Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. PANZER → Bike Cars & Rock'n'Roll festival 2016. Часть 1

Совершенно случайно узнал, что в Одессе намечается фестиваль ретро автомобилей и мотоциклов. Причем это второй фестиваль, первый, который был в июне, я даже не заметил. В принципе, я бы и этот не заметил, если бы не зашел на «моток». Именно там я и увидел анонс этого фестиваля.
Я давно уже никуда не выезжал по объективным причинам, поэтому на этот фестиваль я захотел выбраться всенепременно. И мы, семьей, таки на него выбрались!
Место проведения – Морвокзал Одессы. Если кто не знает, морвокзал находится у подножья Потемкинской лестницы.
В Советские времена, рядом с Потемкинской лестницей был эскалатор, для лентяев, в постсоветское время эскалатор заменили на фуникулер. И, надо сказать, мы на него рассчитывали. Но, не тут-то было – в курортный сезон фуникулер не работает! Нате вам!
На Приморском бульваре как раз проходил фестиваль вшиванок, и я бы только порадовался, что фуникулер не работает, но спускаться, а потом и подниматься, с коляской пришлось лично мне. То еще удовольствие. Пока я спускался, я невольно вспоминал кадры из фильма Эйзенштейна, те, где по ступенькам Потемкинской лестницы скатывается коляска. Я думал: «Вот сейчас споткнусь, навернусь, и коляска также поскачет по ступенькам как в том знаменитом эпизоде «Броненосца «Потемкина»».

Отступление.
Кстати, удивлен, как ее, ну, в смысле, Потемкинскую лестницу еще не декомунизировали новые власти. Интересно, одесситы так же схавают возвращение ей исторического названия, ведь в разное время она именовалась как Лестница Николаевского бульвара, Гигантская лестница, Ришельевская лестница, Воронцовская лестница, Лестница Фельдмана, Приморская, Бульварная, Портовая. Потемкинской лестница стала уже в «коммунистические» времена благодаря известному фильму. Дремлют свидомиты!

Но, не о лестнице речь.
На морвокзале я уже не был давно, хотя в детстве, с родителями, каждый год отправлялись оттуда в круиз по Крымско-Кавказской линии. Да, издевались в советские времена над простыми рабочими – давали бесплатные путевки для всей семьи на недельный круиз по Черному морю. Но и не об этом речь тоже.
На парковке отеля «Одесса» развернулась выставка ретро-техники, о которой я и хочу сейчас рассказать.






По размерам, как видно на фотографиях, выставка сравнительно небольшая, скромная, я бы сказал. Но, на безрыбье и… Короче, я был рад и такой выставке, хотя, если честно, ожидания мои не оправдались.
Как сказала моя жена, по результатам поездки: «Ты просто слишком многого ожидаешь от выставки, представляя, как бы сам ее организовал, но…» все было совсем не так, как хотелось бы.
Но, обо всем по порядку.

Вход на фестиваль сравнительно не дорогой – всего 40 гривен с человека. Не много, но хотелось бы при входе хотя бы календарик получить на память, но никакого фестивального мерча не было вообще. Ну, или мне он на глаза не попался.
Скажу сразу – выставка была скромная.
Сразу у входа стояли автомобили – яркий родстер, камуфлированный ГАЗ-69 (его я уже видел в пробеге «Побед») и черный «Мерседес» 30-х годов.




Но мы прошли мимо машин, направляясь к тому месту, где должны были стоять мотоциклы. Не то, чтобы машины не привлекали, просто мотоциклы мне были интереснее. Да и некоторые «экспонаты» вызывали не интерес, а жалость. «Копейки», «шохи», «412-е» — самые прозаичные, чего на них смотреть, тем более, что некоторые были не в самом лучшем виде. Стоял там «Москвич-403», наверное, так вот тот «монстр» что стоит у меня в гараже выглядит в разы лучше.
Короче, мы прошли мимо автомобилей, оставив их на закуску.
Как-то так получилось, что я сразу зашел в павильон, который стоял на площадке. Не знаю, что я ожидал там увидеть, но увидел…
Сразу у входа торговали антиквариатом – казаны, соусники, еще какая-то кухонная утварь. К чему это было?
По другую сторону от входа разложился всяческий трофейняк. Это чуть ближе к теме, но тоже как-то не в масть. Кроме этого был стеллаж с моделями мотоциклов и машин. Бог с ними.
Прилавок с футболками. Стандартный набор рокерской атрибутики.
Прилавок с кожаными фетишистскими приблудами.
Ханд-мэйд часы из виниловых пластинок.
И в углу скромно устроился кожаных дел мастер. С ним я поговорил о ценах на обтяжку сидушки на бобер, взял визитку.
Я вообще, идя на мероприятие, планировал обзавестись какими-то контактами, которые пригодились бы в работе над мотоциклами – где отхромировать детали, где сделать ту же сидушку, где сделать аэрографию. По факту, только с кожаных дел мастером и познакомился.
Стояли в павильоне и мотоциклы, но не ретро, а достойные кастомы на базе «харлеев» и один «индиан».






Красивые аппараты, но… этого ли я ожидал? Наверное, нет.
Я пошел дальше.
За павильоном была площака с едой и пивом. Скромная, надо сказать площадка – 2 вида пива, блюда с мангала, морожено, горячий шоколад, хот-доги и гамбургеры. Если честно, и тут я ожидал чего-то большего. Но, не суть, не еды ради я туда приехал.
Тут же располагалась сцена, на которой даже кто-то выступал, когда мы уже уходили. Возможно, основная концертная программа должна была начаться вечером, но и мы, вроде как, не с утра приехали – на тот момент было уже часа 4-5 вечера.
А перед сценой стояли опять же кастомы выполненные в стиле rat, а точнее, стилизованные под технику из вселенной Mad Max, тут же отирались и косплейщики. Хотя, подозреваю, что не косплей был сутью мероприятия, просто народ договорился оттянуться в теме.
А может кто и проспонсировал это перевопложение. Вообще «крыс» было доволно много – и разных.






Не обошлось и без представительниц прекрасного пола в тех самых фетишистских одежках.




Тут же стоял хот-род. Не скажу, что прям «Ах!», но вполне достойный.



Там были и другие автомобили в стиле Mad Max, но у меня они особого интереса не вызвали – все как-то довольно однообразно, что ли.
Чуть позже еще приехало несколько мотоциклов все в том же стиле rat.
Но как по мне, все это как-то не совсем в тему. Фестиваль-то не кастомов, а ретро-техники. А сложилось такое впечатление, что организаторы были рады просто каждому пожелавшему участвовать в данном мероприятии. Как говорится: на безрыбье и рак рыба.
Кроме этого были еще мотоциклы, но они мое внимание почти не привлекли, за исключением, может, вот этого.



А так, остальные я или уже видел, или они у меня не вызвали интереса – да, мотоциклы не плохие, но и не столь интересные, как для меня, повторюсь.








Ну, вот мы и подошли, собственно, к ретро-технике.

P.S. Кстати, когда уже писал отчет, заглянул в группу в ВК данного мероприятия, и понял любовь присутствующих к киноэпопее Mad Max — это, оказывается был конкурс от организаторов!

Единственно, я не понял — а на хрена?! Все-таки ключевым в названия фестиваля было слово «ретро», по крайней мере так было в описании, которое попалось мне тогда на глаза. А так получилось какое-то мото шоу, причем оно как-то особняком шло, а выставка ретро-техники сама по себе, да и кастомов, как таковых было не так уж и много. Как-то все не продуманно получилось. Ну, не будем о грустном, про свои выводы я позже напишу.

  • PANZERPANZER
  • PANZER
  • 6 мая 2017 в 6:31
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. PANZER, Bike Cars & Rock'n'Roll festival 2016. Часть 1