Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DeeTroy → From North 2 South Tour. Part 14


Был в инете такой древнючий баян про переехавшую в Израиль нашу соотечественницу, которая после переезда обрела дзен и узнала, как правильно отвечать на вопрос «Что делаешь?» — «Осим Хаим» (наслаждаюсь жизнью).

Вот про все 4 суток в Греции мне можно ответить примерно то же самое. Осим хаим — никуда не торопился, никуда не подрывался, не бежал, высунув язык на плечо, осматривать те или иные достопримечательности. Поэтому глобального туристического обзора не выйдет. Катался себе туда-сюда по полуострову, смотрел, чем люди живут, ужиная в местных нетуристических тавернах. Даже камеру не всегда доставал, фиксируя моменты в памяти, а не на флешке. Да еще и с погодой повезло — в середине июля в Греции внезапно обнаружились +13 и затяжные грозы с ливневыми дождями.


Никогда такого не было, и вот опять — говорили друзья. Обычно в это время всегда жара, максимум кратковременный, а тут прям стандартная московская погода-2017. «С собой в кофре привез, злыдень?»)




Зато в горах подобная погода провоцирует создание весьма атмосфЭрных видов и можно, не выезжая с территории Греции, представить, что ты где-нибудь в Норвегии.


Или Японии)


Или Вьетнаме.






Ну да, не совсем на 100% копия, но при наличии достаточного воображения… Впрочем, иногда солнце проглядывало обратно и тогда туманные серпантины становились похожи на черногорские, уже виденные в этом трипе.


Сгоняли в отличное место из «советского наследия Греции» — курорт Аридея. Реально, выглядит как что-то типа санатория в Евпатории. Находится на высоте 128 м над уровнем моря и представляет из себя территорию с огромным количеством термальных источников.




Причем ледяная вода в водопадах сочетается с горячей, подогреваемых естественным путем в искусственных бассейнах рядом с ними. Можно устраивать контрастный душ.



Говорят, если в них потусоваться минут 40-50, то суставы настолько расслабляются, что становишься гуттаперчевым мальчиком и сам передвигаться не очень в состоянии.
Не знаю, на меня не подействовало — может слишком мало уделил внимания расслабону и слишком много лазил по тропинкам вокруг, наслаждаясь вкусным горным воздухом и красивыми видами.






Сам полуостров Халкидики состоит из трех «пальцев» — Кассандры, Афона и Сифонии. Афон закрыт для посещения, чтобы туда попасть, надо еще в Москве озаботиться спецразрешением, а передвигаться по его территории придется пешком и нужен на это совсем не один день. Я не настолько паломник, да и времени в моем распоряжении было совсем немного, посему Афон останется на карте путешествий белым пятном. А вот вокруг Кассандры и Сифонии я сделал полный круг, посмотрев на все рыбацкие и туристические городки на маршруте.
Вот, кстати, и сам Афон, с соседней Ситонии.


На самом окончании уже упомянутой Сифонии есть прикольное место — бухта Порто Куфо, где во время второй мировой тусовались подводные лодки. Три метра от берега глубина по щиколотку, а затем вжух и обрыв под водой метров на 30. Подводного бокса для камеры у меня с собой не было, так что можно только по темной полоске на воде понять, насколько там глубоко)



Совсем неподалеку от Сифонии есть остров, который можно было бы и не упоминать вовсе, если бы не его форма.


Называется он, как можно было бы догадаться — Черепаха. Похож.


Вообще вокруг Греции навалом мелких островков, которые, как мне рассказали, раньше выдавали бесплатно своим гражданам в целях защиты от вечного соперника Греции — Турции. Хочешь остров? Да на, только живи там постоянно и поднимай каждое утро греческий флаг.
Некоторые — прям таки мечта интроверта.



В целом, Греция понравилась. Краски — яркие, атмосфера теплая, люди приветливые. Бетон на дорогах бы еще не такой скользкий:)




Ну и просто атмосферных картинок без единой тематики напоследок.



















А на следующее утро случился переход из Греции в Венгрию с последующим возвращением в Москву, на которой, надеюсь, я закончу с этим отчетом и смогу снова заниматься какой-нибудь фигней в фейсбуке в те редкие моменты, когда у меня появляется свободное время. Спасибо, что все еще читаете.


2 B Continued.
  • DeeTroyDeeTroy
  • Макс
  • 23 октября 2017 в 12:04
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
ohotnikCB
КРАСОТААААА… пейзажи прям располагают к Дзену…
0
Serjio
Нет-нет, не останавливайся!) Нам нравится!
0
DeeTroy
Могу про Тенерифе написать) там тоже круто, но там я без мота был)
+1
Serjio
Ага, а тут прям мотоистория))
Конечно пиши! Очень интересно почитать, да еще и красиво как!!!
0
DeeTroy
а какая она тут? Или мне голдвинг в каждый кадр запихивать надо?:)
не-не, девидблейн, тут она как раз мото) на канарах я передвигался только на машине, ибо ее там взять стоит в три раза дешевле любого двухколесного транспорта, хотя временами и жалел, что не на моте — серпантины там офигенные)
0
Serjio
Именно эта часть не особо мотоциклетная. Если убрать последнюю фотку и разместить этот отчет не на моторесурсе, то никто и не догадается о мотосоставляющей;)
0
DeeTroy
ну дык за этот отчет у меня Стеллы нормально так было. Незачем надоедать, хотя как модель она офигенная, не капризничает, всегда готова к съемке и никогда не опаздывает)
+1
pilot62
Красота!!! был там в 2016!!! всем советую, только жарко!!! и еще -на Афон можно попасть и из греции, заезжаешь в любую большую гостинницу и там с туроператорами догавариваешься, через 2 дня будет разрешение (под салониками музенедис типа)
+1
Pshecha
Супер!!! Спасибо что нашёл время и написал, традиционно жду продолжение :-)
+1
oleg-gx
Отличные фотки! Спасибо!!!
+1
Alex62
Благодарю за пост, захотелось прохватить по Греции!
0
SpeedSG77
… и тут я дар речи потерял…
0
DeeTroy
Мне еще чуть-чуть осталось)
0
SpeedSquared
уиииии )) фотащке!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DeeTroy, From North 2 South Tour. Part 14