Блог им. archieSR → Крысотур-2019, день 2: Швейцария - Чехия

Первая часть тут
Часть вторая, Сан-Бернардино (CH) — Karstejn (CZ)
В предыдущей серии мы остановились на жизнеутверждающем сообщении смартфона о том, что за бортом +7, которые «ощущаются как» +3, да ещё с неба какая-то дрянь сыплется, не то дождь, не то снег… :)) Утро в Сосновом Бору Сан-Бернардино:


Было принято решение и далее лупить по платным магистралям, ибо на штатном данлопе на холодном мокром асфальте с полной загрузкой и женой я, честно говоря, побоялся лезть на серпантины… Маршрут на день составил около 700 км по Швейцарии, кусочку Австрии возле Бодензее, далее Германия: Мемминген, Мюнхен, Регенсбург, и Чехия: через Плзень в сторону Праги, к деревушке Карлштейн возле одноименного замка.

Продолжаем рубрику «полезные советы». Сан-Бернардино в хорошую погоду и при наличии времени лучше ехать по бесплатке, там офигенно красиво и интересно, в прошлом году заценили. Кусочек Австрии вдоль Боденского озера, если время ограничено — не экономьте на виньетке и валите по автобану, по бесплатке через городки выходит ОЧЕНЬ долго, опять же, по воспоминаниям с прошлого года.
Виньетка в Австрии бывает на 10 дней, 2 месяца или год, срок считается по дырочкам, пробитым на виньетке. На заправках продают сегодняшние, либо в крайнем случае вчерашние. Цена вопроса — € 5.30/13.40/35.50 соответственно. Клеить аналогично швейцарской, штраф для безбилетников — 65 евро.
В Германии автобаны бесплатные для мотоциклов, в Чехии тоже, ничего делать не нужно. С заправками на немецких автобанах нужно быть повнимательнее, картина такая: едешь, видишь знак, мол, через 48км будет зона отдыха с АЗС, макдональдсом и прочими радостями жизни, съезд номер такой-то, деревня такая-то, типа Вассертрюдинген-ам-швайнкопферзее. Едем дальше, видим указатель, Вассер-вот-это-вот-всё — направо, про АЗС ни слова. И уже пролетая мимо видим торчащую из-за забора эмблему Макдоналдса… А следующая заправка — еще через 50 км минимум, и с разворотами тоже швах…


Итак, мы выехали из Сан-Бернардино, немножечко постукивая зубами от холода, но быстро отогрелись от тепла 114 движка. Вся платная трасса через швейцарские альпы — сочетание мостов и тоннелей, и вынырнув из одного из таких тоннелей, мы просто обалдели от открывшегося вида. Мост пересекал ущелье с почти отвесными стенами, на которых росли шикарные сосны, на дне шумела река, и всё это — под свинцовым небом в густом, клубящемся, поднимающемся снизу тумане… Жаль, но ни единого местечка, чтобы остановиться и запечатлеть эту красоту, на автобане не нашлось. Спустившись с гор, заскочили к местному дилеру HD Graubunden за сувенирами:




Австрию пролетели, не заметив, там и было той Австрии на маршруте с гулькин нос, а Германия… Про Германию лучше процитирую жену:
"- Чего желаете? У нас сегодня в меню: дождь и пробки, дождь и ремонт, ремонт и пробки. Кстати, только сегодня холод в подарок абсолютно бесплатно. При заказе полного пакета — запах навоза с полей в качестве подарка. Спасибо, что выбрали нас! Приятной дороги!"

Изрядно задолбавшись всё это объезжать наглым образом, добрались до Чехии, подсушили на себе дождевики, и зарулили, собственно, в деревушку у замка Карлштейн. Не успел я перетащить вещи в номер и припарковать мот, как влупил очередной ливень, так что погулять нам особо не удалось… Тем не менее, деревушку эту всем дичайше рекомендую, очень красиво и атмосферно:



Да мы и сами еще вернемся — внутрь самого замка не попали. Ночевали в отеле Карлштейн (да, с оригинальными названиями просто беда какая-то), где нам посоветовали несколько ресторанчиков для ужина на выбор, и в один из них даже дали купоны на пару халявных бокалов шампанского, а другой назывался как-то вроде «Подрочи Скалу» или вроде того… Велик и могуч чешская языка :)
В ресторанчике нам вручили меню на русском, я просто оставлю это здесь:


После ужина мы неплохо прибухнули в барчике при отеле, и немного похулиганили в местном «конференц-зале»:

Нет, не спрашивайте меня, зачем в конференц-зале раскладушка, я тоже не знаю :-D
Наутро мы хотели было заглянуть в сам замок, и словиться с Тимом @TimUsachev, но Тим смылся в Берлин на юбилей какого-то крутого ресторана, а нам дождевой радар предрек Адъ и Израиль, если не стартанём «вотпрямщас», что мы и сделали, предварительно плотно позавтракав. Отель, где ночевали, смело могу рекомендовать — уютно, комфортно, чисто, хороший завтрак.

До встречи в следующих сериях!
  • archieSRarchieSR
  • Арчи
  • 1 августа 2019 в 13:17
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
S-I-L-V-E-R
Слышал что в Австрии кроме жилета еще мотоаптечка обязательна. Это реально так?
0
archieSR
Не уверен на 100%, но думаю, что нет, не так.
0
DriverXX
В правилах Австрии стоит, что ее надо иметь, но это не обязаловка. Только для автомобилей.
0
SeNiSe
Эх, на сколько новый Road Glide стал красивее, на столько же прибавилось слухов о ещё меньшей надёжности, печально, ибо альтернатив, при всём прочем, почти нет :((
0
archieSR
Про надежность 2019 пока ничего сказать не могу. По опыту владения Street Glide 2015 — все абсолютно надёжно, пока там кривые руки не побывали.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. archieSR, Крысотур-2019, день 2: Швейцария - Чехия