Блог им. ioivano1 → Как не сойти с ума в одной квартире или поездка на море в марте

Жил себе жил, а тут БАЦ и объявили карантин в школе у дочки. Прикинув, что я имею не шуточные шансы сойти с ума дома вместе с женой и дочкой, решил рвануть из Москвы. За границу не улетишь, все знают почему. Остаётся внутренний туризм. Открыл Букинг, забронировал домик под горой в селе на морском побережье, кинул вещи и отправил жену с дочкой на машине. Сам сел на мотоцикл и уехал в Питер ))
image


Шучу, отправился за ними. Выезд из Москвы — это самое лучшее, что может быть! Почему? Потому, что хуже не будет! Пять рядов пробки на 20 километров до трассы М-4 Дон. Потом все мчатся чтобы быстрее куда-то приехать. Зачем? Без понятия, боязнь пробок) Погода в принципе ничего, +3 временами дождь. Временами снег. На заправке обнаружил, что у меня произошло ОТ (отторжение тюнинга). Как видно на фото, защита хотела улететь, висела на одном болте из четырёх.
image

Человек я простой — достал инструмент и всё прикрутил. Было два особо грязных участка дороги до Воронежа, визор так говняшило, что было почти ничего не видно. Хорошо, что после грязи шёл дождь, а в другой раз снег, а потом дождь. Так что в Воронеж я приехал с почти чистым визором.
image

Чем ближе к Ростову, тем становилось теплей. 7°С — это уже тепло, как же хорошо) Дождя до Ростова было немного, всего 100км, дальше с каждым километром становилось теплее. За 1100 км до Ростова не увидел ни одного мотоциклиста, видимо не просто не встретились. Под Краснодаром я увидел +14. Вот это жара! Вот это кайф! Трава зеленеет, птицы поют, прямоток бубнит, но я не слышу в берушах) Приезжаю Горячий Ключ и начинаются горы и серпантин. Идеальный чистый асфальт, на встречу проносятся мотоциклисты. Пытаюсь выжать максимум, вхожу в повороты а скорости >100, заднее колесо из последних сил пытается удержаться шашкой за дорогу. Выключаю музыку и кричу! Легальный наркотик! Сказать, что я был самый быстрый, это ничего не сказать. Гроза таксистов, нагибатель местных) Я приехал к побережью не просто первый! Я приехал раньше всех на много минут! Даже Маркес и тот приезжает на доли секунд раньше, а тут такой отрыв!
image

Лучшее завершение серпантина — море! Оно сейчас без туристов, без гидроциклов и катеров! Но так можно и улететь с дороги.
На следующий день отправился в горы — это прекрасно!!! Броды, обрывы, скальник, временами песок. В итоге я потерялся, но хорошо, что со мной был телефон и мой любимый мепс.ми (спонсор и идейный вдохновитель моих незапланированных путешествий). Зато нашёл трассу по мотокроссу)
image

image

Мне нравится, тут буду жить и работать.
П.С. за бортом +16°С, в магазинах всё есть
image

image
  • ioivano1ioivano1
  • Ваня
  • 25 марта в 11:35
  • 1
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+9
MikeNN
Мотивации пост для всех кто на удаленке! Красава!
0
ioivano1
Спасибо! Всем на удалёнку в тёплые края)
+4
aperturer
+21
Kali160782
Сидите вот дома. И так М4 уже стоит, все на моря зачем то прутся и распространяют заразу.
+4
FilisoFF
это самое лучшее, что может быть! Почему? Потому, что хуже не будет!
Это гениально!
+24
Malibun
Да, примерно таким же образом вся Италия и оказалась в лидерах по количеству заражённых и количеству неблагоприятных исходов. Т.к. жители с севера Италии, вместо того, чтобы соблюдать карантин по месту жительства, ломанулись на юг страны, отдыхать. А т.к. многие не знали, что уже инфицированы, то заражали южан.
Действительно, это гениально, не пройдя тест и не отсидев карантин, поехать «сеятелем» по стране.
-4
FilisoFF
Не вижу трагедии, если в школе продлили каникулы, а автор нигде не был и ни с кем не контактировал. Сейчас США выходит в лидеры. Там какая причина лидерства?
Чтобы так обвинять человека, у Вас слишком мало информации.
+6
DriverXX
Сейчас США выходит в лидеры. Там какая причина лидерства?
Простая. Транп в свое время ликвидировал штаб по чрезвычайным ситуациям и долгое время смеялся нед всем происходящим сидя у себя в кабинете, пока люди заражали и заражались. А когда спохватисля, ситуация уже выскочила из под контроля. И теперь нежно посасывает результаты, т.к. разруливать ситуацию некому.
+7
Malibun
Странный вопрос. Какая может быть другая причина, кроме бесконтрольной миграции большого количества людей из мест наличия заражений? Если бы не это, то всё кончилось бы не начавшись внутри Китая в единственном городе. Вирус не с облачками по небу до других стран добрался самостоятельно, а был перевезён не подозревающими о своём заражении людьми.
+5
Malibun
Зы. Которые тоже считали, что они нигде не были и ни с кем не контактировали, конечно же.
0
FilisoFF
Инкубационный период порядка 10 дней кажется. А ещё не факт, что это природный вирус. Так что кто как заражался неизвестно.
Параноить тоже не стоит по этому поводу.
+12
DriverXX
Уже доподлинно известно и это факт, что у зодорвых полнх энергии людей симптомы могут быть вообще не заметны и организм сам поборет заразу. Но за это время этот живчик успеет заразить кучу народа вокруг.
+2
DriverXX
У нас просто всех отельеров и сдающих квартиры обязали прекратить прием всех приезжающих. Из-зы этого возникли проблемы у пендлеров которые работают приезжая на определенный срок. Им сейчас просто негде остановиться. С островов и курортных мест всех попросили удалиться дав время. После этого будут применяться штрафные санкции.
0
V-Strom
У нас такая же картина. У меня апартаменты на пляже сдаются, так сейчас вся имеющаяся бронь отменяется и деньги возвращаются без удержания штрафов.
+3
V-Strom
Блин, это не паранойя, это здравый смысл. Живу в Испании, смотрю новости, вижу как по 500 человек в день умирают. Не хочу накликать беды, но что-то мне подсказывает, что Россию эта чаша тоже не минёт. Поэтому, каждый должен начинать с себя и ответственно относится к своим поступкам. Я даже не конкретно про поездку автора на юг, я больше про «паранойю». В Италии это тоже считали глупостью и паранойей. Теперь не считают.
+2
FilisoFF
Ну вообще да, в мире жопа судя по всему. В Рф либо тщательно скрывают, либо это только начало. А может и пронесёт. Кто знает.
+5
V-Strom
Дай бог, чтобы пронесло.
+3
unicsoid
А еще заболеть и получить лечение там и в МСК — это две большие разницы. Медицины там, к сожалению, нет. В текущих условиях это перекрывает все плюсы поездки. Хотя я тоже думал о таком варианте, ага.
+2
ioivano1
Это ясно. Но не стоит забывать и моральном здоровье! Перспектива в МСК — держать карантин всей семьей в квартире и сходить с ума. Тут же — горы, море и деревенский дом, а также покатушки в горах. Это тоже изоляция, но на свежем воздухе.
На счёт лечения там и здесь — абсолютно всё равно, так как я не собираюсь жить вечно
+3
DriverXX
На счёт лечения там и здесь — абсолютно всё равно, так как я не собираюсь жить вечно
Ага ага… Не дай бог конечно, но когда подопрет, начнешь всех врачей, парапсихологов, целителей и других умолять тебя спасти.
+6
V-Strom
Вы может быть и не собираетесь, жить вечно, но у вас есть жена, дочь, которые имеют другое видение этого вопроса. Да и куча окружающих людей предпочло бы не играть в рулетку.
+3
Vulcanolog
Не перестаю удивляться людям, которым ладно на себя, на своих родных наплевать… И страшно то, что они найдут 100 причин себя оправдать…
+6
V-Strom
У нас тут тоже горы, море и покатушки. Но уже вторую неделю сидим по домам и ещё минимум две недели сидеть придётся.
0
ioivano1
Я не говорю, что я поступил правильно. Я просто выбрал карантин в более теплом месте и на природе. Сейчас нахожусь на отшибе деревни. Из общения только хозяева которые знают откуда мы и осознают риск.
Желаю ВСЕМ скорейшего окончания этой напасти и никому не болеть!
+4
Malibun
Какой они осознают риск? Они осознают, что во время вашего пребывания и после отъезда они общаются с односельчанами, ходят в магазины, куда ходят и другие люди? И через две недели там может пульнуть у кого-то со слабым имунитетом, который вас в глаза не видел даже?

Очень надеюсь, что всё обойдётся.
Если я правильно понял, говорим о деревне Новомихайловка, 10 тысяч жителей на 2019 год.
+13
VladXT660
Я ваще с этим вирусом сижу на измене, так как возможен срыв отпуска из-за данной ситуации.

Сам вирус я не боюсь конечно же, паники нет, за гречей не побежал. Придерживаюсь рекомендации… мою ручки со спиртом, вторую неделю сижу на работе, контактирую максимум с пятью людьми в день, в основном с такими же как я кто сидит на вахте. В Казахстане же тем временем введен режим ЧС, закрыты все ТЦ, кинотеатры, бары пока до 15 апреля, но есть вероятность что продлят. Пока Астана и Алматы на карантине. Но Казахстан не Китай, здесь коррупция цветёт и пахнет. Большинство народа же восприняло карантин как внеплановый отпуск и вместо того чтобы сидеть дома, гуляют с детьми по улице и ходят в гости. Отщучиваются по поводу крепкого здоровья и профилактические 100 грамм беленькой перед сном…

К слову сказать я работаю в итальянской компании и знаю ситуацию из первых уст. Народ там тоже не верил в вирус, воспринял карантин как шутку, гуляли, пили винишко. Сейчас вот расхлёбывают… По этой причине и сам перестал выезжать за пределы вахтового посёлка, возможно уже заражен просто не знаю об этом, так как начальство у меня всё состоит из итальянцев и пару человек как раз совсем недавно из Италии приехали.

Врачи говорят, что карантин вводится лишь ради того чтобы снизить нагрузку на больницы, чтобы эпидемия прошла плавно, без большого наплыва людей в больнице. Сдержать его будет очень тяжело, в любом случае большинство переболеет этим.

Отпуск назначен на 30 апреля, то что к этому времени откроют границы надежды мало. Надеюсь что хотябы ситуация по Казахстану не усугубится и не закроют все города на карантин. Меня в города с большим количеством людей не тянет, покатаю по Мангыстау в дали от цивилизации.

Всем здоровья друзья. Берегите себя и близких.
+5
DriverXX
В Италии пока что грузовиками трупы увозят в крематории.





+4
Vulcanolog
На чужих ошибках учатся только в поговорке, но не в жизни… к сожалению.
0
Edel
Наверняка, так же думал кто то из Уханя, когда это только началось, поехав в Италию на карантин.
+8
Muahaha
Ох не обойти байк посту эту тему))) Перед введением ЧС в Европе никто вообще не парился. Очень много видел там тур.групп испанцев и американцев, в Италии и прилежащих странах. Местные тоже не парились никто, от Флоренции до Берлина за 2 недели буквально пару человек в масках видел. Первых людей, которые массово носили маски, я увидел уже в поезде — проводников РЖД. Хотя как носили. Маски у них были самые дешевенькие, дышать через них очень сложно, они их больше для вида на шею цепляли. В поезде 3 раза мерили температуру — поляки, белорусы и наши в Смоленске. У поляков были крутые комбезы, у белорусов и наших так себе. Белорусские погранцы были без масок. Смоленские врачи выдали бланки постановлений о самоизоляции, данные вносили мы сами, данные никто не проверял. Как в Польше, так и в РБ можно было легко сойти с поезда раз 10 и скрыться в толпе на перроне. По приезду набрал тел. горячей линии чтобы оформить больничный и отбыл на личном ТС изолироваться на дачу. За 2 недели никто меня не проверял, о здоровье не волновался, тестов не делали. 1 раз звонил участковый, спросил дома ли я сижу. И все. На 10 день привезли больничный. Курьер был без маски и без перчаток, дал свою ручку, чтобы подписаться. Может я и болел чем. А может и нет. Блин, я больше всего беспокоюсь, не заразился ли я от него и его ручки)) Уж он то по 30 раз в день может подцепить чего))) Такие дела. Так что никаких барьеров для вируса нету, господа. Расслабьтесь и умывайте руки) Я сижу на даче и навожу лоск на байке)
+1
Mihail_N
Взял и поступил как я хотел, только я в одиночку хотел. Но не срослось, контору закрыли на карантин, но я все равно там продолжаю работать :(
0
ItalloEspan
а что, ультрафиолет не гасит эту дрянь? солнце там то се
0
Dragbl4
На забугоровых ынтырнетах пишут, вирус живет вне организма 7-17 дней.
Наши не читаю, у нас почему-то «внебольничная пневмония» и определенные запреты на заключения и диагнозы.
+2
ioivano1
Испания, Италия и Иран — страны с тёплым климатом и очень солнечные, так что видимо не гасит
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ioivano1, Как не сойти с ума в одной квартире или поездка на море в марте