Блог им. _Kirill_ → Дефект Shoei Neotec 2

Сразу после покупки заметил, что челюсть у шлема не закрывается на оба замка сразу. Необходимо дожимать, чтобы левый замок защелкнулся или приоткрывать визор и защелкивать до конца. Если визор немного приоткрыт, то оба замка закрываются одновременно, даже не слышно второй щелчок.
Оказалось проблема в визоре. В закрытом положении визор перекашивается и приподнимает челюсть, поэтому левый замок не защелкивается вместе с правым.
Есть возможность настройки механизма закрытия визора, чтобы избежать такого сильного перекоса?
В инструкции ничего подобного нет. В интернете тоже, мне одному не повезло? Слово премиальный уже из названия хочется убрать.
Шлем куплен в Санкт-Петербурге на пр. Славы. Оф. тех. поддержка предложила обратиться в магазин. Магазин на проблему никак не реагирует. Убогий сервис.
Прикладываю видео

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
Teleks1
Похожая проблема. Решаю так: с усилием закрываю шлем, как с разгона и тогда всё чётко.
0
Teleks1
А так нежно, как на видео его не закроешь.
+2
Hena21
Замечу, что почти никакой шлем этого класса таким образом нормально не закрыть
0
_Kirill_
Нифига. Сейчас приехал в другой магазин. Померил ту же L-ку. Все идеально. Даже сидит лучше. Визор без перекоса. Не так плотно, но такого перекоса нет. Закрывается идеально.
0
_Kirill_
Этого уже мало.
0
AlexMur
Мало чего? Образца до судебной претензии?
0
_Kirill_
Хоть один российский магазин испугался досудебной претензии?
+1
AlexMur
А ты пробовал? В моей практике было и не один раз.
0
_Kirill_
Разумеется пробовал. Бумажками никого не напугать.
0
mlugar
пощелкал свой. Если закрывать ооооочень медленно и держа шлем боком, то слышно как защелкивается сначала защелка с одной стороны, потом, прям через 0,5-1 мм — вторая. Если щелкать держа шлем мордой к себе на коленях — срабатывают сразу обе. На голове — тоже срабатывают обе.
Мне кажется автор немного загоняется, что при медленном закрытии не защелкиваются сразу обе. Вот у меня получается в каких-то условиях и очень медленно (как в жизни никогда не бывает), тоже может не закрыться одновременно. Но это прям загон )))))
0
mlugar
Посмотрел внимательно видео.
Мне кажется проблема просто в том, что автор зачем-то не до конца закрывает челюсть, т.е. медленно защелкивает только на одну защелку, а затем поднимает визор наверх, тем самым оттягивая челюсть наверх. Естественно, что она может недощелкнуться, если ее вверх тянут. А потом дощелкивает челюсть вниз.
Короче, сорян, но мой вывод, что надо просто смелее закрывать челюсть. И шлем снова станет премиальный ))))
-1
_Kirill_
Да, я перфекционист. У шлема за €500 не должно быть «но». ИМХО.
0
mlugar
Сдайте, не мучайте свой перфекционизм)))) Только я не уверен, что ваш «перфекционизм» поддержит продавец да и производитель. По факту все работает, как запланировано производителем.
+1
Ivany
ЯЯЯтьтьтьтьть!!! Зачем я это посмотрел? Я два года с первым Неотеком жил душа в душу и был счастлив. Проверил на своем такая же фигня левая часть закрывается только если захлопывать со всей силы.
0
nolmit
шуберт с3 pro нужно с разгону захлопывать либо додавливать хорошо в подбородок чтобы вторую сторону защелкнуть) и так с первого дня и уже 5 лет. стабильность — вот за что платится 500 ойро)
0
Vishen
Владею первым неотеком. Часто снимаю визор для мытья. При установке обратно, он порой встает с небольшим перекосом (щель при этом как у Вас на фото). Помогает снять и установить его заново.
Может Вам это поможет.
0
_Kirill_
Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. _Kirill_, Дефект Shoei Neotec 2