Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW K1600GTL 2013 → GTL1600 в пробках

Меня тут 4-колёсный народ иногда спрашивает, мол, не страшно на мотике рассекать, камикадзе? Ведь не ровен час, водятлы тебя снесут к херам. Останешься в итоге без каких-либо нужных частей тела. Ответ — нет. Честно говоря, мне намного страшнее терять время в пробках, когда я пытаюсь их преодолеть на машине. Собственно, запилил легкий видосик, чтобы показать интересующимся, как это — прошивать глухой столичный трафик на двух колесах. Смотрим и наслаждаемся. Слабонервных и беременных уберите от экрана. И да, Гантеля, несмотря на визуальную ширину, очень неплох в столичном трафике. Не хуже иных тощих спортачей.
  • KirkukKirkuk
  • Антон Митрофанов
  • 16 апреля в 11:18
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+5
Sniper-vlz
При всём уважении, но работать это будет хорошо, но только до первого пешехода-недотёпы или открытой двери.
Но скилл вождения очень хороший!
0
Kirkuk
Было дело в 2009, когда в глухой пробке под Электросталью мужик из-за фуры выпрыгнул))) Тогдашний Фазер ушел под списание.
0
AntonKatenev
Вот поэтому в пробках перед грузовиками я обычно притормаживаю, это уже инстинктивно. Хуже всего, когда грузовик, а перед ним в соседнем ряду просвет — кто-то может неожиданно туда перестроиться, причем вы друг друга не увидите. Вообще, просветам особенное внимание при такой езде. У стоячих пробок своя опасность, кто-то может открыть дверь, особенно этим грешат водители фур, пару раз чудом увернулся.
Чувствуется, конечно, что мотоцикл для такой езды немного тяжеловат, я бы наверное на такой коровушке так не стал бы. Впрочем, тут важнее всего геометрия, а не вес. На фазере езжу точно так же (хотя реальную скорость трудно оценить из за ускорения видео), Дукати уже не везде пролезет, руль широкий, мешают зеркала джипов.
+1
serg78
А мужик?
0
__Doc__
Судя по тому, что фазер разбился, а не переехал мужика — он ни хрена не заметил в капюшоне и наушниках и дальше почапал :)
0
Kirkuk
Дело в было в полностью стоячей пробке, я двигался где-то 20 км/ч между фурами, как между стенами. А тут мужик перебегал дорогу, не глядя. Выпрыгнул из-за фуры, я даже мама не успел выговорить. Въехал в дядю, мот завалился на правую сторону прямо на противооткатный швеллер одной из фур. Сразу минус пластик, радиатор, приборка и т.п. Мужик лежит, стонет. Понятно, скорость была маленькая, но если тебе медленно врезать под ребра 350-кг бревном, все равно больно. Менты приехали, все оформили правильно, списав аварию на дядю (смотреть надо, когда дорогу переходишь). Мот был застрахован по КАСКО, его списали в тотал, я получил деньги и купил себе ZZR1400.
+2
TovarischChe
Московские пробки — штука веселая. На Варшавке можно до 50кмч спокойно ехать при стоящих полосах (благо, они широкие и можно не бояться задеть кого-нибудь зеркалами), а можно на проспекте Сахарова упереться в разворачивающуюся через двойную сплошную поперек трех полос машину… Так что умения умениями, но надо всегда быть начеку
+3
QashAK
Все водители и пассажиры автомобилей проявили и показали себя с самой лучшей стороны. Им отдельный респект и уважуха.
Особо нервные могли бы и монтажкой запустить.
+5
Sua
  • Sua
  • 16 апреля в 12:06
М-да. Вот за это нас и не любят.
Меня стремает так шустро просачиваться.
+1
proslava
Видео чуть ускорено?
0
Kirkuk
Конечно, 1.5 от исходника. Не хотел долгий ролик делать.
+1
Siver
А впечатление создается, что ты меж рядов несешься с оголтелой скоростью%)
0
Sua
Уфффф, тогда получается не все так страшно. А то такое ощущение, что километров 60 скорость
0
__Doc__
Блин. А я обычно так еду :). То-то я смотрю тачки резкие как понос майская гроза.
Позволю себе опасение — при таких бодрых перестроениях из одного междурядья в другое да ещё и не посмотрев есть шанс словить в бочину другого бодрого мотоциклиста. Ибо их всё больше.
+4
Gluk
  • Gluk
  • 16 апреля в 13:52
эх… Вот в провинции даже такие бывают
0
Okella
Такие бывают и на трешке. И что самое интересное то, во что я воткнулся, стояло чуть ли не бампером в разделительный забор. Я так и не смог выяснить у чувака, он что на своей машине хотел перепрыгнуть на встречку из глухой пробки :)
+1
valkiriy
Лушить способ не терять время в пробках — жить в месте, где их нет.
+1
Kirkuk
Главное, чтобы были возможности там жить. В России если нет пробок, то и жизни нет.
0
muhyta
За МКАДом нет жизни, да? :) То я смотрю все лезут в нерезиновую. Если называть жизнью стояк в пробке, то да. Иначе — Вы крайне неправы и остальная часть России может Вам это наглядно доказать.
0
Kirkuk
Есть конечно. Денег нет. Я в свое время изрядно по России поездил, видел всякое.
0
muhyta
Живу за МКАДом, друзья за МКАДом, живём не тужим. И без многочасовых пробок. Вы где то не в той части Москвы колесили «по России».
А «всякое» можно насмотреться и в одном городе.
0
__Doc__
Забирали машину из Тюмени пару лет назад. До выезда из города изрядно попихались :)
И комары у вас там — капец просто… Ну, если честно, то с комарами я познакомился отъехав километров на 200 от Тюмени — но я их не забуду никогда :)
0
muhyta
Мы же на болоте :) У нас они коренные жители, это мы тут понаехавшие :)
0
__Doc__
Эмигрантские напевы? :)
У нас там где пробок нет, там жизнь суровее — сами знаете.
А на всех россиян никакого Мюнхена не хватит. Пробки там опять же появятся :)
0
valkiriy
Да нет, что вы, хотел бы всех россиян перевезти к себе — просто приехал бы в Москву, и добавил бы к длине пробок свои 4.5 метра :)
Моя мысль в том, что есть же полно городов с населением менее 2 миллионов человек, в них и жизнь есть и пробок нет. Вот живёт человек, скажем, в Москве, занимается чем-то, работает, есть друзья и коллеги, человек 50 например, добавить пару нужных людей в виде продавцов в магазине, уборщиков, и зачем человеку остальные 12 миллионов в городе?
У меня же тоже родственники там, тянут как-то лямку, на жизнь хватает, а зачем — непонятно! Можно же так же жить везде, в том же Сочи хотя бы, море да солнце!
+1
__Doc__
Посмотрел я такие города — там тоже пробки. Нижний, Казань, Челны, Питер, Саратов и пр.
А Москва такакя загруженая, ибо тут денежки. Ну или всем так кажется.
А зачем остальные 12 млн. — да очень просто. Твой труд тоже должен быть кому-то нужен. Чем больше народу, тем больше шансов таких найти. Программист в селе Ново-Долбенево мало кому нужен :)
здесь был ататат

0
Kazuki
В предупреждение к видео наряду к слабонервным и беременным нужно ещё добавить россиян.
У меня аж в глазах потемнело от одного вида таких пробок.
У вас там метро чтоль подорожало? Или если не простоять пол жизни в пробке то на работе у кулера будет не о чем разговаривать?)))
0
Kirkuk
Так и живём. Из кулька в рогожку.
0
Mkpkuniver
коллега, в глухих пробках не греется гантеля?
0
Kirkuk
Греется, если радиатор подзабит. Если он чистый, то все норм.
+1
Seriozhka
Как вы там живёте? Это одна большая пробка.
0
Kirkuk
Да пи… ец, Собянин превратил Москву в гигантскую пробку. И это была суббота, между прочим, не самый загруженный день.
+2
oleg-gx
Точно точно! Собянин виноват!!!
0
ValeriyIlin
И правильно сделал. В современном мегаполисе обязательно нужно принимать меры по снижению привлекательности автомобиля и увеличению спроса на общественный транспорт. Благо с последним все ок.
0
AlexPilas
Как же в эту субботу я благодарил себя, что поехал на моте, а не машине…
0
AlexSpain
Пол Москвы так ездит. В Спб тоже самое, сам так ездил. Ролик запилен хорошо.
0
provokator80
если межурядье в стоячей пробке достаточно широкое и в нём можно наваливать хоть сотню… то всё равно в междурядье гонять не стоит. как минимум потому, что среагировать не успеет никто: ни райдер, ни водитель, открывший дверь, ни продавец цветов, выскочивший в междурядье, ни перестраивающийся из одного стоящего ряда в другой, быстрее стоящий ряд. не зря умные люди придумали, что ехать надо +20км/ч к потоку.
0
AntonKatenev
Обычно на скорость в пробке не смотрю, чтобы не отвлекаться, вчера специально обратил внимание. Диапазон от 50 до 80, чаще всего где-то 70-75, максимальные цифры, которые заметил — 84. Это стоячая или почти стоячая пробка на МКАД, Волгоградка и Дмитровка. Днем и посуху. Автор ролика ехал помедленнее, но у него и мот тяжелее, я бы на гантеле тоже медленнее бы ехал.
Продавцов цветов и пешеходов, перебегающих дорогу, видно за несколько рядов. Если не видно — притормаживаем. Перестроения предсказуемы, потому что делаются в просветы. Видим просвет — оцениваем ситуацию — притормаживаем, или меняем траекторию так, чтобы успеть среагировать. Наиболее непредсказуемы открытые двери, в этот момент водителя не смотрят в зеркала, просто в голову не приходит. Но это бывает очень редко, и только если пробка совсем стоит, причем долго. Поэтому в совсем стоячих — помедленнее и повнимательнее.
Самая безопасная — медленно ползущая пробка без просветов, и с минимумом грузовиков, загораживающих обзор. Типично для ТТК и МКАД.
0
ises
  • ises
  • 17 апреля в 10:49
Смотрю на ваши цивилизованные пробки и аж завидую… А Алма-Ате всегда притираются к впереди стоящему, междурядья как такового нет — обычное дело из трёх рядов сделать четыре даже в центре города. Праворульки к правой стороне полосы жмутся, леворульки к левой соответственно. Открыть дверь чтобы сплюнуть насвай обычное дело и в пробке, и на ходу. Чертовски много приезжих, которые вообще забивают на правила, т.е. стоять поперёк ряда ибо не успел перестроиться это норма.
+2
__Doc__
Автор, реквестирую аналогичные ролики по шоссе Энтузиастов в районе Авиамоторной например :) Вот там придёт ощущение, что гантеря таки жыыырная :). На Щёлковской вроде что-то подобное будет :)
0
Kirkuk
Сегодня вечером запилю видос именно оттуда, чтобы ты понял, как ошибаешься))
0
__Doc__
Только чур видос не ускорять! :)
0
crazy_nik
отрезок из моего маршрута на работу(но на машине), на моте через ТТК быстрее без светофоров)
Если скорость видео х1,5, то нормально ты едешь)
А про то что если нет пробок, то и жизни нет — тру)
И как мы тут живем???
0
Dyuh
  • Dyuh
  • 18 апреля в 11:15
а видост то ускорен…
0
Maxito001
Для меня самая жесть на Тверской, ощутимо ряды сужаются, особенно после просторной Ленинградочки:)
0
Q641
подумал, что надо возобновить инициативу: Полный запрет мотоциклов www.roi.ru/8542/
0
Q641
Только не по всей России, а в Москве
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW K1600GTL 2013, GTL1600 в пробках