Блог им. KatiMoto → Паланга. Мотофестиваль 2017



Решили мы как-то недавно с подругой смотаться в Палангу на байкфестиваль…

Решение было быстрым и мягко говоря спонтанным )) Но не зря говорят – самые лучшие поездки получаются именно спонтанно ;)

Узнали о байкфестивале в четверг, катили туда уже в пятницу. Две свободных девушки на мото. Дети были оставлены на бабушек, ЦУ розданы, рюкзачки под пауками и стартанув из офиса на пол часа раньше, мы счастливые покатили в сторону границы!

Погода шикарная, тепло, хоть и выехали в 19.00. До границы долетели пулей (стараясь все-таки сильно не нарушать). Таможня Каменный Лог. Машин много, но мы зная из предыдущих поездок, что мото без очереди, спокойно объехали всех, прошли нашу таможню, зарулили в дьютик, накупили духов и всяких алкогольных вкусняшек и поехали на Литовскую.

На Литовской стороне машин было меньше, нас опять же пропустили без очереди и мы уж совсем окрыленные таким быстрым проездом границы погнали в сторону Клайпеды.
(Потом я напишу еще один пост про прохождение нами границы, абсолютно противоположный этому, ужас того дня мы с подругой вспоминаем до сих пор!:)

Нам повезло, нас согласился приютить мой хороший знакомый в Клайпеде в своем недавно построенном двухэтажном домике )) До Клайпеды от Вильнюса нам оставалось проехать 300 км, а на часах было уже около 9 часов вечера…Сложив дважды два мы оптимистично по-девчачьи прикинули что в 24.00 мы должны быть на месте и радостные рванули в путь…(Забегая вперед скажу, что добрались мы до места в 2 часа ночи!))))

ГДЕ? Где??? Можно было колесить 6 часов??? ))) Ох…девочки, тааакие девочки…
Сначала мы немножко заплутали на развязках в Вильнюсе…дальше правда дорога была до смешного все время прямо и прямо )) Для девочек само то )) Ехали не больше 100-120, так как заранее нашими заботливыми мотобратьями были предупреждены о космических штрафах в Литве (а денег у нас было совсем немного + дьютик существенно разгрузил карманы)))

Заправились мы перед самой границей до полного бака, т.к. в Литве бензин в ДВА раза дороже чем у нас. Бака хватает на 250 км. Наши ребята рассказали, что в Литве заправки на некоторых участках расположены очень далеко друг от друга, так что надо заехать на заправку через 200 км ориентировочно чтобы потом не искать заправку.

Я как самая настоящая «глупая девочка» решила обогнать Алену (моя подруга по мотопокатушкам) ИМЕННО на том участке дороги где находилась заправка (вот именно в тот момент мне показалось что она уж ооочень медленно едет ))) А она как оказалось УЖЕ искала заправку поблизости, НО естественно поехала за мной, поравнялась и показывает на бак, мол надо заправится. А я ей в ответ – ОК, на следующей заправке….КТО ЖЕ ЗНАЛ ЧТО У НИХ ЗАПРАВКИ НЕ «ОЧЕНЬ» ДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА, А ООООООООЧЕНЬ ДАЛЕКО?!?!?!?!

Короче когда в наших баках оставалось по литру бензина, проехав кучу км без единой заправки вокруг, в темноте мы решили остановится – Алена, для того чтобы грохнуть меня, а я для того, чтобы спросить хоть у кого-нибудь про ближайшую заправку.

Мне повезло, мы остановились у припаркованной на обочине машине с курящими полулитовцами, и с ними совместо с помощью интернета и навигатора мы с горем пополам выяснили, что до ближайшей заправки метров 600…Алена сказала, что обязательно грохнет меня, только чуть позже когда мы НАКОНЕЦ-ТО доберемся до места…я покорно согласилась…если честно мы уже тогда немного устали (проехав с непривычки 360 км без остановок, не считая таможню), уже конкретно стемнело (на часах было около 22.30), стало холодно, а нам оставалось еще 140 км пути по темноте…

Заехали на спасительную заправку…никого…мы замерзшие, наши мото не белые, а сплошное кладбище насекомых, наши мотокомбезы такие же. Алену вообще по дороге на скорости чуть не сбил МАЙСКИЙ ЖУК размеров с маленький вертолет ))))

Заправщик молодой парнишка НИ СЛОВА не понимающий ни на русском, ни на английском (на 15-ой минуте объяснений сколько литров нужно Алене, я честно говоря уже ожидала, что она заговорит на Китайском)))) решил залить ей 40!!! литров вместо 14 ))) Благо Алена девушка боевая, не глядя на миленькую внешность, когда увидела сумму в евро чуть не вытащила его за шматки из этого окошка ))) Вот тогда он понял, что ситуация аховая и надо как-то включать свои мозги…вобщем с горем пополам мы заправились ))) Надели теплые вещи под мотокомбезы, еле-еле отмыли визоры (потому что последние км ехали уже просто на ощупь, трупы насекомых от долгой езды без остановок залепили ВСЁ), перекусили и собравшись с последними силами рванули дальше, уже заметно превышая дозволенную скорость, хоть и по темноте и незнакомой дороге, но желание приехать на место побыстрее (и Ром Бакарди Мохито в рюкзачке))) пересиливало здравый смысл ))

ВСЁ!!! Клайпеда. 1.30 ночи…Еле-еле найдя частный сектор под Клайпедой (как оказалось с самыми крутыми домиками (кто ж знал, раньше мой хороший знакомый жил скромнее;)) мы приехали!

Медленно плетемся по идеальной асфальтной дороге вдоль частного сектора, по бокам красивенные частные дома с высоченными заборами и Виталик в трениках встречающий нас среди ночи))

Дальше воспоминания с трех сторон (Аленины, Виталика и мои)))

Алена: «Я еду. Вижу парня в трениках (она до этого с ним была незнакома), который машет мне. Не помню, куда он махал, но увидев рядом с ним первые открытые ворота и красивенный дом, туда и въехала. Думаю – круто! Вот это домина и собственная парковка! И свет автоматически зажегся возле дома!»

Виталик: «Е-мое!!! Ты не туда заехала! Это не мой дом, мой следующий!!!» Надо Кате срочно махать, чтобы ехала дальше!!!

Катя: «КУДА ехать-то?! Виталик как в пятую точку раненный олень носится от ворот (как оказалось ЧУЖОГО) особняка ко мне и машет ЧЕРТ ЗНАЕТ В КАКУЮ СТОРОНУ!!! У меня глядя на абсолютно счастливую Алену на парковке (как оказалось ЧУЖОГО крутого особняка) и абсолютно несчастливого Виталика от всего происходящего происходит конфликт устройств….пережимаю передний тормоз, колесо в повороте….мот лежит…… ЛЕЖИТ!!! Надо было проехать 500 км на НОВОМ моте и положить его в столь глупой ситуации!!!

Виталик разрывается между двумя КУРИЦАМИ – одной, которая не понимает почему она должна выезжать из ЧУЖОЙ, но такой классной парковки и крутого особняка, и второй, мот которой надо поднимать! )))

Нет, ну вообще-то я Виталику сразу сказала, что с нами скучно не будет! (Кто ж знал, что будет настолько «весело»))))

Итог: мот подняли (зеркало чудом сложилось, поворотник правый в щепки, ну и царапины на боку), Алену с чужого крутого участка вытащили (и вот честно, не знаю что для Виталика было труднее)))

Сидели отмечали часов до 6-ти утра. Я Виталика не видела год или два. Тем для разговоров накопилось. Накормил, напоил и спать уложил ))) Но как известно сон алкоголика крепок, но не долог ))) Встали мы с Аленой уже часов в 9 утра!



Каково же было наше удивление, когда выйдя на парковку возле его дома мы увидели НАШИ ИДЕАЛЬНО ВЫМЫТЫЕ МОТЫ и мой починенный (любовно склееный по частичкам) поворотник!!! Правда рядом сидел нервно курящий и еще не ложившийся спать Виталик с дергающимся глазом, но это уже нюансы )))))



Что и говорить – ЕСТЬ на белом свете НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ! ))) С ними необязательно спать или выходить за них замуж, они просто сами по себе настоящие джентельмены! ))) Вит тебе пламенный привет от твоих сумасшедших знакомых! ;)





Дальше был классный отдых в Клайпеде, мотофестиваль в Паланге (правда совершенно не таких масштабов как к примеру у нас в Беларуси), новые знакомства, впечатления…













И как бы хорошо там не было, надо было возвращаться домой…

Дорога домой всегда быстрее (особенно когда валишь 230 км/ч;), правда на пол дороги нас застиг проливной дождь и нам пришлось ехать километров 70 со скоростью 160 км/ч и «немного» промокнуть (до трусов), но это никак не могло омрачить наши впечатления о поездке с кучей безумно положительных эмоций!!!

P.S. Будет дополнено… )))
  • KatiMotoKatiMoto
  • Екатерина
  • 6 июля 2017 в 7:38
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+12
Misha3310
Обязательно как надо отблагодарите Виталика )
0
ALPINE
Молодцы девчонки!!! Так и надо отдыхать!!+++++++
0
kim
  • kim
  • 6 июля 2017 в 9:51
Катя, убери пожалуйста маты
0
KatiMoto
Ким сделано! Сорри)) Вот говорили же мне друзья — нехорошо девочке ругаться матом как сапожник!!! Учи, говорят Катя русский язык — пригодится))
0
Las9w
Вот же ж, блин! Не успел прочитать ДО, а теперь, чувствую, придется читать не полноценный рассказ =)))
0
KatiMoto
Ха-ха-ха))) Это точно! Полноценный рассказ вообще матами можно было рассказывать))) НО… девочки не ругаются матом ;)
+6
madrider777
На всякий случай на будущее — в Литве тоже в ходу арабские цифры, можно не мучиться с английским, а написать чем-нибудь. Наиболее эффектно — губной помадой ))
0
red7410
Ну… Девочки — такие девочки.
0
KatiMoto
ОСОБЕННО губной помадой! )) Уверена КАЖДАЯ девочка-байкер возит с собой помаду и на стоя светофоре глядя в зеркало подкрашивает губы… прямо по визору фигачит, а чё там?! )))) Нарисовала на визоре губы и красавишна! ))))
0
korj
  • korj
  • 6 июля 2017 в 12:07
Увидев первую картинку, подумал — странное имя «Паланга»
0
OrangeDiavel
Плюсую!) Виталику повезло)
0
QashdelAK
«немного» промокнуть (до трусов)

Трусы были лишними. Однозначно!
0
Bekar
В этой истории Виталику искренне сочувствую, сто пудов он надеялся. Приютил, накормил, поворотник мастерски склеил. Ну не может же он всё это делать, без надежды на позитивное вознаграждение.
+2
QashdelAK
Виталику искренне сочувствую, сто пудов он надеялся. Приютил, накормил, поворотник мастерски склеил. Ну не может же он всё это делать, без надежды на позитивное вознаграждение.

А кто сказал, что вознаграждения Виталику не было?

0
KatiMoto
Нееее ребята, в этой истории все не так было ))) Он со своей невестой был ))) А в качестве вознаграждения мы ему привезли бутылку хорошего вискарика ;)
0
Aprikot
Кто объяснит зачем на шлем цепляют рога, уши и хвосты?
0
KatiMoto
Думаю в основном это делают девочки, чтобы красивше было ))) Мы же любим все приукрасить ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KatiMoto, Паланга. Мотофестиваль 2017