Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. VladXT660 → Что я видел... Дальняк 2017. часть 8


Весь вечер ребята угораривали меня поехать с ними. Они едут на Архангельск на фестиваль, а потом в сторону Коми, по малопроезжабельной северной дороге. Предложение очень заманчивое, но блин всё портит вилка!( Неожиданно потекшее перо рушит мои планы, а так хотелось покорить Бесов нос((.
Решено окончательно и без поворотно, я еду в Питер, а там как карта ляжет.

В этом году одна из моих целей было определить, насколько меня хватит. В прошлом году я проехал 5000 за две недели и по возвращению, я был полон сил и мне хотелось ехать и ехать.

Утро, завтрак. Прощаемся с хозяином и ребятами. Обмениваемся контактами. Ксать мотоциклистов зовут Дима (на гусе) и Миша (на африке).

Дорога как дорога. Ровная трасса — еду неспеша, поглядываю на вилку), а заодно и на покрышку))). Шину я уже не глажу, так-как на заднем кофре есть запаска. Зря я нервничал короче.

Еду такой песенки насвистываю, впереди какой-то населенный пункт, сбрасываю скорость до 60ти… ВДРУГ!!! ХХХХРЯЯЯЯСССССЬ!!! Мот словно проваливается!!! Подвеска сложилась!!! Заднее колесо блокируется! Свист шины о асфальт!!! Меня разворачивает, но я ловлю мот и на управляемом заносе скольжу к обочине!!!
Проносится мимо фура протяжно сигная…

Первая мысль, треснула рама пополам — приехали, вторая мысль что-то с амортизатором. Осматриваю мот, неслазя с мотоцикла. Не могу поставить подножку, подвеска сложилась до упора, колесо заблокировано. Глядь на хвост… хвоста нет!!! И номера тоже!!! Спрыгиваю с мотоцикла, оглядываюсь. Проносится легковушка, слышу бряцание метала по асфальту… номер… Следом едет фура… поворотник!!! Кидаюсь на встречу фуре!!! Бегу вдоль обочины размахиваю руками, номер, что с ним будет?!? Поворотник!!!
Неееет!!! Фура проносится не задевая поворотник!!! Я как ястреб впрыжке настигаю его!!!))))
Короче по инциденту — развязался строп тот что крепил запаску к кофру, ехал какое то время как воздушний змей, строп замотался на номер и угодил в колесо. Всё вырвало с корнем, строп оказался крепким и намотавшись на ось и заблокировал колесо… Вывод — крепите багаж надежно, проверяйте не развязались ли стропы, не будьте воздушным змеем.





Доехал до ближайшего кармашка. При помощи карельской берёзы и армированного скоча, быстренько решил эту проблему. Поворотники прикрутил к ветке, подсоединил — пашет))) А номер прикрутил к ящику, благо он пластиковый, нагрел отвертку, проплавил два отверстия — готово!!! Можно снова в путь!!!)


Женька скинул номер механика мотомастерской. На подъезде к Питеру, я созвонился, узнал адрес и навигатор благополучно привел меня в мотомастерскую.


Подъехал к мастерской. Робко зашел внутрь. Внутри кипела работа…
— Здравствуйте. Я тут звонил вам по поводу вилки… — сказал я оглядывая мастерскую, ища взглядом старшего.
— Ааа, это ты? Тот кто едет из далека в далеко?)Казахстан?
— Это я с Вами говорил?..
— Заходи!
Жмем руки.
— Знаешь, я сейчас занят. Поэтому передаю тебя в надежные руки отличного механика и кстати твоего земляка, тоже из Казахстана, он алматинец.)
К нам подходит высокий парень и с улыбкой жмет мне руку.
— Кайда барасын?)))
— ....) — я замялся не ожидая такого вопроса)))
— Меня зовут Сергей. Ну пойдем показывай, что у тебя там.
Выйдя из мастерской, мы увидели как около мотоцикла стоят пару байкеров и улыбаясь рассматривают мой мотоцикл.
Сергей сначала обошел вокруг мотоцикла, трогая «ждуна», потом остановился сзади и глядя на поворотники прикрученные скочем к березе, улыбаясь сказал — Эту страну не победить!!!)


— Если хочешь по быстрому, тогда помогай. — сказал Сергей.
И мы приступили к работе, я откручивал пластик. Сняли вилку, осмотрели на деформацию пера — всё норм), я облегченно вздохнул. Направляющие в норме, а вот сальники словно пластик!!!) А, что вы хотели?!? Яж новичек ещё, сел да поехал!!!)
Из стакана слили непонятную жижу серого цвета. Сергей бегает от одного мотоцикла к другому контролируя работу младших механиков. В сезон полно работы, все хотят катать.)
Вижу с моей вилкой какая-то заминка. Сергей подходит, осматривает.
— Слушай такое дело, сальник не встает… — сказал Сергей.
— Чтож теперь делать?
— Можно успеть в магазин, сейчас сгоняю. — Сергей взял ключи со стола и направился к выходу.
— Где тут можно поесть подешевле, но без последствий?
— Поехали, тут рядом.
Я прям в ботах и экипе сел к нему в машину. Буквально рядом с мастерской Сергей показал мне столовую, она находилась напротив станции метро.
— Вот место хорошее, мы сами здесь обедаем. — сказал Сергей.
Я огляделся — Ну чтож пора заправится)

Наелся до отвала. Вкусно и дешево! Вышел из столовой, шагаю по улице в мотоботах с расстегнутой курткой) В парковочном кармашке стоит байкер в жилетке, такой колоритный дядька — борода, нашивки, чоппер круизер), беседует с «гражданским». Увидев меня взмахом приветствует и кивает головой, я отвечаю на приветствие также. Понимаю, что выделяюсь, меня приняли за своего)))

Иду в сторону мотомастерской, любуюсь Питером!) Эххх Питер, Петербург, Петерушечка!!! Ты прекрасен.)
Эта трава по пояс и ни с чем не сравнимый забор из профлиста)))


Придя в мотомастерскую, глядя в карту на смартфоне, я спросил ребят…
— Слушайте, а я точно в центре?
— Ну да… Почти. Скажем так это не совсем окраина.
— Просто где все эти старинные здания и каналы там? Я тут прошелся, кругом промзона какая-то)
— Ну это тебе нужно туда проехать… — ребята стали перечислять куда мне нужно поехать и пойти.

Сергей не успел… Сказал — Всё будет сделано, завтра до 12. Я сменив боты и мотоштаны, на кроссы и джинсу — отправляюсь к Женьке на ночевку. Иду на легке, все вещи оставил в мастерской.

Позвонил Женьке, он мне стал объяснять… Красная ветка, синяя ветка… я держу трубку у уха и киваю головой… Мозги кипят))) Запомнил только название станции…

Я в МЕТРЕЕЕЕ!!!


Все куда-то бегут!!! я тоже поневоле укорил шаг))) Тут же подъезжает поезд, всё прыгают в вагон, я тормознул… Вдруг не туда уеду. Думаю — хрен с ним, опоздал на этот, подожду следующий, изучу пока схему. Подошел к схеме только гдянул, что куда. За спиной проносится следующий поезд!!! Снова люди!!! куда-то бегут — торопятся, ну я и тоже взял да и запрыгнул)))
Еду и думаю — куда я двигаюсь?))) Хлопая глазами смотрю на схему, спрашивать стесняюсь не хочется прослыть деревенщиной)
Диспетчер объявляет станцию, я взглянул на схему и успокоился, еду в нужном направлении…
Напротив меня сидит девушка с синими волосами, едем переглядываемся))) Я на нее она на меня, в Питере много интересных людей) остальные едут уткнувшись в телефон или книгу.


Вышел на нужной мне станции, спрашивать дорогу бесполезно, кругом одни не местные. Открываю навик на смартфоне и иду по GPS)))
Женька принял меня как родного, даже пытался накормить!!!)))) Мы до ночи сидели на кухне, пили чай и вспоминали недавние приключения.)

Утро легкий завтрак. Женьке нужно бежать на работу, а у меня есть время для беглого изучения Питера. Ещё вчера Женька, объяснил куда можно сходить и где сделать фотки, типа был в Питере тоже в теме)))
Скажу коротко — красиво, много японцев, негры экскурсоводы, пару раз был в роли переводчика, чуть не обделался от выстрела из орудия))), купил пару футболок «в чем сила брат?» и «со шнуром»)




Пришел в мотомастерскую мот собран — это хорошо.) Правда ребята забыли о одной моей просьбе))) переобуть заднее колесо.)))
Все куда-то умчали. В мастерской остался один механик.
— А, чтож колесо не переобули?
— Блиииин… Забыли. — с негодование сказал механик — может подождешь? Думаю они скоро приедут.
— Ну так, а что ждать давай переобуем, да я поеду.
— Прости друг я пас, рука не работает одна, боюсь накосячить… — сказал механик. — Если умеешь сам, то можешь воспользоваться станком, я помогу.
Я даже не заметил, что у механика проблемы с рукой.
— Нет, сам управлюсь, по старинке — ответил я и достал монтажки из кофра.

За разговорами и перерывами на чай, управился за час. Вот уже мот стоит на улице и я надеваю шлем. Прощаемся, я снова в пути…

Построил маршрут в обход Москвы, коренные москвичи советовали объезжать город стороной))), двигаюсь в сторону Твери, а там повернем.
Собственно пока туда-сюда, заправка, перекус — выехал из Питера в районе четырех. Поздновато, ну и ладно со мной ведь палатка.
На заправке кстать встретил это чудо))) Он с удовольствием по позировал мне на камеру))).

Из здания заправки вышла продавщица с стала звать его — Вася-Вася!!!.. Вася лениво подошел и получил огромную котлету!!!))) Я сглотнул слюну, хотя буквально 5 минут назад перекусил хотдогом.)

Великий Новгород. На горизонте замаячили тучки.

Начало смеркаться, я стал поглядывать на обочины, кругом густой лес, а в лесу болота…

Торжок.
Окончательно стемнело, зарядил дождь. Меня рубит в сон. Двигаюсь по крайней правой, скорость в районе 90 км/ч. До Твери каких то 60 с копейками километров, но мне подсказывает чуйка, что я сильно рискую. Трасса погрузилась в кромешную тьму, дождь усилился, меня обгоняют фуры поднимая туман из мелких брызг, слепит встречка, визор грязный. Пытаюсь протереть перчаткой, одни разводы, временами двигаюсь в слепую. ВСЁЁЁЁ!!! СТОЯТЬ!!!
Торможу на обочине. Поворачиваю руль в сторону леса, лесок редкий, вроде болота нет. Совсем недалеко огни поселка, думаю то что надо!!! Съезжаю, чувствую как еду по воде, въезжаю в лес с хрустом ломая сучья и ветки. Глушу мотор — слушаю… Тишина… Только изредка раздается шум от проносящихся фур со стороны трассы.
В кромешной тьме кидаю каримат около мотоцикла, накрываюсь куском полиэтилена. Прижимаюсь спиной к теплому двигателю — хорошо. Достав из аптечки чекушку коньяка, делаю два больших глотка. Проваливаюсь в сон…

Проснулся среди ромашек…

А вон каримат и моё полиэтиленовое одеяло.)))
Гоу-Гоу-Гоу!!! Нас ждет заправка «Подсолнух»!!!)



Пью лате, листаю интернет, отписываюсь друзьям и родственникам. И вдруг в ленте всплывает новость — «НАШЕСТВИЕ!!! Главное событие года!!!»))) Да лаааадно!!! Яж туда мечтал попасть ещё когда был студентом!!!
Гуглим — да тут же рукой подать! Стартуем!!! У нас есть цель! Панки ХОЙ!!)

Зарядили дожди. Я почти у цели.

Под этой фоткой я написал:
Путешествия на мотоцикле это романтика. В двойне романтика когда идет дождь. Капли дождя подхваченные потоком ветра наискосок стекают с визора. Обгоняя очередную фуру, ты врываешься в облако мелких брызг. Ты чувствуешь стихию всем телом, обгоняя практически вслепую, но вернувшись в свою полосу ты понимаешь — ЧТО ГРЕБАНЫЙ ДОЖДЬ ТЕБЯ УЖЕ ДОСТАЛ!!!!!!!

Ну вот и «Нашествие». Коротко фоточки.

Лагерь с паркингом был забит под завязку. Опоздавшие и те кто не купил билеты заранее, парковались прямо в поле. Я поставил мотоцикл, около гаишников, которые перекрыли дорогу к лагерю и направляли в поле.
Гайцы пообещали приглядеть.)))
— Мест с паркингом нет… — сказали в кассе — можете взять парковочный билет, но ставить придется в поле.
— Ваще-ваще? — спросил я в надежде «договорится».
— Совсем. Ничем не могу помочь.

Всё же я смог «договорится», подойдя к одному из парней в желтом дождевике, он сказал, что сейчас подойдет старший и можем что-то придумать. Нужно было лишь докинуть 2К рублями сверху)
— Ладно я ща подойду… — сказал я и направился к мотоциклу.
Я шел скользя по грязи, накрапывал противный мелкий дождь. Думал, оставаться или нет. Вот оно «Нашествие» о котором я так мечтал в юности.) Алкоголя мало, провизия подходит к концу, если останусь, то точно заболею. В следующий раз… подумал я… нужно продолжать движение…

Еду на юг!!!
Двигаюсь по трассе М4. Во мне проснулся жмот и я упорно объезжаю пункты оплаты, через поселки.))) Всё же пару раз пришлось заплатить, на меня посмотрели как на идиота и открыли шлагбаум.))) Позже я узнал, что мотоциклисты тупо игнорируют оплату и проскальзывают мимо.)))

Въехал в Воронеж.
Город приятно удивил. Честно сказать я думал, что Воронеж провинциальный городишко, а тут огромный городище с широченными улицами!!!) Проезжаю город насквозь. Где-то в центре, вижу около одного из баров, скопление мотоциклистов, видимо смотровая. Пердя своей одностволкой медленно проезжаю мимо, большинство байкеров обернулось. Они смотрели на меня и в их взгляде я читал «ЧТО ТЫ ТАКОЕ???» Один из них нерешительно поднял руку в знак приветствия))) Я ответил взмахом и посигналив прибавил газку)))

Выехал из города, сразу стал искать место для ночлега. Съехал в посадку и оказался в поле пшеницы или ржи, я не особо разбираюсь в злаках. Скажу сразу по посевам не ездил!!! Я ценю труд! Там была проторенная колея видимо оставшаяся от сельхоз техники.

Сытный ужин богатый витаминами — доширак, пиво, сухарики!!! — то что надо для востановления сил мегамотопутешественника!!!
Я посмотрел на на небо — ни облачка. Было лень ставить палатку, поэтому снова кинул каримат и уснул рядом с мотоциклом…
Проснулся рано. Снова трасса М4, заправка, завтрак, дорога. Двигаюсь в сторону Ростова на Дону, а точнее в Таганрог!!)


Ростов на Дону.
Немного потолкался в пробке на въезде в город. Проигнорировал навигатор, который вел меня через город, свернул на объездную. Навик немного по сопротивлялся и вскоре сдался проложив мне новый короткий трэк.)

На подъезде к Таганрогу. Решил заправится и прикупить масла. Только зашел в павильон заправки, как ливанул дождь, ну чтож подождем немного, а заодно и перекусим.


Моего любимого Кастрола не оказалось. Дождь прошел. Двигаюсь дальше. Местами дорога покрыта тонким слоем воды. Вдалике вижу резкий поворот, скопление людей, приора на крыше вверх колесами. Колеса ещё крутятся. Не иначе аквапланирование. Сбавляю скорость, водила цел, отделался легким испугом. Тут же вспоминаю коммент на Байкпосте
Таганрог город с самым скользким сухим асфальтом,, во всяком случае по моим наблюдениям.

Таганрог.


Время было шестой час по местному и я даже успел купить масло в автомагазине.
Здесь мне уже всё знакомо. Двигаемся в сторону села Красный десант и «по бережку» как говорили в прошлом году бабушки.)

Село Новобессергеневка, я на месте. Магазин ритуальных услуг открыт, зашел купил венок и сразу на кладбище. Почтил память своей бабушки.

Я заметил странную закономерность в нашей семье. Мы не умираем на Родине… Где сложу я свои кости, известно только Богу…

Тётя уже меня ждала, она следила за мной через социальные сети.
— Путешественник ты мой!!! — обняв меня сказала она.
— Да так, катнул маленько)))
— Вот куда тебя несет)))!

Тётя засуетилась, хотела меня непременно накормить!!!) Но я отказался, перекусил на заправке.
— Мы ждали тебя вечером, думали позже приедешь. — сказала тётя — Дядька твой уже затарился вон)))
Она открыла холодильник и указала на запотевшую бутылку водки.)))
— На кузне он ещё. Скоро придут. Друга своего притащит. Этот дед тож мотоциклист. Будет вам о чем поговорить.)))

Я искупался в ледяной воде, душ ведь на улице. После сказал тёте, что пока прогуляюсь, очень хотелось размять полужопия.
Отправился на побережье Азовского моря. По дороге заскочил в магазинчик, взял пивка и сушенной рыбки.)
И вот она, моя любимая коса!!!

Я лечччччуууу!!!)



Продолжение следует…
  • VladXT660VladXT660
  • Чистяков Владислав
  • 9 февраля в 6:32
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
okjetpes
А кина не будет? ))
+1
VladXT660
Будет-будет) в следующей части. Снимал мало, да и по этой дороге каждый второй наверное ездил.)
0
mirage
Отлично! А где эта мотомастерская, я что-то совсем не узнал её окрестности?
0
VladXT660
На грузинской. Станция метро Волковская.
0
mirage
А, понятно, почему так много зелени и мало «города»)))
+2
aboutsam
Жаль, кажется повесть близится к окончанию, а я уже так привык по утрам открывать новую страничку приключений.
+4
k0resh
Убило " ЧТО ТЫ ТАКОЕ" в Воронеже )))
как всегда все четко пишешь, вечный позитив и простой слог :)
0
serg78
С такой кучей баулов, пакетов и коробок, Влад наверно походил на мотоциклетного цыгана:)
+2
VladXT660
Ай-нанэ-нанэ-нанэ))) моя арба идет на юг!)))
0
B-twin
Прочитал, давай ешшо! :):):)
+1
dim07
Категорически плюсую!) Жив, цел, орел!) Стропа в колесе это сильно… хорошо что сумел поймать мотик и остановиться! Жалко Москву проскочил, тоже есть на что посмотреть и с кем пообщаться!) На должанскую косу с ребятами катали пару раз… красиво особенно на закате… С нетерпением жду продолжения!!!
0
Constantin17
Вот по этому я не смотрю сериалы которые еще не закончились… это томительное ожидание новой серии:)
здесь был ататат

+3
D230D
Да, нашествие 2017 утонуло ))))
+10
VIII
  • VIII
  • 9 февраля в 12:26
Влад, это все очень круто — и сама поездка и как ты ее описываешь — читаю каждую часть и с нетерпением жду продолжения. Вот только от твоих бесчисленных «кинул каремет, накрылся полиэтиленом» у мистера АлексБайкера (который нет-нет, да и почитывает твои посты) третье сменное белье мотоциклиста вместе с тапочками мотоциклиста и полным набором согревающего белья и охлаждающего костюма мотоциклиста начинают негодовать от невостребованности =)
+1
Gerr
Мне тоже непонятно зачем этот мистер таскает с собой такую кучу вещей! Политика Влада мне ближе. Комфорта достаточно в обычной жизни, а в путешествии надо немного померзнуть, попотеть, выйти из зоны комфорта в общем. Это полезно с психологической точки зрения.
Влад, отлично пишешь, главное есть детали, общение с людьми. Спасибо, считаю с удовольствием.
+4
VladXT660
У каждого свой формат путешествий) Нужно признать, что АлексБайкер дядька уже в возросте. Рано или поздно мы все приходим к тому, что подштанники неотъемлимая часть нашего гардероба))) (я кстать уже пришел))) В своих дальняках я выхожу из зоны комфорта, вы это верно подметили, и получаю от этого кайф!!!) Я получаю удовольствие от дальняка именно в тот момент когда двигаюсь из точки А в точку В. В своих городах и уютных квартирках мы как-то размякли что-ли и отошли от природы. Всё чаще и чаще встречаются люди которые испытывают панический страх, перед природой и стихией в целом. Стоит им остаться один на один с природой без поддержки мобильной связи, так всё пропало!!!))) Банальный прокол колеса в 50 км от ближайщего населенного пункта превращается в трагедию, а если нет мобильной сети, то в трагедию вселенского маштаба)))
Поднаберусь опыта и буду уходить больше в сторону внедорожного туризма, потому как всё самое интересное находится за пределами дорог!!!)
+1
ibada
ЗдОрово!!! Каждый раз читаю с упоением и каждый раз с удовольствием вижу, что еще «продолжение следует...». Так не хочется окончания повести, даже скорее романа! И с нетерпением жду этого продолжения!
0
Bambukkk
Опасно так в траве спать, если не привит от укуса клеща можно превратиться в овощ.
+1
VladXT660
Да я знаю, я жил в Перми 4 года. Однажды, весной мы пошли в лес и меня укусил клещ — клещ сдох...))

Я думаю если клещи активны и их много, то не спасет и палатка. Середина лета, активность клещей падает, но вероятность всё же есть.
Пы.Сы Кстати россияне которые едут на Мангышлак на майские, будьте осторожны, весна то самое время когда тебя может там кто-то укусить и клещи это самое безобидное. Различные змеи, скорпионы, пауки. После ночевки проверяйте вещи и особенно боты, они любят туда залазить.
+1
Bambukkk
Их с каждым годом все больше, стоит быть внимательным. Брючки в носочки, пиджачек в брючки, средства от клещей на одежду и периодически себя осматривать.
+1
provokator80
как же душевно написано!
0
Vetmedicus
Как всегда, прекрасно))) С Воронежа и комментов ржал на весь кабинет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VladXT660, Что я видел... Дальняк 2017. часть 8