Блог им. Koshatina → Сборка масштабной модели Honda Steed. А у вас есть миниатюрная копия своего байка?

Вообще, я не являюсь фанатом процесса сборки масштабных моделей, это не является моим хобби. Но моим хобби является мой любимый мотоцикл! Давно хотелось иметь дома на полке его миниатюрную копию, чтобы любоваться ею, вспоминать приятные моменты.



Увы, готовых таких моделей просто нет! Да и сборных, как выяснилось, тоже давным-давно не выпускают.
Но кто ищет — тот всегда найдёт :)
Волей случая ко мне приехала модель Honda Steed от фирмы Aoshima.





Литники были четырёх видов — чёрные, «хром», «алюминий» и «стекло». Инструкция — очень подробная, с указанием номеров цветов модельной краски и порядка сборки.



Очень поразила резиновая резина! Которая надевалась на собранное колесо. Резина мягусенькая, классная, мне бы на мот такую :)



Детализация поражает. Я ни разу не фанатка масштабных моделей, но процесс сборки доставил массу приятных эмоций. Хотелось доводить и доводить, рисуя регулировочные отверстия на амортизаторе, болтики на карбах и рэрэ, стёклышки стопа и поворотников, подбирая пружинку на патрубок радиатора, ведь в оригинале она там есть. Львиную долю работ выполнил мой муж, у него был опыт подобных занятий ещё из детства. А я жопорук, но помогала, как могла :)









Многие в подобных «любительских» моделях не красят раму, она же и так чёрная. Но мы решили, что крашенной она будет смотреться натуралистичнее!



Даже подрамничек тоненький и изящный, как у оригинала))



По мере сборки детали плавно перекочёвывали из коробки на, собственно, модель















Всё, кроме обвеса (бак, пластик) красили модельной краской по инструкции. Для обвеса в подборе автокрасок заказали базу + лак для полного сходства с оригиналом. Зашпаклевать, зашкурить, погрунтовать, покрасить, полакировать… Интересный и захватывающий процесс для непосвящённого человека. Муж покрасчик, он и с полноразмерными мотоциклами справляется, и с ювелирными тоже :)











После покраски модель ещё больше стала походить на настоящего Стида!



Процесс сборки пошёл ещё веселей. И вот — долгожданный результат:



































На всё про все ушло около полугода. Собирали и красили вечерами, после работы, не каждый день, по вдохновению. И это ещё мы не заморачивались со старением и прочими нюансами, которые профессионалы обязательно применили бы, чтобы придать модели ещё большей натуралистичности! Но, как по мне, вышло и так очень хорошо) Самое то, чтобы поставить на полку и любоваться зимними вечерами, в межсезонье.

А у вас есть модели-копии именно ваших мотоциклов?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+4
RinatSpb
Отличный подход: с подбором краски редко заморачиваются. Последнее фото «стид на стиде» особенно порадовало :-)
+6
Krod
Класс! Стал искать, нашел «СБОРНАЯ МОДЕЛЬ ТРАМВАЙ КТМ-5М3», надо брать )))
+1
Pacman
Хорошая робота, понравилось, особенно покраска. Люблю собирать модели, но не люблю красить=). У меня кстати есть модель моего мотика, но хочется именно хорошую, от Tamiya. Никак руки не дойдут заказать.
0
Koshatina
А та, что есть, чем не хорошая? Не сборная?
0
Pacman
Она от фирмы Maisto, соответственно качество так себе. Пока лучшая модель бусы что я нашел — от Tamiya. Есть конечно еще от DeAgostini, но там целый стенд в масштабе 1:4 со звуковым и световым сопровождением)) Выглядит очень круто с невероятной детализацией, но, как по мне, это уже перебор) Кстати ценник она имеет соответствующий — около 500 фунтов
+1
Koshatina
Зато есть выбор :)
+1
Pacman
воистину, это отлично!)
+1
Ein
Хорошие готовые бусы в 12 масштабе есть у Automaxx и Wits. Первый в районе $30 но не помню, чтобы у них в линейке была белая буса. У витса точно есть белая, но там ценник от $300.
0
Pacman
Спасибо за информацию! Про Wits даже не слышал. Действительно неплохое качество, но, к сожалению, у них я нашел только второе поколение:/
0
Ein
Увы, выбор моделей на рынке настолько узок, что проще реальный мотоцикл под существующую модель подобрать, чем наоборот.
+1
PLoiso
Модель огонище! Детализация поражает. Покрас класс! Но мне одному кажется, что не хватает совсем чуть чуть… А именно кофров!
0
Koshatina
Кофры, возможно, на будущее сделаем :) и ветровик
0
Privalov
В Ютубе есть ролик блохера, который шпаклюет и красит гвозди. Дело очень занятное. Можно после их в стену забить или подарить другу. Время короткой жизни люди по разному используют… а так-то годная приколюха.
+1
Koshatina
Каждому свое. Кому модели, кому гвозди, кому пиво пить перед телеком, кому стопицот по городу пулять. Да.
0
danila1271
Думаю можно от Maisto Стида на японском аукционе найти. Даже тдм мой нашелся. Но до вашей модели ей далеко будет конечно
+2
Koshatina
Чудовище от Maisto даже сложно назвать моделью)) Даже не рассматривалось.
+3
Krod
Ух ты. Стид курильщика )))
0
Pacman
Steed от Maisto — это HD Street Rod :D
0
danila1271
Ахаха. Мой мотоцикл вполне достоверно они сделали, странно
+2
vasteed
улыбнуло! около 5 лет стоит красавец Стид VLS от Аошима, все точно так! детально, подробно, качественно, но вилка к сожалению-не рабочая))
+1
Koshatina
Ну там все такое хрупкое, что на него подуть страшно, так что лучше пусть не работает и стоит на полочке ))
+1
alexey-nla
Блин, глядя на некоторые фото создается ощущение, что фотографировали реальный Стид, а не модель! Класс!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Koshatina, Сборка масштабной модели Honda Steed. А у вас есть миниатюрная копия своего байка?