Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leroy69 → Изготовление ветровика

На прошедший 2018 год были планы совершить дальняк, расстоянием 7,5 т.км в одну сторону. А именно- из центрального Приморья в Алма-ату и назад. Тем более, что товарищ на работе собирался съездить на старом Крауне в такую поездку и я решил, что сам Бог велел и больше такая возможность не представиться. Поездка планировалась в течении где то полугода и была благополучно осуществлена в конце июля — августе прошлого года. Моя подготовка мотоцикла к поездке заключалась в замене резины, звезд и цепи, изготовлении дуг, крепления канистр на багажную систему, крепления навигатора на руль, ну и соответственно изготовление ветровой защиты, так как у меня классик (XJR1300), а проехать такое расстояние без ветровика — удовольствие сомнительное. До этого ветровика у меня уже было сделано высокое стекло, но хоть и ветрозащиту оно обеспечивает на уровне, эстетический вид меня не совсем устраивал, да и захотелось попробовать самому сваять что то своеобразное и индивидуальное. Что из этого получилось — смотрите ниже.
Сначала из картона смоделировал общий макет будущего изделия. Причем не рисовал предварительный эскиз, а делал все на месте в гараже, прикладывая к мотоциклу и то отсекая, то добавляя фрагменты. Скреплял картон клеевым пистолетом.

Также, чтобы ветровик не выглядел плоским добавил рельеф из 2-х см. изопинка. Обработал наждачной шкуркой и получил вот такой вид.

Следующим этапом хорошо замазал весь макет паверментом (строительная штукатурка), сглаживая углы и опять хорошо зашкурил наждачкой. Кроме придания плавности переходам и изгибам он еще предохраняет изопинк от растворения под слоем смолы для стеклоткани.

На фото после высыхания, еще до ошкуривания. На этом этапе всё — матрица была готова. Дальше была работа со стеклотканью, которую я не фотографировал, так как работа грязная и не располагающая к подобного рода занятиям. Сразу показываю какой вид получился у ветровика уже из стеклоткани.

Прошу прощения за качество этого фото, вечером в гараже и не обратил внимания :). В процессе проклеивания слоев сразу вставил крепления для кронштейнов от фары. После высыхания болванки, дальше была доводка поверхности с помощью шпатлевки со стекловолокном и постоянного зашкуривания бруском с наждачной бумагой.


Следующим этапом была грунтовка и зачистка «мокрой» шкуркой. И наконец приобрел краску, для этого снимал крыло и возил для подбора. Не обладая уверенными навыками окрасочных работ — предоставил это занятие профессионалу. Дальше из 3-х мм поликарбоната вырезал основное стекло, загнул при помощи строительного фена, затонировал пленкой. Изготовил верхние кронштейны крепления от стекла к зеркалам и на этом всё! Вот так это выглядело на мотоцикле.

Дальше были выписаны с Али зеркала с повторителями поворотов. На мой взгляд такого типа больше подходят к этому ветровику, а также обзорность в них лучше, в чем я смог убедится находясь 18 дней в пути. А также изготовил дефлектор на стекло, который к концу моего путешествия уже не отмывался от едких насекомых и треснул от напора ветра, но исправно справился со своими обязанностями и выручал во все время пути.



Это мой первый пост, посему не судите строго, пишу как могу. Также хочу добавить, что позволить себе купить заводскую модель могу, но хочу индивидуальности. Да, колхоз — но каждый волен выбирать свой путь! Всем добра!
  • Leroy69Leroy69
  • Валерий
  • 14 февраля в 7:48
  • 5
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+12
buzileus
Да, колхоз
Нет, не колхоз!)

0
NuX
Эффекта удалось добиться? На фото виден спойлер, стекло оказалось низким?
+5
VicR1100GS
колхоз, но передовой 8-)
+1
panisn
Пора на поток ставить.
+2
dimas68ok
Мне понравилось, за исключением тонированного стекла.темное бельмо перед глазами, затюкает. Противотуманки, вообще вписались отлично! А вот если верхушку стекла волной немного загнуть против хода, то дополнительное, не потребуется. Поток пойдет выше шлема.свет фары не загораживает?
+2
McLaren
Получилось интересно, только вот обтекатель немного прикрывает фару. Это никак не повлияло на качество освещения?
+11
AndreyEkb
Очень высокий уровень колхоза. Плюсую
+1
schturmann
браво, магнифико! очень внушает.
+1
VladXT660
Круто! Не «колхоз» а тюнинг! «Колхоз» — это ко мне))) В этом году тоже замахнулся на стекло ткань, пока только укрепил ей пластик, посмотрим как себя поведет. Хотел своять морду тоже, но потом подумал — столько труда и времени (даже если делать криво и косо) и в оконцовке всё это я разломаю.) Решил не тратить время и пустил все силы в другом направлении.)
+1
masterok
Все круто кроме дефлектора.он должен не перегораживать обзор, а перенаправлять поток воздуха.
+1
Min
  • Min
  • 14 февраля в 9:54
Чуть наклонить ветровик — смотрелось бы стремительнее. А так круто
+3
EvgenyE
Надо было картонную версию оставить))
Получилось очень даже! И красиво, и эксклюзив.
+3
TovarischChe
Круто получилось и дизайн оригинальный, и площадь большая. Патентуй, продавай :)
+1
celtic
норм получилось.
+2
DriverXX
Плюсану за прямые руки! Очень хорошо подходит к мотоциклу!
+3
cheblack
По-моему, просто отлично. С точки зрения дизайна кто-то может придраться наверное, но сделано очень аккуратно и смотрится уместно.
+3
valkiriy
Очень круто, руки из правильного места!

Но есть вопрос по физике — эта огромная аэродинамическая фигня закреплена напрямую на руле и поворачивается вместе с ним. Обычно на мотах с завода, когда идёт здоровый обтекатель — его лепят на отдельные кронштейны, и он не поворачивается вместе с рулём и никак на рулёжку не влияет. Отсюда вопрос — изменилось ли поведение мотоцикла? особенно на скоростях?
+2
Killenstein
Да, влияет, становится чуть чуть тяжелее поворачивать руль, но некритично, покатавшись пару дней перестаёшь чувствовать, вот если сильный ветер то порывы могут немного дёргать руль опять же, но абсолютно ничего страшного не происходит.
На круизёрах вот вообще бэт-винги ставят, они ещё шире и на них навешены всякие магнитолы и прочее, и ничего, ездят как то.

3 межсезонья гонял с таким стеклом, разгонялся до 140, спокойно катал в околонулевую температуру, был один выезд даже в -10, смысл в таком стекле появляется когда температура во время покатушек становится ниже +10
0
valkiriy
Там заводской просчёт — может вынос вилки другой, развесовка и прочее...
В любом случае спасибо, полезный отзыв!
+2
amidas
Прям евроколхоз!
+1
ewil
  • ewil
  • 14 февраля в 11:53
руки не из *опы, молодец!
Но мне кажется угол стоит изменить — наклонить посильнее ветровик целиком!
+1
Jackson116
Ну все! ждите через полгода на всех площадках Китая:)
+1
B-twin
талантливо…
+4
jgrav
Такое ощущение, что автору нужна голда, но он пока об этом не догадывается. =)
+1
Sobrat41
Рельефом достигнуто не только исполнение желания «чтобы не выглядел плоским», но и увеличена прочность, сопротивление на изгиб. Думаю, что такая форма более жесткая и стекло не силно колеблется от встречного ветра.
За это большой плюс!
С уклоном, возможно, особо не поиграешься, поэтому как есть, спойлер получается оправданным. Делать основное стекло более высоким — может быть не очень эстетично/гармонично будет выглядеть.
Замечания по поводу мелочей. Поскольку уровень всей работы на высоте, хочется, чтобы и в мелочах это также чувствовалось. Обрежьте лишнюю резьбу крепежа, будет не стыдно показать работу и изнутри.
+1
Bodya
интересно. какой вес ветровика в итоге получился?
+2
ropefipimo
Ребра жесткости круто получились.
0
A-Peresvet
Что за черная окантовка по периметру?
+1
1ka-ka3
… даааа ужжж… на вкус и цвет, как говорится…
+2
Msin
  • Msin
  • 14 февраля в 18:42
Получилось отлично! Напомнило эту ящерицу
+4
Leroy69
Спасибо всем за отзывы. Постараюсь ответить на вопросы. Да, без спойлера край стекла на уровне подбородка и гул в шлеме просто сводит с ума. Ездить на короткие дистанции вполне, но проехать с утра до вечера 9 дней кряду, делая около 1 т.км. в день для меня было бы невозможно. Спойлер легко поднимается и опускается на ходу одной рукой. Загиб стекла вверх изначально был в планах, но не смог красиво выполнить, испортил первый образец и отбросил эту идею в пользу спойлера. Тем более со стеклом такой высоты обзорность при езде по городу отличная, как бы его и не было. Отсюда и черная тонировка для довершения образа — негативно не влияет. По краю стекла простой китайский народный молдинг. Матрицу (картонную версию) хотел оставить, но не получилось, смола затекла по периметру проёма фары и пришлось выдирать картон в наглую. К сожалению. Верхнюю часть фары заклеил спленом, чтобы не было отражения в лицо от ветровика. Свет по моему немного стал хуже, но дополнительные линзы компенсируют дальний очень хорошо.
По управляемости. Ввиду того, что мотоцикл довольно тяжелый и мощный этот ветровик не составил для него какой либо серьезной нагрузки. Я стал себя чувствовать намного комфортней, а это наоборот только положительно влияет на управление.
Вес не измерял, но не тяжелый. Буду в гараже — измерю, все равно сейчас на гвоздике висит, на время зимней спячки.
+2
0777
  • 0777
  • 15 февраля в 6:24
прям ништяк! руки точно не из жопы… и по дизайну прям ямаха )))
+1
AS_motorider
Браво, молодец! Руки из нужного места!)
0
Oleg45
Расскажи пожалуйста как поликарбонат гнул.
0
Leroy69
Также как и оргстекло. Сначала из картона вырезал заготовку стекла и подогнал под проем ветровика. Дальше эту выкройку перенес на металл. Где то 1 мм. Загнул металл по профилю ветровика. Далее болгаркой вырезал из листа поликарбоната ту же заготовку. Наложил на металлическую матрицу и строительным феном начал греть от центра к краям. Материал становится мягким и облегает лекало. Главное не переусердствовать в нагреве, а то появляются белые пятна и пузырьки.
0
aidar_1
примерно какую температуру выставляли на фене?
+1
Gene
  • Gene
  • 19 февраля в 15:57
За рукоНЕжопство — плюс однозначно!
0
Leroy69
Фен без дисплея, простенький. Главное чтобы не перегревать, расстояние от стекла немного подальше держать.
0
sailor199316
Увидел бы готовый вариант не когда не подумал бы что сам делал, покрасней мере на фото от заводского вида не отделить, получилось прям ахренительно, я удивлюсь если до сих пор ещё не появились заказы )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leroy69, Изготовление ветровика