Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Treemplex → Посередине ничего. Поведун. Часть 2.

И снова здравствуйте уважаемые дамы и господа, мы рады предложить вашему вниманию новый выпуск газеты… Ой чёт я заработался)))

В этом посте будет много букв, здесь я опишу одну из наших покатушек. Наверное как раз будет в тему плавное перемещение от повседневного асфальта в очередное поле.

Приступим…

Решили мы как-то съездить на соревнования по МотоДжимхане в соседний город. От Минска 70 км, в колонне с остальными решили не ехать, неинтересно постоянно опаздываем, что бы не заставлять ждать других. Встретились и поехали) должны были ехать на 3-х мотоциклах. Димас к тому времени уже продал свой мега мот. Дело было вроде в августе. В нашей компании появился ещё один Юный Эндурень, Павлик V-Strom DL 1000.

Но, как не странно, он решил приехать совсем один, т.к. к моменту сбора он ещё был на рынке, тарился шмотьём. Мы потом привыкли к тому, что Пашка самый последний приезжает).
Так вот, приехали мы на соревы, погода супер, времени что-то около 12 часов дня. Я собирался с мыслями, собираюсь участвовать. Немного ссыкотно. и тем не менее я готовлюсь, Поведун с Полиной (моя девушка) пошли покупать кофе, а я собирался идти записываться на соревы, но что-то меня держало, я думал страх… Фиг там))) просто чуйка.

Пришли эти кофеманы и заявляют, что они решили, что я нигде не участвую т.к. мы едем покорять далёкие красивейшие места нашей объятной родины. Едем на север, говорили они, тебе понравится говорили они. Опять как лох повёлся. Но это не помешало мне помяться минут 30 и не соглашаться. Хотя в глубине души ликовал). Ну наконец-то нормальная покатушка, да и Сектанты говорили, что там просто мега круто. Приехал Пашка и мы помчали. Организованной колонной на север. К этому моменту у нас стояли гарнитуры одинаковые, Lexin вроде, и мы могли в дороге переговариваться. Начиналось всё просто изумительно суперская живописная дорога. Дорога не тупо прямая, а с изгибами подъёмами и спусками. Я ехал и кайфовал. В голове помимо голосов была ещё и музыка.

Наверное было бы не так интересно если бы через км 100 Игорь не спросил мы точно туда едем? «ЦензураЦензураЦензураЦензураЦензураЦензураЦензураЦензура Игорь ЦензураЦензураЦензура ты же составлял маршрут». Включив навигатор мы убедились что проскочили нужный поворот км 20 назад решили перекурить и составить маршрут. Короче Поведун спланировал маршрут))) он как шаман, что-то себе там бормочет, танцует вокруг навигатора. " Всё я составил маршрут, знаю куда ехать. Едьте первыми". И показывает на нас с Полей. 0_о ты уверен? " Да, ёпта 200 км прямо..." Не знаю чем и о чём он тогда думал, но мы двигали в путь. Блин кайфово всё таки мчать просто вперёд, в этом есть своя прелесть, мысли проблемы куда-то исчезают… Нет свободы я не чувствовал, но что -то в этом есть. Дорога тебя завораживает, расслабляет, хотя ты не теряешь бдительность и управляешь мотоциклом адекватно. Я бы не сказал что «завтыкал», но периодически пытался понять: э… а как я проехал 150 км??? Где они? Приехали в последний перевалочный пункт перед самим болотом, купили с собой кушания всякие, тушёнки, сосисонов, майонез, хлебушек, кака-колу. Заправились и помчали дальше, по навигатору нам осталось что-то около 30 км. Но уже по просёлочным дорогам, прощай асфальт, привет грейдер, лужи, жижа грязь… Как это люблю…

Проезжая мимо деревень видели свадьбу)) хотели зарваться и сказать: " Слава богу успели… С Самого Владивостока ехали к вам" но чёт не решились стать зачинщиками драки в этой свадьбе)))
Приехав в тупик дороги мы все стали смотреть на Игоря. Именно здесь он и получил прозвище Поведун. ОН смотрел на карту и видел в очередной раз фигу))). Игорь, Игорь, честно наверное если бы не ты, никто из нас не получил бы таких эмоций))) ТЫ своим раздолбайством и титанической уверенностью не давал нам намять тебе бока ещё там, а стоять и улыбаться.

Пока Игорь связывался с ребятами которые могли нам скинуть координаты куда ехать, мы потихоньку уничтожали запасы провизии. Самое интересное после того как нам скинули координаты, координат было 2 точки. 1 где оставить моты, 2-я где сама красота неописуемая. мы посмотрели что к красоте мы раза в 3 ближе чем к точке на которой следовало оставить моты… а вокруг поля. Мы решили, что мы самые умные и поехали по полю к точке с красотой. Голос Поведуна в моей голове говорил что мы не одны такие умные, ибо он ехал уже по колее какого-то мотосмельчака. Поле было довольно лайтовое, немного кочек, немного камней, я умудрился застрять, но с моими недюжинными способностями я достал мот сразу, и мы продолжили движение по полю. Поведун и Пашка как заправские туристы ехали стоя, я же сидел, опыта ехать с пассажиром в стойке чуть меньше чем нет))) точнее нет от слова СОВСЕМ. Но вскоре голос в моей голове сказал, что это не след мотоциклиста ))), а кабанья тропа, и как раз проехали охотничью вышку…

Проехав метров 30 ещё, мой мозг воспринял информацию и наверное решил, что я устал, короч мы упали))) Благо скорость была около 15 км/ч, но тем не менее Полина умудрилась удариться ногой.
После фразы единственной девушки: «Я ДАЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ» Мы решили рассказать, что ехали по кабаньей тропе. Нужно было видеть лицо Игоря в этот момент. Он очень хотел ощутиться в другом месте явно.
Мы решили что до чудо точки осталось совсем ничего и можно продолжить движение пешком, раз Поля отказалась ехать…

Наш мот стоит не по оси движения т.к. я решил его не переставлять после падения.

Благо все в том что за день до этой поездки мы с Полиной уже падали в поле, поэтому она умеет катапультироваться в момент падения. Но так как поле было не ровное приземлиться удачно не получилось.
Ничё подумали мы и зашагали в сторону заветной точки. покарабкавшись сквозь какие-то каналы, дебри, кусты, мы поняли да пошло оно нахер это болото.

Смеркалось.
Мы решили что ехать ночью по этому полю обратно будет выше наших сил и решили что обязательно приедем сюда следующим летом.

Пока мы выбирались обратно но поле спустился туман, останавливаться для фото решили, что не будем, нужно выехать на дорогу там и пофоткаем.








Мы наконец выехали к тому месту откуда решили съехать в поле. Темнеть начинало довольно быстро, а нам до дома без малого 400 км. Покурили и помчали в сторону дома, по дороге решили заехать на ближайшую заправку и схомячить всё что так бережно везли к болоту.

По дороге домой страх перед песком куда-то испарился, наваливали мы около 80 км/ч по этой дороге, Полина даже решила сделать пару фото.

Кушая мы делились впечатлениями от поездочки и смотрели на небо. По радару погоды показывало осадки на одном из участков на пути к дому. Быстренько запихав в себя остатки еды мы двинулись в путь, с надеждой проскочить и оставить эту тучку позади себя до того как она решит пролиться в низ мерзкой влагой. Мне сказали что меня плохо слышно я понял из -за чего и сделал походный лайвхак.

Суть проблемы в том, что ветер свистел в моём дешёвеньком микрофоне в не зависимости от того что продувки закрыты. Применив этот лайвхак, меня стало слышно нормально до скорости 120 км/ч. На скоростях свыше в этот день мы больше не ехали. Ночь на дворе, а свет моих фар оставляет желать лучшего.

Как начался дождь я даже не понял, пока в свете фар автомобиля движущегося навстречу не увидел капли на визоре. Вызвав голос Поведуна в голове я предложил остановиться на ближайшей остановке с навесом и одеть дождевики. Пока происходил этот разговор мы как-то пролетели мимо Минчика и какого-то крузака на аварийке. Почему мы не остановились сразу не знаю, наверное нет опыта в таких поездках и мозг не сразу отдал команду, что мотобрату нужна помощь. Метров через 300 мы остановились и отправили Пашку узнавать не нужна ли помощь. Почему Пашку? У него самый хороший свет на мотоцикле, поэтому он ехал первый, он не сообразил остановиться, значит вина его))) Вот он и поехал помогать. А мы на остановке решили переждать дождик. Минут через 15 Пашка вернулся. Вопрос с поломкой у минчика решили с крузером до нашего приезда, помочь мы ему не могли. Дождь сволочь не прекращался. Посмотрев на радар до нас дошло: тучка висела именно над нами, небо над РБ чистое а над нами тучка))) мы победители по жизни))) или этот парнишка на минчике)))


Двинулись мы дальше, гарнитура села, музыки не было. но дорога опять применила свои чары, очнулся я отмотав ещё 150 вёрст, остановились согреться. Слезая с мота я понял как я замёрз. Пальцы на руках не слушались, жопа как камень, в этот момент я твёрдо решил что ручки с подогревом это высшее благо цивилизации. И они у меня будут!


Последние 100 км прошли без эксцессов останавливались уже только в Минске покурить и попрощаться, дальше все помчали домой… а мы конечно поехали кушать))))


Готовить в 3 часа ночи было категорически лень.
В целом день прошёл крайне насыщенно. А вот вам и Видосик куда мы так и не доехали)))

Продолжение следует…
  • TreemplexTreemplex
  • Максюша
  • 31 октября 2018 в 16:50
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
kim
  • kim
  • 31 октября 2018 в 16:54
Макс, уберите маты.
+1
Treemplex
Исправлено)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Treemplex, Посередине ничего. Поведун. Часть 2.