Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3085 | Постов: 1324 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Байк-рок фестиваль «Одной дорогой», как я туда съездил

И так, вопросы подготовки себя и мотоцикла к поездки упустим, т.к. ничего не готовил, просто за день до старта решил что еду, пришел в гараж, смазал цепь, закрепил боковые сумки, кофр, палатку, спальник и пенку и был готов во все оружия утром стартовать…


Старт был назначен на 6.00 утра…Сказано сделано, проснулся в 5.30, попил чай, обратил свой взор на градусник…не порадовался… на улице +10… но с мыслью о том что весной меня такая температура не пугала вообще, взяв еще одну теплую кофту двинул в гараж, дойдя до гаража, обратил свой взор на градусник который висит там… еще более опечалил он меня, показав всего +7… Переодеваюсь, прогреваю мотоцикл, и стартую… с опозданием от намеченного плана всего минут на 10-15… и то из за того что решил спальник убрать в центральный кофр, т.к. тот был на половину пуст…
С каждым пройденным километром ощущаю что руки начинают замерзать все сильнее, в перфорации перчаток мороз влезает все увереннее… Спустя пол часа или 50км пути решаю сделать первую остановку, т.к. 2 пальца лежащие постоянно на рычаге тормоза онемели уже до такой степени что нажать на него они не могут…

Остановился, отдохнул, погрел руки о двигатель, созвонился с товарищем Евгением, который ждал меня у себя в городе (г. Славгород, Алтайский край), он начал вьючить своего дрозда, к моему приезду в г.Славгород он был уже готов и ждал меня на улице у мотоцикла. Выехали и двинули дальше парой, в дороге описывать особо не чего, все шло хорошо до самого г.Рубцовска, дорога откровенно плохого качества, с трудом удавалось держать постоянно 100-120км/ч… Вернее оно можно было бы, но мне жалко мотоцикл, его подвески и свою пятую точку…

Въехали в рубцовск как и планировали, и двинули к пл. Ленина, организованной колонны на мероприятие не собиралось, но Рубцовские ребята решили сами собраться, красиво прокатится по городу и до места проведения мероприятия…

Несколько фото по пути


Приехав на фестиваль, оплатили все сборы (за въезд, за то что поставлю палатку на территории), в напутсвие нам дали по памятке (то что делать нельзя). забегая вперед, скажу, мы слегка понарушали те правила)))
Поставили палаттки, организовали свой лагерь, организовали импровизированную стоянку стоянку, ну и первым делом принялись готовить еду… т.к. почти 500км кроме кофе в банке на АЗС я не ел… и не пил…

Разожгли мангал, шашлычек со свежим пивом был вообще очень кстати, первый день фестиваля был типа дня сбора, т.е. ничего особенного не происходило, все съезжались, располагались, знакомились и неформально отдыхали, основная программа была на 2ой день.


Вид на наш лагерь, мотоциклы стоят рядком, палатки буквой «П»

Утро в предгорьях Алтая — однозначно красивейшая штука! Ощущение что облака лежат на палатках, озера не видно вообще, оно все в тумане, дождя нет, но по палатке все время стекают капли, мотоциклы и все что стояло не накрытым мокрое…

Дальше позавтракали всем своим лагерем, и началась основная программа, как я понял он позиционировался больше как Рок-фест, нежели Байк-фест… но в реали получилось совсем иное, рокеров было человек 40 от силы, все остальные мотоциклисты и иже с ними!
На сцене выступали разнообразные рок-группы, байкеры начали собираться на старт общей мотоколонны в г.Змеиногорск, мне же не захотелось совсем еще раз проезжать 8км участок от трассы до места фестиваля… да и не только мне… собственно взяли мы в соседнем лагере (с разрешения хозяев разумеется) гитару и полезли на скалу… от куда собственно и был дан небольшой концерт. снятый на фотомыльницу





Еще спев несколько песен, поболтав с голдоводами, пофоткались и полезли вниз


Далее следовала рок-программа, но т.к. я не очень уж и поклонник данного даправления, я поехал на параллельную мотопрограмму… посмотрел конкурсы, в каких то сам поучавствовал, было весело позитивно и все остались довольны!

Горное озеро — это тоже штука особенная) оно чистое, оно холодное, но в нем приятно плавать!

Собственно так в беседах обо всем что произошло у каждого за год (а это примерно столько сколько прошло с нашей крайней встречи с Рубцовчанами) так и пролетел еще день.



Утро третьего дня было пасмурное, в 6.30 начался дождь, и лагерь зашевелился, уезжать по грязи некому не хотелось, поэтому все начала активно собираться… пользуясь правилом «Авось» забил на сборы и полез назад в палатку спать… в 7.30 дождь закончился. вылезло солнышко, но праздник уже был завершен, и остатки (уехало по дождю всего процентов 30 байкеров) потихоньку вьючили железных коней и выезжали за территорию фестиваля. Их примеру мы и последовали, неспешно собрались и двинули…


Дальше шла все таже дорога, не ахти какого качества пару раз попадали в полосы моросящего дождя шириной км по 50… но дождевики не одевали, было настолько тепло что он успевал высыхать)
заехал в гараж уже в 20.00, был жутко уставший, но довольный…
за 3 дня отсутсвия дома накатал 1099км

Сегодня после работы пойду в гараж. буду распаковывать вещи… мотоцикл и экип визуально ужасно грязные, о шлем в пути мне пыталось разбиться все что только летает… даже голубь разок пытался, благо сумел увернуться…

Так и прошел предпоследний уик-энд нынешнего холодного и дождливого лета…
До встречи на дорогах, друзья!
  • ewilewil
  • Владимир
  • 26 августа 2013 в 12:05
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
Filosof63
Отличный фест, хороший мот, относительно прямая дорога-что еще нужно для полного счастья!
+1
ewil
совершенно верно! особенно при нашем коротком и холодном Сибирском лете…
0
Anny
  • Anny
  • 26 августа 2013 в 14:31
А мне не удалось уболтать мужа туда поехать, у него было открытие охоты :)
Но я уже как-то смирилась с мыслью, что Обской волной сезон фестивалей закончился. Начинаю ждать следующего года ))))
0
ewil
вот у меня как правило фестивальный сезон Рубцовским фестом завершается…
0
SVNSD
На озере как раз и открывали сезон охотничий, утку долбали с 5 утра. Так что ты в следующий раз ему предложи совместить приятное с полезным.
0
ewil
Виталя, в памятке было написано что огнестрел к проносу запрещен!
0
SVNSD
В памятке много чего было запрещено :)
0
ewil
ну да… на скалы лезть и купаться тоже было нельзя… правила нужны чтоб их нарушать (с умом конечно же)
0
SVNSD
  • SVNSD
  • 26 августа 2013 в 16:22
Хороший отчет.
Мы как раз уехали под начавшимся дождём в 6:30, но грунтовка была сухая. Зато от Алейска до Барнаула шли под хорошим проливным дождём. В 15:10 я заехал в Бердск.
Увидимся в следующем году :)
0
ewil
Обязательно!
+1
SVNSD
  • SVNSD
  • 26 августа 2013 в 16:23
Песни с горы слышал весь лагерь, ибо акустика там неплохая :)
0
okjetpes
Посмотрев внимательно все фотографии понял, что только один человек на фестивале платит налоги.
+1
ewil
ну нет, в нашей компании почему то оказалось что только мой мот на номерах) а так их было много легальных)
0
Lexandr
Тоже собирался туда поехать, но с финансами не срослось, да и боязно было в одного ехать на китайской альфе(хоть и нашей сборки). В следующем году поеду обязательно, может даже на чём нибудь более серьёзном чем малокубатурка…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Байк-рок фестиваль «Одной дорогой», как я туда съездил