Блог им. MilanChic → Ралли-рейды: Европа готовится к ралли "Андалусия 2021"


Здесь должен был быть пост про мое участие в ралли «Золото Кагана 2021», но я так старательно к нему готовилась, что сломала плечевую кость 4 апреля, и вот уже месяц нахожусь в гипсе и сублимирую в блогерство. Дальше, в зависимости от выздоровления, поеду на Ралли Казахстан (хотя это уже вряд ли) и Шелковый Путь. А пока речь пойдет про Ралли «Андалусия», которое вошло в замечательную рубрику «Гонки, на которые я не попала».

Итак, «Андалусия». Что это за гонка, чем она интересна, сколько стоит, и как связана с «Дакаром» 2022:


«Путь к Дакару»
Мотозачет ралли “Андалусия” пока не является этапом Чемпионата Мира или Кубка Европы по ралли, но гонка проводится в соответствии с техническими правилами FIM и Дакара, для участия нужна лицензия Чемпионата Мира FIM. Из этого можно предположить, что в 2022 это будет полноценный этап ЧМ.
Директор гонки — Давид Кастера, который делает ралли «Дакар», и поэтому «Андалусия» вместе с октябрьским «Ралли дю Марок» входит в серию «Road to Dakar».
Мотогонов и квадроциклистов на Дакар отбирает специальная комиссия в соответствии с их раллийным опытом. В этом году для гонок серии «Road to Dakar» будет действовать следующея схема квалификации: по итогам гонки мотогонов будут распределять на 3 уровня. Гонщики 1 уровня будут допущены к отбору на «Дакар» сразу, 2 уровня — после прохождения тренировочного курса на Rallye du Maroc, 3 — после участия в Rallye du Maroc. И самое волнительное — победитель среди мото/квадро будет освобожден от стартового взноса на «Дакар 2022».


Участники
Мотозачет состоит из двух категорий: Moto Rally — более опытные участники на подготовленных байках с запасом топлива на 250 км, и Moto Enduro Cup — эндурики до 520сс с запасом хода 120 км. В Moto Rally заявилось 57 участников, в Enduro Cup — 21, всего 78 — немало! В основном европейцы: Испания-Франция-Италия-Великобритания. Из стран СНГ в этот раз среди мото никого нет, только в авто.
Организаторы подчеркивают, что 70% участников — новички в гонках такого уровня, а это значит, что популярность дисциплины растет. Из заводских команд принимают участие Sherсo, Hero, Rieju и Honda, которая выставила единственного Хоана Барреду Борта. КТМ и Husqvarna в списке нет, хотя КТМ — самый популярный мотоцикл в списке.


Стоимость участия
В этом году стартовый взнос для мото составил 3100 евро, он включает в себя медицинскую и гражданскую страховку и не включает топливо, проживание, лицензию и аренду приборов. Допуск одного человека из команды на бивуак — 1000 евро, техничка или кемпер — от 400 до 800 евро.


Оборудование
Обязателен жилет с подушкой безопасности. Защита шеи с ним не совмещается, поэтому она запрещена. Роудбук — бумажный, его выдают за 20 минут до старта. Навигационное оборудование — UNIK II, трекинг — SMALLTRACK. Гонщикам из категории ELITE можно пользоваться только одной моделью одометра — ICO или предоставленной ERTF. Количество разрешенных покрышек — 1 передняя и 1 задняя в день.


Маршрут
Гонка продлится 5 дней с 12 по 16 мая, протяженность спецучастков — 1086 километров, вместе с лиазонами — 1473 километра. Распределение километража по дням — 60 километров пролога и 219,451,447 и 296 в оставшиеся “боевые” дни. Дюн нет, трасса состоит из каменистых извилистых грунтовок, с которых очень легко вылететь на больших скоростях. В прошлом году на одном СУ нехило разложилась и сошла с гонки Лайя Сайнц, которая, на минуточку, финишировала во всех своих Дакарах.


В прошлом году победителем гонки стал Кевин Бенавидес из команды Honda, который впоследствии выиграл «Дакар». Буду с интересом следить за гонкой и писать про нее в Telegram-канале Cross-Country Rally. И надеяться, что гипс скоро снимут и можно будет снова гонять!

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
cooler
Отличный материал!
Но позволю себе поправить: Sherco через «с».
0
MilanChic
спасибо!
0
netuimen
скорейшего выздоровления!)
0
MilanChic
cпасибо :)
+1
JarikBSU
Выздоравливай, гонщица!
Похоже настало время великих женщин (вы в ралли, Катя закончила кругосветку) и мне очень приятно, что я вас видел и общался вживую.
0
EiskiyKolhoznik
Не переживай больше необходимого. Травмы на тренировках — такое случается со всеми.
Я позавчера сломал ступню сидя дома за компом...
Отсидел ногу (она затекла, и я ее не чувствовал), резко встал, чтобы открыть дверь кому-то. Не удачно поставил ступню тыльной стороной на пол, ну и всем весом хрустнул. Торопился же узнать, кто там пришел)))
Как говорится, смешно и грустно.
+1
MilanChic
однако… я такие истории рассказываю родителям, чтобы доказать, что опасность не в мотоспорте:) выздоровления!
+1
EiskiyKolhoznik
Спасибо и тебе того же :)
0
Pacman
так кто приходил?
0
EiskiyKolhoznik
Сосед ключ от щитка попросил)
0
MilanChic
даа, оно явно того не стоило)
0
EiskiyKolhoznik
Мягко говоря, да)
+2
Krossman
Последняя фотка особенно хороша )) Выздоравливай!
0
zogar-zag
На день разрешено пара колес, а сколько штук надувных жилетов разрешено? :-)
0
MilanChic
жилет остается, только картридж меняется :) на сколько гонщика хватит
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilanChic, Ралли-рейды: Европа готовится к ралли "Андалусия 2021"