Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Ретро мотоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 450 | Постов: 572

Блог посвящён старинным мотоциклам в стиле ретро, классика, винтажная мототехника

Ретро мотоциклы → Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976

Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976

Мотоциклетные рамы, разработанные Колином Сили в 1960-х годах, были революционными, поэтому оказали глобальное влияние на проектирование мотоциклов, и это влияние продолжается до сих пор. Колин вырос в мотосемье, его отец ездил на Vincent Rapide, и каждые выходные они вместе посещали трассу Брэндс-Хэтч, чтобы смотреть гонки.

Сили начал работать подмастерьем в «Harcourt Motorcycles», где познакомился с Берни Эклстоуном, который управлял представительством мотоциклов поблизости. В молодости британец также работал механиком в автошколе, где научился водить автомобиль. Колин проводил большую часть времени в гараже родителей, работая над собственными проектами, изучая принципы дизайна мотоциклов и разработки.

В 1954 году Сили начал принимать участие в мотогонках. В течение карьеры ему довелось поучаствовать в гонках на выносливость, внедорожных гонках на эндуро и скрэмблэрах, сайдкаре — в последней дисциплине Сили добился наибольших высот. В конце 1967 года Сили завершил карьеру мотогонщика и все силы бросил в разработку, производство гоночных рам. У него не было технического образования, но была хорошая интуиция и большой опыт. Он создавал превосходные по жесткости рамы.

Главная фишка рам Сили заключалась в диагональной трубе, которая непосредственно соединяла рулевую колонку с точкой вращения маятника. Этот компонент гарантировал превосходную жесткость на кручение, поэтому мотоциклы с рамами Сили одержали бесчисленное количество побед, и его дизайн используется спустя 50 лет.

На фото представлен мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976. В тот период времени Сили начал разрабатывать и производить рамы для многоцилиндровых мотоциклов, а не только для 1-цилиндровых британских байков. Указанный мотоцикл также оснащен 2-тактным двигателем Kawasaki H2A 1973 — прекрасный агрегат, но стоковое шасси Kawasaki было слишком гибким, подвергалось жутким вибрациям. Врожденные проблемы с шасси Kawasaki заставляли гонщиков использовать шасси Сили: рама, тормоза, подвеска.

Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976
  • kimkim
  • Ким
  • 1 сентября в 12:35
  • 1
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Ретро мотоциклы, Старинный мотоцикл Seeley-Kawasaki H2A 1976