Блог им. 4ekmarev → Одиночное путешествие на мотоцикле в Беларусь. Часть 1


1.05.2019г
День 1.Выехал сегодня рано. В 6:30 утра, для кого то это уже поздно, но для совы как то не очень. Путь предстоял не близкий. 800км до города Гомель, что находится в Беларуси. На термометре +3, очень бодрит, хорошо что нет снега, я везучий. Пробки начались буквально через 5 км от дома. Мкад стоял. Подумаешь? Не впервой. Тошнил в левой у отбойника, сзади с подкрались мигалки в фуражках, пропустил их и поехал следом уже под звуки люстры. Коробки активно раздвигались в стороны. Да, иногда выдаётся такой редкий кайф. Повезло отмахать за ними 1/3 мкада, но мне сегодня дальше, на м1. Протиснувшись на м1 продолжаю ехать в режиме 1я-2я км эдак, хммм… Много! Такого трафика я давненько не припомню, свои первые 200км разменял спустя аж 6 часов тыканья. Походу вся Россия выехала в Европу! Очереди на заправках тоже не по одной машине, потратил минут 20 пока произошло чудо и я смог оплатить и пойти спокойно растуганить газовую горелку, чтобы вкусить горячей кашицы из сух пайка Лени, за это ему отдельное спасибо. Перекус дело святое, да и ноги размять было в кайф, ну и стоя больше влезет :) ведь впереди ещё 600км. С переменным успехом ехалось не особо быстро. В очередном застое меня догнали мотоциклисты на бэхах со вторыми номерами. Жали они очень активно, и я пристроился за ними, вместе ведь веселее! Помчали кучей, обгонял других мотоциклистов километров 30, после чего они оторвались вперёд и больше их не видел. Судя по наклейкам на кофрах они частые гости Европы. Долго мчал один. Пора заправляться. Так не хотелось встать опять на пол часа. Потому что машин на заправках не убавлялось, а наоборот становилось больше, по мере приближения к границе. Ну тут то на ум пришла мысля что на другой стороне дороги(на встречке) вообще ни кого. Не долго думая вжарил на ту сторону, пополнил бак за 5 минут и вперёд. Покупка Грин карты, без неё не как.

Вот она граница Беларуси. Победный вопль на всю катушку, всё-равно ни кто не слышит.

Первое впечатление что началась хорошая дорога, так оно и есть. Небольшая пробка из-за ремонтов. Понял куда мне надо, определился с направлением. Интернет не подключал, симку не покупал, карты не скачивал, выручает спутник гармин. Хотя и иногда ориентируюсь для большей скорости яндекс картами на телефоне.

Всё соблюдают правила, это какой то кошмар. Ну не привыкли мы так ездить. Хотя нет, спустя пару часов тоже привык, точнее просто смирился с этим. Мотоцикл пропускают на ура. Предупреждают фарами. Ну вообще просто молодцы! Беларусь не отстаёт от нового вида сбора электричества, ветряками. Никогда раньше так близко их не видел, а тем более не подъезжал вплотную на мотоцикле. Здоровые!







Дело к вечеру, тучи сгустились и ливануло. Успел кое-как надеть дождевик, бахилы не надевал, думал скоро закончится, это скоро я ждал до самой гостиницы больше 100 км. Видимость ноль, идём по приборам. Бензин иссяк, вот она Беларусь Нефтехим. Пока заправлялся, подъехал дальнобойщик и видимо понял без слов что я конкретно задрыг. Предложил погреться у него в фуре, вот она настоящая помощь от совершенно незнакомого мужика! Взяли по кофе, ляля тополя, говорит я с крысой езжу, с ней классно, она со мной уже в Литву гоняла. Говорю ей прячься и она ныкается. Сразу себя в детстве вспомнил как на Газике так же ездил :) Вежливо отказался, все же нужно было ехать дальше пока совсем не стемнело. А ехать ночью в дождь на мотоцикле это просто выживание и мурашки от холода.


Вот он Гомель. Остановили менты. Спросили есть ли у меня Грин карта, сказал есть, даже показывать не пришлось, сказали езжай, указали путь. Через 2 минуты при съезде с моста полетел другой мент с феном, его мне как раз не хватало, ибо я был в километре от ночёвки. Оказывается привысил, ну надо же! Аж на 17км, выписали штраф, а я сказал что они не фига не гуманные и тд. Железные ворота, звонок, открылись. Заселение. Отличный ужин, у меня даже не просили что буду, итак угадали 3мя котлетами с картошкой пюре и чаем. Спать.

  • 4ekmarev4ekmarev
  • Владимир
  • 3 июля 2019 в 23:57
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
MikeNN
Видно что фотограф. Акценты на фотках расставлены красиво. Больше хороших путешествий Вам!
+10
TovarischChe
Особенно ценен акцент на котлетках с пюрешкой! :)
0
Sergusster
Акценты типа «Я и мой сраный мотоцикл»? Ну такая себе художественность.
«Сфоткаю-ка я свой заурядный мот, так чтобы он перекрывал половину композиции, и всё остальное было в расфокусе» — видно, что не фотограф :)
0
WildFalcon
Правды ради, тут сообществу не угодишь. То фотки как не на мото ехал, то сраный мотоцикл…
0
Sergusster
Согласен, но, по моему скромному мнению, между фотографиями «с мотоциклом» и фотографиями «мотоцикла» таки есть разница :) Понятное дело, что когда едешь один, сложно сделать интересные фотографии себя в дорожных ситуациях. Ну, так может тогда сделать ставку на что-то более интересное, чем свой стальной конь :)
0
WildFalcon
Ну многие любят свой байк :) Зачем он такой нужен, если не нравится.
0
4ekmarev
Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно, в этот раз пришлось фотографировать на телефон, больше такого надеюсь не повториться
0
Novs
  • Novs
  • 4 июля 2019 в 11:58
Пост хорош, коротко и о главном! Спасибо! Отдельный респект за фото! Пиши еще.
0
4ekmarev
Благодарю, будет ещё несколько постов из этой поездки :]
+8
ushakov_ivan
Вот не понимаю, зачем дробить на мелкие части и без того небольшую поездку. Сделайте одну классную, с описанием, фоточками, чтобы сел с чаем и зачитался надолго. А то только начинаешь разгон набирать и «Конец первой части...»
+3
VIII
  • VIII
  • 4 июля 2019 в 12:52
я так и не понял по тексту, отчего автор вежливо отказался? И да, с дальнобойщиками бывают такие моменты, если разговориться, то могут и сладчайшим кофе с молоком угостить и печеньками — вобщем, есть какой-то с ними контакт.
0
g5-freemen
Может от пива/водки? Или от ночёвки в фуре.
+2
VIII
или от поездки с крысой в литву? думаю, речь все же о «погреться в фуре» — хотя это не очевидно.
0
DriverXX
Отказался от погреться в фуре, ему ехать дальше надо было.
+1
4ekmarev
Отказался от «посидеть, попить кофе в тёплой фуре» :]
+1
vit6453
Тоже там побывал. Очень нравится там.Культура вождения на высоте.К правилам привык быстро, это просто когда все соблюдают.Собираюсь на следующий год еще там побывать.После Московского трафика там просто рай.
0
DeeTroy
Я правильно понимаю, что тебя на мотоцикле в пробке на мкаде догнала машина с люстрой? Машина, не мотобат?
0
4ekmarev
Машина
0
_GoodNight_
Мкад стоял.… Тошнил в левой у отбойника, сзади с подкрались мигалки в фуражках, пропустил их и поехал следом уже под звуки люстры. Повезло отмахать за ними 1/3 мкад…

Протиснувшись на м1 продолжаю ехать в режиме 1я-2я км эдак, хммм… Много!… первые 200км разменял спустя аж 6 часов тыканья..

Вот она граница Беларуси. Победный вопль на всю катушку

Я прошу прощения, но, прочитав вышенаписанное, очень хочется уточнить:
Это точно отчет о МОТОпутешествиии? Автор ехал на FJR1300? Тот, который «Фыжер». Всё правильно?
И еще хотел спросить… Зачем в Гомель GPS навигатор? Там, после МКАДа, за все 780км всего один поворот налево на Оршинской развязке. Вопрос зачем ехать в Гомель по М-1 опускаю. Может, у Автора свои причины были.

В общем, один из самых странных отчетов о поездке, который я видел…
0
WildFalcon
Да ладно, просто составляется впечатление что первый выезд то ли далеко, то ли за границу. Со всеми бывает, и лучше перебдеть чем недобдеть.
0
_GoodNight_
В принципе, согласен.
Но как-то уж очень… вопиюще…
+1
WildFalcon
Да каждого второго подписчика постящего кулстори про покатушки открыть, доскролить до времен ранних выездов (если так рано начал писать) — будет похоже. У меня точно похоже, если сейчас посмотреть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 4ekmarev, Одиночное путешествие на мотоцикле в Беларусь. Часть 1