Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Tourist Trophy
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 565 | Постов: 388 +1

История дорожных мотогонок началась в 1907 году на горной трассе длиной 60, 6 км. острова Мэн с гонок «Трофея Туриста». Долгое время гонки на «ТТ» были самым значимым событием среди мотоциклистов. А сегодня чисто дорожные гонки сохранились в Ирландии, Бельгии, Новой Зеландии и Украине

Tourist Trophy → Гай Мартин отказался от участия в проекте Top Gear

Гай Мартин отказался от участия в проекте Top Gear

Официальные новости. Гай Мартин отказался от участия в проекте «Top Gear», который продвигает студия BBC.

Гай Мартин, который работает в мастерской Moody International и занимается ремонтом грузовиков Volvo Scania, в эксклюзивном интервью с журналом «Commercial Motor» сказал, что предпочитает работать механиком грузовиков, и эта профессия всегда будет на первом месте. Гай не стал много говорить о работе на телевидении, которая, по его словам, не вписывается в плотный график Мартина, который также увлекается мотогонками. Гаю пришлось бы изменить образ жизни, если бы он согласился работать на проекте «Top Gear», но делать этого не собирается!

«Да, мог бы заработать сквилион фунтов, но я уже зарабатываю достаточно, чтобы гоняться на быстрых байках. Я не хочу себе жизнь рок-звезды. Я езжу на фургоне Transit, ремонтирую Volvo», — сказал Гай.
  • kimkim
  • Ким
  • 4 октября 2015 в 11:34
  • 2
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+8
ultorix
Поступок Перельмана не уникален! Мартин по той же тропе идет. Стальные фаберже у мужиков!
+18
anticodon
Почему поступок Перельмана. Не всем хочется быть знаменитостями. Работа на ТВ и ремонт грузовиков — это совершенно разные области деятельности.

На ТВ:
— будет многократно выше стресс
— рабочая обстановка совершенно другая, вокруг будут люди, которые наверняка любят посплетничать, надо будет участвовать в офисной политике и интригах
— разница в зарплате будет съедаться тем, что надо будет выглядеть намного более презентабельно, соответственно покупать более дорогие шмотки, авто и т.п.

Ну и вообще, у человека может банально не лежать душа.

Я бы сказал: хорошо, что человек твердо знает, чего хочет, и его не соблазнишь поверхностной мишурой.
+4
ultorix
Я бы сказал: хорошо, что человек твердо знает, чего хочет, и его не соблазнишь поверхностной мишурой
Вот именно!
+3
ArcticFox
А ещё будут всякие «продюсеры», которым захочется набить морду.
0
vegach
разница в зарплате будет съедаться тем, что надо будет выглядеть намного более презентабельно, соответственно покупать более дорогие шмотки, авто и т.п.

Это пожалуй самая печальная сторона )))
+1
anticodon
Это разный стиль жизни. Человека который ездит на той машине, которая ему нравится и его устраивает, может тошнить от необходимости покупать новый Mercedes и менять его раз в год, чтобы избегать шпилек от коллег. Люди, которые жили и работали в этой среде, неоднократно жаловались потом в частных разговорах: как же задалбывает избавляться от машины, которая нравится, и покупать новую, потому что иначе все начнут на тебя презрительно смотреть.

Я в среде людей, которые оценивают по ярлыку на шмотках и на авто, жить и работать не хочу. Наобщался с такими, и мой опыт говорит, что от общения с этими людьми ничего не получишь. Ни положительных эмоций, ни каких-либо знаний. Будет только постоянное пережевывание и меряние, у кого эксклюзивнее одежда, дороже дом, дети ходят в более дорогую школу. У меня через 10 минут выслушивания этих разговоров начинается изжога.
0
vegach
Сдается мне это среда жен миллионеров, бабские тёрки ) Я в разных кругах общался, там где мужики работают — не муссируется тема того, что у тебя мерс старый ) Я вижу на чем мои боссы ездят и о чем говорят, тачки для них — это мусор, у всех почти водители наняты, а обсуждают они вещи интересные им. Айфоны и мерседесы — разговоры низкого уровня (на котором я наверное пока еще). Я даже не представляю кто может перетирать коллегу из-за его машины ) В иностранной компании работает бывшая на высокой должности, там топам положен служебный БМВ пятерка, обычным менеджерам ауди а3 или форд фокус, ну президенту представительская машина. И никто не обламывается )
0
anticodon
Да, это женские разговоры. С теми, кто деньги на это заработал почти не общался, так уж получилось. Не знаю, что они обсуждают.

Но это не отменяет моего мнения, что работа на ТВ — самое плохое, что можно представить на мой взгляд.

У меня по этому поводу постоянные споры с девушкой, она говорит, что я не должен критиковать такие вещи, потому что если бы не существовало «плохого», например сериалов на ТВ, в которых одни трупы и убийства, или новостей, которые поражают своей необъективностью (самое мягкое слово), то мы не могли бы замечать хорошие вещи. Если все в жизни хорошо, то на этом фоне не увидеть настоящее добро, все станет одинаково пресным.

Я с ней не согласен, хотя никак не могу придумать убедительный аргумент. Я считаю, что заниматься грязными вещами — плохо, и если бы вся эта дрянь прекратила существование, жизнь всех людей стала бы лучше.
0
vegach
Понятия о красоте абстрактны. Для меня красота это совершенство формы и содержания. Например я обожаю природные красоты… красивые цветы, горы, реки, водопады, ущелья, пейзажи. Противопоставить этому всему можно лишь мусорные свалки, войны и многое из того, что делает человек. Тогда природу следует противопоставить человеку, а значит человек не часть природы. А в самой природе все красиво, и противопоставить одно творение природы другому почти невозможно ) Бред какой-то… наверное твоя девушка права ))
+1
anticodon
В природе есть «плохие» вещи. Одни поедают других, иногда животные могут есть своих детенышей. Но вообще, этот разговор сложно вести, особенно в комментариях. Во-первых, «плохо» и «хорошо» на самом деле существуют только в нашем сознании. Это эмоциональные оценки, которые мы автоматом присваеваем всему увиденному, потому что в процессе эволюции «хорошие» вещи помогали нам выжить и дать потомство, а «плохие» мешали. То, что мы не можем оценить как «хорошее» или «плохое», мы практически не замечаем. По большей части это ненужный багаж, от которого мы не можем избавиться.

Если бы я верил в Бога (а я не совсем определился на этот счет), то я бы думал, что все создано Богом. И последний преступник и война, и свалка. Во всем есть Бог, как можно считать это плохим?
0
vegach
есть «плохие» вещи. Одни поедают других

в процессе эволюции «хорошие» вещи помогали нам выжить

Если поедать других это плохо, то поедание других помогло нам выжить, а значит это хорошо. А если плохо это хорошо, то это не так уж и плохо ))
+22
anticodon
P.S. И еще: ремонтировать грузовики — это делать что-то полезное и нужное людям своими руками. Работа на ТВ — это работа клоуном для тех, у кого много свободного времени.
0
zogar-zag
Он ведь поработал в телевизоре, видимо понял, что это та еще клоака :-)
+3
anticodon
Я знаком с несколькими людьми, работающими или работавшими на ТВ и в кино. Это ломающая душу работу. Многие люди после этой работы годами не могут вылечить душу.

Один такой человек живет уже 8 лет в Индии, и очень жалко смотреть на него…

Грязнее этой работы не знаю что, разве что политика. А самое главное — по идее, это то самое место, где можно менять мир в лучшую сторону. Но в итоге, все люди, кто попадает туда даже с лучшими намерениями, начинают калечить души себе и зрителей.

Все эти долбо-сериалы, рекламы, новости, в которых одни вурдалаки убивают других упырей…
+6
zogar-zag
Ужасы рассказываешь, хорошо, что у меня нет телевизора :-)
0
red_light
интернет тоже мозг забивает… ещё не понятно, что плотнее.
+1
zogar-zag
Да все норовят нам голову насрать :-)
+4
RusVolk
голова забивается у того, кто позволяет ее забить.
+2
zogar-zag
Расскажи это сотням миллионов телезрителей :-)
Вот только услышат ли они тебя это вопрос.
здесь был ататат

0
zogar-zag
Инопланетяне и Санта-Барбара самое безобидное из перечисленного.
+3
1071717
У него своя философия! Молодец, знает чего хочет от жизни!
+3
SpeedSG77
Правильно сделал — для многих TopGear останется передачей Кларксона-Мея-Хаммонда… Новый TopGear будет совершенно другой передачей… А жаль…
0
CheRcheL
В «Новом» TopGear — нет той атмосферы, которая была в настоящем. И это печалит.
0
MaxMad
В Топ Гир ведущие выполняют волю режисёра и сценариста. Мартин порой не предсказуем.
Иногда кажется он сам не понимает какой фортель выкинет черех минуту :))
Плясать под чужую дудку ему будет тяжеловато :)
+1
crusher
Вспомнился первый эпизод фильма Джармуша «Ночь на земле», когда девушка — водитель такси отказывается от предложения своей клиентки, занимающейся подбором актеров для нового фильма стать
0
crusher
актрисой, ответив ей, что ее мечта — стать механиком. Оказывается кино иногда опережает жизнь :)
0
RusVolk
и я его понимаю и одобряю!
+2
slevin13
Я смотрел достаточно много интервью с Мартином. Могу сказать одно — его уникальность и харизма заключается в том, что он всегда и везде показывает свои искренние эмоции и они гармонируют с его внутренним состоянием, неважно каким. Да, его повадки кажутся чудаковатыми — вспоминаю один док. фильм, где один из коллег прокомментировал журналистам отсутствие Гая Мартина на тренировочной подготовке к квалификационному заезду во время гонок ТТ: «Вместо того, чтобы тренироваться перед ответственной квалификацией, которая начнется в течение часа — он бросил все и пошел красить свой дом. Понимаете?! Пошел красить свой гребаный дом!».
В этом же шоу ему придется уже играть, завернутый в формат передачи образ и изображать определенные эмоции по задумке сценариста и команде режиссера. Будет огромное количество дублей — то не так, это не так, тут слова забыл, там оператор затупил и не навел вовремя фокус, здесь напарник заржал не в тему. Для свободолюбивого и независимого Гая это будет просто каторга, а не работа.
Так что Гай — красавец, мужественный шаг! Чувствует свое призвание и двигается в выбранном направлении без колебаний. На следующей гонке ТТ буду как всегда держать за тебя кулаки. Надеюсь в этот раз получишь свое заслуженное 1 место!
0
ultorix
он бросил все и пошел красить свой дом
уважаю!
+1
HotGuy
он профессиональный механик, и очевидно ему нравится эта работа. Я бы тоже не поменял то чем люблю заниматься на то что мне не интересно.
Запомнился момент из TT Close to the edge, где Мартин проехался на предоставленным его командой моте, потом сказал — не, меня не устраивает поведение задней подвески — я хочу маятник от своего прошлогоднего мотоцикла, который продали! Он сел на велик и поехал к новому владельцу его старого мота, договорился с ним — открутил маятник и поехал ставить его себе.
0
vegach
Не знаю почему он отказался на самом деле. Тут многие пишут, что он механик а не шоумен. Однако у чувака несколько своих шоу и фильмов и на экране он отнюдь не новичок. Для примера его авторства — Speed with Guy Martin, Guy Martin's Spitfire, The Boat That Guy Built.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Tourist Trophy, Гай Мартин отказался от участия в проекте Top Gear