Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. strelanedura → C японского турэндуро на китайский эндуро

Этот пост, как три в одном — гель для душа, антифриз и закуска под водочку. А на самом деле, своего рода вторая часть поста про С круизера на турэндуро, подведение итогов сезона и мысли по поводу поисков универсального мотоцикла, которого, конечно, нет, но пока сам не попробуешь — никто тебе ничего не докажет.



B прошлой серии пересел с Yamaha Dragstar на Honda Transalp и думал, что обрету счастье в рамках формата выездов выходного дня, но жизнь богаче наших планов. Если на круизере я частенько позволял себе съезжать с не очень хорошего асфальта на очень интересные грунтовки, то с турэндуро планка упала в первую же поездку и я забрался в песок по самые оси. Во второй выезд я попал на раскисшую грунтовку и понял все тяготы и лишения, которые испытывают тру путешественники роняя и поднимая своих навьюченых слонов. В третий — случайно заехал в лес после дождя, и застрял на затяжном спуске — вниз без шансов, обратно — тем более, пришлось вызывать подмогу. Не то, чтобы я планировал заезжать в песок, размытые колеи или дремучий лес, я вообще не фанат говномеса, но когда ты едешь на трансальпе так тяжело отказать себе в удовольствии посмотреть, что дальше. И каждый раз это заканчивалось приключением. Приключения — это весело и, скорее всего, единственное реальное объяснение существованию мототехники на данный момент, но в них должна быть легкость и изящество. Таскать ТА по говнам — это не легко и не изящно.

Смотрите сами:

Эталон изящества



Трансальп в говнах



Кароче так не могло дальше продолжаться и пути тут было два. Путь самурая — оттачивать навык езды по бездорожью и работать над мотоциклом — облегчение, резина, больше защиты. Путь этот достойный и люди, которые пошли им вызывают у меня безграничное уважение, я уж было тоже начал точить меч и все такое, но тут как-то выходыне, то да се и товарищ позвал за город. Всего 200 километров по новой и очень красивой дороге.



И тут я пошел вторым путем — путем случая. У товарища оказались еще товарищи на эндурках, которые в качестве траспорта выбрали эти самые эндурки и некрасивый маршрут, который вообще без дорог. Я виду не подал мол, да ну вас, поеду по дороге, наслажусь видами, ТА мотоцикл высокий — располагает. А у самого сердечко екает, приключений хочется, но не вот этих вот — не изящных. Сижу с этими мыслями, обедаю и коллега говорит, мол, а я как раз эндуро продаю хороший: китайский, без документов, 14 лет всего ему, из них 2 последних года вообще не заводил его, берег потому что. Уточнил цену — символическая. Ударили по рукам. Вот они — приключения.



Забрал мотоцикл, отвез ребятам в мастерскую, говорю — утром ехать, ну они пальцем у виска покрутили, потом мотоцикл покуртили — едет.



Поставил в гараж. Прихожу утром, под ним масло, ну после круизера меня таким не испугать, посмотрел сколько ушло — можно ехать. Умрет — не жалко, не умрет — вообще отлично, я ж тогда не знал, какой он хороший. По итогу 400 км за два дня и все плюс-минус ОК. Нет зеркал, поворотников, аккум умер, но при этом я хорошо провел время, не таскал на себе огромную тушу турэндуро, не боялся приложить мот, не испытывал дискомфорта от недостатка скила и банальной физической силы, т.е. получил максимум приключений и минимум страданий.



Итак

Плюсы китайского 14летнего 200кубового эндуро Zongshen 200 gy-a

Цена
Моральная проходимость
Старый хозяин устранил стремные косяки
Шутки про эндуристов
Все стоит копейки
Расход бензина меньше, чем у зажигалки Zippo
Кикстартер
Родная багажная система
Не поверите, но качество пластика
Можно покупать яркие шмотки и поилочки, никто на тебя косо не посмотрит ведь ты итак уже эндурист



Минусы

Колхоз, который появился при устранении косяков (проводка, зеркала и.т.д)
Это не эндуро (но мне все равно)
80 км/ч — это твой потолок



Кароче, понравился мне мой дыршпачок — для коротких выездов выходного дня в самый раз. Мотоцикл легкий, не очень высокий, мощности ровно столько, чтобы тебя не убить, а главное — только позитивные ощущения.



Теперь вопрос, нахиба мне нужен Трансальп? Долго я репу чесал, пока не поехали мы закрывать сезон в составе Бандита и Сибихи литр+, КЛЕхи и ТА. Маршрут — живописные второстепенные дороги и потом трасса, чтобы домой быстро добраться. Но там, где на карте живописная второстепенная дорога — по факту убитый в хлам проселок с остатками асфальта — вот тут то и раскрываются мотоциклы вроде ТА.



На своем старом круизере я бы выплюнул позвоночник, чем собственно и занимались ребята на дорожниках, чувак же на КЛЕ и я на ТА получал удовольствие от всего происходящего. На обратном пути на трассе комфортно себя чувствовали все. Выходит, что ТА мотоцикл для тех мест, где раньше на круизере ездил, а я ожидал, что он для поездок, в которые сейчас мотаюсь на эндуро.



Не хотел два мотоцикла. Потому продал круизер и купил универсальный ТА, но от судьбы не уйдешь и я только усугубил ситуацию. С эндуркой не расстанусь, ТА вроде тоже ничего, но понял, что по круизеру уже начал скучать. Сильно. Кароче, посоветуйте мягкий среднекубатурный круизер для высокого товарища, бульвард вроде норм.

PS видосы: покупка эндуро, выезд на заброшенны аэродром на ТА (мелькал на фотках)

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
Andsah
Вираго 750-1100 на спицах по убитым грунтовкам идёт как эндуро, даже удобнее ногами выпихиваться если засел на бездорожье.Минус только маленький дорожный просвет.
+5
strelanedura
После драги на вирагу, как прийти к девушке и подмигивать ее маман)
+1
serg78
Лёгкий эндуро(л.э.) — это отдельный вид транспорта, можно иметь мотоцикл и л.э., можно машину и л.э., ходить пешком и ездить на л.э. Лёгкий эндуро — приключения каждый день, ездил на работу по дороге, а с работы, чтобы не тошнить по объездной 90 км/ч, объезжал объездную по садам и дачам, летел как бешеная ракета — 40-60 км/ч.
+1
bezya17
ЛЭ — высшая степень свободы ))
0
Deviser
да ТА он такой, песок и жижа не для него. а так мотоцикл отличный
0
4ekmarev
Качай скилл Эндуро! Отличных прокатух :]
0
strelanedura
Спасибо)
0
Muhovod
Про пластик эндуркин очень даже поверю, у меня тоже на китайце облицовка из достойного материала, выдержала все падения :)
А так, из среднекубатурных круизеров, приглядитесь к магне )
+1
dfk1976
Хм, а я иду в обратную сторону. Три сезона на китайском софт эндуро. Облазили соседние леса овраги междуречья. Скатался в горы. Теперь смотрю на доминар 400. Выехать вечерком на пригородные дороги на три часа и 150 200 км.
+5
serg78
Эндурик оставь, много за него не получишь, а без него сразу много потеряешь.
+1
strelanedura
Плюсую
0
LEO1968
200ка эндурик это радость на выхи, недалеко.ТА позволит одолеть и Норвегию, как и другой тяжелый мот.Вобщем разные они, и для разных задач.С Новым Мотогодом, вобщем!
0
Plunger
Значит подорожник и на мотах смотрю помогает?!)))Буду знать)))
И зеркало у девочки зачетное)))))
0
strelanedura
Передам Сереге)
0
redant
А что за моты на фото с самолетом?
0
Yonkers
Geon scrambler 250 он же Минск scr 250 он же tekken scrambler
0
strelanedura
Да, геоны
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. strelanedura, C японского турэндуро на китайский эндуро