+2
Mantissa
Я вот совершенно ясно помню, как в программе «Смак» (помните, та самая, с Макаревичем) показывали приготовление этого блюда, мне лет 8-9 наверное было, так вот, бабуля мне сразу это блюдо приготовила. С тех пор, это мой самый любимый перекус под названием «яйцо в домике»))
+1
NtLDream
у меня тож яйца в домике))))))))
+4
GRRAD
Прочитал до конца — захлебнулся слюнями… Хлеба дома нет, яиц тоже — жизнь не удалась :)
0
ZZZ
Очень напомнило…
+5
Lis
  • Lis
  • 24 июня 2012 в 23:57
белый хлеб, яичница. сплошные калории! :)
так не далеко и мотоциклу под грузом второго номера просесть))
а вообще, спасибо за рецепт, с утра завтра приготовим. :)
+2
zelene
Прочитав первую строчку тут же кинулся смотреть профиль, и точно!

Пол: женский
+1
Lis
не знаю даже что и ответить. то, что пол — женский, это хорошо или плохо в данном случае?)
+1
zelene
Это просто факт :) Я бы очень удивился такому комментарию от мужика
+2
Yeti
И то, что женский, и то, что 22 — это здорово!
Одни хорошие покатушки сожгут килокалорий больше. чем ты сможешь получить!
Ешь и худей!
+1
Elenka
Вкусный рецепт на скорую руку! Спасибо!
+1
apriliaRS125
Я тож так делаю!!! Тока обмачиваю ломтики хлеба в яйце с сахаром!!! ;)
здесь был ататат

+1
medved777
Спасибо за рецепт этого блюда) Ужинать им тоже хорошо)
+1
Krasnodar13
Обязательно попробую. Спасибо за рецептик!))
+1
Stich
)))) тоже раньше так делал )))) вкуснотень )
+2
NtLDream
серединки можно формочкой для печенок в форме сердца выдавливать и подавать любимым своим в постель

п.с. ой заминусят щас романтика))))))))))
+1
Expert
Надо будет заприготовить! Спасибо за пост!
-5
REK
  • REK
  • 25 июня 2012 в 12:51
C нетерпением ожидаю других постов: «как быстро почистить зубы», «как быстро открыть дверь в квартиру», «как быстро закупать продукты» и прочие байкерские премудрости.
+1
Yeti
Почему нет? Может как нибудь напишу пост о далёком времени, когда 8 октября было сухо и холодно и я решил покататься на мотоцикле. И вот с 3го этажа спустил вниз Урал-Соло, носился по городу, а потом один закорячил его снова на 3й этаж...(на зиму все свои мотоциклы поднимал в квартиру)… Узкие коридоры, узкие двери. Мотоцикл проходил только по диагонали дверного проёма…
И не один я такой.
0
REK
Выше написанное имеет отношение к мото. А вот гренки как то не особо. ИМХО.
+1
zelene
Я не знал такого рецепта, мне было очень вкусно это кушать и мне обсолютно все равно узнал я это с мото сайта или специально искал что то новенькое в кулинарной книге. Не нравится-крутите колесико на главной.
0
REK
Давайте минусуйте )) Распишу подробнее, а то грубовато с моей стороны получилось…
Я тоже люблю и умею вкусно готовить. Но… универсальных форумов огромное количество. На них обсуждают всё, от подгузников до автомобилей. Для рейтинга и увеличения посещаемости сайта это, наверное, хорошо. Но хочется «честной» мото тематики, а не максимально посещаемого места. Проблем найти любые рецепты в интернете нет. Не стоит превращать сайт в универсальный. Есть специализация — и она должна быть доминирующей. Это всё сугубо мое ИМХО.
+2
Yeti
вопрос не в — или +
Просто это моё предложение. Теперь и ты знаешь как быстро позавтракать если очень надо…
Роман, я читаю не все посты, только те, которые мне интересны…
0
zelene
Я не знаю ни одного раздела на этом сайте кроме «Байкерская кухня» который бы не относился к мото тематике.
+1
Avtomatoid
БОЛЬШОЕ спасибо за пост. Мне грозит студенчество, и я подозреваю что этот рецепт будет моим спасением еще долгие годы)
+2
IgorKar
Из этой серии делаем типа гренок: кусок хлеба ( по вкусу и цвету) обваливаем в сбитом яйце, приправленном специями ( опять же по вкусу) и обжариваем. Я люблю жёрный хлеб. Дети батонн, с добавлением сахара.
0
Yeti
Игорь, вкусных рецептов много. Речь идёт о «моментальном» завтраке…
У меня ребёнок тоже всё с сахаром ест…
+1
VRednaja
я всё саканом вырезаю… надо будет сделать по варварски. Вырывать серединку :)
0
VRednaja
тьфу, стаканом :)
0
Yeti
Я пробовал ровную дырку делать — яйцо вываливается…
По-варварски лучше.
+1
VRednaja
Я лопаточкой выкладываю на тарелку :) правда да, типа как бутики сточить не получится. Придёться соответственно культурно ножом и вилкой орудовать :)
+1
draco
У Хайнлайна в «не убоюсь я зла!» есть схожий рецепт, только без вырезаний по хлебу. рецепта якобы с времён великой депрессии…
+1
YaniKamikaze
Знатный рецепт!)
Можно ещё сверху на горячий яйко-тост (после того как перевернули) пластик помидорки, чесночка (или без), черного перчика щипотулечку и сыру ломтик, чтоб расплавился (накрыть сковороду крышкой) и ваще жара будет!)) Много времени не займёт, а вкусового оргазма добавит )))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Быстрый завтрак