Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 349 | Постов: 2002

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Макс Бьяджи может стать гонщиком-испытателем Ducati


В течение последних двух недель ходило множество слухов касательно персоны Макса Бьяджи. Итальянские журналисты утверждали, что Римский Император выступит в Монце, однако Макс успел опровергнуть эти слухи. Тем не менее, Бьяджи в качестве комментатора посетил гонку в Ассене, где успел переговорить с Френсисом Баттой.

Дело в том, что Френсис Батта предложил Максу Бьяджи стать гонщиком-испытателем Ducati и получить возможность выступить на одном или двух этапах супербайка. В настоящий момент Ducati 1199 Panigale — не конкурент для Kawasaki, BMW и даже Suzuki, поэтому команда Ducati Alstare остро нуждается в таком опытном человеке, который может помочь в развитии итальянского супербайка.

Френсис Батта в интервью с Gazzetta dello Sport:

«Мы начали переговоры с Максом в Австралии, но тогда было слишком рано, чтобы решать такие вопросы, поскольку Ducati продолжали реорганизацию после перехода под крыло Audi. В последние дни мы серьезно поговорили, Макс даже спросил меня о контракте. Мы можем раздобыть все необходимые средства в течение недели.

Мы запланировали интенсивный график испытаний. У Бьяджи будет не менее десяти дней на треке, чтобы решить проблемы Ducati и подготовиться к возвращению. Херес — наш испытательный плацдарм. Гонка на этом треке состоится 20 октября, то есть у Макса будет много времени, что подготовится должным образом.

Мы часто общаемся с ним. Я могу сказать, что он несчастлив. На телевидении он комментирует успехи конкурентов, которых он победил буквально шесть месяцев назад. Ducati предлагают ему возможность вернуть то, что он любит: быть гонщиком и состязания».


Макс Бьяджи написал на твиттере, что в Ассене он принял решение и через 10 дней проведет первые испытания. Скорей всего тесты пройдут в Хересе, но пока информации по этому поводу нету.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 апреля 2013 в 20:19
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+4
Default
Не сидится ему на пенсии, тянет к мотоциклу… это вам в кузовной чемпионат на V8 убегать ;) На самом деле хорошее решение, вроде и гоняется, но вроде как и нет, всегда можно будет неудачи списать на тестирование сырого мотоцикла, а успехи на мастерство. Хитрый лис :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Макс Бьяджи может стать гонщиком-испытателем Ducati