Honda VTX1800N 2005 → Как я выбирал МОТ

Доброго времени суток камрады. Решил впомнить то хорошее время, когда приобретался сей дивный аппарат.
Предисловие. В детстве, как и у большинства советских детей, были испробованы все модели мотоциклов. Минск, Восход, Ижак, Урал. Минск собственный, Восходы друзей, Ижак Батин(потом мой) и наконец Урал 1957 года выпуска Дедов.
Часть 1. Печальная. Закончив школу, уехал в город «учиться», про мотоциклы и не вспоминал, только на каникулах. Потом работа… Так прошло печальных 8 лет.
Часть 2. Вдохновительная. В один прекрасный момент подъехал ко мне товарищ на мотоцикле японского происхождения. Я, уже насмотревшись на «движняк» в городе, взял прокатиться и понял, что «пропал». После этого я уже целенаправленно искал «свой» мотоцикл. Были откинуты (почти сразу) «спорты», т.к. скорость я люблю и понимаю, что медленно на них ездить нельзя.
После долгих раздумий, советов, тест драйвов, перелопатив кучу информации, решил покупать именно Хонду, именно VTX1800.
Часть 3. Разыскательная. Определившись с маркой и моделью мотоцикла, начал мониторить рынок по сайтам. Выпал ближайший в городе Омске, стоял в салоне на продаже. Черный «С-шка» 2004 г.в. Цена на тот момент была выше рынка, что-то около 410 т.руб. Всеми правдами и неправдами вышел на хозяина(точнее на хозяйку), но она категорически отказалась делать даже малейшую скидку. Хотя ей мот был не нужен.
Второй мотоцикл был в Читинской области черный «F-ка» тоже 2004 около 370 т.р, созвонился с хозяином, поговорили. Стал искать денежку, через три дня звонит, говорит «извини продал», покупашка прямо на мойке забрал. Я расстроился, взял бутылочку пива, сижу перед компом листаю всем известный сайт, и тут выпадает сектор приз: N-ка синяя 2005 г.в. пробег 7800 миль 360 т.руб., с этого же места, что и второй мот. Хватаю телефон, созваниваюсь, беседую с хозяином. Звоню всем знакомым и не очень. Ребята съездили посмотрели… И транспортная компания, перевод денег даже не видя мот…
Часть 4. Встречательная. Как я провёл полторы недели даже не хочу вспоминать, благо родных в это время отправил на Юг, отдыхать. В ТК звонил наверно по нескольку раз на дню, думаю они меня тихо ненавидели. Наконец 25.07.2015 года звонят «приезжайте, забирайте»


Дополнительно с ним шло стекло, псевдокожанные кофры (боковые), и задний китайский пластиковый кофр(аля электричка).
Доставка обошлась мне 20 т.руб. Т.е. обошёлся Втыкс мне на тот момент 380 т.рубликов. Сразу могу сказать, что бывший хозяин человек добропорядочный, и не обманул меня ни в чём. Это был его реальный пробег, проверок было очень много. Никто не мог поверить что мне удалось купить 10-летний МОТ в таком состоянии.
  • SkynsSkyns
  • Дмитрий
  • 8 мая в 12:08
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
krakozubr
Слушай, ты указал всего один параметр, который тебе нравится — скорость, и сознательно от него отказался. Зачем же ты взял именно этот мот, что в нем понравилось?
0
Skyns
Железный, огромный движок с огромным запасом мощности, посадка с моим маленьким ростом. Хотел именно круизера. Рассматривал для покупки Сузуки Боливар, Ямаха Райдер, но посидев на них понял что мне не хватает росту для комфортного передвижения
0
VTRSP1
Этот огромно здоровенно тяжеленый мот еще долго будет популярный как первый мотоцикл. Это трудно понять но вот как то так. Человек же выбирал, сравнивал и купил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VTX1800N 2005, Как я выбирал МОТ