Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. sergev → Шокирующая мото Азия

Подборка аварий мотоциклистов с Бразилии, но в основном с Таиланда и Китая, Индии. Такое ощущение, что правил для них там не существует.
  • sergevsergev
  • 15 марта в 10:18
  • 1
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+15
aperturer
Моджахедка зачётно перешла дорогу. Не верится, что всё это реальность, кажется что такое может быть только в компьютерных играх.
+15
papets
Очень стойкое ощущение. что в большинстве случаев мотоциклисты сами виноваты в ДТП, такое вообще неадекватное поведение, страшно смотреть просто.
+4
HecnTV
После просмотра остаётся ощущение что тут не меньше такого. Просто у нас не так много камер и байков, а так в америках на английском может быть популярно что то вроде «Шокирующая авто Россия».
+3
rezor
Так и есть. Американци не понимают, почему у каждого Русского видеорегистратор стоит.
+5
ArcticFox
Чтобы вести канал «Российские видео с авторегистраторов»
+6
Islander
Тайланд там только в самом последнем ролике. В остальных — правостороннее движение. ;)
Только что вернулся оттуда. 2 недели ездил по стране, из них за рулем 2000км за 5 дней. Ни одной аварии не видел.
0
aba
ещё таиланд там где сидят чуваки за столом и к ним мотоцикилст прилетает невписавшись в поворот
0
deBug
Вот кстати да. Сколько был в Китае и Тае — всегда поражался хаосу на дороге и минимальному количеству аварий. У нас аварий точно вижу гораздо больше.
Хотя, как написали ниже, в Тае по сравнению с Китаем немецкий порядок на дорогах )))))
0
Islander
Абсолютно точно. Полицаев нет, камер нет, правила особо никого не волнуют, но друг друга люди уважают. Кстати, там не принято сигналить, в отличии от того же Китая или Индии.
Тук-тук будет красться у тебя за спиной, но шугать с дороги не будет, пока сам не уйдешь. ;)
+1
anticodon
Не знаю, можно ли судить по своему опыту о количестве аварий. Например, многие зимовщики в Гоа любят говорить, что нормально ездить без шлема и под веществами — типа, «мы в Гоа ни разу аварий не видели, их здесь не бывает». Но лично на моих глазах в Гоа произошло множество аварий, большинство с очень печальным исходом. Это очень тяжелое зрелище.

Когда лечился от асфальтовой болезни и ходил на перевязки в госпиталь в Гоа, там была огромная очередь из таких же как я, и это только в одном госпитале, и только тех, кто может ходить самостоятельно.

А если почитать те же гоанские газеты, то в них едва ли не ежедневно публикуются зампетки о ДТП с летальным исходом. А если почитать статистику, хотя бы самой Индии (считается, слильно заниженную), то там невероятно огромное количество ДТП со смертельным исходом в год. Так что я бы не делал обобщений исходя из собственного опыта. Один человек не может увидеть и заметить все.
0
deBug
А если почитать статистику, хотя бы самой Индии (считается, слильно заниженную), то там невероятно огромное количество ДТП со смертельным исходом в год.
Я про Индию и не говорил, ибо там не был. Да и официальная статистика (чья бы то ни была) никогда доверия не внушала.

Так что я бы не делал обобщений исходя из собственного опыта. Один человек не может увидеть и заметить все.
Бесспорно не может ))))
Речь только про то, что видит. В России от дома до работы 12 км. Т.е. минимально 24 км в день. Как правило хотя бы раз в день вижу ДТП.
В Тае последний раз за месяц было больше 3000 км. С юга на север и обратно. Значительно больше чем 24 км в день. За все время видел три дтп. Два мелких и одну жесть.

В Китае как правило приезжаю на 2-3 недели. Каждый день по мегаполису туда-сюда. Аварии вообще забыл когда видел. В основном на трассе, что-нибудь типа перевернувшейся от перегруза фуры.

Все вышесказанное не отменяет того, что ездят в Тае и Китае зачастую как смертники, особенно на скутерах и тук-туках. Но, как это ни странно, визуальных последствий я вижу меньше.

Боюсь представить, что бы было в России при таком хаосе на дорогах )))))
0
anticodon
Ну, я больше о том, что опыт одного человека не может заменить статистику. В России, кстати, вижу аварии нечасто, далеко не каждый день. Специально не считал, но наверное раз в 2-4 недели вижу. Причем чаще всего что-то типа столкновения по касательной или кто-нибудь кому-нибудь в зад приезжает.

В Китае не был, в Таиланде за три недели не увидел ни одной аварии, и вообще, водят там намного лучше, чем во всех остальных странах ЮВА. В частности, используют поворотники, что для Индии, Непала, Шри-Ланки, просто небывалый случай. Я вообще удивляюсь, зачем местный компании ставят повротники, если ими никто не пользуется, а если пользуется, то неправильно.

В этих странах опасность ДТП чуть-чуть снижается благодаря заградительным пошлинам и налогам на мощные ТС. В частности, во всех этих странах мототехника имеет кубатуру от 100 до 150 см³, причем по ощущениям, 80% имеет 125 см³. В той же Индии это полуофициально признается вынужденной мерой, потому что если дать населению возможность покупать мощные ТС, то все поубиваются на следующий же день.
0
lurva
Зимовал месяц в Тае на Пхукете поехал в больничку по страховке из-за температуры которая не спадала 3й день. Так как такси не призвался, пришлось ехать самому на арендованном нинзе 250 одев шлем интеграл HJC, дайнизовсике локти/колени, альпинстаровские перчатки «карбон айр» и мотокеды TCX. Приехал в больничку кучи поломаных и потертых об асфальт туристов смотрели с завистью на экип и некоторые спрашивали где купил. В общем аварии там есть, январь был дождливый и в дождь напалало много народу я и сам там шлепнулся немного тормозя в дождь перед светофором отделался легким испугом и прекручиванием глушителя в соседней мастерской.
+11
Astronavt
Жесть конечно, в основном все на скутерах по два, три человека, про экип и говорить не стоит, хорошо если шлем есть один на троих. Больше всех мне жалко мужика что в пропасть улетел, он единственный был в шлеме и контрастном мото жилете на всем видео. Вот невезуха
+1
gkw
  • gkw
  • 15 марта в 13:14
слишком жестко, может не надо такое тут?
+7
FilisoFF
По-моему наоборот такие видео больше действует как обучающие, что не стоит делать.
Ну и как бы название подсказывает суть видео, кому не надо, тот пролистает дальше. Хотя согласен, жестковатая подборочка…
+2
Ghost-ROK
После таких комментариев я даже смотреть передумал.
+2
Novs
Нереальная жесть. Вообще 80% не понятно как так могло произойти вообще.
+6
anticodon
Просто в Азии нет правил, автошкол, да и просто здравому смыслу в школе наверное не учат. Нам сложно понять, что так бывает, но это есть. Например, в Индии, Непале, на Шри-Ланке знаков на дорогах просто нет. Точнее, есть 2-3 знака:
— ограничение скорости, которое все игнорируют, потому что они обычно написаны от балды, например, на пустынной дороге в парке может на протяжении 20-40 км стоять ограничение 20 км/ч
— предупреждение о лежачем полицейском, впрочем, 90% лежачих полицейских не обозначены никакими знаками, что вызывает, кстати, немало аварий
— в Индии на некоторых дорогах висят знаки «Слоны имеют приоритет», «Увидишь слона — уступи дорогу» (жаль, поленился сфотографировать)

Ни разу не видел в Индии правил дорожного движения, думаю, их и нет. Никто не соблюдает даже правило о движении по левой стороне — по встречке ездят повсеместно, что в деревнях, что на огромных шикарных хайвеях. Автошколы там вроде как существуют, но чему они учат неизвестно. И думаю, что 80-90% населения прав не имеет и ни в какие автошколы не ходит.

Дорожная полиция в этих странах выполняет только одну функцию: собирать взятки. За езду без прав, без шлема. Если есть права и шлем, они все равно придумают повод, чтобы вымогать взятку. К туристам отношении снисходительнее, как правило, за исключением штата Гоа. Там туристов шмонают и грабят только в путь. Говорят, что когда копу из Мумбая надо выдать дочь замуж, он просит начальство перевести его на месяц в Гоа.

Кстати, в Таиланде, по сравнению с вышеперечисленными странами, просто немецкий порядок на дорогах.
0
EgorEgorich
Ужас! Все хотят убить мотоциклиста.
здесь был ататат

+1
ilia040102
не просто убить. а прям преследуют цель!!!
+1
BazzaNI
Это просто лютая жесть какая-то…
+1
VladimirK
Такое ощущение что люди по большей мере не адекватны, какие же глупейшие и страшные поступки, просто жесть.
+2
Muhovod
Капец! Ездят так, будто сохранились:O
0
vfr
  • vfr
  • 15 марта в 20:59
Предупреждать надо когда такое мясо выкладываете.
+3
VladXT660
Думаю тут дело в их менталитете и притупленном чувстве самосохранения. Свою смертность они компенсируют высокой рождаемостью. Я это знаю не понаслышке, в соседнем цеху работают тайцы. Постоянно пьяные, ну не в хлам конечно, но под градусом. Я уже устал ругаться. Их бригадир пожимает плечами, а что делать. Пренебрегают элементарными средствами безопасности — каска, очки, перчатки. Стоят под поднятым грузом, сваркой работают прищурив глаза, ну и много чего такого. Один дебил, по другому я его назвать не могу, хотел поехать домой вне плана и сдвинуть вахту. Ему сказали, хочешь едь, но бери без содержания. Так он пошел в общагу и выпил шампунь хеден шолдерс)))) его с отравлением в реанимацию отвезли. Промывание желудка делали и домой отправили. Причем все так чудят, ему говоришь, он улыбается и кивает головой, только ты отошел, он делает по своему. Но в целом они прикольные ребята и работяги хорошие.)))
0
Islander
Тоже заметил, согласие тайца вообще ничего не значит. ;)))
Сначала бесит, потом понимаешь, что ему просто пофиг. Они так живут. Санук и сабай! ;)
0
Islander
Кстати орать на тайца бесполезно. Будет только хуже. Проверено не раз.
+4
otetc
И в конце- не забудьте поставить лайк. Как то ужасно звучит.
0
souljah
ох они там и упоротые лемминги
0
Kopcheny
Из той же серии —  мне, например, непонятно, как можно получить категорию, ни проехав по городу ни метра.
0
subwerke
собаку жалко
0
LIMUR
Чёт мне сезон расхотелось открывать )))
0
Vestal
Там видимо очень дешёвый и доступный рынок человеко-запчастей, а главное ожидать нужного органа не долго.
¯\_(ツ)_/¯
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. sergev, Шокирующая мото Азия