Блог им. Vova_009 → Описание и небольшой краш-тест экшн-камеры Ridian BulletHD Pro4
Всем доброго времени суток. В первом своем посте я решил описать используемую в течении сезона экшн-камеру Ridian BulletHD Pro4. На просторах байкпоста не увидел упоминаний о ней, поэтому может кому пой первый небольшой обзор будет полезен. Итак, обзор под катом.
Начну с того что первый мой опыт использования экшн-камеры начался с использования китайского аналога FJ4000 с отвратительным качеством даже при максимальной качестве видео. Поэтому его решил оставить и при возможность разместить на хвостовой части в качестве регистратора, а для нормальной видеосъемки приобрести нечто иное, полегче. При выборе опирался на цилиндрическую форму камеры, сугубо из личных предпочтений. И в итоге выбор пал на Ridian BulletHD Pro4. При приобретение камеры опирался на то, что там было заявлено универсальное крепление, аналогичное с тем набором что у меня остался от «китайца», но на практике оно оказалось меньше, а в итоге пришлось его вообще переделать, но об этом чуть позже.
Камера может осуществлять фото и видеосъемку с двумя режимами качества видео: 720p и 1080p.
Камера поставляется в коробке из оргстекла, которая используется как подставка в периоды, когда камера не эксплуатируется. В комплекте к камере идет набор креплений:
А также две крышки, резиновые уплотнительные кольца и немного силиконовой смазки. Одна крышка, вкупе с кольцами и смазками используется при водводной съемке, вторая же служит для повседневной записи. Различие крышек в том, что крышка для подводной съемки цельная, а крышка для повседневной съемки имеет в центре отверстие закрытое пылевым фильтром. На следующем фото это прекрасно видно.
Управление камерой осуществляется тремя основными элементами: кнопка на цилиндре служит для включения/выключения камеры, а также для начала и остановки съемки. При включении кнопка освещается синей подсветкой, при записи подсветка мигает синим и фиолетовым.
На фото камера просто включена:
На следующем фото идет запись:
На задней части камеры, под крышкой, расположены разъем карты памяти, батарея, и два переключателя. Один служит для переключения формата съемки: 720 или 1080, другой используется для переключения режима работы камеры: фото или видео.
В режиме видео камера на максимальных настройках качества пишет с частотой 30 кадров в секунду. Как написано на сайте производителя, при качестве 720p камера пишет с частотой 60 кадров в секунду, но на практике оказалось что при этом качество видео становится чуть ли не ниже чем на китайской экшн-камере. Обновление прошивки не помогло. Поэтому видеосъемку произвожу только при максимальном качестве в 1080p.
Качестве фотографий в двух имеющихся режимах я не сравнивал. Всегда снимал только на максималке. Но надо отметить что фото получается неплохо, при прогулках по горам наличие камеры освободило меня от необходимости таскать с собой зеркалку по горам.
Далее самое интересное — настройки камеры. Они осуществляются очень просто — в корне флешки камерой создается загадочный текстовый файл, в котором необходимо указать требуемые параметры, вплоть до текущей даты. Я указывал только отрезок времени для видеофайла и циклическую видеозапись, с остальными возможными настройками особо не разбирался.
В процессе эксплуатации, помимо использования камеры на шлеме и на моноподе доводилось использовать её и еще парой интересных способов. Например вот так я катался по лужам (к сожалению единственная запись с данной камеры в данном ракурсе была потеряна вместе с содержимым флешки):
А также пытались снимать покатушки с использованием стороннего экологически чистого электромобиля (видео с тем как происходил данный процесс размещу чуть позже, прикрыв нецензурщину :):
Ну и конечно же для демо пара роликов с самой камеры. Первый ролик сделан вечером, в сумерках, поэтому качество видео не очень:
Второй ролик содержит запись как я протестировал камеру при подводводной съемке:
Ну и третий ролик о том как я расстелился катаясь вдоль канала присматривая место для возможной рыбалки.
Собственно здесь камера прошла свой первый тест: падая я проскользил в траву правой частью туловища и немного приложился камерой о землю. В итоге родное хлипкое крепление камеры развалилось:
Но наличие большого количества переходников от китайской экшн камеры спасло ситуацию. При помощи одного из них и суперклея камера быстро была размещена на новый тип крепления, на котором используется на текущий момент. Вот так камера выглядит сейчас:
Спасибо за внимание! Надеюсь что данный пост будет кому-либо полезен.
Начну с того что первый мой опыт использования экшн-камеры начался с использования китайского аналога FJ4000 с отвратительным качеством даже при максимальной качестве видео. Поэтому его решил оставить и при возможность разместить на хвостовой части в качестве регистратора, а для нормальной видеосъемки приобрести нечто иное, полегче. При выборе опирался на цилиндрическую форму камеры, сугубо из личных предпочтений. И в итоге выбор пал на Ridian BulletHD Pro4. При приобретение камеры опирался на то, что там было заявлено универсальное крепление, аналогичное с тем набором что у меня остался от «китайца», но на практике оно оказалось меньше, а в итоге пришлось его вообще переделать, но об этом чуть позже.
Камера может осуществлять фото и видеосъемку с двумя режимами качества видео: 720p и 1080p.
Камера поставляется в коробке из оргстекла, которая используется как подставка в периоды, когда камера не эксплуатируется. В комплекте к камере идет набор креплений:
А также две крышки, резиновые уплотнительные кольца и немного силиконовой смазки. Одна крышка, вкупе с кольцами и смазками используется при водводной съемке, вторая же служит для повседневной записи. Различие крышек в том, что крышка для подводной съемки цельная, а крышка для повседневной съемки имеет в центре отверстие закрытое пылевым фильтром. На следующем фото это прекрасно видно.
Управление камерой осуществляется тремя основными элементами: кнопка на цилиндре служит для включения/выключения камеры, а также для начала и остановки съемки. При включении кнопка освещается синей подсветкой, при записи подсветка мигает синим и фиолетовым.
На фото камера просто включена:
На следующем фото идет запись:
На задней части камеры, под крышкой, расположены разъем карты памяти, батарея, и два переключателя. Один служит для переключения формата съемки: 720 или 1080, другой используется для переключения режима работы камеры: фото или видео.
В режиме видео камера на максимальных настройках качества пишет с частотой 30 кадров в секунду. Как написано на сайте производителя, при качестве 720p камера пишет с частотой 60 кадров в секунду, но на практике оказалось что при этом качество видео становится чуть ли не ниже чем на китайской экшн-камере. Обновление прошивки не помогло. Поэтому видеосъемку произвожу только при максимальном качестве в 1080p.
Качестве фотографий в двух имеющихся режимах я не сравнивал. Всегда снимал только на максималке. Но надо отметить что фото получается неплохо, при прогулках по горам наличие камеры освободило меня от необходимости таскать с собой зеркалку по горам.
Далее самое интересное — настройки камеры. Они осуществляются очень просто — в корне флешки камерой создается загадочный текстовый файл, в котором необходимо указать требуемые параметры, вплоть до текущей даты. Я указывал только отрезок времени для видеофайла и циклическую видеозапись, с остальными возможными настройками особо не разбирался.
В процессе эксплуатации, помимо использования камеры на шлеме и на моноподе доводилось использовать её и еще парой интересных способов. Например вот так я катался по лужам (к сожалению единственная запись с данной камеры в данном ракурсе была потеряна вместе с содержимым флешки):
А также пытались снимать покатушки с использованием стороннего экологически чистого электромобиля (видео с тем как происходил данный процесс размещу чуть позже, прикрыв нецензурщину :):
Ну и конечно же для демо пара роликов с самой камеры. Первый ролик сделан вечером, в сумерках, поэтому качество видео не очень:
Второй ролик содержит запись как я протестировал камеру при подводводной съемке:
Ну и третий ролик о том как я расстелился катаясь вдоль канала присматривая место для возможной рыбалки.
Собственно здесь камера прошла свой первый тест: падая я проскользил в траву правой частью туловища и немного приложился камерой о землю. В итоге родное хлипкое крепление камеры развалилось:
Но наличие большого количества переходников от китайской экшн камеры спасло ситуацию. При помощи одного из них и суперклея камера быстро была размещена на новый тип крепления, на котором используется на текущий момент. Вот так камера выглядит сейчас:
Спасибо за внимание! Надеюсь что данный пост будет кому-либо полезен.
- Vova_009
- Владимир
- 2 октября 2015 в 12:19
- 2
- +15
по опыту установки круглого mio m300 и горизонта — надо сделать так, чтобы ровный горизонт был в какой-то одной точке, например когда камера в горизонтальной плоскости сдвинута максимально вверх. Тогда её проще поправить — если сдвинул, просто обратно пальцем вверх до упора и все. Пока пытался поймать горизонт по центру осей — всегда его сбивал
Подкол засчитан )) Тут вопрос не в том, зря или нет. При подъеме в гору, пусть даже пешей тропой, наличие зеркало создавало эдакую напряженность не только в том что она на порядок тяжелее, но и в том что ты боишься её уронить/приложить обо что либо. А с экшн камерой в руке становится легче как морально, так и физически что ли )) А качество фото для личного фотоальбома сойдет. Поэтому зеркалка использовался во время поездки и нахождения в лагере, а потом на период подъемов заменялась уже данной камерой.
Спасибо за обзор. А что на счет питания и время автономной работы? Автор будь другом, отпишись о времени и возможности записи во время зарядки — например от бортового питания на дальней поездке, заранее мерси. Наличие цикличности порадовало, тоже подбирал «цилиндры», но у одной нет цикличности, а другая не может писать во время зарядки. Я остановился на sjcam m10, маленький куб, кстати мой режим hd 60fps отличный, не чем не хуже режима full hd, может камера слегка «паленая» я тоже обжегся на поддельной sj4000, там hd как видео из домофона. Но вот m10 вроде настоящая, хотя, фиг их поймешь, этих предпринимателей из поднебесной.
При непрерывной видеозаписи максимальное время работы камеры — 1,5 часа. Из-за этого задумался о дополнительной батарее, нашел оригинал, но пока не заказывал.
Съемка в режиме видеорегистратора с подключенным питанием возможна. Забыл указать такой момент — цикличная запись возможно только при нарезке видео файлами с длительностью 5 минут. При использовании нарезки в 10 или 15 минут необходимо убрать цикличную запись. И еще — питание камеры располагается под крышкой, поэтому придется одну из крышек приспосабливать под данный тип съемки.
Съемка в режиме видеорегистратора с подключенным питанием возможна. Забыл указать такой момент — цикличная запись возможно только при нарезке видео файлами с длительностью 5 минут. При использовании нарезки в 10 или 15 минут необходимо убрать цикличную запись. И еще — питание камеры располагается под крышкой, поэтому придется одну из крышек приспосабливать под данный тип съемки.
здесь был ататат
Некропоста немножко...
Уже есть офф. сайт в России с дополнительными ништяками для всех камер BulletHD. Я заказал свою оттуда. Да, в комплекте много креплений, но эту одноразовую пластиковую хрень можно смело оставить в коробке. Я закрепил камеру в метал. кольцо для оружейных прицелов. На таких кольцах есть крепление к RIS-планке «пикатини». Остается только прикрепить к нужной поверхности 2см обрезок планки на пару винтов с гаечками. На этот обрезок планки ставится кольцо, которое держит камеру. Кольцо надо выбирать 32-34мм. Если кольцо будет 30мм, его придется точить напильником изнутри.
Результат: очень надежное механическое крепление, никакого клея, никаких дрожаний и разбалтываний.
Уже есть офф. сайт в России с дополнительными ништяками для всех камер BulletHD. Я заказал свою оттуда. Да, в комплекте много креплений, но эту одноразовую пластиковую хрень можно смело оставить в коробке. Я закрепил камеру в метал. кольцо для оружейных прицелов. На таких кольцах есть крепление к RIS-планке «пикатини». Остается только прикрепить к нужной поверхности 2см обрезок планки на пару винтов с гаечками. На этот обрезок планки ставится кольцо, которое держит камеру. Кольцо надо выбирать 32-34мм. Если кольцо будет 30мм, его придется точить напильником изнутри.
Результат: очень надежное механическое крепление, никакого клея, никаких дрожаний и разбалтываний.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернуть