Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Алекс Эспаргаро: «Я мог бы держаться с Росси и Маркесом»

Алекс Эспаргаро: «Я мог бы держаться с Росси и Маркесом»

Алекс Эспаргаро считает, что ему могло бы хватить сил и скорости, чтобы на Гран При Катара держаться в лидирующей группе. Однако, неудачная квалификация и не слишком хороший старт были основными причинами, по которым он финишировал четвертым.

На предсезонных тестах Алекс демонстрировал очень высокий уровень. Кроме того, он доминировал на свободных практиках Гран При Катара, будучи одним из фаворитов квалификации. К сожалению, когда настал решающий момент, Эспаргаро Старший перегорел, в чем он сам признался, нервы сыграли важнейшую роль. Два падения за 15 минут — ничего больше, чем просто волнение.

Алекс Эспаргаро в интервью с оф. сайтом MotoGP: «Я был доволен тем, как этап начинался. Возглавил первые три практики, поддерживая хороший ритм в течение всех выходных. Возможно, я переволновался, поэтому в квалификации допустил две грубые ошибки, хотя впервые имел реальные шансы, чтобы выиграть поул-позицию.

В результате стартовал с не слишком хорошей позиции и, вдобавок ко всему, разбил оба своих мотоциклах, то есть в воскресенье гонялся на восстановленном байке, который был далеко не таким удобным и сбалансированным».


Конечно, Алекс Эспаргаро провел неплохую гонку. В то время как многие пилоты попадали, он держал стабильно высокий темп, который позволил ему финишировать на четвертом месте (кстати, лучший результат Эспаргаро в карьере гонщика MotoGP). Однако, Алекс считает, что он мог бы побороться с Валентино Росси и Марком Маркесом, если бы не плохой старт.

Алекс: «Во время гонки я сумел успокоиться, занять четвертое место и набрать 13 очков. Если бы не критические ошибки в квалификации, то, возможно, выступил бы еще лучше. Я действительно думаю, что мог бы бороться с лидерами, если бы стартовал с более выгодной позиции. В гонке держал темп, как и Росси, и Марк, но застрял среди пилотов Дукати, проигрывая по 15 км/ч на прямой старт-финиш. Если бы я стартовал среди лидеров, то мог бы компенсировать нехватку скорости, используя воздушный мешок. В любом случае ошибки допустил лично я, за что и расплатился. Очень жаль. Попробуем снова в Техасе».
  • kimkim
  • Ким
  • 3 апреля 2014 в 10:51
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
Алекс наверное не знает русской пословицы — «После драки кулаками не машут»… А еще ему бы следовало вспомнить про старичка с 10-го места на решетке, который приехал вторым — тонкий намек на Росси…
0
katochimoto
мне он вообще не нравится — этот тип…
его величие раздуто! догнать маркеса и россси? хах!
а что было, если бы не падение лоренцо? а? ему просто подарили 4е место!!!
-1
Terpila
мог!!! мог!!! аххаха
0
Regrey
Он должен был сказать: «Я вообще неудачник, завалил квалу и гонку», «Я не мог и мечтать догнать Росси и Маркеса» или пустить «скупую мужскую слезу»?)))
0
baRRmalini
мог бы, сделал бы, как Яноне например сделал эту гонку для себя и для команды.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Алекс Эспаргаро: «Я мог бы держаться с Росси и Маркесом»