Блог им. Kitaeza → "Эти дни"


Лето, отпуск, вот те два слова ради которых я работаю 11 месяцев. Да есть выходные, праздники, но это ограничение по времени, а тут сегодня не получилось, завтра поеду, понравилось, можно на денек другой задержаться, полная свобода во всем!
В общем «эти дни настали» и «подтянув» по дому кое-какие дела, я собрался туда, куда хотелось в последнее время. Посетить байк-фест «Рок от рока», а затем Сочи, Абхазия и им сопутствующие достопримечательности! На «БП» было много постов про данный маршрут и каждый описывал по разному-оно и понятно, вот и я брошу «свою копеечку».
Байк-фест «Рок от рока», проходил на базе в Южной Озереевке, на берегу моря 23-24.06.17. Погода хотела помешать, но желание отдохнуть было больше, и погода уступила! Хочу сказать, что ребята из Blacksmihs MC Novoross прекрасно подготовили и программу феста и организацию. Два дня я в плюсе!




25.06.17 выехал в 5 утра (по холодку), дорогу до Туапсе я знал, а дальше не заглядывал. Оказалось, что в горах прошёл сильный ливень в Джубге потоки воды с щебнем, текли по улицам, заправки не работали, что было ночью даже представить не смог. В некоторых местах идет ремонт трассы, «сгрызана» полоса асфальта несколько км, поэтому ехал осторожно виляя задом как неприличная дама. Было ощущение, что догоняю дождь. Дальше асфальт мокрый, новый, в повороте несколько раз были небольшие срывы, как заднего, так и переднего колеса и это при скорости 50-60 км/ч. Один раз выехал на встречку в повороте из-за разлитой соляры, чей след еще тянулся добрые 1.5 км, второй раз из-за ямки в повороте при скорости не более 35км/ч. В обоих случаях водители встречных машин с пониманием относились и кричали мне что-то подбадривающее, но окон не открывали! Тут и там работают эвакуаторы и это не смотря, что время было до обеда. Я думал после поездки в Крым, что круче, продолжительней и опасней серпантинов я не увижу, но я ошибся, участок трассы от Туапсе до Сочи переплевывает по всем показателям; крутые спуски и подъемы, повороты на 360, хорошее качество дороги-выше скорость, плотный трафик, смесь местных и приезжих, фуры, грузовики, автобусы и мотобратья, спешащих в обоих направлениях, но даже «закладующих» при обгоне в повороте успевали приветствовать друг друга!
В Сочи каждый второй сотрудник ГИБДД! Проверка доков, что-то перекрывают, гоняются за нарушителями, но охотно объясняют, как из всего этого выбраться. В Адлере я догнал ливень, который пытался от меня уйти, теперь уже я спасаясь от него свернул на развязке не видя куда ища укрытие. Новые развязки-это тоннели без крыши и тоннели с крышей, если свернул не туда. То 10 км лишних обеспечено! Тоннели классные, но непривычно шумные, Сочи можно увидеть следующим образом:

Однако отвлекся! Оказалось, что свернул я на Красную поляну, это я узнал на заправке попивая горячий кофе, заодно расспросил как проехать на границу с Абхазией. Красная поляна, Эстосадок, Роза хутор, красивейшие места, человек много чего настроил и переделал под себя, но красоту природы пока победить не смог! К сожалению дождь не дал все нормально посмотреть, забрался в «пасть дракона», потерял там штаны от дождевика, пришлось посетить еще раз, не жалею! Прокатился по старой дороге, очень непривычно въезжать в тоннели без внутреннего освещения.





Границу пересек очень быстро, пара стандартных вопросов, на нашей стороне поверхностный досмотр багажа, на Абхазской спросили есть ли «травмат» и когда я ответил-НЕТ. Посмотрели так, что лучше б я сказал-ДА. Теперь я могу сказать, что Абхазия красивая горно-морская республика с красивыми лесами, реками, маленькими курортными городками и шикарными природными достопримечательностями! Климат хитрый — он влажный, ты потеешь, открываешься и он поджаривает сразу все открытые части тела, ты закрываешься, потеешь….


О дорогах; трассы и улицы центральные в городках хорошие, очень мало знаков в основном «красный цвэт можэт смэло обгонять» и «дривтуй», но на них никто внимание не обращает-«приелось»!
Правила никто не соблюдает (ощущаю себя дураком, мешающим езде нормальным участникам движения!) Хочется отметить качественную работу «лежачих полицейских», коих много и которые заблаговременно обозначены знаками! Опасность составляют «священные животные», коровы, лошади, свиньи!


Полиция есть, но если ты едешь и никому не мешаешь, то, что ты проехал по зачем-то нарисованным на асфальте линиям, как тебе нужно никого не интересует. Спасибо им за это. Мотоциклистов, мопедистов и велосипедистов, кроме «залетных» вообще не встречал, но зато если ты вдруг обогнал местного на любой машине-гонка! И не важно кто за рулем пацан или дедуля, но на перекрестке обязательно поднимут большой палец вверх, спросят откуда! Очень интересно! Везде можно остановиться поесть, купить чачу, вино, мед, сыр! Снять жилье можно практически везде по любой ценовой категории.




Достопримечательностей не так много, к нескольким без спец. транспорта виде ног и джипа или эндуро не добраться (да, запасные легкие с собой!). Озеро Рица и дорога к нему, комплекс водопадов и ресторан «Ассир» в Черниговском ущелье, Гегский водопад, вот сюда я точно знаю, захочу вернуться!













Дорога домой прошла без эксцессов, в общем пробег составил 1680км, МАКС ни разу не подвел!
Вот та каша, которую Вы поели вместе со мной, за что большое спасибо!
А у меня еще две недели отпуска!
  • KitaezaKitaeza
  • Сергей
  • 29 июня 2017 в 11:40
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
oleg-gx
Отличный отчет о поездке!!!
0
Kitaeza
Спасибо!
0
balon11
Красиво! Только видео какое то странное.
0
Kitaeza
Видео-прикол! Как можно быстро посмотреть Сочи:)
0
Pshecha
Ага особенно с дублёра :-)))))))
+1
ushakov_ivan
Если такой опуск большой, что же подальше никуда не поехал?
0
Kitaeza
Счас дела подтяну и дальше!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kitaeza, "Эти дни"