Honda VTX1800N 2005 → Поездка в Волгоград

Решил повспоминать дальше. Весна 2016 года, выкатил Втыкс, поставил заряженный акум, завелся с «полпинка». Поехал сразу на замену масла, фильтров, заодно решил поменять антифриз и тормозную жидкость. Напомню масло было залито Мотюль еще бывшим хозяином. По совету хороших людей, мнению которых я доверяю, было решено залить масло REPSOL. (Сделаю маленькое отступление: до сегодняшнего дня я продолжаю использовать масло этой марки уже на другом моте). Антифриз был в ужасном состоянии, «тормозуха» тоже. Покатавшись по городу, стали посещать мысли о прохвате. Сразу сообщу, что почти во всех покатушках со мной была любимая жена, соответственно в планировании каких либо поездок она участвовала с удовольствием.
В июле совсем неожиданно у нас образовалось «окно» 9 дней. Сели вечером, стали решать куда поедем. Думали, думали… Решили Волгоград, Родина Мать, как бы далеко, как раз проверка на что способны. Пошел в гараж поменял спинку пассажира на кофр пластиковый. Вечером собрали вещичков по минимуму, утром сели, покатили. Даже не было понимания по какому маршруту поедем, где и как будем останавливаться на ночевку.
До сих пор помню это чуство свободы, едешь, впереди еще тысячи километров дорог…
1-й день.
Так как не было цели домчаться до точки на карте, ехал не спеша около 100 км/ч. Поехали по маршруту Тюмень-Екатеринбург-Златоуст.

Когда стало вечереть решили остановиться на ночевку, несколько раз останавливались у придорожных отелей, но либо не было места, либо не нравилось. В итоге остановились в гостинице МакДан. Проехали около 700 км.
2-й день.
Он был трудный самый. Ничего не предвещало… Утром встали, позавтракали(рекомендую). И поехали. По горам. К сожалению с тех времен осталось очень мало фотографий. Вот одна из них: г. Сим

Ехали так же не спешно, проголодаемся значит остановка, повод размяться. Маленький бак(18л) на Втыксе, опять повод остановиться. Погода шикарнейшая, запахи-голова кружится. Заехали в башкирию-пахнет медом. Так незаметно проскочили Тольятти. Были поражены Жигулевской ГЭС. Проехали Сызрань стало вечереть…
И я обнаруживаю что не светит фара. Выяснилось что после установки колхозного ксенона релюшку запихали между баком и рамой и её благополучно раздавило. Пошевелишь провод, загорится, проедешь, тряхнет на кочке, опять погаснет. Пока провозился с проводкой стало темнеть. Решили остановиться на ночлег наивные. Все гостиницы забиты, мест нет. Едем, около каждой останавливаемся чтобы услышать «нет мест» А ночи совсем отличаются от Тюменских, сразу стало темно хоть глаз выколи. В итоге психанул, жене говорю едем пока едется. Зацепился за какой-то туристический автобус и со скоростью 60-70 поехал за ним. Погаснет свет, дерну за провод, загорится, едем дальше. Таким образом около 4 часов утра были в Саратове. Остановились около гостиницы, смотрим там люди съезжают, сняли и до обеда проспали. Проехали 1000 км.
</center
3-й день.
Кое-как проснувшись, посмотрев на карте километраж до Волгограда, решили доезжаем до города, ищем место для ночевки. Если успеваем, идём смотреть город. Если будет поздно или устанем, то на следующий день. На удивление доехали без особой усталости, довольно быстро нашли жилье.
Проехали 380 км.
</center
Разгрузили вещи и поехали на главный памятник Родина Мать. Это просто монументально. Когда там находишься, и понимаешь сколько погибло людей, защищая нашу страну. Это очень давит. Место очень тяжелое. Надо всем обязательно такие места посещать, чтобы не забывать, благодаря кому мы живем.
Посетив только одно это место, решили с супругой еще на один день задержаться в Волгограде, еще посмотреть достопримечательности. Но жизнь как всегда внесла свои коррективы. Простыл ребенок у бабушки, паника (у бабушки), приезжайте, лечите.
Утром собрались в обратный путь. По какой-то причине решили ехать по другую сторону Волги. Я проклял этот день, дорога убитая в хлам, Втыксу было очень плохо. Не предназначен он для таких дорог. Скорость доходила до 30 км/ч максимум до 70. Кое-как доехали до Саратова и переехали обратно на ту сторону, по которой ехали из дома.
Обратный путь прошел без проишествий, даже свет ни разу сцука не мигнул.
По приезду домой намотали мы с женой около 2400 км. Тогда я впервые подумал, что для путешествий мне нужен другой мотоцикл.
  • SkynsSkyns
  • Дмитрий
  • 1 июля в 15:52
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Shlang
«Тогда я впервые подумал, что для путешествий мне нужен другой мотоцикл.»

Запахло интригой ;)
+1
Shlang
Не утерпел — заглянул в «гараж».

Скучно. :)
0
Skyns
До сих пор вспоминаю Втыкс, но он создан только для хороших дорог
0
AismanOtto
И купил другой мотоцикл только для хороших дорог :)
0
Skyns
не скажи, отличается кардинально комфорт в поездке
0
Krol
Навигатор, с которого сделаны скрины, австралийский?) Почему все карты вверх ногами?
0
Skyns
Скрины сделаны с Яндекс карт, она повернута мной :), мне удобнее смотреть снизу вверх маршрут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VTX1800N 2005, Поездка в Волгоград