Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Kawasaki Estrella BJ250 2005 → Два колеса, мотор и душа. Чекушонок-путешественник (эпизод второй)

Путь к «Большой воде»


Тянет ли вас к воде? — Думаю что тянет. Иначе как объяснить тот факт, что каждый выходной день горожане окупируют побережья озер, прудов и рек своими множественными пикниками. Почему толпы туристов едут греться к морю? Да и не секрет, что с древних времён, свои поселения человек строит у воды. В случае с поселениями, есть объяснение — это удобство обеспечения водой горожан. Но помимо бытовых нужд вода также присутствует и в религиозных культах. Чувствует человек, не осознанно, но чувствует некую силу в воде и тянется к этой силе.
Однако, разговор это долгий и совсем не про мотоциклы, так что перейду к сути своего повествования.
Расскажу о моём Пути к «Большой воде».

Фото ребенка взято из интернет

Внимательный читатель помнит, что я, страдая от «жажды дороги», не придумал ничего лучше, как катать до изнеможения.
Через пару дней, когда удалось немного утолить «голод дороги», я почувствовал потребность наполнить смыслом свои поездки. Захотелось не просто куда-нибудь ехать, а ехать именно куда-то. Понадобилась конкретная цель.
Захотелось поехать к воде.
Тогда я спланировал несколько прохватов к близлежащим озерам, благо их в Ленинградской области предостаточно.
Кульминацией же должен был стать визит на берег Ладожского озера.
Начал я с малоизвестного озера под названием озеро Змеинка. Уютное, тихое место. Не сильно загаженное, но со следами антропогенного вмешательства озерцо. Радующее своим живописным видом и умиротворением.

Посидел у воды, подумал о вечном. )))


Там я наблюдал маленьких «жабонят». Их было удивительно много. Весьма потешные создания, хочу вам сказать.


После Змеинки была попытка посетить Лемболовское озеро.
Озеро это знаменито своим «Лемболовским чудовищем».
Цитата из СМИ:
Жители поселка Лемболово в Ленинградской области как и городские коммунальщики, не могут объяснить: что же такое завелось в знаменитых озёрах Вуоксы. Да и как это назвать? По описанию – некая жидкая разноцветная субстанция, да ещё и с глазами.

Но из-за доступности, обилия отдыхающих и мусора ничем интересным оно мне не запомнилось.


Следующим стало озеро Волоярви. Большое озеро, но по периметру заболочено. Мест для шашлыкинга практически нет, из-за чего озеро не популярно у отдыхающих, зато популярно у рыбаков на лодках. Однако мусор вдоль берега присутствует и здесь.


Заключительным шагом Эпопеи под названием Путь к Большой Воде было посещение Ладожкого озера.


Хотелось забраться поглубже, но дорогу мне преградили ворота воинской части. Объездную дорогу по лесу я искать не стал, решил радоваться тому что есть.
Ладожский берег напомнил собой морское побережье туристического городка в летние месяцы. Уйма машин, прорва народу. Все сидят чуть ли не на головах у друг дружки и радуются жизни.
Я вернулся немного назад, Нашел съезд с дороги в кусты, проехался сотню метров через заросли и оказался у Ладожского озера.


Рядом было несколько семейств с палатками, которые релаксировали в единении с дикой природой.
Моё появление вызвало некоторый интерес, но он быстро угас и все продолжили отдыхать. Эти ребята меня позабавили. Выбрались на дикую природу и прихватили собой с набор максимальных средств комфорта. Все как один с надувными кроватями, не матрасами, а именно кроватями, походными холодильниками, стульями и столами. Видимо есть в этом что-то замечательное, но мне не понятное.
Глядя на них, я вспомнил как мне однажды пришлось ночевать на улице под открытым небом. Дело было зимой, поэтому спал я на шпале у костра. Приходилось регулярно переворачиваться, ибо одна половина тела замерзала, а вторая поджаривалась. Нужно было часто менять их местами. Здесь же лето, жара, вода, но загорать, видимо, можно, только лежа на надувной кровати. Для меня это не понятно. Но я отвлекся.
Визит к Ладоге запомнился так же и сумасшедшими водителями. Ехал я по Дороге жизни и встречный поток был плотный.
Я ехал по центру своей полосы, никому не мешал, но несколько раз, водители из встречного потока, совершая обгон, тупо выходили на меня в лобовую атаку, мол не трамвай — подвинется. Дорога была узкая, я смещался к краю проезжей части, практически на обочину, чтобы разминуться с последователями учения Петра Нестерова. Должен сказать, что я больше нигде не встречал такого скопления любителей тарана.
Этим эпизодом путь на Ладогу мне не понравился. Было решено посетить её еще раз, но заехать с другой стороны, предварительно разузнать более подробно маршрут проезда, что бы не упираться в шлагбаумы и КПП.

Вот, вроде бы, программу максимум я выполнил, но в этом сезоне был еще один поход к «Большой Воде». Самая интересная поездка состоялась позже. Я поехал за 180 км на Выборгский залив, на полуостров Киперорт.

Как говорят знающие люди: не всякая птица долетит до середины Киперорта, поэтому об этой поездке я расскажу в отдельном посте.


Всем Боббра и короткой зимы.
  • skinbrothersskinbrothers
  • Иван
  • 19 октября 2014 в 12:24
  • оценка: +29

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+6
Zamorok
Хм… Меня тоже нет-нет, да и тянуло у водички остановиться. О глубинных мотивах, правда, не задумывался. Вот фото с моего первого сезону, поездил по округе:



+2
ushakov_ivan
В такие моменты понимаешь, что мотоциклы это не просто транспорт, а философия жизни
0
skinbrothers
Подписываюсь)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki Estrella BJ250 2005, Два колеса, мотор и душа. Чекушонок-путешественник (эпизод второй)