Блог им. CB400ss → Как хранить мотоцикл в Москве без гаража рядом с домом

Глава I
Снос гаража, мотоцикл выгоняют на улицу

Когда покупал байк был гараж, но зимой его снесли, так как он стоял на пути северо восточной хорды.
Нужно было срочно решать куда его убирать, а на улице зима


Близлежайших гаражей не было, а те что были стоили дорого, денег необходимых для покупки гаража на тот момент не было.

Погенерив идеи что можно делать пришел к следующему выводу:
1. Купить цельнометаллическую газельку фургон
2. Купить аппарели (выдерживающие по 300 кг)
3. Купить автономную сигнализацию и замок на дверь


Начал поиск ГАЗельки и достаточно быстро нашел неплохой вариант за 80 тыс руб, она была на ходу и выглядела в целом достойно, а большего мне не нужно было.
Договорившись с покупателем я приобрел ее, так как для фургона действуют права категории B я спокойно доехал до гаража и убил этой покупкой сразу 2х зайцев:

В газельку поместились:
1. Комлект резины от авто, велики, детский вещи, санки, лыжи и куча всего остального
2. Сам мотоцикл ну и аппарели конечно
Как итог гараж был освобожден.


Глава II
Поиск места под ГАЗель

Для воплощения идеи мобильного гаража нужно было найти особое место в дворе, чтобы сзади никто не мог припарковаться и оставалось примерно 3 метра для выкатки мотоцикла, а также чтобы это сильно не раздражало соседей. Такое место нашлось рядом с Т образным пересечением дорог. Я встал таким образом что сзади меня оставался метр до дворовой дороги и сама дорога около 2.5 метров, что было максимально удобно для меня.

Глава III
А что на практике?

На практике это было действительно удобно!
С утра мне не нужно было топать в гараж, так как Гараж был рядом с домом. Выкатить мотоцикл — не проблема. Открываешь газель на распашку, ставишь 2 аппарели и подгадав траекторию выкатываешь мотоцикл притормаживая передним тормозом, сам при этом спускаешься по второй аппарели.
Принаровившись все это занимает примерно 7 минут.


Автономная сигнализация: реагировала на движение, в случае открытия двери мне высылалось сообщение на телефон и сразу шел звонок. За все время сработала 1 раз, когда отец решил проверить закрыта ли у меня дверь и дернул ее.
Плюс к безопасности был в том, что я снимал аккумулятор и относил домой. То есть и саму Газельку не угонишь и в кузов не попадешь.
Для кузова купил замок и цепь, которой скреплял двери и заднее колесо мотоцикла.

БОНУС

Бонусом от такого гаража было то, что я оставлял там велосипеды всей семьи, что было тоже очень удобно, чтобы не таскать домой на балкон, там же хранилась резина, которую было легко вытаскивать из боковой раздвижной двери. Иногда автомобиль я прогревал, чтобы мотор оставался в рабочем состоянии, зимой я разворачивал газель, чтобы дверь выхода всегда были подперты другими автомобилями, что исключало воровство.

МИНСУЫ

Минусы без сомнения тоже были, именно поэтому, когда появилась возможность купить гараж, я променял это решение на стандартное.
1. Недовольство соседей — особо не выражалось в открытую, но бывали не приятные комментарии в мою сторону и я могу их понять.
2. В момент выкатки мотоцикла было неприятно, что все проходящие заглядывали внутрь разглядывая содержимое кузова
3. В таком формате, практически не возможно нормальное обслуживание мотоцикла, а сидеть с ним на улице некомфортно
4. Чем дольше Газель простаивала тем больше был риски полной ее поломки.


Как итог Газелька помогла мне перевезти все вещи в новый гараж, была обслужена и продана, надеюсь до сих пор служит новому владельцу и катается по городу а не скучает во вдорах.
  • CB400ssCB400ss
  • 25 октября в 18:38
  • 1
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+1
alevan177
Отличный мот!
+1
Phili
Идея реально хороша, если Газель есть куда поставить, и она не претендует на звание аварийной и требующей эвакуации. И если Газель не сильно теребит мозг, оставаясь на ходу.
0
nikerossxp
я вас умоляю, всем поровну абсолютно на такие «требующие эвакуации».

У нас во дворе около 6 газелей стоит, гнилых насквозь, колёса спущены. Я прям к гайцам на улице обратился — эвакуирую ли. Ответы:
А вдруг у владельца денег нет починить? (Конечно же, налоги ему так же простят)
Ну и что что колёса спущены — вдруг не может починить
Ну и что что уже несколько лет стоит

Плюс у нас сейчас есть запрет на парковку грузового транспорта, пассажирского транспорта, такси и прочей шушеры в дворах спальных районов. Думаете, кто-то пошевелился? Даже не приехали по вызову, убрать этот хлам.
Так что я бы сильно не переживал.
+1
CB400ss
Вы правы, но вообще это эгоистично конечно. Ладно я пользовался а ведь есть когда просто простаивает… Это бесит
0
wd-33
Я прям к гайцам на улице обратился — эвакуирую ли.
так в москве это вроде не через гаи делает.
у вас же есть регламент по уборке старого хлама. написать пару раз электронные жалобы, я думаю явный хлам уберут. столица же
0
Zamorok
Г.И.Б.Д.Движения тут ни при чём, ибо движения как такового никакого не происходит. ))) Это уже к местным властям надо.
Насколько я понимаю, должно действовать постановление Правительства Москвы от 23.09.2014 г. №569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве».
+1
alexsid
«Договорившись с покупателем» — с жабой сложно договоирться, да )))
0
CB400ss
Сто процентов :)))
+3
VladXT660
Решение не ново и весьма практично. Вроде как даже на БП обсуждение было на этот счёт и кто-то даже так же хранил мотоциклы. Я лично тем же путём пойду, пока мот закатил в квартиру. В следующем году тоже постараюсь купить фургон, буду ставить мотоцикл у дома, благо парковка огромная прямо под окнами. И у меня на районе есть живой пример, один мотоциклист хранит свой мот в прицепе. Прицеп обшит внутри фанерой с каркасом в полный рост, а ворота выполняю функцию аппарели. В целях безопасности с прицепа сняты колёса и дышло. Мотоциклист говорит, что хранит так уж третий год. Собственно сделал вывод, что райончик для проживания я выбрал нормальный, зря на него господин Варламов гнал))
+3
355344
Варламов тот еще обзорщик городов и районов, ему всё не так)
+2
coocos
У меня друган так сделал несколько лет назад. Потом продал мопеды, свапнул двигатель на 1JZ, все переварил и теперь у него крутая газель на автомате =)
+3
brg-dmd
Про свапнутые движки, напомнило.
Этим летом была история: пишет мне питерский товарищ — его знакомый решил купить мот у нас в городе, сам живет километров за 500, просил встретить и подстраховать, ну ок, пересеклись — человек приехал за мотом на стареньком Лит Айсе.
Он на нем путешествует по стране, в Новосибе свапал 3s-fe вместо отжатого дизелька. Теперь сдал на А и захотелось расширить границы возможностей эндуриком.
Короче, купили, закинули мотак в бусик и человече поехал домой, за 150 км от дома у него рвется ремень ГРМ. Он притащил бусик в ближайший сервис на дефектовку, сам надел экип, сел на мот впервые после сдачи экзаменов на категорию и благополучно продубасил до дома на 2х колесах. Красавчик.
Морали в истории никакой, просто музыкой навеяло
0
capitan_amer
у меня рядом с домом тоже хранили мот, вроде яву, в фургоне-хиппимобиле-фольксвагене, сейчас вроде уже нет
+1
capitan_amer
а не проще вместо покупки газели найти гараж/охраняемую стоянку?
как показывает опыт, был бы мотоцикл, а стоянка найдётся
+4
CB400ss
Проще конечно, но у вас никогда не возникает желание взломать систему? И даже если идея на первый взгляд дерьмовая, попробовать и дать самому себе ответ? :)) вообще не жалею о таком опыте, было интересно и с понимающими соседями даже дружбу завёл. С теми кто так и не решился на мот в вихре семейного быта :)
+1
355344
Сорян… Хотел поставить +, но чуток промахнулся и влепил -…
Исправил плюсом в пробег.
0
Boroda14
Не увидел взлома системы. Гаражей в МСК еще море. Что снять что купить. Занимать место помоечной газелью полно хамство в сторону соседей, ну и «брошенный транспорт» в МСК никто не отменял, лично сам отправлял такую помойку через сайт мэрии. Чел решил что может 4-ку убитую поставить и использовать ее как склад. По человечески слов он не понимал. Запрос на сайте мэрии, эвакуировали за два дня. Если что, у самого два капитальных гаража в МСК, купленных за последние 10 лет. Реалии жизни в мегаполисе — хочешь иметь машину/мотоцикл — купи/арендуй гараж сначала.
0
AlexSloth
Да, напрягает количество автохлама в городе. Очень многие заведения любят в СПб рекламу так себе делать — поставить какое-нибудь древнее разукрашенное ведро — и типа ок. Бесплатная реклама.
Давно уже пора порядок навести.
Тоже не увидел тут взлома системы, только отношение к окружающим наплевательское. По такой логике почему машина имеет право там стоять? Почему сразу не построить гараж на паркинг месте? По сути тоже самое. Или как раньше ракушки ставили для авто (не помню как назывались), ну бред же.
Давно пора в крупных мегаполисах ввести правило купил-арендовал место — можешь и авто купить. Жаль много времени пройдет пока у нас до этого дойдет.
0
Boroda14
Если оно так будет, то это будет исключительно забота стричь бабло с населения. Поскольку нынешних построек без машиномест и с шириной проезда в один автомобиль, из вообще в природе быть не должно, а эти человейники клепают как горячие пирожки. Я же эту идею выше высказал из соображений — если хочешь спать спокойно. У меня три машины, живу я в основном загородом, но если надо по делам приехать и мне и жене в московскую квартиру, спокойно ставятся машины в гараж и вообще нет проблем. Другое дело, что хотя это и кирпичные капитальные гаражи, с аппетитами мэра, вопрос когда и их снесут — чисто вопрос времени.
0
AlexSloth
Да в принципе в городе автомобиль не нужен. Я давно продал машину и обхожусь сугубо такси и каршерингом. Удобно, особенно на такси, доехал — вышел и пошел, можно и поработать в процессе поездки. По деньгам чуть чуть дороже выходит в год, но зато геморроя в разы меньше.
Загородом да, там где мать живет, прям без авто никуда. А так автомобилизация вышла в мегаполисах за все разумные пределы, еще не хватало чтоб все начали также «наеживать» систему.
0
AndreyCZ
У меня в Праге насунули такой *гараж* вместе со складом резины))
+2
freeezzzz
80 штук, плюс вложения на нее, плюс налог, плюс актуальные «брошенный транспорт» — как то не тащит на хак системы. Скорее система тебя. По осени тонны объяв местных магазинов, сервисов, гаражей о хранении. Цены штука-три в месяц. За твой мопед вряд ли более штуки запросят. При твоих то сноровках. В зиме пять месяцев. Вот и получается, бюджет на 8-16 зим ты обменял на имеющееся теперь геморрой. Я бы лично на такую альтернативу не подписался)))
0
CB400ss
Не, там мысли такие были:
— зимой на хранение — это трата денег + летом все равно что то покупать или арендовать летом гараж? опять же 4-5 к в месяц, если покупать свой гараж ежемесячно 1200 все равно платишь взносы, так что транспортный налог дешевле в годом выражении получается
0
freeezzzz
Ну хз, акробатить мопед каждый день — тоже такое себе. Можно ведь и навернуть, и математика тут же сработает в обратную сторону.
0
Muhovod
Вот уж заморочился, так заморочился:))
Я свой мот прямо дома храню зимой)
0
CB400ss
идеально! :)
+3
madcrokodile
Меня иногда напрягает чехол снимать/надевать. А тут какие-то аппарели, закатывать/выкатывать, что, зачем…
Взломостойкость у кузова газели нулевая. Но есть плюс, собаки не обольют тормозные диски :)
А вот коты в газели за 80к ещё и гнездо свить могут :)
+1
CB400ss
У моего варианта была бешеная взломостойкость:))) цепь крепил за колесо мотоцикла, за дверь и за кузов. То есть только если пилить цепь болгаркой, в ином случае внутрь не зайдешь, так как дверь не открывалась + если все же кто то попытается, мне идет звонок на телефон и я спокойно успею выбежать на улицу прогнать (а чтобы не бегать в пустую можно из окна выглянуть и проверить что там происходит в целом)
+1
Iosif_1878
Если замок (на цепи) закрывается, то и открыть его не составляет проблем.
Выглянул в окошко, увидел, что мот выкатывают, спустился к двери подъезда, а ее предварительно подперли злоумышленники.
Или тихо на эвакуаторе увезли ГАЗель со всем «добром».
+2
vasteed
однако! до чего только в мегаполисе не додумаешься! а куда денешься? жизнь заставит и не так раскорячится
0
danila1271
C этой аппарели можно смачно мот навернуть во время спуска, особенно какой потяжелее. При отсутствии сноровки конечно
0
CB400ss
Потом я туда V-strom закатывал, очко пару раз сжималось конечно :)
+1
lostlender
Во дворе так же стоит какой то японец грузовой с будкой, в будке кава, случайно увидел, когда была открыта дверь будки. Чел занимается перевозкой всего и всякого. Каву как понял ставит в этом случаи поближе к кабине. Так себе вариант. Будка довольно высока по полу от земли, выше чем газелька. Но вариант с газелькой на время переждать вполне заслуживает внимания, не на постоянку.
+1
Opochanin
В газели ещё было достаточно места. Можно было подоть объявление о зимнем хранении мотоциклов и отбить цену газели.
0
wasserfall
Как хранить мотоцикл рядом с домом? Очень просто: накрываешь чехлом и все.
0
motoCrew
плюнуть в соседей Газелькой — бесценно
0
Hram
  • Hram
  • 27 октября в 19:59
Не плохо получилось. Какую сигнализацию использовали в газели?
0
CB400ss
GSM сигнализация с датчиком движения (она работает на батарейке, батарейку хватало на пол года). Какая точно модель не помню.
0
Shelti
Выкатить понятно а обратно как закатывать…
0
CB400ss
на первой передаче :)
0
Shelti
На малом ходу понятно. А если так. Всегда было интересно как закатывают не заведенные.
0
CB400ss
Один никак не затащишь. Пробовал.
0
Shelti
Ну тогда не так обидно. А то вдруг все сами закатывают…
0
wasserfall
Да можно я в детстве по доске домой закатывал один Яву.
0
wasserfall
Затащить можно, водители мотоэваков это регулярно делают. Я одному помощь предложил (мот ДТП-шный, не завести) — отказался и завел в фургон без проблем сам.
0
AlexSloth
Я видел как девочка закатывает в мотоэвакуатор 200+ кг байк, тоже от помощи отказалась) Так что все реально, тут дело сноровки.
0
Shelti
С разбегу даже 140 не получалось закатить. С поребрика наверное и получилось бы…
0
Shelti
А они мастер-классы не дают…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. CB400ss, Как хранить мотоцикл в Москве без гаража рядом с домом