Блог им. VladXT660 → Что я видел... Дальняк 2017. часть 5


Ранее утро. Открыл палатку. Женьки шурша пакетами, активно собирают сумки и навешивают их на мотоциклы.
— Что уже поехали? — спросил спросони я.
— Да, нам пора. Хотим за один день проехать. Ты едешь или остаешься?
— Я сейчас буду собираться… Не ждите, поеду неспеша.

Поставил чай. Стал собирать вещи и палатку. Ребята собрали кучу не использовных консерв и «бич пакетов» и торжественно вручили их мне.
— Держи Влад! Пригодится. Нам уже ни к чему, сегодня будем дома.
— Спасибо. — сказал я приняв в дар увесистый пакет с провизией.)))
Женьки собрались и были готовы к старту, мы попрощались и обменялись контактами.
— Будешь проезжать Питер, пиши, мало ли что.
— Хорошо, буду иметь ввиду. Спасибо парни за компанию.

Женьки уехали. Думаю они были первые. Я огляделся по сторонам — никого, лагерь спал. Нужно ехать. План такой — стартую утром чтобы не толкаться в очереди на Умбетской заправке, далее двигаюсь в сторону Мурманска, по пути заезжаю в пару интересных мест.

Откатил мот подальше от палаток, чтобы не тарахтеть под ухом у ребят и стал таскать сумки. Выпил «ржавый» чай. Осмотрел мот, проверил все крепления, погладил шину.))) Не спеша двинул в сторону Кандалакши.

Как-то быстро доехал))) до асфальта аж сам удивился)) Наверное потому что держал скорость около 70 км/ч.
В очередной раз пересек полярный круг).

Потом была заправка Умба, а после Кандалакша.
Выехал на трассу Кола, решил заправится по полной уже на знакомой заправке, ну и перекусить, жрать было охотааа...) Поэтому свернул в сторону поста гаи.

Гаишники вышли на охоту))) Издали заметил как они остановили парня на дорожнике и тыкали ему пальцем на замазанный номер. Меня же просто проводили взглядом, наверное визор не потел вот и пронесло))))

ОООООХ Латееее и хотдог))). Жую хотдог, пью кофе, смотрю в окошко. Из окна кафе заметил как подъехал мотоцикл. Мотоциклист припарковался около моего мота, спешился, закурил сигарету и стал поглядывать на мой мотоцикл. Выйдя из кафе мы поприветствовали друг друга, и чёт разговорились минут на 10-15) Откуда? Куда? Как мот? и так далее) После пожали крепко руки пожелали друг другу удачи и я поехал дальше. Этот мотоциклист подарил мне магнит с надписью Nordic Spirit ST. Petersburg.

Решил рвануть в сторону Кировска. А именно попытать удачу и пробиться на базу КСС Куэльпорр. Это была одна из точек с пометкой «обязательных». К базе Куэльпорр, я готовился)) даже специально для этого были куплены бахилы ОЗК. Опытные мотоциклисты уже навели справки, по информации от местных туда не пройти, всё завалено снегом.

Еду такой по дороге, а вдалеке виднеются снежные шапки Хибин, красота!

Для меня жителя прикаспийской низменности, такие пейзажи просто разрывают мозг))) Хочется кричать УРРРРАААА!!!)) Куром озера, хвойные леса!!! Столько озёр за раз я ни разу в жизни не видел.


Апатиты.

Диалог на светофоре.)
— Из Казахстана?
— Да.)
— Ну ты даешь.) А, что здесь забыл?
— Турист, смотрю ваши края. Красиво.
— Это точно. — взглянув в сторону Хибин ответил мужчина.
— Казахстану привет!!! — раздался крик из другой машины.
Зеленый свет, я машу рукой и вырываюсь вперед, навигатор ведет меня в Кировск.

Кировск.

Приехали)) Середина дня, солнечная погодка, я тихонько качу по уютному городку. Ловлю себя на мысли, что с удовольствием переехал сюда на ПМЖ))) хотя думаю, что такая погода здесь редкое явление) и я сильно пожалею в последствии.)))

Подъезжаю к озеру с набережной, что-то в виде парка отдыха, вот они Хибины передо мной, а куда ехать не знаю. По карте вижу, что нахожусь в центре города, а людей нет.
Проехав немного увидел таксистов, решил спросить дорогу. Подхожу значит, всё как один кавказцы))) сначала удивился увидев кавказцев так далеко на севере))), а потом взглянул на Хибины и понял всё правильно вот горы, а вот кавказцы.))) Таксисты оказались весёлыми дядьками, шутили, спрашивали Куда? Зачем? Откуда? Но как и всё кавказцы таксисты они оказались не местными)))
— Слюшай брат! Адресс дай мигом довезу! Недорого! Только для тебя дарогой!!!) — улыбаясь сказал один из них с характерным акцентом.
— Да был бы адрес сам бы доехал, первей тебя))).
Пошел в сторону небольшого рынка. Вижу привычные мне черты лица. Узбеки.)))) Справа узбеки и слева узбеки.)))) Тоже не местные.))) Прикол в том, что вокруг никого.))) Там кавказцы не местные, здесь узбеки))))
Вернулся к мотоциклу. Я решил целенаправленно выйти на «охоту» на местных!!!
Кружу вдоль озера, высматриваю «добычу»). «Добыча» всё время ускользает, то в подъезд дома, то с автобусной остановки все как хором рванут в автобус. Ну ничё я терпеливый.
Супермаркет, парковка, девушка на лавочке. Снял шлем глянул в зеркало — рожа загорелая, уже вовсю растет моя ужасная бородка, нос облазит, образ завершает моя прическа а-ля «Еду в Магадан»))) С таким видом можно играть бармалея на детских утренниках). Подойдя к девчонке я потерял дар речи. Как сейчас вспоминаю, что-то бэкал, мэкал, не мог связать двух слов. Я был сражен её красотой. Таких красивых девушек я не видел в живую и как весь прям разнервничался.)))) Ситуацию спасла взрослая женщина, как позже выяснилось её мать. Я моментально переключился на маму и меня отпустило.)
Как хорошо, что они оказались местные и знают дорогу.
— Мы как раз туда едем, собак выгуливать. Следуй за нами. — сказала женщина садясь в автомобиль.

Следую за «хюндай». Через какое-то время начался грейдер и женщина посоветовала ехать вперед, чтобы не дышать пылью.
— Там будет поворот, упрешься в реку — это и есть дорога, прямо по реке.
— Спасибо.

Вот поворот и река. А вокруг красота, снежные Хибины, да и вобще снег кругом).

На обочине ребята вытаскивают лыжи, приехали покататься. Разговорились.

Меня терзали сомнения, стоит или ни стоит рубится в снегу. Мимо проехала группа джиперов. Джиперы нырнули в реку и поехали в долину прямо по реке.
Я решил пофоткаться.


А потом начал валятся в снегу, лепить снежки и кидать их в разные стороны.
То чувство когда увидел снег в июле)))

К тому времени подъехали мои «проводники» и я их здорово повеселил своим поведением. Джиперы возвращаются — дорогу завалило снегом, не проехать.(

Двинул дальше. Попытка номер два. Моя цель перевал Геологов, Ловозерские тундры.
Проезжаю вонючий Мончегорск, трубы дымят, как люди там живут ума не приложу.

Поворот на Ревду, мне туда.
Еду и еду, время тянется, а Ревды всё нет и нет. Я уже стал сомневаться туда ли я еду, может ошибся? Дорога пустынна, вокруг одни елки. Вижу припаркованую машину, торможу.
— А до Ревды далеко?
— Километров 30 наверное. — сказала женщина средних лет — А ты откуда такой увешаный? И, что забыл там?)
— Турист, хочу на цирки посмотреть.
— Эх романтики...) и не сидится же вам дома. — сказала женщина — Ты осторожней здесь, желательно вобще не тормози, медведи.

Я стал забывать, что я на Кольском. После разговора с женщиной, я ехал осторожно и всматривался в обочину, встреча с косолапым мне была ни к чему.
Сначала свернул на какую то военную базу или зону, меня встретил автоматчик) Он же направил в нужном направлении)

Ревда.

Я привлек жителей поселка своим появлением, все оборачивались, дети махали руками.) Нужно спросить дорогу. Вижу парень стоит с ведром у обочины, останавливаюсь. Парень протягивает кулак, свой человек, здороваемся по байкерски. Он оказался местным мотоциклистом. Дал мне много информации, так же сказал, что я не проеду.
— Вчера только, четверо пытались на гусях проехать, я им говорил не лезьте. Приехали все грязные, рубились там не по-детски.
— А как с медведями тут?
— Хватает.) — улыбнувшись сказал парень.

Мне туда!

Местный был прав. Забрался немного и уперся в снег.


Едем дальше. Мой путь лежит в сторону Мурманска. Я слышал о байкпосте в населенном пункте Кола, захотелось посетить его.
По дороге встречаю мотоциклистов, машем друг другу в знак приветствия.
Ремонт дороги, нас тормозит сигнальщик, пропускаем встречный поток автомобилей. Просачиваюсь в междурядье, вижу через одну машину зелененький спорт, пытаюсь определить половую принадлежность райдера))) все признаки указывают, что это девушка, широкие бедра, обтягивающая джинса, приталенная мотокуртка, мягкая игрушка на хвосте. Но всё же меня терзают сомнения, боюсь ошибиться, в наше время всяко бывает))). Райдер поворачивается — женские глаза.) Я крабиком ковыляю к ней)))
— В Колу не едь, нет там больше байк поста. — сказала девушка.
— В Мурманске есть где купить шины? У меня зад сточило.
— Есть пару магазинов, но лучше на авторынок.
— Спасибо!
Справа междурядье прошивает дядечка с Новороссийска на мопеде.
— А вы куда едете?) Вам туда нельзя!!!) У вас на кофрах только до Белого!!!)
— Я допишу) — улыбаясь сказал дядечка.
Дядечка едет сразу в Териберку, я же решил заночевать в Мурманске и что-то решить с колесом, а ещё у меня в кармане конверт, нужно заскочить в ФСБ и получить разрешение.

На подъезде к Мурманску вновь ремонт дороги, снова жду команды сигнальщика. Подъехала группа мотоциклистов, ночуют в Мурманске. Они уже забронировали отель.
Катаю по Мурманску, все забито мест нет. Свободно там где дорого или же нет охраняемой парковки. В итоге заселился в отель Рыбак, скажу так себе отель))) похож на общагу ПТУшную), но рядом охраняемая стоянка. Ставлю мот, заселяюсь, иду за пивом. Посидел в пивнушке, выпил кружку, взял с собой ещё литр. Мурманск портовый город, в перемешку с голубями по улицам бродят чайки. Завтра будет насыщенный день.)

Вот вам видео!) Опять со звуком беда-беда. Мне срочно нужно купить мохнатую штуку для микрофона.)


Продолжение следует…

Пы.Сы. решил немного сменить формат. Отстреливаться короткими постами, но чаще. Просто очень много интересных моментов и встреч, но увы если всё описывать, то пост очень сильно растягивается.)
  • VladXT660VladXT660
  • Чистяков Владислав
  • 23 января 2018 в 21:31
  • 3
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
dim07
  • dim07
  • 23 января 2018 в 22:46
Погладить шину добавляет + 1000 км к пробегу!) Как всегда очень приятно написано!
С мохнатыми штуками поаккуратнее!)))
0
VladXT660
))) я буду предельно осторожен!)) С ними нужно держать ухо в остро!!!)
+5
tim2813
Суровый мопедер — это не иначе как Робинзон из Новороссийска.

Его и твой отчёты вдохновляют. Жги ещё!
0
Kessler
а где отчет робинзона почитать можно?)
+3
Las9w
  • Las9w
  • 24 января 2018 в 7:52
«Мохнатая штука» на сленге так и зовется — мохнатка =))) Или собака (а у англоговорящих dead cat =)))
Отлично пишешь, приятно читать! =)
0
VladXT660
Будем знать)
+2
GraKaliostro
Молодчага! читаю взахлеб, жду следующую серию!
+2
Magpul68
Да, пиши в новом формате)а то отпишешь все, а до сезона далеко )))
0
B-twin
молодца, руби дрова )))
здесь был ататат

0
Dimarik_83
Класс, завидую по белому))) Пишешь захватывающе, читаешь на одном дыхании. Жду продолжения.
0
Oktavist
Вот это да!) На одном дыхании!) Был в тех местах в августе 2016, хотелось ходить и орать от восторга, красиво там))
0
andrey-11
Твое название постов: <Что я видел> умиляет в хорошем смысле, этакая изюминка, и настраивает на интересное чтение. Если нравится природа переезжай в Россию, если мало якорей, хорошим людям мы всегда рады.
0
Andrei63
Когда он уже купит резину?)))) Спасибо, приятно читать! Дождался полной серии))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VladXT660, Что я видел... Дальняк 2017. часть 5