Блог им. Kadet73 → Полеты во сне и наяву с КТМ. Ч3

Всем доброго времени суток товарищи мотоциклисты и мотоциклистки!

После двух с небольшим месяцев как я стал обладателем Катума 1190 происходят позитивные впечатления от жизни и обладания данным чудом из Маттигхофена. Одним из моментов хочу поделиться с Вами. Добро пожаловать под
Итак на дворе июньское лето 2020, перед этим 1 мая отвёз семью в г Саратов, на брега Волги, чтобы они там смогли реабилитировать до сентября свою психику и отдохнуть от карантина. Оставив для более комфортной жизни им авто, вернулся на поезде в мск. Впереди открывается эгоистическое окно вне рабочего времени. Благодаря любимому сайту БП знакомлюсь с интересным человеком по имени Роман, также владельцем КТМ, известным тут как Frigate. Был им приглашён на покатушку в субботу по маршруту: Егорьевск-Рязанская обл «Танцующий лес» в Шиловском районе- берег реки Оки с купанием и тд Но оказывается дух приключений нам готовил другой сценарий)
20 июня, время 11, место сбора в г Егорьевск

Всегда немного волнительно и интересно знакомство с новыми людьми, кто они? Ну да ладно, прибываю на место первым, в ожидании пью кофе из бк. Забегая вперёд скажу, все ребята оказались в общении, где не нужно подбирать слова, все было легко и просто. Собралось 8 райдеров на разных мотиках: два 1190, 990, пару пернатых 650, трансальп и ещё один легкий, название которого не запомнил. Важный и интересный момент был, что в команде собрались ещё три девушки за рулем своих байков) Ранее приходилось катать сугубо в мужских компаниях.
Передварительный инструктаж от Ромы и в путь. Наша первая цель через 250 км по асфальту, колонна идёт в шахматном порядке со средней скоростью 105-110 из-за легкого мота. Остановились прикупить продуктов в Рязанской обл

И немного покормить своих коней

Погода солнечная около 22 тепла, катим, наслаждаясь видами и запахами. Пару раз позволил себе нарушить строй стрельнув вперед по ровной и прямой дороге, настроение приподнятое и разнообразить монотонное движение в 105 км/ч иногда не помешает)
Кстати все кроме меня на шашках, так что по асфальту я пронизывал пространство с легкостью.
Радостное прибытие в первую и последнюю точку нашего запланированного маршрута:

Но, то что этот лес нас дальше сразу не отпустит, мы ещё пока не знали не догадывались)) А пока сделали привал, общались, делились положительными эмоциями друг с другом. Я в коллективе человек новый, поэтому по большей части поначалу был активным слушателем и ловил ощущения от нового для себя проведения выходных дней.
Почему мы были вынуждены там задержаться скажете Вы?
Аплодисменты, конечно же КТМ! Бинго! Серега решил подкрутить болты крепления козырька на своём модном шлеме, но ЧЕМ- ключом от замка зажигания своего КТМ 1190… результат отломленный уголок в 1-2мм на ключе. Танцы вокруг замка зажигания закончились фиаско, он даже до конца не заходил. Второй ключ дома в Павловском посаде, отец Сергея должен быть дома, но позвонить мы ему не можем- телефон в кофре родном КТМ, ключ один и он не алло. Заработал генератор идей: ехать дальше, тянуь на стропе мот Сергея или…
Суббота вечер, нужен человек, чтобы доехал до дома Сергея, сказал его отцу, чтобы тот его нам привёз. Но не все так просто, мы то все из разных городов: Москва, Ногинск, Балашиха и тд, а вопрос нужно решать) Квест не иначе, не буду вдаваться в детали, мы съездили в сельский магаз аж в третью деревню от нас, купили чай, печенюшки, алкоголь нет, мы же не планировали ночевку))

Серж озадаченный, а мы общаемся у костра, интересно и необычно все.

Диспозиция следущая, отец мчит с ключом в нашу сторону, Рома с супругой на 990 ему навстречу забирать ключ. Успешно, около 23 ребята вернулись

Вот такая взаимовыручка, молодцы одним словом!
Сели, пообщались и стартуем. НО… приключения нас настигли при выезде из леса) Кто-то проронил фразу, мы ещё не доехали до дома и по закону Мёрфи сказанное свершилось в тот миг.

Вот такой ночной гость посетил заднее колесо моего мота. Я был последний в колонне, все радостно стартанули в ночи, а мой Рыжий как сбитый Фантом из песни Чижа сообщил, что давление в заднем падает. Паники нет, все уехали, тьма ночная, обочина, центральная подножка и начался ремонт. Буквально на днях подоспел с Али мини компрессор, который меня выручил, ремкомплект бескамерной резины у меня был.

Первым вернулся Сергей, остальные тоже подкатили, к слову из пяти проезжающих мимо машин никто не остановился видя копошащегося меня с колесом на аварийке. Я впервые ремонтировал безкамерку, ранее было несколько проколов на мопедах, там с камерами было веселее) Все успешно, спасибо датчикам давления в колёсах, оценил лично.
Катим дальше

Встречаем рассвет в дороге, потом мы разлетаемся в разные стороны по своим домам

Пошёл дождь, и сопровождал остатки пути этой бессонной ночи. В 5:20 благополучно прибыл в гараж

Выезжал в солнце и 25, вернулся в 15 и дождь. Шорты и футболка до дома не ок. Оделся в дождевик и мотоботы, дома сушить все буду и потопал уставший но невероятно довольный от пережитых приключений домой))
Спасибо всем ребятам и девчатам за веселую компанию!
Что-то подобное я ждал, когда мечтал о покупке моего мота, вчера в жару +30 вроде жарко было в моем экипе куда-то ехать, но решил катнуть кружок около 400 км до Суздаля просто так, без предварительных планов))
Приключения продолжаются, Всем Добра!
  • Kadet73Kadet73
  • Владимир
  • 28 июня в 12:58
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kadet73
Так интересно в жизни, первый же отзыв и “-“))) Будьте добрее. Все равно тебе спасибо минусовой аноним), напиши тут в коментах, что не понравилось?))
+3
kompas
Все равно тебе спасибо минусовой аноним)

Не бери в голову. Тут такого &%$на много, чтобы втихаря насрать без всякой причины. А за рассказ спасибо, очень интересно.
У меня остался маленький вопрос насчет леса. Что это за природная аномалия?

PS Жаль мне карма не позволяет плюсануть.
0
Kadet73
Привет, табличка в лесу была, написано необъяснимая аномалия. А так в интернете версий много)
0
kompas
Спасибо, пошуршу.
+2
frympelka
ну вижу пост про ктм и без ремонта, неправда жи! надо минуснуть, то же минуснул бы, если мог!
Девочка на 690ом СМ с мордой от дюка?! Лена?))

зы. да брось ты — плюсики и минусы, ты для кого пишешь? ;)
0
Kadet73
Привет, да Лена)) Про оценки + и — ничего страшного, пишу с желанием поделиться моментами мотожизни и берегите ключи от Ктма вдали от дома)
+1
frympelka
Лютокрутая Леночка :D
Поменяй резинку)))) а то с такими покатухами, резиной и не R версией, твой мотоцикл — страх сервисмена. ну и вилочку не забудь почистить. Благодарочка за пост!)
[img]https://d.radikal.ru/d10/2006/d3/3bb1db753ec6.jpg[/img]
0
Kadet73
Спасибо) Вилка перебрана месяц назад, резину планирую заменить в ближайшее время на ТКС80 или Митас (09,10) пока не решил что выбрать
+1
frympelka
Как брендозависимый предложу Anakee Wild ;) тысяч на 8 хватит, а если больше дороги на мотоцикле будет, то Scorpion mt90.
Если были песчанные покатухи, то пыльники скинуть и прочистить надо, не убудет 150р на очиститель ;)
Нема за шо!
0
Kadet73
Спасибо!
+2
komendant
Гвоздь зачетный, кованый вручную раритет!
Что мешало остальным кататься, пока один решал созданную себе проблему?
Поехали куда-нибудь вместе!
Мотоциклы одного класса…
0
Kadet73
Приветствую, пока поездки были максимум 1000 км в одну сторону от Ногинска мо. Семейная жизнь пока трещит по швам из-за покупки мота, поэтому возможность 2-3 дня на поездки пока) За приглашение спасибо!
+1
Frigate
Мы должны были бросить одного товарища в лесу? Типа сам разбирайся тут, а мы поехали? Интересный подход)
+1
YURIK64
Хороших поездок тебе, Кадет! А, мы тут в Саратове, по области катонем помалясь! ))
0
Kadet73
Приветствую, спасибо! Планирую на пару дней числа 10-11 приехать в Энгельс, Саратов на ДР к сыну)
+1
Lamantin777
Классный гвоздяра, кованный — раритет
0
Kadet73
Да, зачетный) Оставил на память
0
Kadet73
Перед въездом в лес спустил давление в колёсах до 1,5, чтобы не отставать от ребят на шашках. После выезда из леса решил доехать до ближайшей Азс и там накачать быстренько. Еду смотрю на давление, на сколько поднимется при прогреве по асфальту. Переднеее поднялось на 0,1, а заднее смотрю наоборот начинает падать давление, тогда и забил тревогу при 0,8 остановился. Такой зверь мог натворить бед, если бы вовремя не заметил
+2
danila1271
А что за компрессор? Нормально качает?
Можно ссылку на него, или по каким словам найти
0
Kadet73
На Али набираете мотокомпрессор и листая увидите. Качает не очень быстро, но пользовал несколько раз выезжая из леса и подкачивая оба колеса-норм. Сравнить не с чем, первый мой такой портативный. Взял из-за малого размера, длины шнура хватает без проблем
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kadet73, Полеты во сне и наяву с КТМ. Ч3