Блог им. Wild_Biker → Небольшой тур выходного дня. Часть 1

Как и в известном фильме «За спичками», идея тура родилась из мелочи.
Хоть я режим самоизоляции не сильно соблюдал, (по роду работы имею право передвигаться в пределах области) все же умудрился набрать пару кг плоти.
И обнаружил, что мои мотоботы, кои раньше застёгивались с трудом, перестали сходиться на голени. Брат их примерил — в самый раз.
Ну что ж, я какое-то время ездил в армейских берцах, но это не комильфо.
Начал искать мотоботы. От новых, ценой в 150-200 долларов отвернулся, стал искать у ребят, которые возят экип из Европов.
Созвонился с парнем из Каменец-Подоль ского, договорились на субботу.
Условились встретиться до 10 утра, т.к. у него свои планы.
Значит, в 5 подъем. Пока умылись, собрались, в 6 выехали из дому.

До Хмельницкого доехали отлично, свернули на объездную дорогу в сторону Черновцов и тут начались тянучки. По всей трассе идут ремонтные работы, почти к Ярмолинцам.
Раньше я думал, что на моем Трансляпе неисправный датчик температуры ОЖ, т.к. стрелка поднималась только до первого деления. Но тут увидел, что это не так. На улице плюс тридцать, первая-вторая скорость, температура поползла до середины шкалы.
В общем, ремонты дорог закончились, мы успешно приехали в Каменец-Подольский, встретились с продавцом, выбрали мне удобные мотоботы и, попрощавшись с ним, двинулись к намеченным ранее местам.
Ещё до поездки нагуглил красивые места на Днестре и его притоках. Так называемые «Подільські Товтри».
Первой точкой на карте было село Китайгород.
Координаты места: 48°38′21.79″N 26°46′59.53″E
Место очень красивое, между говдами протекает река Тэрнава. Со смотровой площадки открывается отличный вид на плес реки, дорогу с мостиком внизу, рыбаки на лодках, на берегу тихо сидят с удочками и над всем этим огромные, почти отвесные стены берегов.



Затем, переехали на вторую смотровую площадку, возле храма.
Координаты места: 48°38′19.48″N 26°47′36.18″E
Отсюда вид немножко другой, видно немного больше, как река уходит вдаль между толтрами.





А рядом табличка, на которой написано, что по одной из версий, в этом селе родилась мать Иоанна четвертого. И именно от ее родного села берет имя район в Москве Китай-город. Ну да ладно. Пофоткались и поехали к следующей точке на карте.
Это село Субич, на Днестре.
Координаты места: 48°35′50.18″N 26°49′45.95″E
Днестр поражает своим величием, виды просто непередаваемые. Стоишь на краю обрыва, смотришь на эти кручи и понимаешь, насколько ты маленький и ничтожный в сравнении с этой силой.



Тем временем, дело близилось к обеду. Решили на следующей точке сделать привал и покушать. Готовить особо не приходилось, я купил армейский паек, который надо просто разогреть. Покатались по берегу, осмотрелись, нашли тенек, источник с довольно неплохим дебетом сняли экип и принялись разргревать обед.

После обеда прилегли в тенек прикорнуть, слышу подъехала какая-то техника. Понял голову — квадроцикл. Парень приехал воды набрать, разговорился с ним, расспросил где можно искупаться, так как в этот день очень сильно жарило. Он рассказал, и между прочим, сказал что тут есть скальный монастырь, ну и ессно, указал направление.
Мы немного поспали, после чего решили сходить посмотреть монастырь.

Тропинка местами очень крутая и опасная, справа почти отвесный берег, и высота, метров 50. А может и меньше ).

Нашли монастырь, осмотрелись и давай назад.

Отдохнули, подкрепились, время двигаться дальше.

Следующим местом был мыс на реке Студеница.
Находиться он здесь: 48°35′31.77″N 26°52′51.07″E
Жалею, что не снял видео съезда или выезда оттуда. Дорога довольно экстремальная, размытая, но подсохшая глина, следы ручьев в колее, камни, тут я почувствовал прелесть турэндурного мотоцикла. На своей Ведьмочке я сюда бы не заехал. Спустились, а там куча джиперов отдыхает. Только остановились, слезли с байка и сразу дождь. Сразу обрисовал в голове маршрут будущего подъёма, глину, грунтовку и сразу принял решение — надо валить. Даже не сфоткались, прыгнули на байк и понеслись обратно, под дождем. Выскочили в село, зашли в магазин, купили мороженку, сидим за столиком, смотрим на ливень и видим, как оттуда, где только что вырвались мы, выскакивают один за одним джиперы. Эх вы, подумал я, а ещё джиперы :)
Следующее место на карте — затопленное при строительстве Новоднестровской ГЭС в 1981 году село Бакота.
Координаты места: 48°35′36.08″N 26°58′02.17″E
Доехали без труда, правда вниз не спускались. Сейчас там находится туристический комплекс, в заливе курсируют моторные лодки, играет музыка — такого рода отдых не в рамках нашего тура. Поэтому, залипаем минут на десять на смотровой площадке, откуда открывается вид на эту громадную красоту.


Фоткаемся, собрали немножко земляники, я достал телефон и забил в навигатор крайнюю на сегодня точку нашего маршрута — водопад «Бурбун».
Координаты места: 48°48′12.2″N 27°00′22.7″E.
Поскольку это место находится возле города Дунаевцы, логично было бы вернуться в Каменец-Подольский и затем, по трассе вернуться назад. Но так как класс нашего мотоцикла позволяет, я даже не смотрел на общий план маршрута. Просто придерживался подсказок девушки из шлемофона — поверните налево, через триста метров возьмите правее…
Девушка провела достаточно глухими дорогами, с неважным покрытием, но от того путешествие становится ещё интереснее. В будущем, навигатор подкинет пару сюрпризов, но это, ещё раз повторюсь, делает путешествие только интереснее.
К концу дня мы прибыли к водопаду и опять под дождем.
Первое, что повергло в лёгкий шок — это не три-четыре припаркованных машины, а столько же тетенек, которые продавали тут мочёные яблоки, сосиски в тесте, маринованные грибы и прочие прелести. Этого следовало ожидать, потому как, когда позвонил родителям сказать, где мы и что с нами все в порядке, мама сразу сказала, ага, знаю это место, видела фотки в Фейсбуке. К слову о связи, в ущелье, возле водопада ее нету. Для позвонить, надо идти наверх, ближе к селу Лисец.
Возле водопада стоят столики, лавочки, на каждом столе надпись, гласящая о том, что это частная собственность и прокат оной стоит 10 гривен с человека.
В общем, спустились к водопаду, полазили вокруг, пофоткались.


Я за целый день очень сильно нагрелся на солнышке, не смотря на то, что время от времени мы ехали под дождем, поэтому переоделся и полез в воду. Вода ОООООЧЕНЬ холодная, так что меня хватило окунуться, сделать пару фото под водопадом и все.



А это картина «И вовсе не страшно мне», чего не сделаешь ради фото :)

Чуть позже отдыхающий народ рассосался, машин на импровизированной парковке не стало. Только за столиками сидела молодежь и тетеньки начали собирать свои товары.
Палатку мы разбили тут же, на парковке. Разогрели армейский паек и под шум водопада уложились спать. Близ полуночи начался дождь и лютая гроза с молниями. На такой мажорной ноте этот насыщенный день путешествия закончился.
Продолжение следует…
  • Wild_BikerWild_Biker
  • Тарас
  • 19 июня 2020 в 11:51
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+10
Frankenstein
Не первый раз замечаю, что Вы в компании супруги путешествуете. То, что она разделяет Ваши увлечения, дорогого стоит. Молодцы, в общем!
+2
Wild_Biker
Спасибо.
Это действительно классно. На слеты ездить не сильно люблю, а вот вдвоем, по красивым местам, самое то.
Видимо, ее путешествие на Алтай цепануло. :)
+1
vovkvalki
Моя после поездки по Европе разрешила мотик подороже купать)
0
Muhovod
Такие милые оба на фото :)))
Красивые у вас там места
0
Wild_Biker
Да, места стараюсь искать.
+1
Glook33
Спасибо за отчет! Добавил места в список, что бы через месяц поехать =)
+1
MotoMedved
Спасибо за координаты! Хорошие места
0
RRPuh
Места отличные! Пишешь тоже смачно. Планируйте новое большое путешествие, тем более, есть с кем!
0
Wild_Biker
Планы есть, но с карантином подзадолбали уже. Границы не открывают, короче, печаль.
0
ABobrov
По местам всяким ходите не в экипе, судя по фото. Правильно понимаю, что помещаете в мягкие кофры все добро?
0
Wild_Biker
Да, одежду с собой везём. В рюкзаке или в бауле. Кофры разделил — левый для инструмента и мотопринадлежностей, правый для пищи и личных вещей. В бауле спальник, палатка, матрац с насосом, горелка для готовки пищи. В дальняке в баул ложу комплект сухого белья.
здесь был ататат

0
MrAlien
Очень красивые фотографии и места интересные. Как уже было выше сказанно, если супруга разделяет подобные путешествия и увлечение, вам очень повезло! Ждем продолжения, спасибо.
+1
DemetrRa
волшебные виды!!! и вы с вашей спутницей отлично смотритесь))
0
Wild_Biker
Спасибо.
Да, есть у нас красивые места.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Wild_Biker, Небольшой тур выходного дня. Часть 1