Блог им. Lehkoduh → Португалия и немного Испании 2017. Часть 2


И вот, после того как мы завели Харлей, голодные но довольные отправились искать место нашего ночлега. Что бы не быть привязанным к местам ночевки, мы сделали резервацию только для первой ночи в AHO Guest House. Хозайка просто супер приветливая, если что её можно найти на FB тут. Дальше мы делали резервации по ходу маршрута, единственное мы знали когда нам нужно вернуться в сёрфкемп и придерживались общему плану. Искали только на www.booking.com.

После того как мы нашли наш ночлег, мы сразу же отправились в ближайший ресторан Oh Carlos. Места где можно покушать выбирали в основном по www.tripadvisor.com но были и спонтанные заведения которые попадались на пути. После ужина, под пару бокалов вина мы отправились спать.


День второй

Просыпались мы в всегда в районе 7-8 часов утра, завтракали, немного времени уделяли работе, отвечали на письма, планировали маршрут и около 9 старались выехать. Так как это все таки отдых мы планировали примерно проезжать не больше 400 км в день, что бы оставалось время на отдых.

В основном мы оставались на ночлег в местах где есть закрытая парковка или хотя бы дворик куда можно закатить мотоциклы. Хотя местные говорили что нам не стоит переживать, и у них не воруют мотоциклы. Мы все же подстраховывались, что бы не укатили их за ночь.


На второй день мы запланировали проехать вдоль побережья из Лиссабона до Фаро, это примерно 400 км.


Переодически останавливались для дозаправки а так же выпить кофе.


Заехав в очередной небольшой городок наткнулись на местный ресторанчик Churrasqueira A Telha, где отлично пообедали, рекомендую!



Оказалось что в этом городке был памятник Arcanjo Statue, на который мы наткнулись случайным образом. Красивое место которое стоит посетить.


Приятно встретить единомышленников


По пути останавливались что бы насладится видами, вдоль побережья они просто шикарные! Мы даже не выбирали места, просто сворачивали случайным способом с дороги. Это место что на фотографиях ниже находится недалеко от ресторана A Barca-Tranquitanas.




А вот еще одно спонтанное место где можно отлично подкрепится GULLI Bistrot. Если будктк проезжать мимо рекомендую остановится.


И вот мы добрались до мыса Сан-Висенте, посетить это место я рекомендую всем, так как вид там просто отпад! А еще мыс Сан-Висенте является самой юго-западной точкой континентальной Европы. Край света, дальше только тысячи километров холодных вод Атлантического океана.



А вот и одна из моих любимых фотографий этого путешествия, сделанная именно на мысе Сан-Висенте.


Освежившись свеже выжитым соком в местной автолавке, двинулись в путь до пляжа города Лагос.


Лагос встретил нас шикарными пляжами. Например один из них Praia Dona Ana, где мы смогли отлично повалятся на солнце, и найти гостиницу для начлега.



Место где переночевать выбрали достаточно интересное. Praia de Faro, находится не далеко от центра города Фаро, вот как это выглядит с верху. Отличное место с множеством ресторанов а так же отличным песчаным пляжем.


Где можно отлично прогуляться


Остановились мы в гостинице Luxury Beach Guest House. Немного переплатили, но это того стоили. Шикарный вид на океан.

Продолжение следует…
  • LehkoduhLehkoduh
  • Павел
  • 9 декабря 2017 в 1:24
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
kim
  • kim
  • 9 декабря 2017 в 12:12
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
Lehkoduh
исправил
0
Sergio11
Привет! Как на дукасе, норм в дальняк?
+1
Lehkoduh
Не хватало переднего визора, но я его заменил ролл сумкой, которую прекрипил на фпру. Сейчас устанавливаю визор что бы в следующем путешествие не било потоком ветра в грудь. А так в целом не каких проблем не было, спина не болела, так как сидиш довольно ровно.
+1
geldman
визор какой, родной из каталога (низкий)? на сколько бака в среднем по шоссе хватало? (отсутствие указателя топлива конечно в дальняке не айс). До Лагуша по платнику ехали? Брали виа верде девайс или моцикам проезд бесплатный?
0
Lehkoduh
Визор взял Б/У с Ebay точно фирму не скажу, но он именно под эту модель.

Расход 6л/100км, без проблем проезжали по 250 км, отсутствие датчика не напрягало, загорается на приборке когда остается 50км. До Лагоса ехали помоем по бесплатным, дальше были платные. Платный проезд не дорогой, разные участки что то в районе 3 евро.
-1
Fhh
  • Fhh
  • 9 декабря 2017 в 15:14
почему вы везде вдвоем и даже в ванной?
вы что геи?
аккуратнее там :)
+1
Lehkoduh
Так и думал что кто то напишет комент к последней фотке. Еще думал выставлять или нет. Джакузи под открытым небом, а не ванна, что в этом такого? В баню ходить с друзьями — тоже сразу геи?
-11
Fhh
ну не знаю — вы реально выглядите как два гея
еще напитки какие то гейские как будто у вас в руках :)
короче все с вами ясно пагни :)
0
AlexSpain
Лучше эту тему не развивать).
+1
roman2k
Очень знакомые места. В октябре ездили тур по Испании и Потугалии, 21 день, 5000км. Мотоциклы отправляли из Таллина до Барсы через DSV на спец.рамах. Скоро тоже поделюсь фотками с путешествия.
здесь был ататат

0
Alexander2
Каков прайс в Португалии на вкусный ужин с двумя бокалами местного вина?
0
roman2k
не знаю как автору, нам удавалось кушать в ресторанах на берегу океана стейк за 10 евро, морепродукты 12-14. Вино бутылка стоит около 10. Один раз недалеко от Порто сьели 2 куска мяса с яйцом, фри, овощами и безалкогольным пивом за 5 евро. Португалия в плане еды очень дешевая. Цены на еду прям удивляют при их ценах на бензин (а соответственно и дорогую логистику).
0
Lehkoduh
Верно подмечено roman2k! Там как повезет, можно покушать вкусно морепродуктов за очень недорого, а можно и выложить приличную сумму. Но в целом намного дешевле чем в центральной Европе. Как то взяли 2 порции рыбы + салат, а так же выпили 3 кофе на двоих и заплатили 7 евро.

Еще помню зашли в небольшом городке на второй стороне Лиссабона в ресторан и заказали все варианты морепродуктов по 1 шт, что было на прилавке. Обычно на прилавке, на ледяной крошке, выложены морепродукты которые можно заказать из меня в данный момент. Получилось что то около 6 разных блюд + бутылка вина. Заплатили 42 евро.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lehkoduh, Португалия и немного Испании 2017. Часть 2