BMW R1200GS 2005 → Страховка гусятины

После покупки встал вопрос страхования гуся. С предыдущей фурой проблем особо не было — в первый год, как добропорядочный гражданин, отстоял в очереди в ВСК. Застраховал сразу мот и коробку. Поскольку был без стажа кат. А, то страховка встала в 1300 кровно заработанных. Застраховался на год. Во второй год владения фурой проблем вообще не возникло — позвонил страховому агенту (визитка была прикреплена к полису) и без очереди застраховался. Сумма та же.
В этом году ситуация маленько поменялась. После звонка тому же агенту я был приглашен без очереди для страхования мотора. Когда пришел на место, выяснилось, что теперь страховая компания выбирается рандомно. Т.е. она вбивает данные в комп, и каким-то, неведомым мне образом, подбирается страховая. Агент сказал, что теоретически может выпасть страховая без филиала в моем городе(sick!). Ну вроде карта легла и выпал Ингосстрах. Интересно что на бланке стоит шильдик Ингосстраха, хотя страховался я в ВСК. Поскольку страховая другая, агент согласился посчитать стаж автомобильный. На мой вопрос «а в ингосстрахе ничо не скажут в случае дтп?» ответ был лаконичным «всё норм, не переживай» :)
В общем страховака на год обошлась в 800 рублей, + не особо навязанная доп страховка в 500 рублей. Итого 1300, как и хонда. Я доволен и на выходных поеду открывать сезон.
  • bivisenkobivisenko
  • Борис
  • 7 апреля 2017 в 9:38
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
Stariy
что мешает оформить страховку е-осаго, в компании которая есть в вашем регионе и не выходя из дома?
0
bivisenko
Можете привести пример такой страховой? Я залез на сайт ВСК, там нужно выбрать марку ТС, но мотоциклов в списке нет. После звонка на горячую линию мне ответили, что этот функционал будет в работе через 2 недели. Страховал я в феврале. Неделю назад ради интереса зашел на сайт — ничего не поменялось. В общем я потратил 40 минут на страхование в реалтайме, что согласитесь, немного.
+1
SSony
Ингос в помощь
+1
SSony
К тому же, Ваш мотоцикл у них в базе есть. Проверено только что. R1200GS пробивается без проблем.
+1
SSony
лень… ну или в базе страховой или РСА нет такого мотоцикла. Теоретически проблема решается звонком в ТехПоддержку для внесения в базу мота, но не всегда прокатывает. Мой в базе был, мне повезло. Кто-то тут R1150RT в ингосе хотел застраховать, так там его с внесением в базу послали в пешее путешествие по лесам. Так что всяко бывает.
0
bivisenko
Спасибо, залез на сайт — в общем всё удобно и даже свой полис нашел. 780 рублей :)
Буду иметь ввиду.
0
SSony
Удачи с следующем году с новыми технологиями! И не надо кормить непонятных страховых агентов.
+1
Ololo
  • Ololo
  • 7 апреля 2017 в 11:41
Чет шляпа какая то, как это рандомно? Мне кажется это развод местных страховщиков дабы продавать максимально маргинальные полисы. И интересно что за доп страховка? расширение ответственности?
Больше всего бесит, что в некоторых регионах люди и становятся заложниками ситуации и с этим ничего не делают.
У меня принцип если агентос мне не нравится, да хоть цветом глаз, идет лесом, благо их сейчас как собак нерезаных.
0
bivisenko
Доп страховка — страхование жизни. Я маленько неправильно написал в начале. Поскольку мотоциклисты в особой зоне риска, я решил что 500 рублей небольшая сумма. А насчет рандома сам не понимаю. Агент сказал, что типа не выгодно страховать мотики вот и раскидывают по разным страховым. В базе ингоса мой полис есть, думаю что лукавства тут нет.
0
mrEugenS
А в чем прикол именно этой страховки за 500р? — я не в плане того, что она не нужна, сам без доп. страховки не сажусь за руль, а то что там страховая сумма такая, что в случае легких травм потом выплаты не покроют особо даже время отпрошенное с работы по собственному на сбор справок и поход в страховую.
0
bivisenko
Я, честно говоря, не помню сколько там возмещение, до 200 тысяч по моему в случае смертельного исхода. Всё лучше чем ничего.
0
IlyaG9
Ага, мне тоже такое убивали. В итоге я отказался.
Эту страховку жизни нужно дополнительно активировать, иначе она не работает
+1
AlexErmalex
Агент Вас разводит на то что ему выгодно.
0
bivisenko
Полностью согласен. Но начитавшись постов о том, что нигде не страхуют\очень дорого\бланков нет решил пойти к проверенному агенту. А 500 рублей за страхование жизни я считаю небольшая плата. Тем более что посчитали по автомобильному стажу. Неизвестно сколько насчитали бы непосредственно в ингосе.
+2
Bruner
Посылать надо таких агентов с их местячковыми разводами. Просто из принципиальных соображений.
К тому же сейчас такая серьезная альтернатива эти бумагомарателям появилась, как е-осаго.
+1
Bond_7400
Город пуганных оленей)))) да Бориска?))
0
bivisenko
Ай Алексей, правду молвишь! :)
0
PROUD711
Хотел страховку сделать сегодня, VFR800. Пошел в согласие, насчитали 4700!!! Тогда как ингос при оформлении е-осаго насчитал 1700. Во как! Правда оформить не удалось(( документы не прошли проверку в РСА. Надо отправлять скан.
0
PROUD711
В общем сделал таки элекронное осаго, отправил скан документов, буквально через 5 минут пришла смс о проверке. Была загвоздка с оплатой, можно оплатить только через вебмани, или через альфабанк, если вы клиент альфабанка. Пришлось регистрироваться в вебмани. На 6 месяцев получилось 1750 вместе с проценом за перевод.
0
bivisenko
Почему дорого так? У меня, к примеру, за хонду без стажа получалось 1300 на год.
0
PROUD711
У меня тоже нет 3х лет. В прошлом году было 3500. Так что для меня дешево)) (Омск)
0
Ivlev
  • Ivlev
  • 7 апреля 2017 в 22:01
Было познавательно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1200GS 2005, Страховка гусятины