Блог им. DrunkenHogs → Соловецкие острова. Эндуро. 2017 год

Всем доброго времени суток! Поскольку наконец дошли руки до монтажа видео, решил поделиться с Вами рассказом об одном из самых интересных мест в котором нам удалось побывать!


На Соловки мы собирались съездить за несколько лет до этой поездки, но ввиду погодных условий попасть туда не получилось. Поэтому с наступлением зимы и, как следствие, консервации мотоциклов начали заниматься вопросом путешествия туда летом 2017. Как выяснилось на Большой Соловецкий остров возможно перевезти мототехнику, поэтому решение: «Точно едем!» не имело никаких возражений. Оставалось лишь продумать маршрут!

Через ВК нашли человека, который живет на Соловках круглогодично (таких людей около 300 человек, большинство зимой уезжает на материк) и договорились об экскурсии, проживании, маршруте, переправе и прочих мелочах! Итак, все запланировано примерно за полгода до поездки — начинается самое сложное! Ожидание…

Наконец наступает день Х, и как Вы понимаете, все идет точно не как в известной песни Егора Летова))) за 12 часов до запланированного выезда СRF разбросан по всему гаражу, а утром в день выезда маленький KAYO отказывается ехать больше 100 метров не заглохнув… Все было подгадано под паром в г. Беломорске, так как он точно перевозит мототехнику и, конечно, мы на него не успеваем в назначенный день! Пока собирался CRF, оказалось, что установленный накануне «нулевик» на KAYO — причина его ужасного поведения. И вот, все готово! Техника загружена в прицеп и запланированный выезд в 6:30 сместился на 13:30))

На паром из Беломорска мы естественно не успели, поэтому было принято решение проехать до г. Кемь и попробовать там договориться с частником. Нам это удалось, и за ту же сумму, что стоил паром из Беломорска с большим опозданием, но без потери дня покатушек мы все-таки достигли нашей цели.

Маршрут по которому мы объехали весь остров был разбит на три дня. На мой личный взгляд данное место — мечта любого владельца легкого эндуро, потому что на острове есть все виды ландшафта, которые душе угодно: грязь, песок, камни, болота, лесные тропы — и все это уживается не более чем в 10км друг от друга! А учитывая, что нам очень повезло с погодой — поездка выдалась просто отличной! Описывать покатушки не буду, так как прикладываю видео. Скажу только, что неприятного произошло за поездку: 2 падения CRF и TSR ввиду гоночных амбиций владельцев, маленький KAYO наглотался воды из чистейших Соловецких луж и TSR-ку хозяин — таки добил и мотор словил клина)))

Итак:
Затраты «общие»:
— Аренда прицепа: 4000
— Бензин на 14ой + 80л с собой: 15700
— Бензин на Акуре: 10000
— Стоянка машин в Кеми: 2000
— Услуги катера: 25000
— Посещение острова Заяцкий и Мыса Белужий: 4500
Итого: 61200

И личные затраты:
— Проживание и сопровождение: 18000
— Еда на острове: 15000
— Сувениры: 1500
— Алкоголь(без учёта пьянства в кафе) =): 5000
— Билеты в монастырь и на остров Заяцкий: 700
— Средства от комаров: 360
— Питание в дороге: 5000
Итого: 45560
Соответственно на одного: 57800
Много фото в нашем инстаграме: drunkenhogs
  • DrunkenHogsDrunkenHogs
  • Кирилл
  • 23 ноября 2018 в 15:28
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
mirage
Отличный запил. Катались по Соловкам три дня на великах, лужи были шикарны!))) Но, сцуко, комары звери. Злее ещё не видел нигде.
0
ChurChHela
согласен молодцы ребята, катаются не сидятв танки не играют )) экшен драйв, класс
0
DrunkenHogs
Да уж, комары там заслуживают отдельного рассказа)))))
0
Ruter
  • Ruter
  • 27 ноября 2018 в 1:32
Хорошо расписал ))) на kayo самый четкий )))
0
sergeech007
После того, как почитал Критериев, очень хотелось побывать на Соловках и окунуться в этот был. Но то, что туда ещё и байки можно притащить, вообще круто! Правда по цене ни фига не гуманно!))) Хорошая покатушка получилась.
0
sergeech007
Почитал Прилепина и окунуться в быт! Долбаная автозамена…
+1
DrunkenHogs
На острове ценник на продукты и хозтовары вообще ужасающий!))
0
DriverXX
Но то, что туда ещё и байки можно притащить, вообще круто!

Нифига не круто. Соловецкие острова- это природный музей-заповедник с уникальной природой. И уничтожать природу, чтобы потешить свое эндуро-эго, это не круто- это просто глупо. Поэтому я и написал, что отлично, что туда трудно на мотоциклах забраться. А то бы загадили все там.
0
DrunkenHogs
А то, что там машины ездят — ничего?) То что мы там 80% по местным дорогам и квадроциклетным тропам(МЕСТНЫХ) ездили — тоже ничего?)
Загадить что-то можно когда целенаправленно едешь куда-то срать, а если ты хочешь покататься по красивым и привлекательным, с точки зрения истории, местам на мотоцикле — почему нет?
0
DriverXX
Вот и хорошо, что вас туда мало ездит. Хоть природа сохранится и люди тишиной и спокойствием насладятся. Кстати в заповедниках езда вне дорог запрещена, если ты не в курсе. На твоем ролике как минимум несколько раз полощете свою бензо-масляно рычащую технику в прибрежной полосе и в лесу.
0
DriverXX
Хорошо, что на этот остров так тяжело попасть на мотоцикле.
0
sergeech007
Да можно и на велике, тут не принципиально! Просто к той же Секирке наверняка своим ходом умотаешься педали крутить! А так, с удовольствием там побыл бы дня 3-4…
+1
sergeech007
О, кстати, только сейчас в голову пришло! Наверно было бы вообще огонь на лошади там поскакать!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DrunkenHogs, Соловецкие острова. Эндуро. 2017 год