Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ololo → На ваш суд дамы и господа

Доброго дня, особо комментировать нечего, скажу только что скорость у меня была около 40, абс на мото нет, тормозил два раза заблокировав колесо. В принципе, мне пофих на поступок коллеги, но на моем месте мог бы быть более шустрый мотобро или менее опытный мотобро, давайте беречь друг друга. Под катом видео момента.

  • OloloOlolo
  • Anton
  • 28 сентября 2017 в 10:30
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+6
qwertymoto
а что произошло? все читабельно если мотоциклист едет правее тебя скорее всего он перестроится в твой ряд, будь готов. еще будь готов что тебя будут машины зажимать. это норма. парень который не посмотрел какнибудь получит в бок. 40 быстро. куда ты гонишь? аппарат у тебя прикольно паравозит чух чух чух)))))
0
Ololo
Да конечно читаемо, вопрос о том как вести себя в данной ситуации. Короче я бы на место того кто выезжает пропустил междурядье так как логично предположить что тронуться и набрать скорость это время, и его может и не хватить, в данном случае повезло, хватило.
+2
alex_4
  • alex_4
  • 28 сентября 2017 в 10:49
буду краток. в семье не без урода.
+5
serg78
Никто не урод. Если едешь между рядами, принимай и риски связанные с такой ездой. На видео ещё культурный междуряд, у нас бы уже 20 пешеходов перебежали, 5 открыли бы дверь проветрится и покурить, половина высунулась бы в междуряд, глянуть чё там впереди.
0
refrigerant
" У нас " — это где? Интересно стало.
0
serg78
Киров.
0
s4o
  • s4o
  • 28 сентября 2017 в 12:48
Ну чо на человека накинулись? Правильно ведь говорит. Ехать с разницей с разницей в скорости в 40 км/ч между рядами — это ж надо додуматься. Хотя, чтобы додуматься, надо думать. А если подумать, то получается, что надо ехать с той скоростью, которая позволит остановиться в случае чего. Конкретно в случае междурядья в пробке, думаю, 10 км/ч — это максимум. А при опережении грузовиков и автобусов можно скидывать и до 5 км/ч.
+3
Sanchez_RSC
Не, на урода это не тянет. Единственный косяк яркого — толком не посмотрев залетает в междурядье, при том что мог увидеть обгоняемого ТС. Но! ТС валит в междурядье не экстремально, но шустро. По мне — километров на 20 выше оптимальной скорости в такой ситуации. И, главное, маневр яркого был очевиден. Я бы тоже обогнал менее проходимый в пробке чоп, потом чтобы не двигать на него междурядье, вылез бы перед ним. Но делал бы это плавнее. Так вот — маневр читаем, предсказуем, яркий хорошо виден. Если увидел такое — чё ты кочегаришь, ну явно же он сейчас перед тобой вылезет? Пропусти человека.
0
Sanchez_RSC
А еще жёлтый маневрирует «с выпущенными шасси», что выдает не очень опытного пилота. Тем более — пропусти, если ты опытнее, подумай за бро.
0
Andbary
Вопрос. А почему желтый не включает поворотники?
Или в междурядье это не обязательно?
Я новичок… Навыков не много…
+1
Sanchez_RSC
Потому что олень, что сказать. Есть и к нему вопросы. Поворотник обязателен всегда. Я в гаражах даже на автомате тыкаю.
0
Lawyer
  • Lawyer
  • 28 сентября 2017 в 10:51
Дремучее междурядье, сколько страшных былин о нём сложено
ИМХО если бы влетел — виноваты были бы оба
0
KOHb
юридически нет
0
Lawyer
Океюшки
0
KOHb
а вообще согласен, если едешь в левом междурядье и видишь каску в соседнем, будь готов что вылезет перед тобой
0
SNOODY
  • SNOODY
  • 28 сентября 2017 в 11:02
Стараюсь без крайней нужды в междурядье не лезть
+1
Muhovod
В стоящем потоке быстро ехать не следует в междурядье, а 40 кмч — это уже много
0
leonid8185
Это Шоссе Энтузиастов там довольно прилично места по ширине, народ на спортах там гоняет 60+
+3
Muhovod
Да будь это хоть магистраль, но при стоящем потоке двигаться быстрее шага довольно рисковано, всегда успеешь словить дверь, пешехода, собачку и прочих неожиданных явлений
0
leonid8185
Все приходит с опытом, и эти моменты даже не замечаешь.
0
AlexPilas
Погоди, если ехать со скоростью шага, можно словить дверь, проезжая мимо машины :)
На такой скорости преодоление трех (длина без капота и багажника) метров занимает 2,5-3 секунды.
+2
Muhovod
Я не буду с Вами спорить, допускаю, что можно и кирпич по голове словить, все же вероятность поймать дверь при большей скорости гораздо выше, да и как показывает собственный опыт, при пешей скорости мне удавалось вовремя заметить открывающуюся дверь, выпрыгивающих пассажиров маршруток из 2,3 рядов, и разглядеть намерения водителя в его же зеркало
0
Ololo
Соглашусь и в тоже время не соглашусь. Ехать очень медленно — гораздо безопаснее, но провоцируешь тех кто в междурядье за тобой едет на опасные маневры в том числе и по отношению к тебе (см.видео) ехать очень быстро — опасно просто потому что не успеешь среагировать. Я думаю ехать надо со скоростью потока мотоциклистов в междурядье если такие есть, а если нет компаньонов то со скоростью комфортной для контроля потока машин на 3-4 корпуса вперед ( ну как бы для меня это возможность не экстренной реакции на помеху) в данном случае это было 30-40 км. в час.
0
Muhovod
Вы рассматриваете езду в компании, я же больше описала своё передвижение в одиночку, да и городе у нас не так много мотоциклистов, чтобы так ехали друг за другом
+3
Andsah
  • Andsah
  • 28 сентября 2017 в 12:17
Не увидел ничего особенного, обычные стоны не привыкшего новичка.
Если ты не видишь мотоциклиста, которого заметить проще. нежели бегущего пешехода то об этом стоит задуматься.
+4
Serjio
  • Serjio
  • 28 сентября 2017 в 12:20
А потом эти дурачки ноют, что их не замечают… хотя сами вообще никуда не смотрят.
Нужно было его легонько в бок подтолкнуть)
+3
superuser
Так походу в правом междурядье он и ехал спецом что бы тебя обогнать, а дальше видимо начинался снова затык, вот он и полез в эту щель )
+3
IvanF
  • IvanF
  • 28 сентября 2017 в 13:51
Мотоциклисты, в большинстве своем, динамичный народ. Промедление со стороны участников зачастую вызывает раздражение.
Ситуация со стороны автора выглядит так: еду довольно быстро, кто-то сзади летит быстрее, ничего, «спортсмен» подождет. Здесь же затык, сейчас объеду и опять ускорюсь, а если будет поджимать, то пропущу. Вот поганец, решил обойти справа, ну куда ж перед носом то, я уже разгоняюсь.
Ситуация со стороны догоняющего выглядит так: едет быстро, но клюет носом перед каждым. Финик надо с права или слева обходить, места полно. Ну, блин, будет стоять ждать весь день, пока поток не тронется. Ни себе не людям. Надо двигаться, а не стоять. Обхожу правее. О, поехал, надо обойти его, что бы он дальше не тормозил меня. Смотри ка, мало того, что не пропускал, когда я сзади езал, так он ещё меня в левый междуряд перед собой не хочет пускать.

К типу мотоцикла это никакого отношения не имеет.
+2
Ololo
Ну на самом деле не совсем так, я бы пропустил без проблем, мне не жалко, но бро видимо спешил и ни стал ждать когда у меня появится возможность это сделать (ну как бе тачку подрезать тоже не хочется ради ревернасов), вся смаковина в том как выезжать в междурядье, и весь посыл в том что бы тупо аккуратнее) и все, никакого недовольства или агрессии и если бы мы встретились на светофоре я бы тупо сказал: бро смотри в междурядье когда выезжаешь там может ехать другой мотобро который может не успеть среагировать, случаев полно на ютубе и усе, ситуэйшн исчерпан.
0
IvanF
Тем не менее я абсолютно точно привел твой взгляд на ситуацию. А у него задача втиснуться впереди тебя. Чем меньше у тебя желания его впускать перед собой, тем больше у него желания это сделать.

Я бывал и в той и другой ситуации, только в качестве ледокола всегда уступаю возвращающимся в ряд.
Та же фигня, когда спецтранспорт впереди тебя едет и смещает левый ряд. Остается либо за ним, либо просить пропустить вперед. Обычно и менты и скорая с пожарниками пропускают, оставляя 1,5 метра перед зазевавшимся автомобилем, хотя есть и упертые.
0
sba
Часто помогает махнуть торопыге, что бы он понял, что ты его заметил и сейчас пропустишь. Часто наталкиваюсь на чопы, которые упрямо не смотрят в зеркала по несколько минут. Остается либо сигналить, либо обходить справа.
+3
trip
  • trip
  • 28 сентября 2017 в 14:04
Все вполне логично и предсказуемо, он объехал этот «затык» правее, чтоб вернуться в «правильное» левое междурядье
+2
Windrider
Благославим тебя Господи, что в провинции нету таких пробок, и люди добрее на подобные случаи вообще внимания не обращают.

Москвичи и гости столицы — прошу прощения!
+1
lesay69
ну не знаю… бывают в жизни огорчения… и т.д.
в принципе ты его видел когда финик объезжал мог предположить что он свернёт в твой ряд рано или поздно
всё таки не бум забывать что мы мало заметны как для коробок так и для нас самих
перестраивайтесь аккуратнее и всё будит хорошо
всем мир
0
Rogue2000
Быстро едешь, дверь или пешеход, или мот пораньше бы выскочил и пирдец.
0
Rogue2000
Ой, сорян, не вам сообщение
+1
Rahim
  • Rahim
  • 28 сентября 2017 в 23:01
а что произошло то? ну выехал чел перед тобой, так и ты едешь не по правилам… думай головой.
+2
hemool
  • hemool
  • 29 сентября 2017 в 10:17
Видео не смотрел, но осуждаю.
А если серьезно то такие случаи на дороге постоянно.
Ждем видео где например песочек на повороте, или там кто нить поворачивает через два ряда.
Тоже готовы обсудить.
0
p0nch
  • p0nch
  • 29 сентября 2017 в 12:23
Когда я начинал ездить на мото, то мне казалось что самые опасные для меня коробочки. Как бы не так. Другие мото еще опаснее, т.к. скорее всего, мы оба друг друга не видим и оба наваливаем. Особенно это касается многорядных пробок. ТС, просто мотай на ус.
0
vegach
  • vegach
  • 29 сентября 2017 в 15:38
Да бесят такие. Кстати, чаще всего мне с такими маневрами попадаются пид ребята на дорогих мотоциклах, обычно или Харлей или БМВ. Совпадение? В знакомом междурядье всегда езжу быстрее разумного, но знаю каждую выемку на дороге, где какой маневр ждать от автомобилиста, а вот из мотобро раздражают или откровенные тихоходы, видящие тебя в междурядье и не пропускающие (имея кучу возможностей) или вот такие как на видео.
0
Ololo
А тут прикинь наоборот))) это подтверждает что не мотоцикл определяет человека а человек мотоцикл)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ololo, На ваш суд дамы и господа