Блог им. Diman76 → По следам чумного года (сезон 2020)

Небольшое повествование о том, как я откатал сезон 2020. С видеозарисовками. Погода за окном намекает на то, что сезон ещё не скоро и эта белая гадость растает не раньше конца марта (впрочем, всё возможно). На работе случились определённые события, которые могут довольно кардинально поменять будущее, пока же остаётся только с нетерпением ждать сезона и разгребать терабайты отснятых видосов.



Вообще, сезон получился довольно длинным… И довольно бестолковым из-за всем известных событий. А так как работаю я на фармпроизводстве, то и времени свободного не было от слова вообще, ибо нас перевели фактически на военное положение (в том плане, что всё для фронта — всё для победы). Выкатил уже в 20х числах февраля, потому что в наших краях зимы, как таковой, и не было. В течение марта были робкие и нерегулярные покатушки, было довольно прохладно и перед своим ДР я умудрился неплохо простудиться. Это всё наложилось на начинающуюся всеобщую истерию по поводу коронавируса, но я просто простудился. Lesson learned — не стоит ездить без дождивика, когда на улице +5 и холоднее, дождевик здорово защищает от продувания. В марте же сделал техосмотр и страховку и погнул колесо (см. заметку в бортовом журнале на мою джитиху). Апрель выдался непонятным — то тепло, то снег, а утром, собираясь на работу, регулярно приходилось счищать иней с сиденья. Разок даже был неприятный сюрприз, когда я задержался на участке (а окон там нет) часов до 9 вечера и был ошарашен тем, что там снега по колено навалило. Махнул рукой и пошёл домой пешком.

Типичные весенние приколы


На майские был, практически, только один день с нормальной погодой — 3 число, мы с другом совершили небольшой круиз по Ярославской области, про который я даже написал отдельный пост по горячим следам (следующие дни погода была откровенно поганая и времени был вагон). Конечно, ездить в компании с 200-кубовой китайской пердушкой довольно скучно, но что поделаешь… В конце мая же получилось выбраться в мини-дальняк на 600км за день — ездил навещать коллегу, который устроился во «вражескую» контору. По итогам весны получился небольшой видос


Эпизод1. Весна


Посмотрел я, как живёт друган во «вражеской» конторе и решил прикола ради там пособеседоваться. По итогам собеседования мне не перезвонили, соответственно, остался я на старом месте. И причины отказа мне тоже не озвучили. Ну, что не делается — то к лучшему. Из этой покатушки получился ещё один видос, который я обозвал «дальняк, который мы заслужили»… небольшой сарказм по поводу того, что событиям просто плевать на твои планы… что ты хотел съездить в какую-то там Финляндию, что ты в итоге даже до Нижнего не прокатишься, ибо карантин везде… Оставалось только кататься по городу, резонно рассудив, что мотоцикл — это идеальный способ для соблюдения карантинных мер =)


Часть 2. Дальняк, который мы заслужили


В начале июня у меня случился небольшой отпуск. Буквально на недельку. Пролетел незаметно, ибо типичное времяпровождение моё заключалось в том, чтобы продрыхнуть до обеда, уехать в мастерскую, всю ночь, пока там никого нет, играть на басухе, а под утро катосить по пустому городу и встречать рассвет.

Нельзя просто так взять камеру и не поснимать свою прелесть =)


В остальном же было всё довольно тускло и уныло, но на ещё одну часть наковырять получилось.


Часть 3. Лето


Осень же, как ни странно, порадовала сразу несколькими событиями — хорошей сухой погодой, ослаблением карантинных мер и попутчицей-мотиватором, которая каждый выходной заставляла меня переступить через собственное батонство и куда-нибудь скататься. За сентябрь-октябрь в итоге разок сгоняли попить кофейку утром в Рыбинск, разок — пообедать в байкер-хаус в Ростове (рекомендую, если кто не знает — г.Ростов, ул. Окружная, 9), прокатиться в Вятское (самая красивая деревня в России, ну, по крайней мере так пишут), Плёс, Кострому и Иваново из чего выросла 4 часть.


Часть 4. Осенний всплеск


По итогу накатал гораздо больше, чем в свой первый сезон — целых 13500км. Мог бы больше, если бы случились нормальные дальняки. Техника не подвела (тьфу-тьфу-тьфу!), потихонечку готовимся к новому сезону и ждём, когда же уже он начнётся. И пытаюсь попутно решить проблему с заваленным горизонтом на камере — это реально бесит. Если потом в редакторе кропать видео — ничего путного не получается…
  • Diman76Diman76
  • Дмитрий
  • 18 февраля в 13:53
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
motoCrew
5+
+1
Zay777
С благодарностью за пост!
Очень порадовали и слог и красивые видео. По слогу — вас можно разбирать на цитаты. Чего только стоят: «мотоцикл — это идеальный способ для соблюдения карантинных мер =)» или «катосить по пустому городу», или «переступить через собственное батонство». Пишите больше, оно вам удается, впрочем так же как и снимать видео.
Ровных дорог.
И вопрос — какое приложение используете при редактировании видеоматериалов?
0
Diman76
Спасибо =) Для видео я пользуюсь Cyberlink Power Director. С одной стороны, это очень простая программа (не в пример Adobe Premiere), с другой — вроде бы всё что нужно есть.
0
Zay777
Благодарю. А Гарнитура какая?
0
Diman76
Гарнитура китайская — Lexin LX6 или типа того…
+1
MikeNN
что ты в итоге даже до Нижнего не прокатишься
Обязательно нужно
0
Diman76
Думаю в этом сезоне сделать ) Тем более, что дорогу до Иваново, как можно видеть в 4 ролике, залатали
0
MikeNN
Если чем помочь — всегда на связи)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Diman76, По следам чумного года (сезон 2020)