Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Diversys → Чудеса случаются

Иногда жизнь подкидывает такие сюрпризы, что только диву даешься, как вообще это могло произойти? И вот сегодня, в свой 32-ой день рождения я хотел бы поведать одну из таких историй, где обыденное прохождение техосмотра вылилось в целое приключение.


Как всегда виновата страховка
Страховка на мотоцикл заканчивалась в субботу 2 июня, так что пришлось отпроситься с работы в пятницу пораньше и пройти техосмотр. Вобщем, взяв свой свой верный велосипедный рюкзак с пакетом необходимых документов, я отправился на станцию ТО. Подготовка и сам техосмотр не заняли много времени, а единственный доступный картодром, находящийся в 200 метрах от СТО, манил своей близостью. Ну как тут устоишь?

Рисунок — Первый выезд в этом сезоне с кучей барахла


Сделал дело — езжай на картодром
Всего 100 рублей, краткая прогулка с лающими собаками и нарезай круги пока не вымотаешься. Один круг сменялся другим, надеюсь чуть более быстрым, жаль я только под конец заезда вспомнил про программку mi ride yamaha(на байкпосте про нее узнал).
Выяснился неприяный момент, из-за привычки всегда держать два пальца на рычаге тормоза, я бессознательно немного притормаживал перед каждым поворотом, даже если это и не требовалось.
Рисунок — трек явно левосторонний


Бензин закончился быстрее, нежели мои силы, так что довольный собой поехал на заправку, а потом прикинул, что успею еще немного покататься, сделав лишний крюк в 70 км по трассе М4, а потом заеду в магазин за цепью и звездами. Цепь не привезли, звезды оплатил, снял рюкзак — а он уже открыт и документы пропали.

Поиски
Я из тех людей, что хранят чеки пока они не выцветут, каждую справку, бумажку, а тем более документ стараюсь хранить так, чтоб ни шанса на потерю. Разошлась ли молния у рюкзака или плохо его застегнул, это уже не важно. Утеряны: паспорт, ПТС, СТС, водительское и новенькая техкарта. Как глупо вышло, учитывая что мелкие документы всегда вожу в поясной сумке. Проехал тем же маршрутом два раза, первый раз побыстрому из расчета что папка с документами будет лежать на асфальте и второй раз смотрел по обочинам, останавливался у каждой похожей бумажки. Кучи мусора, какие-то тряпки, пакеты, пластиковые бутылки и бумажки вот и все что смог найти. Где именно на участке 70-80 км они улетели, там же были мосты, развязки, ремонты дорог и прочие радости. Жестое седло и ледяной ветер шесть часов испытывали меня на прочность, а темнота разом лишила надежды. Домой вернулся пребывая в расстроенных чувствах и по старой русской традиции стал топить горе в вине, а так же гуглить как восстановить утраченные доки. Выводы неутешительны — без паспорта за восстановление других документов даже взяться не получится. Значит страховку я не сделаю, поездка в Белгород на июньские праздники не состоится, мотоцикл снимаю с продажи и планы на отпуск рушатся. Ведь сколько раз придется отпрашиваться с работы, сколько документов надо собрать, оплатить пошлин, да и очередей выстоять. Дойдя до определенной алкогольной кондиции, все проблемы стали мелкими и несущественными, натруженные мышцы расслабились, так что сам не заметил как уснул. За такую супер способность пришлось платить похмельем, но так как обещал помочь родителям с ремонтом в субботу, то болеть и размышлять было некогда.

Главное верить что вам повезет и с вами чудо произойдет
И вот сегодня, в мой 32-ой день рождения, я проснулся от звонка с городского номера. -Алло, это вас ГИБДД беспокоит, вы документы не теряли? Дали мне номер телефона для связи, позвонил, оказалось мои документы нашел велосипедист Сергей который попросил знакомого байкера Дмитрия разыскать меня.
Сергей вручил мне разорванную папку с полным комлектом утерянных документов и поздравил с днем рождения. Отблаготарил как смог, спасибо Сергею, Дмитрию и сотрудникам ГИБДД за неравнодушие, на таких людях и держится наше общество. И теперь, вместо того, чтобы стирать башмаки в госконторах, буду стирать резину и подножки в Белгороде на треке:) Спасибо всем за прочтение и хороших выходных!
Рисунок — выживжая половинка папки, как доки не разлетелись остается загадкой


Послесловие, мораль и выводы
Не бросайте мусор на дорогу, довезите до урны и, пожалуйста, берегите велосипедистов, медленно едущих вдоль трасс:)

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+5
andrey-11
Хороший конец, всем бы так!
+1
Plunger
Так с-Днем рождения!)))Хорошо что хорошо все так закончилось.И теперь можно снова алкоголь, только уже от радости!)))
И поэтому я уже более 20 лет ношу (самые ценные)доки только в набедренной «самопальной»кожаной сумочке и ремень ее с железным карабинчиком.
0
Diversys
Спасибо, теперь буду стараться вести трезвый образ жизни, а то что-то зачастил:)
0
jos
  • jos
  • 3 июня 2018 в 19:42
а что там в Белгороде?
0
Diversys
Там ближайший картодром побольше и без ям. Но там все выходные расписаны под мероприятия, кроме 11-го и 12 июня.
0
jos
Это вы с Москвы на Вираж двинетесь?
0
Diversys
Не, я уже почти 2 года как в Воронеж вернулся.
0
yuri_ki
Тоже терял так все документы и тоже вернули на следующий день
+5
winkpoint
Замечательная история! Убеждаюсь в который раз, что все-таки в большинстве своем люди хорошие и хотят друг другу добра. А вовсе не такие как часто рисует нам ящик и чернушные новости в интернете.
0
Igor1989
Фартовый) С днюшкой)
0
Sofiya-91
Молодец, Сергей! Побольше бы таких не равнодушных!
+3
TeXnolog
«Я из тех людей, что хранят чеки пока они не выцветут» — копируешь их на копире и можно хранить вечно :D
0
SANDR0
Не бросайте мусор на дороге, он мешает искать потерянные документы!!! Хорошо что хорошо кончается)))
+1
Merfi
Я как то ВУ нашёл. По ФИО в соц. сетях нашёл этого парня. Т.к. его контактов не было, а он был женат, и у жены был указан мобильный, позвонил ей. Узнал куда можно привезти доки. Привёз значит, она горит спасибо, и спрашивает, а когда и где я документы нашел? Я честно отвечаю только что, в торговом центре. А она… Странно, он уже неделю в командировке в соседнем городе.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Diversys, Чудеса случаются