Блог им. Garynych → Поездка выходного дня

Небольшой отчет о поездке выходного дня
Была у меня идея посмотреть новый Ржевский мемориал. Да и в Твери хотелось сделать одну фотку.Решили совместить.


День 1
Спб- Тверь
Выехали с утра в субботу, ехали неторопясь, без особых казусов.
Но выезжали было тепло, решили не брать сушилку для обуви, как потом выяснилось зря.
Вовремя одели дождевики. Но перчатки высохли на ветру два или три раза.
В Вышнем Волочке, чуть не дошло до классического дтп, я по главной на зелёной, внедорожник с женщиной за рулём со встречки, налево. Отрулил — успел, скорость не большая была.
Погода переменчивая, в основном пасмурно, но начиная с Торжка выглянуло солнышко, сняли гидрокостюмы и так прям легко поехалось
Приехали, оказалось что живём в самом центре, в тихом дворе. Глядь колодки кончились задние. Недолгие поиски дают некоторые результаты и это в субботу вечером в Твери.
Прогулка пешком по городу. Дегустация местных напитков.
Первое, что мы увидели, когда вышли на улицу.

Собственно. та фотка, которую хотел сделать

Фото достопримечательностей не делал, наверняка в путеводителях они лучше.
День 2 Тверь-Ржев-Старица-Тверь
С утра изучение города.ознакомление с достопримечательностями.

да я люблю инженерные сооружения.

давно я не видел таких строений.
К вечеру была запланирована поездка в Ржев.очень хотелось посмотреть новый мемориал.
Но перед этим заезжаем за колодками. Предполагалось, что замена займет 15 минут, получилось чуть дольше. Спасибо ребятам из магазина в названии которого есть пилот и мото с" двора пролетарки" — это название улицы, над продуктовым магазином. Без вопросов предложили то чего не хватало в наборе.)))
К слову эта улица тоже числится в достопримечательностях, прокатились посмотрели.
Едем налегке, туда без приключений, едем через деревни, крутим головой, везде церкви.
Красивые фасады старинных домов, едем не спеша, рассматриваем, друг другу показываем интересные моменты иногда одни и те же одновременно.
Дорога похуже, но ехать вполне можно. Абсолютно отсутствует водоемы, мы как то привыкли что они всегда есть, и можно покочевряжиться с выбором мест для купания, как мы это делаем в Карелии.



Доехали, покатались по Ржеву, бесцельно, случайно посмотрели все описанное в путеводителях, кроме паровоза, его потом тоже случайно нашли.


Мемориал, по моим ощущениям должен был быть размером с Родину Мать, но оказался меньше, около 25 м, но тоже очень впечатлил.


На удивление на парковке у мемориала прям много мотоциклистов, как потом выяснилось, они приезжают с дороги Москва- Рига.
На обратном пути заезжаем в подмеченную деревушку. Старица. Мот на парковку, прогулка по набережной.замечаю, что существует и смотровая площадка на высоте холма. Идти лень.



Садимся на мотик и вперёд вверх по холму, упирается в частный двор. Можно бы и поискать, но мысль о еде пересиливает.

День 3 Тверь — Валдай -Спб
Выехали в 8 утра, хотели посмотреть турбо- вагон, по рекомендации товарищей. Оказалось, это первое что мы увидели при въезде в город.
Завтракать решили по дороге, что-то приличное оказалось в Вышнем Волочке, в нем же стало ощутимо холоднее.Долетели до Валдая. Посетили Иверский монастырь.

Хотели посетить музей колоколов. Не пустили, но послушали перезвон колоколов, купили в сувенирном детям колокольчиков, на заправку и в путь.
Решили ехать по платке, для ознакомления так сказать.
23 км великолепной, лесной дороги с поворотами и перепадами до съезда на платку прям порадовали.
По платке быстро, но скучно.
На расчетной( до которой хватало бенза) заправке, пришлось постоять. Позагарали, отдохнули, дальше прям легко поехалось. Стоимость проезда составила 900 руб. Без транспондера.
Итог поездки 1400 км, средний расход за поездку составил 6.92 л/100

В городе Твери много мотиков, но очень длинные светофоры и все стоят, никто не дергается. Впечатление что город не торопится

Из впечатлений. Мотику с нами двумя, кофром и двумя сумками, по началу мне показалось тяжеловато. Но потом вроде и ничего. Двоечка держалась очень молодцом, я даже удивился… Но правда пару раз засыпала, под шум дождя.
О камерах.
Ехали туда и часть обратно по бесплатной дороге.
Каждый населенный пункт одна камера, иногда муляжи, достаточно много в спину.
  • GarynychGarynych
  • Артем
  • 15 июня в 12:32
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Uomo
У нас в Твери за последний год поставили много светофоров с дополнительными стрелками. Теперь весь город едет очень медленно. Я даже писал по этому поводу с администрацию, ответ один — все новые светофоры настраивают в соответствии с ГОСТом, разделяя потоки, которые двигаются в разных направлениях. Поэтому когда приезжаешь в Питер наслаждаюсь быстрым движением и короткими фазами светофоров. Надеюсь эти оптимизаторы ещё не скоро до вас доберутся.
Место где вы остановились очень удачно выбрали — рядом все основные достопримечательности)
Водоемов у нас действительно не много, но дорога на Ржев идет как раз параллельно Волге — можно свернуть и искупаться.
0
Garynych
Что-то мы не подумали, что так можно было( про Волгу)
А с квартирой в пятницу утром мне отменили бронь, пришлось искать в экстренном порядке, и получилось даже лучше))
0
sky_sonya
В Питере уже повсеместно стрелки, вчера на красном стояла 101 сек, это пока рекорд. Но с другой стороны, так во многих местах гораздо лучше, ибо когда три полосы туда, три обратно, а там хвост из 10-ти машин налево — то получается сплошная езда на красный с перегораживанием потока и откладыванием кирпичей. У нас возле дома такие перекрестки, вечно их ненавидела, и там часто были аварии. Сейчас стало нормально.
0
Uomo
Согласен, что некоторые перекрестки стало проще проехать. Главный минус в том, что значительно увеличилось время передвижения по городу, когда на каждом светофоре приходится стоять по несколько минут. Особенно это раздражает вечером и ночью, когда движение не такое плотное, но светофоры работают в дневном режиме, с этими стрелками и зачастую не нужной отдельной пешеходной фазе.
0
Pegas38
очень длинные светофоры и все стоят, никто не дергается. Впечатление что город не торопится
Любопытно, у меня после прошлогодней поездки осталось стойкое впечатление, что весь город начинает ехать за секунду до зеленого %)
0
AyaAshirova
Скажите, пожалуйста, а как вы после музея Колоколов на платку заехали, у меня по карте нигде не сочетается 23 км до нее?
0
Garynych
Ну до этих 23 км надо было ещё немного проехать))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Garynych, Поездка выходного дня