Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. improg → Штаны Probiker 0216 (текстиль) и Cafe Racer Timeless IV (кожа) - мерки

Самое сложное в покупке экипировки — виртуальная примерка по размерам, сопоставление каталожных размеров со своими собственными измерениями. Особенно когда эти самые каталожные размеры не выражают в полной мере, как одежда будет сидеть. Хорошо, когда есть возможность почитать о чужом опыте, насколько хорошо экип сидит, чтоб понять, что ожидать от покупки без примерки. Для этого и написан этот пост. Я заказал в Луисе два типа штанов, ожидая, что не один, так второй вариант подойдет, но к сожалению, всё будет отправлено назад. Однако перед тем как отправить, я сфоткал что мне пришло и снял размеры. Возможно кому-то пригодится. Кто выбирает экип и кому интересны реальные размеры этих двух шмоток — добро пожаловать под кат.


В данном случае я заказал два вида штанов, одни в двух размерах. Был не уверен в размере кожаных, поэтому взял на примерку 50 и 52. Обычно я ношу 52, но кожу берут в обтяг, поэтому на всякий случай взял на размер меньше. Сложноть с примеркой решил нивелировать посылкой на Луис назад ннеподошедшего по размеру шмотья. Эта попытка купить штаны не первая, но тоже успехом не увенчалась. Текстиль, на который я рассчитывал как на наиболее практичный вариант, по факту оказался не соответствующий рекламе Луиса. К тому же размер маловат, но и покрой для меня такой, что будь штаны больше, будут висеть на поясе.

Итак, Probiker 0216, sz. 52.
Длина 109/115 спереди/сади (сзади уровень пояса выше, поэтому привожу два размера);
Шаг 32/39 (расстояние между низом ширинки и верхом штанов, так же для переда и зада);
Ширина стянутого пояса внутри 44 см (два пальца внутрь штанов, растянул, померил);
Ширина максимально распущенного пояса «липучками» велкро, так же внутри 54 см;
Ширина бедра под ширинкой 31 см (снаружи, в паре сантиметров под ширинкой).
Ширина штанов на уровне ширинки 56 см (снаружи, примерно).



После первой мерки отвалилась кнопка по центру пояса. Немецкое качество.

На момент покупки на Луисе не было про них ни одного отзыва, модель новая. Если честно, эти штаны я вообще не понял. Штаны позиционируются как all season, съемная подкладка, съемная мембрана. По факту я не нашел съемной мембраны, только подклад. Да и есть ли мембрана, так и не понял, ртом штаны можно «прососать» в любом месте кроме кожаных вставок, хотя и тяжеловато. В штанах сразу после надевания реально жарко, что с подкладом, что без, никакой разницы. Конечно помещение, +23, но я и не совершал при мерке никакой работы. Мне кажется, вентиляционные вставки сильно не спасут ситуацию, скорее всего от +15 по городу эти штаны лучше не надевать. На осень может и вариант, но все-равно непонятно, почему ноги вмиг становятся в них мокрые, будто они абсолютно герметичны. Забегая вперед, в кожаных такого нет. Ради интереса надел свои сноубордические штаны, в которых мне при -20 было отлично, стоял, ждал — не вспотел в них в помещении вообще (флис, мембрана). В общем, эти штаны — очень спорный выбор. Ну и для моей фигуры не подходят. Пояс впритык, на зад места нет, если сесть — пояс натягивается так, что наверное верх ягодиц оголяет, странно, на кого они вообще пошиты, наверное на дрища с животом. Я же хоть и не имею выдающихся результатов в пауэрлифтинге, но штангу поднимаю, дни ног не игнорирую, зад от талии девушка на ощупь отличает. Эти штаны не для такой фигуры. Если мне взять на размер больше, талия будет болтаться, а учитывая, что пояса здесь не вставить, это неприемлимо. В этом размере мне они на талии нормально, с затянутыми утяжками. Защита коленей находится высоковато, впрочем, не пытался ее регулировать, незачем. С подкладом плохо вмещаются бедра, хотя они и так довольно плотно входят.

Чтоб немного прояснить, вот мои размеры:
Талия — 89
Бедра (измерения через ягодицы) — 108
Объем бедра под ширинкой при согнутой ноге — 63
Длина ног до пояса 110
Шаг, минимум — 27

И как размеры заявляет Луис:
50 — талия 91-95, бедра 103-105, высота талии 113-115;
52 — талия 96-100, бедра 106-108, высота талии 114-116.

Кожаные штаны Cafe Racer Timeless IV.
sz. 52
Длина 102/107 см
Ширина пояса 47 см
Ширина бедра под ширинкой 28 см
ширина на уровне ширинки 56 см

sz. 50
Длина 101/107 см
Ширина пояса 44 см
Ширина бедра под ширинкой 26.5 см
Ширина штанов на уровне ширинки 53 см





У Cafe Racer есть две куртки со схожим дизайном — Vintage и Timeless IV. У меня Винтаж, 3 сезона. Отличная куртка. Очень удобная, будто по мне сшита, все размеры совпали один в один, села как надо, и в эксплуатации она показала себя с лучшей стороны. Штаны таймлесс — единственные из всего предложения, у которых на картинке, как мне показалось, выпирал зад (в мужской версии, женские там на узкозадых женщин). Специально рассматривал кожаные штаны с отсутствием перфорации и текстильных вставок. Как по мне, перфорация сужает диапазон температур комфортного использования, делает кожу холодной осенью, а в жару все-равно будет жарко. Я надеялся, что эта вещица мне уж точно должна подойти, ну и плюс дизайн отличный на мой вкус и подходит к куртке. Ага. Чуда не случилось, в 50 размер я не влез по бедрам. Но и в 52 я тоже еле влез, в бедрах мне штаны явно малы (( Что же касается места под ягодицы, здесь его тоже нет. Но мало того, в поясе эти штаны просто висят. Пояс большой, даже в 52-м размере, при этом еле доходит до своего места из-за еле влезающих бедер. Был бы 54-й, скорее всего они бы сели, но при этом, судя по измерениям, была бы прибавка еще +6 см к периметру в талии… Для меня это будет много даже с учетом наличия пояса. Пояс определенно помогает садиться. Я все-равно плохо понимаю, почему эти штаны имеют покрой под стоящего человека, пусть и есть гофры. Например, куртка их имеет правильный покрой, материал выпрямляется, если руки чуть протянуть перед собой, то есть руление — это то, на что она расчитана в первую очередь. Со штанами не так. Хотя, в первую очередь опять меня подводит моя фигура, судя по отзывам на Луисе, это очень удобная модель штанов. Жаль, что не моя. Или надо перезаказывать 54-й размер и ушивать в поясе, что как мне кажется будет проблематично. Защита коленей на месте, под коленом, при присаживании встает на колено. Кожа в этих штанах очень мягкая, приятная на ощупь, дышит. В них в помещении потеешь лишь слегка, точнее — пот выводится наружу сразу же, как с хорошего термобелья, ноги после снятия сухие. В отличие от них из текстильного пробайкера я мокрые ноги вынимал. Кусок кожи, вставленный в низу голенища в уширении за молнией разный по цвету со внутренней стороны на двух штанинах, по выделке жестче, похоже, это вставка из дешевой кожи. Это конечно не мешает, однако напоминает мне про жадность немцев. Как говорил мой приятель: «Немец скорее даст тебе в -опу, чем простит сдачу».


В общем, какие мне видятся альтернативы. Оса… Появилась недавно, первые творения были не очень, то краска текла, то швы расходились, то по меркам где-то не подходило, защита крутилась, и т.д. Потом… сложно сказать, какое качество стало после 14-15 года, слишком мало времени прошло чтоб оценить износостойкость. Заказывать пошив у них боязно. Как вариант, не брать кожу вообще, взять джинсы для города, а на мини дальняки по области при +10 тоже одевать джинсы… будет прохладно. Дождевик снаружи мне неприятен, не отводится пот. А у вас есть идеи? Как поступают мотокачки с обозначенной талией? В обычной одежде насколько знаю, шьют на заказ. Или надо брать больше и ушивать? Кореш ушил кожаные штаны, остался не доволен, слишком много ушили, где-то тянет. В общем, если есть что сказать, пишите в комменты, с интересом прочитаю.
Ну и если Вы с Самары, пока весь этот шмот не уехал назад в Германию, можете примерить.
  • improgimprog
  • Антон
  • 22 марта 2017 в 22:39
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
Ober34rus
А когда пробайкер стал «немецким качеством»? Это китай для европы, т.е. он лучше пробайкера на али, но это китай!!!
0
improg
Ну кто его знает, вроде немецкий магаз )) девушка носит Probiker Passion II combination jacket, все ок.
0
Ober34rus
качество пробайкера на льюисе неплохое, но все же. у меня перчатки хайвей с льюиса — кожа, перфорация, все ок, но вот с размерами у китайцев через раз выходит. видел такие же перчи привезенные с али и ебей (ну и у нас в стране) качество совсем другое, кожа тонкая, форму не держит. пришел к выводу, что лучше взять с льюиса (под акцию, чтоб доставочка на халяву вышла) — хоть и китай, но для европы последователи дядюшки Мао все же стараются.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. improg, Штаны Probiker 0216 (текстиль) и Cafe Racer Timeless IV (кожа) - мерки