Yamaha Road Star XV(Z)1600 2001 → Как ко мне в руки попал Родя

История моего владения данным мотоциклом берёт своё официальное начало весной прошлого года, а именно с мая 2019, день уж не помню.
Но начну издалека, так уж я люблю. Некогда этим конём владел мой хороший друг и коллега, которого не стало с нами в 2018 году после тяжёлой болезни. Но, это история для отдельного поста.
Справедливости ради, отмечу что хотел до этого если и менять свою шадовку на что то другое, то на ВТыКс 1300 (1800 лесом, херня бездушная) либо на Харлей. VTX потому что это вообще-то Хонда, а хонда — это надёжно, очень уважаю эту марку, ну а Харлей это, извините, пиндосский Урал, и ваще он клёвый! Фанатом Ямахи, короче, я не был, а от линейки Драг Стар вообще воротит.
Но однажды утром мне раздался звонок от жены покойного друга, которая сказала мне, найди 300 косарей за 2 дня, и Роад Стар твой, остальное в рассрочку. Дело в том, что когда умер мой друг Сергей, вопрос о продаже мотоцикла был всего лишь вопросом времени, но его жена Алена сразу дала всем понять, что местные могут на мотоцикл даже не смотреть по причине того, что она не желает видеть этот мотик. Мотоцикл висел на продаже, местные получали второй год от ворот поворот, а иногородние побаивались кусачей цены (на тот момент по цене он был в топе), да и мотоцикл был неизвестный. При том, что эту модель можно взять было уже тогда дешевле на сотку, чем стоил на тот момент Родя. А я про этот мотоцикл знал, хоть ямаху и не боготворил, в отличие от Хонды и Урала, конкретно про этот мотоцикл я знал если и не всё, то очень многое. Ну и Серёга для меня был и остаётся другом и большим авторитетом, так что я не особо думал между вариантами брать или не брать — конечно брать! Вопрос был в другом: где взять денег? Я сбагрил Эйс (Shadow A.C.E.) дико по дешману, ибо срочно, часть денег у меня было от продажи Дикаря (VT750C Shadow), дозанял, но за пару дней сумму собрал.
Внезапно, да? Представьте, я даже не рассчитывал на такой расклад! С одной стороны, я понимал что если всё так сложилось, значит мне уже можно, значит я достоин владеть этим конём, но факт того что с Серёгой мы уже не прокатимся, не выпьем пивка, конечно, расстраивает по сей день. Напоследок Алена попросила меня не приезжать к их дому в деревне на нём, откуда Серёга уехал в больницу и так уже и не вернулся.
А Роад Стар возит меня второй год. Год он простоял без движения, это вызвало некоторые проблемы, которые я впрочем быстро устранил. С мотоциклом мы подружились мгновенно. Не привыкал ни минуты, как будто всю жизнь на нём, так мы и подружились…

Видео с одной из многочисленных поездок
  • arseny_lmcarseny_lmc
  • Арсений Ёркин
  • 12 мая в 8:07
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha Road Star XV(Z)1600 2001, Как ко мне в руки попал Родя