Блог им. Zabiyaka → Полет навигатора

«Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. «Что мне делать?» или «Зачем мне это делать?» не спрашивают в этих местах.»
Ф.Кафка «Железнодорожные пассажиры»


Пятница не задалась еще со вторника, когда, меняя сломавшийся скутер на мотоцикл, я второпях забыл прихватить чехол. Мелкие неприятности начались с самого утра, и, казалось, кричали: «Вернись, маленькая Виргиния! Берегись, маленькая Виргиния!».
По дороге на работу в Лефортовском туннеле Аркаша начал терять мощность, а при съезде на шоссе Энтузиастов и вовсе заглох, но сразу завелся.
Далее весь день МЧС и Гидрометцентр, забрасывая меня паникерскими СМСками: «Мы в глобальном пессимизме ждем погибель в катаклизме», сулили ливень с грозой, усиление ветра и обрушение шатких конструкций. Что я за друг, если брошу беззащитного Аркашу мокнуть под проливным дождем? Была не была, смотаюсь после работы за его одежонкой, авось, успею обернуться до дождя. Перед самым выездом новая напасть: кто-то то ли очень любопытный, то ли жирный и неуклюжий свернул мотоциклу левое зеркало. Вроде бы мелочь, но из-за ослабшей контргайки на ходу оно было похоже на флюгер. Пришлось искать магазин запчастей и покупать гаечный ключ. Пустяк, а неприятно. Последним предупреждением стала встреча с марсианином на заправке. Заливал 95-й бензин, сзади подъехала машина и встала не поодаль, как обычно, в очереди, а прижалась поближе к колонке. Вышедший из нее мужчина, (скорее всего это был пришелец, спрятавшийся в телесной оболочке землянина, иначе, как объяснить его дальнейший поступок: сначала жестами, а затем, видя, что заправщик не понимает, словами), предложил одновременно со мной, но из другого пистолета заправить и его машину
Тем не менее, отважно преодолев все испытания, приторочив чехол к багажнику, мы с Аркашей не спеша возвращались домой. Мне скоро сорок пять, Аркаше — без году тридцать. Куда торопиться двум почтенным джентльменам теплым летним вечером? Ехали, соревновались, кто больше жуков поймает: он на фару или я на шлем, и вдруг нашу степенную поездку бесцеремонно прервал выскочивший на дорогу йети! Синий, лапы черные, глаза огнем горят! Выскочил и хлобысь Аркашу в переднее колесо…

Шум, незнакомые лица,
В голове — малиновый звон,
То ли все это мне только снится,
То ли вся жизнь — это сон.

Пришел в себя, лежа на асфальте. Попытался встать на ноги, а меня по замысловатой дуге тянет обратно к земле, хорошо, что кто-то за руку поддерживал. Первая мысль в голове: «Таиланд?». Почему Таиланд, не знаю. Может, потому, что тепло, темно и народа много. Кругом все мигало: скорая, гаишники, суета. Ну, просто праздник какой-то! Спросил, долго ли я тут валялся? Сказали, минут пять. Немного кружилась голова, да побаливала ссадина на пояснице. Руки-ноги целы, все шевелилось. Ну и хорошо… Ого! Шлем на затылке расколот, значит, неслабо я им приложился. Аркаша чуть впереди лежал на левом боку. На второстепенной дороге стояла Шкода Йети, водитель которой, пытаясь пересечь Волоколамское шоссе, сбил нас. У нее разбит задний бампер. Очевидцы помогли мне поднять мотоцикл. Загнутый, как ухо спаниеля, руль и перекошенное набок колесо не оставляли никакой надежды уехать самостоятельно. Оторвано левое зеркало, помят бак, тахометр висит на проводах, сломаны обе левые подножки. Душераздирающее зрелище, как говорил ослик Иа-Иа. Пока ждал эвакуатор, собирал в шлем валяющиеся на дороге запчасти.

В два часа ночи торжественно и печально въехали на стоянку около дома. Поставил Аркашу в уголок и укрыл чехлом. Подумал, не зря ездил за ним ездил, пригодился.
  • ZabiyakaZabiyaka
  • Максим
  • 16 ноября 2018 в 14:13
  • 1
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+18
Elderfinger
печальная история, написанная теплыми и светлыми словами… Аркаше скорого ремонта )))
+2
oneq2
  • oneq2
  • 16 ноября 2018 в 14:42
За Аркашу мы поняли.
У хозяина как состояние?
0
TovarischChe
Если смог накрыть байк чехлом в день аварии — значит в порядке
0
oneq2
Не факт
С сотрясом, например, запросто. Медицина сообщает нам о таком феномене, как светлый промежуток
С переломами тоже бывает только на следующий день «доходит»
0
oneq2
Собственно, автор ниже и подтвердил :)
+18
AntonKatenev
А теперь бегом на обследование — был удар головой. МРТ, ЭГ, и консультация у специалиста. Сотрясение мозга точно было. Не шути с этим, последствия таких ударов могут проявляться не сразу.
+1
EvgenyE
Тем более с потерей сознания…
0
RomanTyan
Третья степень. По классификации американских спортивных врачей. Я с некоторых пор спец по сотрясам. Нужно МРТК и КТ как минимум.
+1
Serjio
Есть у меня подозрение, что шлем твой — какаха редкостная!
+7
Ramzs
Нифига подобного! Или вы считаете, что шлем должен остаться целёхонек, но передать всю энергию удара голове? Вот как раз нет. Шлем принимает удар на себя! В данном случае мы видим расколотый шлем, а вот череп автора — судя по всему, цел. Так что это было хороший шлем, он явно спас ему если не жизнь, то здоровье!
+2
Asfaltero
Жизнь, однозначно! Такой удар затылком смертельно опасен. Автору — быть здоровым!
0
g5-freemen
У меня тоже Shark, вроде у них обычно 4 звезды из 5 возможных, в плане безопасности.
0
Ty3
  • Ty3
  • 16 ноября 2018 в 15:20
Чувство юмора есть, значит все ОК.
Желаю скорейшего отремонтирования)))
+1
AntTalant
Это не чувство юмора, а последствие травмы… :)
+3
EvgenyE
Теперь он всегда улыбается?
+3
Zabiyaka
Ага и язык трамваям показываю)
+5
SpeedSG77
Офигеть как Шарк раскололся… Выше советовали в больничку — присоединюсь. Травмы головы могут дать о себе позднее и очень неприятно.
А по традиции — Жив? Цел? Орел! А железо починится.

ЗЫ. Если при оформлении аварии в ГАИ на состояние здоровья не указывал и от поездки на скорой отказывался — то при обращении в больничку рекомендую не говорить о получении травм в ДТП… Медики обязаны сообщать о таких случаях. А потом это очень сильно удлинит процесс получения компенсаций от страховой. Ибо это следствие и суд. Но это уже на твое усмотрение.
+3
AntTalant
Ага, а как потом требовать компенсации нанесенного вреда здоровью с виновника аварии?
0
DVG
  • DVG
  • 16 ноября 2018 в 15:35
Йети пытался пересечь Волоколамку задним ходом?
0
Zabiyaka
Передним
+4
Zabiyaka
Эта история произошла довольно давно. В конце июля. Отделался легким сотрясением и переломом копчика. С тех пор успел уже получить и потратить деньги от страховой за мотоцикл и шлем. Жду справку от гаишников для возмещения ущерба по здоровью.
0
DriverXX
Аркашу восстановил?
0
Zabiyaka
Да. Осталось только системой охлаждения разобраться.
0
DenisIonov
А помнишь вообще как всё произошло? Слышал, что при сильных ударах по голове бывает память за последние минут пять до удара не сохраняется
0
Zabiyaka
Я все помню.
0
RomanTyan
кратковременная амнезия наступает при боковых ударах. ну или при очень сильных ударах когда все части мозга повреждаются.
+2
MOTOPPP
«Мы в глобальном пессимизме ждем погибель в катаклизме»


+7
ZDen
  • ZDen
  • 16 ноября 2018 в 16:58
За Кафку автору респект! И за прочие литературности тоже.
+16
Tavor
— любите-ли вы Кафку?
— ага, особенно гречневую
+8
Konevod
-Что Вы! Это же язык Эзопа!!!
-Язык и что, простите?
+8
Konevod
-А как Вы относитесь к Блоку?
-Смотря чего: «Кэмел», «Мальборо», «Винстон» уважаю…
+2
vev001
-Скажите, а вам нравится Бабель?
-Это смотря какая она, бабель?
0
Konevod
:)
0
seledkin
Огромный респект. Как бальзам на душу.
0
DelelKrs
Сочувствую, полного выздоровления и ремонта! 8)
+1
BigMike
Очень хорошо написано. Только непонятно что по факту случилось… Можно чуть больше описательной части?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Zabiyaka, Полет навигатора